Школа
9

кто видел киноа в продаже?

собственно, вопрос. по ссылкам всё как-то неопределённо. хотелось бы конкретики.

Свернуть
Ответить
в азбуках вкуса
нейтралка *
24.11 23:15
в азбуках вкуса
Ответить
"ярмарочная" или импортная? они, заразы, цены там накручивают ...(
Ответить
импортная

а зачем Вам киноа?... она буэээ какая невкусная... или я "просто не умею готовить кошек"?
Ответить
Не умеете :) У меня даже ребенок, который все через губу, и тот заценил. Попробуйте пилаф (Вы - без курицы и на овощном или грибном бульоне)



Семена киноа замечательны тем, что очень богаты белком и железом, и содержат очень мало углеводов. Если Вы с ними еще не знакомы, очень рекомендую сделать это в самое ближайшее время!

Очень приятная на вкус, с весьма интересной текстурой: эта "крупа" слегка похрустывает и не слипается в комки.

Итак, вернемся к пилафу. Все супер-просто!

* 300-400г курицы (кусочками, можно на кости, хотя у меня были обрезки бедер)
* 1-2 моркови - мелким кубиком
* 1 корешок пастернака (вдруг Вам повезет его найти у себя в холодильнике) - мелким кубиком
* 1 стебель лука-порея или 1 репчатая луковица - мелко
* 2 стебля сельдерея - мелким кубиком
* 1.5 чашки семян киноа
* куриный бульон - 3 чашки
* соль, перец, 3-5 веточек тимьяна (или ч.л. сухого)

Киноа высыпаем в сито и тщательно промываем в проточной воде. Семена часто бывают покрыты оболочкой сапонина, ее нужно смыть что б они не горчили.

В сковороде с высокими бортами на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне быстро румяним курицу, вынимаем на тарелку.

Отправляем в сковороду морковь, пастернак, лук, сельдерей. Румяним. Возвращаем к ним курицу, всыпаем киноа, заливаем бульоном, солим, перчим, бросаем тимьян, даем закипеть.

Как закипело, накрываем крышкой и ставим на самый-самый маленький огонь на 20 минут.

Через 20 минут крышку снимаем, и если не вся жидкость впиталась, выпариваем ее на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3.
Ответить
А почему мне - без курицы? Шо за дискриминация? :)
Ответить
Ой, пардон на Вас три раза :) Я почему-то подумала что Вы вегетарианка :)
Ответить
не, она очень вкусная и нежная.
Ответить
-
kannabesh C.S.
24.11 23:21
-
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)