Школа
64

Новогодний фигурный шоколад вкусный бывает?

Такой, как в детстве, шоколадные зайцы, деды Морозы? И именно чтобы вкусные были, состав не пугал, и детям можно было дать? Последние года, что мы покупали, гадость невероятная, хоть и стоят немалых денег. Ничего нормального так и не находили.

Свернуть
Ответить
на ул. Поварская, 29/36 есть фирменный магазин наших кондитеров (Бабаевский , Рот фронт, Красный Октябрь) там всегда все свеженькое, и очень вкусный шоколад, особенно мне нравятся шоколадные наборы ручной работы, есть и фигурки, НО все зависит от привоза, иногда все разбирается быстро.
Ответить
Вы что! Какие наши кондитеры! Щас налетит народ и запозорят!!!Скажут что лучше Хранцузского шоколадУ нет! А "наш"-отрава)))
Ответить
Ну во-первых. Не французского, а всё же бельгийского.
Кто пробовал - в курсе.
А потом, есть такие понятия, как "вкусно" и "безопастно".
Так вот, тем, кто не пробовал ну уж очень изысканого шоколада, к каковым чаще всего и относятся дети, то им вполне пойдёт и вкусно/безопастно. А уж когда это ещё и слеХка анимировано формой, то уже тем более пойдёт на ура и будет одобрено предками.

Так что не надо...
Ответить
А почему именно бельгийского? Я пробовала все виды и французский, и бельгийский, и швейцарский. И однозначно французский. Правда, он дороже в 2 раза, но мы ведь не о цене сейчас. Так он потому и дороже.
В любом случае русский не обсуждается. Тем более автора, как понимается из первого поста, он не устраивает, иначе бы купила бы в первом попавшемся супермаркете.
Ответить
Винзор, миленькая, если вы так утверждаете, то я смею набраться наглости утверждать, что вы не пробовали бельгийский шоколад. То, что вы можете купить в любом супермаркете не рассматривается, как бельгийский шоколад.
Имею в наличии несколько подруг, которые имели возможность попробовать ЛУЧШИЙ шоколад по всему миру.
Они очень осознанно предпочитают именно бельгийский...

Нет, я не собераюсь увтерждать, что вы не пробовали французский шоколад.
Но что стоит вам приехать на Гранд Саблон, и лично попробовать свежий Марколини...
Ответить
Ой, я на околошоколадном рынке работаю уже больше 15 лет. И на шоколадных салонах, на шоколадных конкурсах регурялно бываю, вы даже плохо себе представляете, сколько видов шоколадов я пробовала, причем на официальных дегустациях с разъяснением как и что. Боже упаси шоколад в супермаркетах покупать.
Марколини пробовала тоже, вы не поверите.
Французские шоколады имею ввиде Valrhona, Мишель Крузель. Второй очень хороший, но с "меньшим" букетом. Также ела Барри, Кальбо, Белколад, Карму, Вилларс, самый крутой Итальянский какой-то, убей название не помню (вообще не запал в душу). Линдт вообще за шоколад не считпаю, хотя, безусловно, он для массового рынка очень хороший. А вот наши шоколады вообще не шоколады. Хотя никто его больше, чем я в детстве не любил, уверяю вас. И сказки Пушкина, и Сливочный, и еще миллион всего были съедены тоннами в детстве, но сейчас делается совершенно не то.
Ответить
Верю.
Просто очень многие купив в супермаркете коробку "даров моря", на которой написано "сделано в Бельгии", считают, что бельгийский шоколад попробовали и что это дрянь.

Из приведённого вами списка пробовала троих.

Если честно, мне больше нравятся маленькие шоколатье, у которых производство не промышленное, а так сказать побочное. То есть основная работа - собственная кондитерская лавка, и тут же можно купить шоколад ручной работы.

Вот в таких безызвестных лавочках я и пробовала самый вкусный шоколад.

Но он очень недолго хранится. Потому что свежий.
Ответить
Ну я ж говорил... Началось!!!
Ответить
воробей не упустит такой случай! вдруг еще не все тут знают какая она пальцастая:)
Ответить
Все пальцастые в нете, как правило, серые мышки-лохушки в реальной жизни!
Ответить
не судите по себе, далее игнор:)
Ответить
Да бростье вы, ну чему завидовать то? Какая к чёрту распальцовка...
Живу в деревне.
Замуж второй раз так и не вышла
Зарплата по евским меркам ну просто курам на смех
вернее даже не курам, а уткам и гусям - у нас на задворках - гусино/утиная ферма
Сожитель - сварщик. С утра до вечера в траншее...
Образование - НЕначатое высшее
Дом - меньше скворешника, и тот в импотечном кредите аж на 30 лет...

