Школа
105

Ценители шампанского, сюда!

"Праздник к нам приходит!..." или "Новый Год к нам мчится!..." В общем, скоро главный праздник года))
Давайте поделимся предпочтениями при выборе главного напитка на новогоднем столе - шампанского!

Свернуть
Ответить
Cricova
Val26 *
1.12 13:47
Cricova
Ответить
Кристалл, Моэт, вдова, Фришанет, коллекционное Новый свет, тока брют или экстра брют.
Ответить
А Вы, в принципе, брют предпочитаете? Я не очень в нем понимаю, как и в шампанском, в целом, хочу на этот год купить брют, но боюсь ошибиться или вдруг совсем не понравится. Если не составит труда, посоветуйте поконкретнее что-то, так сказать брют для новичка))
Ответить
Может Martini brut? Мне понравилось. Для новичка вообще отлично, по цене рублей 600-700. В нём кислоты совсем нет, на мой взгляд. Остуженный только надо пить, конечно..
Ответить
Да, вот хотелось бы для начала не очень кислое. Спасибо.
Ответить
Вы с какого вкуса хотите на брют перейти?
До этого какое "шампанское" пили?
Ответить
Асти мартини или мондоро. Полусухие и полусладкие в основном недорогие, разных производителей.
Ответить
Тогда попробуйте Мартини или Фришанет, так попроще будет.
Ответить
соглашусь, или испанскую каву брют можно. Переход с "игристых мартини" к настоящему брюту - это жестко конечно :))) Из настоящих популярных наверно Моет будет помягче.
Ответить
Не смогут они выпить Моет, он им уксусом покажется, даже полусухое Новосветовское не смогут.
Ответить
мы ж не знаем способностей автора ;) Тогда остается кава, для разбега сухая, не брют ))))
Ответить
Предполагаете, что сладким Мартини ее поили насильно? *ржот*
Ответить
а вдруг!!! и под пытками!!!))))
Ответить
В итоге, пока, выбрала Фрешенет сухое розовое... На брют пока не решилась)
Ответить
да не моет, а МОЭ!!!деревня
Ответить
Мартини люблю
LiankaS _
4.12 20:20
Мартини люблю
Ответить
ого-с, это из светской хроники или Вы сами пьете? Кристалл по 600 евро за пузырь? Ниче се тут алигархи ходят :))))))))))))
Ответить
А что такое фришанет?
если вот это http://www.freixenetusa.com/ , то мне весь ряд кажеца слеХка странным...

Кристалл по 600 евро за бутылку, и Фришанет за 6 евро за бутылку...

