Школа
11

Кальмар очищенный замороженный

Купила, разморозила, отварила 5 минут, а он не чисто-белый, а какой-то бежевый. И вид такой сырой, как у рыбы размороженной ,у филе. Я не правильно приготовила или это что-то с кальмарами? Мне показалось, что после разморозки был уже не белый цвет...Может ошибаюсь.

Свернуть
Ответить
Просто другой сорт кальмара!
Мне кстати тот который чисто белый не очень нравится, у "телесного" гораздо выраженнее вкус и аромат.
Ответить
+ 1, мне белые резиновые попадались ...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
10.12 15:23
+ 1, мне белые резиновые попадались все время.
Ответить
5 минут? офигеть!
Я белого кальмара опускаю в кипяток на 40 секунд и потом сразу под холодной водой остужаю.
Ответить
Думаете? а я выбросила, поварила еще чуть, мне показалось на вкус что это резина с рыбным запахом, сырая...
Ответить
Их нельзя долго варить - именно от э...
Чёрная мамба -007 C.B.
10.12 16:12
Их нельзя долго варить - именно от этого они резиновыми становятся. А рыбный запах - они ж морепродукты...
Ответить
Белые не вкусные, лучше те, которые не очищенные и варить не больше 2-3 минут.
Ответить
Читала, вроде 3-5 мин готовить. Через 40 секунд у него вообще был сырой вид. Может действительно вкуснее не чищенные?
Ответить
Однозначно нечищенные вкуснее.
Ответить
А как их очищать?
Anonymous
14.12 23:55
А как их очищать?
Ответить
под кипяток опустить и она слезет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)