Куда мне рыжей до вас, евских серостей...

Да, а вы не в курсе, можно ли работать уборщицей и хранить деньги в швейцарском банке?
Ответить
блиииин! забыла "пальцастая" в кавычки поставить, а вас то как понесло:) славОв многа, нидачитала ушпрастити.
Ответить
БезопаСНо, Оворобьелло, безопаСНо )))
Ответить
А что такое "бозопастно"?
Это эээ.... шоколад без пасТЫ? :-О
Ответить
Я не знаю, отрава наш шоколад, или не отрава, но он банально для меня НЕВКУСНЫЙ :(
Ответить
Красный октябрь давно уже французский и в Аленку столько гадости кладут,что детям лучше не давать.Знаю точно,т.к. муж работает в шоколадной промышленности.
Ответить
Красный Октябрь мне тоже не нравится в последнее время.
Ответить
Перед Новым годом там, наверное, вообще моментально сметают.
Ответить
Сейчас легко купить фигурки не из шоколада, а из глазури, вот они точно гадость. Но это самые дешевые в фольге.
А про то, что из шоколада тут уже много написано:)
Ответить
А что вы вообще так на этом шоколаде зациклились? Детям он вообще вреден в любых количествах, а для зубов тем более...
Ответить
Сейчас многие кондитерские и рестораны, где витрина есть, делают такие фигурки. И некоторые из них очень даже вкусные. Боюсь даже сказать, что исключительно из французского, бельгийского и швейцарского шоколада делают. А российский шоколад в кондитерские ручные производства (рестораны и дорогие кондитерские, а также недорогие кофейни и вообще где либо, где делают десерты сами, а не закупают готовые) в принципе не поставляется. Он не проходит ни по каким качественным показателям. Поэтому распространяется только среди особых ценителей, некоторые из которых тут пишут анонимно.
Ответить
Лучше классического российского шоколада ничего нет!!!! Фарнции-Бельгии пусть курят в стороне.
Ответить
Верю!!!!
И именно поэтому наверное, категорически запретила привозить мне подарки в виде "классического российского шоколада".
А вот все ценители "классического российского шоколада" вывозят его из всяких "франций-бельгий" в несусветном количестве.
Да ещё и пару раз в год приходится посылки посылать с новогодними/пасхальными шоколадными фигурами...
Ответить
А вы всех не меряйте по себе и своим друзьям.. Если вам нравится, то не надо навязывать всем свое мнение как единственно верное. Для меня - гаже бельгийского шоколада (поверьте я его ела) может только соевый шоколад (точнее "типа шоколад") подвальных производителей начала 90-х. Для меня самый лучший - это Особый( с солью) Бабаевский. Но заметьте!!!! Я никому до усеру не доказываю, что это лучший, все остальное дерьмо, а любители другого шоколада быдляк,который слаще редьки ничего не ел...
Ответить
Верю!!!
Именно про вас я выше и писала.
Вам я ничего доказывать не собираюсь. Бесполезно!
Ответить
ну наконец-то "моск" проснулся. именно что безполезно навязывать свою точку зрения, да еще в таком стиле повествования. задолбала эта жена дальнобойщика...а ты пиши, воробей, пиши:)
Ответить
Да не, вспомнила, что бесполезно доказывать дуре, что она дура...
Ответить
перед зеркалом сидишь чай...
Ответить
вам не кажеца извращением пить чай перед зеркалом...
я бы на вашем месте задумалась... хотя было б чем...
Ответить
+1. Поддерживаю относительно российскогого. Бельгийский и франц. не понравился ни разу, хотя пробовала неоднократно. А наш "Особый", вообще, супер!
Ответить
скромно...из темного уголка.мне швейцарский нравиться...а российский еще поискать надо,вкус детства-огромная плитка "Бабаевский"
Ответить
Какой конкретно бельгийский и французский шоколад вы ели? Почему тут вообще говорят и странах, а не о производителях. С тем же успехом можно сказать русский ресторан или московский ресторан. Есть ресторан на площади трех вокзалов, а есть Палаццо Дукале. Давайте все в кучу не валить. Называйте хотя бы марки. И во Франции и в Бельгии куча барахла. Также как и у нас. Думаю, говоря российский, вы не имеете ввиду Милку за 40 руб, хотя она сейчас тоже российская. И Коркунов российская компания (хотя шоколад у них не наш, во всяком случае раньше был).
Какие конкретно марки вам не понравились?
Ответить