Аднака...
Ответить
Ага, то самое.
Я вот и не поняла - кристалл, тут же вдова и моет, и тут же фришанет и новый свет. Ну, прям, всем сестрам по серьгам :))))
Ответить
Сие список предпочтений, с самого приятного, до вполне употребимого :)
Ответить
Иногда пьем кристалл, не часто, к сожалению.
В этом году будет тока вдова, тоже к сожалению, мне она не очень таки нравицца.
Ответить
Мондору обожаю :)
Бишка *
1.12 20:16
Мондору обожаю :)
Ответить
dom perignon
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
1.12 21:27
dom perignon
Ответить
Какой год предпочитаете?
Они же все ну просто как небо и земля разные!!!
Ответить
Рюинар.
холерная Басенька *
2.12 00:19
Рюинар.
Ответить
ла маркезина. последнее время толькоего пьем
Ответить
Люди!!! Меня оч интересует этот вопрос. Эту вашу Ла Маркезину только в России производят?
даже латинское написание данного названия не даёт никаких даже близких результатов..
Ответить
Ответить
Это понятно. То есть вы подтверждаете, что это производится либо в России, либо только для России... Потому что а) такое врядли будут пить люди, у которых есть доступ к нормальным напиткам б) нигде кроме ру.нета найти не удалось.
Ответить
ну кристалл, допустим-не шампанское и вовсе
артемовсое, крикова, новый свет брют
абрау-дюрсо похуже будет
а если денежек побольше-вдова клико или моет
Ответить
Если уж быть совсем точным, то и всё Вами перечисленное(кроме вдовы и моет) также не шампанское.
Ответить
если быть точным-то Вы правы
просто на территории бывшего СССР только 4 завода выпускали игристое вино, сделанное классическим способом(то что мы называем шампанское)
а все остальное что мы видим на прилавках(и Мондоро-бррр...:(-это сделанное усоренным методом игристое вино
чем слаще вино игристое-тем хуже виноматериал пошел на его изготовлени
Ответить
ну почему же...Crystal - как раз настоящее шампанское...
http://www.royaldrinks.ru/?pid=201
Ответить
Ах, ну да, пропустила)))
Ответить
Ага)
LiankaS _
4.12 20:20
Ага)
Ответить
Cordon Rouge брют
мима 545 **K**
2.12 09:28
Cordon Rouge брют
Ответить
Ruinart, Pol Roger, Piper Heidsieck. Ну ясно наверное, что брют.
Ответить
Я за Моэт, Мондоро- сладкая гадость, до приторности, да и не шампанское это вовсе, Вдова кисловата.
Ответить
Брют
Белая Лилия **K**
2.12 16:37
Брют
Ответить
Ёпти, какие гурманы собрались, ни дать ни взять :-D :-D :-D . А Советское никто не пьет?
Ответить
Не, мы его особым ценителям оставляем, типа вас *ржот*
Ответить
Моэт и только Моэт!
Kpиcc V.I.P.
3.12 17:22
Моэт и только Моэт!
Ответить
Блин, а я вообще сухое ничего не могу пить - невкусно и желудок сразу болеть начинает. Полусладкое все люблю. Шампанское такое, значит, отстой свсем?:(
Ответить
Новый Свет и Крикова. Брют.
Только брют. И всегда любила только брют. Остуженный до ледяного состояния.
Родители и бабушки-дедушки тоже пили только сухое Советское шампанское;-)
Сладкое дед называл компотом:-7
А вот не игристые как раз полусухие вина люблю. Особенно розовое.
Покупать более дорогие марки смысла не вижу, т.к. разницы особой не чувствую;-) Тем более что вино в семье пью только я.
Ответить
а я Henkel закупилась в Острове по акции. больше 5 бут за ночь не осилим.
Ответить
Henkel - это который стиральные поро...
холерная Басенька *
4.12 16:41
Henkel - это который стиральные порошки делает?
Ответить
)) неплохое. я покупала когда-то розовое в дьютике. Не очень понравилось, резкое и кислое, аромата особого нет. Белые сорта не пробовала
Ответить
порошки там рядом не лежали http://www.henkell.de/de/index.php#/home
сухое конечно рулит
Ответить
это на сколько человек?
Ответить
примерно 6
Mari_O *
5.12 00:09
50
примерно 6
Ответить
Я вот наверное дура полная... Ну да, гран марк - это сила... Но они всегда одинаковые... Никаких сюрпризов.

Я лично предпочтаю, если есть возможность добраться до источника, небольших крестьян. У них каждый год - отличается. И всегда есть своя изюминка.

А на каждый день имеет Комте Де Брисмо.
Сегодня закупила 13 бутылок. До масленицы должно хватить.

