Школа
69

Где купить нормальную рыбу?

Всем привет!
Если кто знает, подскажите пожалуйста, где можно купить нормальную рыбу.
Последнее время покупали в супермаркетах и на рынке - перемороженная, старая, с запахом, невкусная, при жарке вода выступает, охлажденная форель (ашан) крашеная и т.д. и т.п. Покупаешь мороженую рыбу - на вид вроде вполне приличная, продавцы конечно уверяют, что рыба - супер, а как начинаешь готовить - так одно разочарование.
Ела на Черном море свежую рыбу - ну очень вкусно, а с нашими магазинами мы уже забыли нормальный вкус рыбы.
Мне как-то рекомендовали выездную торговлю для покупки рыбы - вроде рынка выходного дня. Но конкретно мест таких я не знаю.

Свернуть
Ответить
Я беру охлаждённую в ашане или в метро. Заморозку не беру.
Ответить
В ашане взяла несвежее филе как-то. Выкинула. Теперь тщательно обнюхиваю и привлекаю продавцов. Они в принципе говорят, что свежее, а что лучше не брать.
Ответить
филе делают из рыбы не первой свежести. в тушке рыба однозначно свежЕе филе. попросите жабры открыть и показать вам - коричневыми быть не должны.
Ответить
ля маре - это наше все :) нагуглите их офис-склад на волгоградке - будет Вам щщастье
Ответить
Пожалуйста, можно поподробнее или ссылку? Сама в интернете инфу не нашла.
Ответить
http://www.lamaree.ru/kontakty отдел...
нейтралка *
7.12 16:36
http://www.lamaree.ru/kontakty

отдельно взятых физлиц там не прогоняют, на астрономические суммы товара набирать не требуют, проводят полноценную экскурсию и любезно консультируют
Ответить
Большое спасибо!
gavalda *
8.12 12:26
Большое спасибо!
Ответить
я правильно поняла -там полноценный роз магазин или? ассортимент всегда широкий? а цены? например сибасс или дорада,спасибо
Ответить
Это не розничный магаз, что-то типа склада с холодильниками, в основном они работают с оптовиками, рестиками и регионами, но физиков тоже обслуживают. Ассортимент широкий, помимо морепродуктов есть колбасы, сыры, масло, шоколад.
Цены разные, на сибас и дораду - зависит от страны вылова/производителя (турция, греция, еще кто-то) и от того дикая она или кормовая.
В МЕТРО они поставки делают, там (кажется) такие же цены.
Ответить
Прямо чудеса! Мне рекомендуют Ла Маре, а я работаю прямо рядом с ними, наша фирма оказывает им курьерские услуги. Они прямо в соседнем здании. Да, это волгоградка, дом 32. Наша менеджер туда ходила заключать с ними договор и рассказывала, что там так пахнет рыбой, что она выскочила оттуда через пять минут. Но если там можно нормальную рыбу купить в розницу, то это просто замечательно! Завтра же пойду на разведку.
Огромное спасибо всем за рекомендацию!:-) :-)
Ответить
дык у них, если верить тому, что они про свой склад пишут, там прямо типа аквариумы со всеми морскими гадами, еще бы там рыбой-то не пахло :) я этим летом в болгарии на рыбном рынке побывала, где рыбаки продают то, что пару часов назад еще в море плавало - вот это амбре! зато вкуууууусно!
Ответить
Я завтра схожу и посмотрю, что там у них, и здесь отпишу :-)
Ответить
напишите пож-та что там и как, тоже очень интересно.
Ответить
там замечательно :) рыбой действительно ооочень пахнет, но так этож склад огромный.в большом зале выбираете рыбу, а дядя в халате ее вам взвесит и упакует :) выбор разный. я очень люблю там треску брать, так в последний раз ее не было. рыба стоит по-разному, в зависимости от веса. дорада небольшая стоит точно не дороже ашана :)
Ответить
а Вы какую рыбу там предпочитаете брать?
Ответить
Ой, знать бы где это в Болгарии, спецом бы поехала рыбки поесть!!! В остальном нам с отдыхом там не везет. (((
Ответить
а с ценами у них как?
Онна V.I.P.
8.12 10:57
а с ценами у них как?
Ответить
отлично. я раньше их заказывала через утконос, сейчас почему-то они эту услуги прикрыли... небольшая дорада и сибасс стоит не дороже ашана
Ответить
А я-то думала, откуда так воняет, когда проезжаешь по Волгоградке...
Ответить
Когда проезжаешь по Волгоградке, воняет с Микояна и клейтуком.
Ответить
+10000000000000000000

