Школа
2

про икру

вчера вечером были в гостях. там были бутерброды с красной икрой. Икра же она обычно лопается, внутри жидкость. А эта была твердая , как однородная,будто из мармелада мелкие икринки)) Засохла чтоли, не пойму..и вкус не очень похож на икру,слабый привкус только есть. Что это?? неужели икру стали подделывать? муж, правда не заметил, а вот сын спросил, почему икринки не лопались..

Свернуть
Ответить
В продаже есть искуственная икра, она твёрдая, очень солёная и с сильным запахом рыбы, т.к. в качестве отдушки используют селёдку, такую икру можно "вычислить" с помощью горячей воды - она растворится. Ещё знаю, что натуральная икра может быть жёской при неправильном приготовлении, так на Дальнем Востоке в дефицитные времена частники делали "подарочный" вариант для незнающих, вид имеет красивый, икринка от икринки, янтарный цвет, а во рту катается как бусинки, с трудом можно раскусить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)