Ну очень уж оно душевное под сыр...
Ответить
А какое количество Вы предполагаете выпить?
Тут я смотрю народ моеты и вдов хлебает. Интересно прям даже - одну бутылку на всю ночь на всех или тут пасутся исключительно топ-менеджеры газпрома? Ящик вдовы или моета - уже 15-18 тыщ.
Или на НГ весь год копим?
Я из простых - меня Zonin розовый устроит. По 300 рэ в рознице.
Ответить
Выпью бутылку. В одно лицо:-D
Муж и сын будут пить ... безалкогольное "шампанское"...
Ответить
Ааа, ну, при таких раскладах надо брать то, что себе самой приятно будет :)
Ответить
Поперхнулась чаем :) Нахуа мне ящик ...
холерная Басенька *
5.12 21:57
Поперхнулась чаем :) Нахуа мне ящик шампанского? я его пью пару раз в год, причем не ставя целью напиться в зюзю :) Поэтому пары бутылок хватает вполне :)
Ответить
А чего поперхиваться? У меня на НГ собирается порядка 10-15 человек. Пары бутылок не хватит ну, никак. И даже ящик - это НГ проводить. Поэтому мне и интересно, кто, чего, почем.
Ответить
Ааа, ну у нас-то семейный круг поуже...
холерная Басенька *
5.12 23:49
Ааа, ну у нас-то семейный круг поуже, да и пьем по жизни мало.
Ответить
Алиби, миленькая, я пью ТОЛЬКО шампанское. Полбутылки за вечер в четрверг - леХко. Люблю я это дело.
И муж заботится о том, чтобы в моём холодильнике ВСЕГДА было шампанское. Поэтому у нас в подсобке всегда пара ящиков болтается.
Причём тут манагеры газпрома?
Моё шампанское стоит 10 евро за бутылку.
Если такого в наличии нет, то кремо д"эльзас Шардоне экстра брют за 8 евро - есть всегда.
В чём проблема?
Муэт пьют пьют потому, что дешёвые крестьяне из Шампани до российских прилавков не доходят. Их туда монополисты не пустят.
Ответить
Манагеры газпрома при том, что тут много советов на шампанское стоимостью в 70-100 евро (в России) - Моет, Клико и т.п. . Вот мне и интересно - сколько пьют и почем? Пузырь моета - не вопрос. А ящик - уже ощутимо. А у меня семья большая :)
Ответить
Ну Алиби, ну ей богу, как будто вчера роделись...
Всё, что тут пишут, делите на 16. Тогда, может быть будете где-то в дальних окрестностях истины.
Ответить
Ну, всё, теперь поняла, а я по-наивности, за чистую монету :) Офигела от рафинированного общества. В моем окружени 3-4 человека могут позволить себе "крИсталл" хлебать, а тут каждый второй :)
Ответить
Не знаю, что подразумевается под словами "дешевые крестьяне из Шампани", но вот у меня есть приятель в Пьемонте, у его семьи уже много поколений виноградники и винодельня. Не знаю, как бы классифицировали знатоки ту самопальную игристую жидкость, которую мой приятель привозил - но вкуснее в жизни ничего не пила (до этого пробовала почти все из списка этого топа) :)
Ответить
Если виноделы в поколениях, то это уже не самопальная жидкость.
Очень многие крестьяне практически во всех винных регионах Франции и Италии производят и игристые вина.
Чаще всего это не коммерческое производство, но это часто качественные вина.
Другое дело, что чаще всего до прилавков российских магазинов доходит либо очень дорогие монополисты, либо откравенная сивуха.
Ответить
Ты як всегда права!! и почтой посылать бухло низя, от чего я сильно страдаю!!
Ответить
тот же самый вопрос задать хотела ) потому как точно так же офигела от рафинированного общества ))
Ответить
+100
Дюшес-С V.I.P.
6.12 23:27
+100
Ответить
У нас на НГ обычно уходит 2-3 бутылки на всех, потому как кроме этого есть другие напитки, более любимые.
Ответить
Я пью одна, в одну, так сказать, харю...

Ой, было у нас однажды...

Оказались мы на рождество чайлд-фри, и решили посвятить это светлое время себе любимым...

Короче, проснулись 24 декабря, позавтракали уютно, с камином, оделись красиво, сели в машину и поехали в Лиль, что на севере Франции, прекрасный, уютный, старинный фламандский город...

Едим, значить, зарезервировали отель на ночь, думаем, переночевать есть где, а ресторан найдём. Там их в центре как собак нерезаных...

Приехали, расположились в отеле, укулались в шубки и пошли гулять по городу... Везле люди поют, пахнет корицей и горячим вином, рождественнский рынок, снег, красота...

Гуляем, значить... я в один ресторан позвонила, в другой... Хрен вам на рыло... Всё закрыто...