только там берем :)
Ответить
ОТЧЕТ ПО ПОСЕЩЕНИИ ЛА МАРЕ (Волгоградский пр-т, д. 32, корп. 3)
Итак, в Ла Маре есть все, что угодно, любая рыба, морепродукты, икра, креветки, моллюски и ракообразные, охлажденное и мороженое. А также мясо, птица, мясная гастрономия, например: иберийская свинина, фуа-гра, испанский хамон и т.д. Дали мне розничный прайс-лист на 40 страницах.
Процесс покупки:
1. С паспортом – на охрану, записывают паспорт и пропускают.
2. У менеджера, который сидит тут же на ресепшн, подходим и говорим, что нужно и спрашиваем, что есть. В общем, всю информацию по продуктам получаем у менеджера.
3. Менеджер вас вносит в компьютер и выдает накладную на вашу фамилию со списком того, что вы хотите купить.
4. Идете в торговый зал, в предбаннике надеваете белый халат.
5. Тут же в предбаннике даете вашу накладную девушке в окошке, она выписывает для вас еще накладные.
6. С документами и в белом халате проходите в торговый зал, подходите к работникам и идете с ними за рыбой. Они выносят рыбу, взвешивают и вписывают вес в вашу накладную.
7. Выходите из торгового зала в кассу, оплачиваете.
8. С накладной со штампом оплачено идете опять в торговый зал и получаете рыбу.
Все это не так страшно и долго как может показаться, но полчаса у меня ушло. Я взяла на пробу филе трески на коже мороженое. Цена 239 руб. за кг.
По ценам:
Для примера, берем треску: отечественная мороженная – 150-170 руб. кг., отечественная охлажденная – 300 руб./кг, американская и французская треска охлажденная – 1000-1200 руб./кг.
По ценам и наличию конкретных продуктов надо узнавать у менеджера. Все зависит от того, какая поставка к ним пришла. Когда я была, охлажденной трески не было никакой, и тушек целиковых мороженых тоже не было.
Попробую, что за филе по качеству. Они поставляют во все крупные сетевые магазины. По крайней мере к ним поставки приходят непосредственно с заводов и сразу же продаются, а не лежат неизвестно где, неизвестно сколько времени.
Я была по времени сильно ограничена, поэтому взяла первое, что в голову пришло – треску.
Теперь, так как я есть у них в базе, я могу делать заказ по телефону.
Номер телефона Ла Маре: +7 (095) 775-14-70
Персонал нормальный, доброжелательный.
Перед тем, как туда ехать, надо звонить и узнавать, есть ли то, что вам нужно, а то можно зря проездить.
Частных клиентов, как я, там достаточно, приходят со списками и берут коробками.
Ответить
Ооооо! Спасибо за инфу!
Ответить
а что значит заказ по телефону? Вам откладывают или доставляют?
Ответить
Я так поняла, что можно позвонить, узнать, что есть, а чего нет, сделать заказ, они заранее заказ скомплектуют. Доставка вряд ли у них есть, все равно нужно приехать и забрать. Точнее сказать не могу, сама еще не пользовалась заказом по телефону.:-)
Ответить
А по чуть-чуть набрать можно?Ну икры полкило,например,или хамона грамм 250 отрежут?
Ответить
можно, хоть 100 грамм
Белая Лилия **K**
12.12 14:26
можно, хоть 100 грамм
Ответить
Итак, купленное филе трески было пожарено и полностью съедено. Рыба просто отличная, не перемороженная, и не размороженная несколько раз. Жарилась совершенно нормально, без лишней воды. Очень вкусно, съели за один день.
Меня друг раскритиковал (а он в рыбе хорошо разбирается), сказал, что филе нельзя покупать ни в коем случае. Вроде на филе идет испорченная рыба. Треска вкуснее всего, если она заморожена один раз. Если она несколько раз размораживалась, то кожа будет серого цвета, а если только один раз, то кожа будет в пятнышку. Так вот, у филе, которое я купила, кожа была именно в пятнышку.
Планируем покупать там еще.
Ответить
А можно мне вопросик вставить, чтоб топы не плодить? Хочу на НГ гребешки морские приготовить. Где их покупать, чтоб не перемороженные были? СВАО - САО.
Ответить
в Ла маре - там они свежие))
Или в МЕТРО посмотрите
Ответить
Автор,мы Вас ждём!
Ответить
Автор наверное там жить остался, я из сырного отдела долго выйти не могла...
Ответить
Никак не получается вырваться с работы и до них дойти. Может завтра доберусь.:-)
А воняет в этом районе действительно не слабо - клейтук рядом и микоян. Ужасное место, хочу уволиться.
Ответить
http://firma-rif.ru/
kadriana **K**
9.12 12:28
Ответить
Сайт , похоже не работает
Ответить
зато адрес есть)))
kadriana **K**
12.12 10:26
зато адрес есть)))
Ответить
