Школа
11

косточки от вишни.

научите меня пожалуйста как отчистить косточки от вишни, я попробывала ножом, но как то долго ето получается :(

Свернуть
Ответить
есть специальная штуковина для выдавливания косточек, в гипермаркетах должны быть, название научное не знаю :)..........
Ответить
Отличный способ испробовала на себе: берете обычную булавку, протыкаете вишню в дырочку, из которой у нее веточка растет той стороной булавки, где колечко. Вынимается косточка очень удобно и вишня не рвется. Надеюсь, понятно написала, если, что спрашивайте.
Ответить
да фигня эта штуковина, вместе с косточками пол вишни отсоединяется
Ответить
Так там вишню надо не абы как положить, а выемкой сверху! А если с бока прокалывать, то и порвет все и "вынесет" вместе с половиной мякоти!
Ответить
В стародавние времена делала это шпилькой для волос. В дырочку вишни аккуратно вставляете шпильку и как петлей вынимаете косточку. Вишня остается целой. ПомниЦЦА в те же стародавние времена вместо косточки в вишенку вставляли кусочек грецкого ореха и варили варенье.... ммммм. вкусно!
Ответить
моя мама тоже всегда шпилькой косточки вынимала:)
Ответить
Я в детстве гостила у бабушки, мы брали с ней ведро вишен и этой штуковиной выдавливали косточки. У меня руки потом от вишневого сока неделями не отмывались.
Ответить
спасибо огромное за советы. попробую в следущий раз булавкой или шоилькой
Ответить
Тупо берете булавку (которая закрывается) и круглой ейной жопкой ковыряете несчастную вишню.
Ответить
Шпилькой очень удобно:) дешево и сердито :ups1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)