Короче гуляли, гуляли, плюнули на всех, зашли в самый дорогой винный бутик, муж подарил мне две бутылки самого вкусного ультра-брюта, в гастономическом бутике набрали гусиной печёнки, сыров, свежайшего масла, паштета,хамона - всег по чуть-чуть. У мароканца - хурмы, винограда, орехов. В булочной - малюсеньких разных булочек, каких-то убийственных иини-пирожных... По цене вышло даже дешевле чем ужин на двоих в ресторане.

Вернулись в отель, оделись в пижамы, включили "Прити вумен" на портативном видике и прекрасно провели рождественскую ночь...

Муж не пьёт.... Мне бултыки не хватило...
Ответить
Замечательно отметили :)
У нас проблема со спиртным в другом, никто не пьянеет в принципе, даже головокружения легкого нет, поэтому не понятно нахрена много пить, так по фужеру, потом череда всякого спиртного по стакашке, а может и ваще тока по фужеру, как пойдёт.
Спиртного дома очень много, на НГ наверника опять надарят корзины, скорее всего и кристалл тоже, пока есть прошлогодних четыре вдовы.
По мне так лучше вкусно пожрать :)
Ответить
Ну пожрать - это святое... Осетринки горячего копчения из Азбуки Вкуса, хорошей красной икры...
ну и феерверк каждые три часа. По России, по Украине и по нашему...
Ответить
Рыбу надо самим коптить. а АВ также используют химию при копчении.
Ответить
могу только сказать, что манагеры газпрома не пиут ящеками шампанское;)
про топов прям грустно стало - неушта пить больше нечо мужыкам?
а ващет...нуу...думаю, что да, таки алихархи собрались в топе:)
к слову, я не знаю, надо ли шампань на Нг стол..думаю вот.. вино есть наипрекраснейшее...красное...сухое...0%...мммм...))))
Ответить
0% сахара я надеюсь? или алкоголя? :)
Ответить
сахару жеш, ну:)
мои родители виноделы уже более 10лет, делают 4 сортов вино из 4 сортов винограда, закачаешься)))) виноград, надо отметить, растет на КавминВодах, на южном склоне, чуток песчанном холмике. как раз проветривается хорошо, за виноградом уход постоянный...по Окуджаве;)
бывает даже такой сахарности как на юге Франции, до 40% как в Бордо.
был урожай 2005года ооочень богатым на спелость ягод. были умеренно дожди и вовремя солнечно, собрали 6 октября. ой...долго все рассказывать, но их вино я ценю очень. оно плачет в бокале, благоухает и на солнце играет неповторимыми красками красного и бордового, рубинового и розового. им согреваешься и оно от нежного (десертного) до терпкого (сухого) и сразу колючек на губах, вязкость такая, терпкость и опять вязкость, но не резкая...ммм...косточковая чуток, потом раскрывается кожура, как будто попадающая на зубок, а далее свежесть ягоды и послевкусие почти медовое, горьковатое как от гречиШного, но непременно восхитительно пахнущее и очень мною любимое.
это второе поколение виноделов уже. не профи, для себя-для нас, для семьи. так получилось, руки золотые и мозги технологов.
Ответить
Вы так тепло про вино написали, красиво ;)
Нафиг Вам шампанское? :)
Если не секрет - какие сорта винограда родители выращивают?
Ответить
спсб!
не секрет:) винный, изабеллу, лидию и какой-то розовый( не знаю, как называется) ничего особенного:) я даже не знаю, праильны ли эти сорта, что я написала, но я их на слух так помню.
мама вчера по телефону рассказала, что она ради интереса косточку виноградную посадила как-то по осени, дык - взошла и даже ножка такая "плотная" - вот удивительно как:) и еще у нее в саду зацвела земляника, представляете?! в декабре! прикольно, конечно, но ягод теперь летом не будет уже, увы. такие вот чудеса:)
Ответить
почему-то всегда из изабеллы и лидии вина делают полусладкие - брррр. Один раз тока пробовала сухое с нотками изабеллы - приятное очень.
Насчет земляники тут недавно осетию показывали, у них там клубника зреет к новому году.
И правда чудеса. Но луше бы всему свое время :)
Ответить
Martini Prosecco кто пил? Я любительница сладких игристых вин и не знаю, смогу ли пить сухое.
Ответить
Я вчера выпила одна целую бутылку. О...
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
9.12 09:27
Я вчера выпила одна целую бутылку. ООочень вкусно! Но я люблю более сухие вина, что ли...Мне показалось сладковатым, а Вам, я думаю, будет самое то!
Ответить
Брют завода Абрау-Дюрсо.
Ответить
+1
Anonymous
6.12 11:10
+1
Ответить
мне не понравилось - резковатое и запах :/
Ответить
Не запах, а реальные дрожжи.
Ответить
))) я просто поделикатнее хотела сказать...
Из наших* мне "Артемьевское" приглянулось, а недавно пробовала - тоже испортили.
Ответить
Из постсоветских только коллекционный Новый Свет старается, остальные стойко гонят борматуху.
Ответить
Теперь ни за что. То ли испортилось, то ли что. Раньше брали только его. Последние несколько раз я просто им травилась, а наутро было такое похмелье, что мама не горюй.
Сначала думала, что подделку брала. Нет, не подделка.