Мы покупаем в торгом ценрте по ярославскому шоссе (примерно 15 км).. там большой рынок (мясо, молочные продукты, птица, фрукты-овощи и рыбный отдел. Рыба там мне нравится. Там аквариумы есть. В наличии всегда раки, омары, крабы, осьминоги, карпы, щуки, стерлядь, форель/семга, сибас, дорада, вяленые/сушеные палочки (кстати на развес и в два раза дешевле, чем в магазе и вкусней), и много-много других видов рыб, которых я не знаю.
Ответить
Ой-ой-ой! Это не про этот ли рынок по телевизору показывали, как там торгуют икоркой и рыбкой, безбожно обманывая покупателей?
Ответить
Не знаю.. я телевизор почти не смотрю. РЫбой, по крайней мере, довольна.
Ответить
А как называется торговый центр, от МКАДа это в сторону области или Москвы?
Ответить
Я не знаю, как он называется, не обращала внимание на название.
В сторону Москвы.
Там помимо этого рынка есть еще большой магазин мебели в отдельно стоящем здании. Вывеска была - мебель 8 марта.
Мясо (свинина, говядина, баранина), кстати, тоже только там берем. А еще на рынке чувак стоит, торгует специями\травами на развес. У него разные виды риса есть для плова (бурый, очищенный/не очищенный и т.д.).
И сыры разные продают, в основном домашние.
Ответить
По всей видимости это "пулмарт". Рыб там не покупала, а вот мясо берем. там даже петушки бывают (в смысле курицы)
Ответить
В "Виктории".
Anonymous
10.12 11:39
В "Виктории".
Ответить
ап
Anonymous
17.12 22:32
ап
Ответить
вообще у нас вся красная рыба крашеная т к она вся из норвегии. самая вкусная кот. мы покупали была из метро
Ответить
подниму пригодится
витамин-ка V.I.P.
21.12 00:28
подниму
пригодится
Ответить
Здесь идеальная рыбка - http://www.fishmtf.ru/ru/generality/generality.php
Ответить
а вы с доставкой покупаете?
витамин-ка V.I.P.
21.12 13:34
а вы с доставкой покупаете?
Ответить
Да. До меня доставка 250 руб. стоит до подъезда.
Ответить
спасибо за наводку
banka 3 L V.I.P.
22.12 14:17
50
спасибо за наводку
Ответить
заказала на суботу треску - посмотрим. А вообще СП на друж сайте - вкусная очень
Ответить
А Вам доставка тоже столько же стоит?
Ответить
да - я позвонила доставку в Москву они делают по субботам, стоп в пятницу в 12-00(я поняла это тоже типа СП), цена 250 руб. А так у них в Пушкино ,(склад там) и Мытищах -100 руб доставка.
Ответить
Треску уже два раза у них брала - отличная, сухой заморозки, без ледяной глазури. Коробка как раз в ящик морозильной камеры помещается. Каждая рыбка(филе) проложена плёнкой, поэтому доставать очень удобно, достаточно потянуть за плёнку и рыбёшка сама вываливается. Вот что значит экспортный вариант! Всё замечательно, жаль, что в магазине такую не купить.
Ответить
в СП на сос сайте тож такая как я поняла, вообще Елена эта сказала что на экспорт другой не бывает = вот посмотрю такая или нет. Завтра отчитаюсь
Ответить
Ждем-с
banka 3 L V.I.P.
25.12 11:16
Ждем-с
Ответить
Отчет - привезли, но не с 13-15,00 а в 18,00 . Я боялась что рыба подтает, но на удивление (как и сказала Елена - они в пробках стояли), вы ее еще размораживать будете. Рыба не потекла ни грамма, не вру. Рыба ОЧЕНЬ крупная, раньше я брала филюшки были мельче. Наледи на ней нет. Разморрозила - ничего не расквасилось. Но не жарила, в прокрутила - сделала котлетки в духовке под сметанно-молочной заливкой с томатами и зеленью. Очень вкусно. Рыбка хорошая. Для себя сдела вывод - буду заказывать еще. Занесли даж домой(я с маленьким ребенком одна была). Жаль что они не возят сырые креветки,а только вареные.
Ответить
а в личку дружественный сайт с сылочкой не подскажите?
Ответить
А доставка дорогая?
Ответить
Я в ламаре, тока при ресторанах беру.
Ответить
как понять при ресторанах? склад при ресторане?
Ответить
Называется рыбный бутик. При ресторанах ля маре на Петровке и в Жуковке.
Ответить
А в Ла-маре минималка есть? В смысле денег?
Ответить
нет
Белая Лилия **K**
24.12 21:54
нет
Ответить
на дорогомиловском рынке
Шмоточница **K**
24.12 15:29
на дорогомиловском рынке
Ответить
а что там за ценник? на пример на ле...
О? а.., ну да ладно *
31.07 16:12
а что там за ценник? на пример на ледяную?
Ответить
ледяная в районе 600 руб на прошлой неделе точно была в Глобусе на новой риге. Очень приличного вида.
Ответить
могу и сюда забросить дружественный сайт https://4verg.com/shop/keta-balyk/ рыбка вкусная, всегда свежея, есть доставка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)