11
Кальмар очищенный замороженный
Купила, разморозила, отварила 5 минут, а он не чисто-белый, а какой-то бежевый. И вид такой сырой, как у рыбы размороженной ,у филе. Я не правильно приготовила или это что-то с кальмарами? Мне показалось, что после разморозки был уже не белый цвет...Может ошибаюсь.
Свернуть
Ответить
Просто другой сорт кальмара!
Мне кстати тот который чисто белый не очень нравится, у "телесного" гораздо выраженнее вкус и аромат.
Мне кстати тот который чисто белый не очень нравится, у "телесного" гораздо выраженнее вкус и аромат.
Ответить
5 минут? офигеть!
Я белого кальмара опускаю в кипяток на 40 секунд и потом сразу под холодной водой остужаю.
Я белого кальмара опускаю в кипяток на 40 секунд и потом сразу под холодной водой остужаю.
Ответить
Думаете? а я выбросила, поварила еще чуть, мне показалось на вкус что это резина с рыбным запахом, сырая...
Ответить
Их нельзя долго варить - именно от этого они резиновыми становятся. А рыбный запах - они ж морепродукты...
Ответить
Читала, вроде 3-5 мин готовить. Через 40 секунд у него вообще был сырой вид. Может действительно вкуснее не чищенные?
Ответить
А как их очищать?
Ответить
10
под кипяток опустить и она слезет
Ответить