Причем в прошлом году оказалось, что я не одна такая. тема тут целая была.
Ответить
Сегодня купили "Новый свет" себе пару бутылок и в расчете на дочек - Крымское мускатное розовое", они сладкое любят.
Ответить
Сладкое? Отрава какая...
Ответить
Мускатное розовое - вовсе не "отрава", так обзывать продукты вообще-то по меньшей мере некрасиво. Это вам не "3 интерграла" и не "Надежда", да и теми мы в свое время не травились, до сих пор живы, по 5,50 они были, без выбора. Очень милое легкое игристое. Если не пробовали - попробуйте, вдруг понравится. Ну не любят наши девочки пока брют, недоросли еще. Я заметила, что на сухие и брют люди переходят с годами.
Ответить
Немецкое Rotkaepchen Красная Шапочка. Традиционное еще ГДР овское. Полусухое, розовое или рубин
Ответить
В новогоднюю ночь вообще не пьем игристое.
Первого пьем с утра и до вечера. Пьем Крикова или Малые Милешты и да, брюты предпочитаем.
С друзьями можем ммм ящик уговорить, а можем и два. Благо бежать недалеко! :)
Ответить
брат привез ящик шампанского из своего Кавказ-тура :) одну распили вчера, очень вкусное
Ответить
на Брют Сантеро подсела:) оч хорошее
Ответить
Новый Свет, брют
Anonymous
10.12 11:48
Новый Свет, брют
Ответить
Цимлянское купила. Брют.
В стилизованной бутылке;-)
Ответить
"Артемовское" понравилось.
В Крыму все хвалят "Золотую балку" в Москве в магазинах не видела.
Ответить
Zonin Brut Rosé - кто что скажет об этом игристом?
Ответить
Не скажу про именно это игристое, но вот Зонин знаю. Приличный ширпотреб.
То исть не шибко качественно, но без вреда для здоровья.
Ответить
про Ferrari Rose и Oro Casa Defra что-нибудь можете сказать? Продаются в Европах или только Россию поставляется?
Ответить
Ни того, ни другого лично не видела.

Сегодня увидела в магазине Мартини брют. Судя по цене - не отравишься.

Я предпочитаю другие вещи, но это имеет место быть.
Ответить
Почему не шибко качественно? Для своего уровня качество по уровню (пардон за клмбр). И в игристых, и просто в красно-белых доках.
Ответить
Ну всё относительно. За ту же цену можно купить качественнее.
НО! если вы не уверены, то лучше купить Зонин.
Я же говорю, может и не так качественно, но уж точно безопастно.
Ответить
Для большого стола когда уходит по 2-3 ящика - в самый раз. Если за столом ценителей нет, то и вовсе почти фурор. Нормальное игристое. Без сивухи и прочих экстра-углекислых приблудов.
Я себе взяла.
Ответить
Понимаете, если у вас есть возможность выбрать, то есть взять за те же деньги, но КАЧЕСТВЕННЕЕ, то такой вопрос решается легко. А если выбора нет, то Зонин очень даже неплохая альтернатива.
Возможно я бы на вашем месте поступила так же.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)