Марки не назову, т.к. не запоминаю то, что не нравится. Но это, сразу скажу, были не "конфеты из ближайшего супермаркета". Милку вообще за шоколад не считаю и есть не буду ни при каких обстоятельствах. Самый любимый "Особый" с солью, люблю Бабаевский горький, вообще люблю горький шоколад. Но иногда в "охотку" маленькая "Аленка" оч. хороша. Люблю "Вдохновение" классический вариант, "Гвардейский". Не люблю пористый и ненавижу белый шоколад.
Ответить
Ну так вы просто хорошего горького не пробовали. \и, кстати, белого тоже не пробовали. Я всю жизнь белый ненавидела. А теперь без него не живу. Для меня знакомство с ним было шоком. Я и молочный не очень, а белый ну вообще невозможно. Однако ж. Его можно съесть 100 гр и без чая, без воды, просто так. Вот это шоколад. А в горьком шоколаде букет должен быть. В одном букет обжаренных орехов, в другом цитрусовый, в третьем легкая абрикосовая кислинка. Я говорю не о добавках сейчас, а именно об оттенках вкуса. Вот во Вдохновении этого нет ни разу. Несладкий нежирный и то спасибо. То есть бабаевский это столовое вино, неплохое, но не более того. С лангустинами, грубо говоря, столовое вино не пьют, оно недостаточно насыщенное. А хороший горький шоколад это как вино для лангустинов, или для фуа-гра. Ну это я грубо выражаюсь. И хороший молочный шоколад это для меня тот, который я могу съесть сколько хочу и без чая, и при этом вдоль неба не будет размазанного шоколада, что аж кашлять хочется, если не запивать. У нас как раз все молочные такие. И вина наши южные такие же. Я вот обожаю фанагорийское вино, но никак не под еду из дорогого ресторана. Это недостаточно хорошее вино, хоть и хорошее, выпить его приятно под шашлык.
Ответить
Кстати да... Оч точно!
Оворобьелло C.S.
12.12 23:07
Кстати да... Оч точно!
Ответить
Вы просто не знаете,о чем говорите,не вводите людей в заблуждение;)
Ответить
особный - это отвратительное гуано... ВК немного подучше.
Ответить
купила недавно ВК с корицей - вязнет на зубах, бррр.
Ответить
А можете назвать конкретного производителя, чтобы точно знать, что искать?
Ответить
если Вам конкретно зайцев с Дедами Морозами,то в Бельгии их делают в любой частной баккарее (булочной-кондитерской),надо просто найти * свою* такую баккарею по-близости от дома;)
Ответить
Еще бы вы знали в какой антисанитарии его производят...Особенно рот-фронт..Первый муж работал на рот-фронте,на замесе пролине и почих начинок для шоколадных конфет.Там вообще мрак!включая практику перебивки дат готовой продукции.Мой папа работает наладчиком на Бабаевке.Так что знаю о чем говорю.
Ответить
Я тоже знаю. У меня была возможность побывать на шоколадной фабрике во Франции, где даже пылинки летают и то стерильные и на Рот Фронте. Везде какие-то коробки навалены, в цехах не то чтобы мусор на полу, но небо и земля. Там мы были полностью экипированы в халат, шапочки, бахилы, украшение сняты, часы тоже и т.п. \весь персонал также одет как во время химической войны. Здесь опять же небо и земля. Ну и в технологическом процессе разница огромная. Про разницу во вкусах скромно умолчу. Весь шоколад сладкий, какой-то теплый. Иногда хочется прямо каракум как в детстве, вот недавно купила коробку вечерних. Ну почему же они такие невкусные!!! А хочется не трюфелей, а именно их, но только чтобы как в детстве, без гадких ароматизаторов, с хорошим фундуком, в хорошей какао-пудре обвалянные. И шоколад чтобы вкусный был, а не эта замазка.
Ответить
Мой муж работает наладчиком автоматики в конфетном цехе на Бабаевской фабрике, никакой антисанитарии не замечал.
Ответить
Я не любитель шоколада, но бельгийский как раз регулярно ем (папа в коммандировку туда раз-два в год ездит) и трюфеля(белые, молочные, черные) и плиточный и такие лепешки с сухофруктами и орехами.
Ну что сказать вкусно, да, но никогда не любила я шоколад и после бельгийского так и не полюбила.
Ответить
Девочки а где покупаете Бабаевский Особый. Первый раз слышу, а видеть вообще нигде не видела? Спасибо.
Ответить
Например, в их фирменном магазине при фабрике на Верхней Красносельской улице.
Ответить
Скажите, а GODIVA котируется?
Ответить
Ну он считается хорошим шоколадом, не умереть чтоб, но хорошим, достаточно дорогой. Я больше в развесном шоколаде разбираюсь, а годивы вроде развесной не бывает, она в магазинах вроде только. Ну в Москве точно развесной годивы не бывает. Во всяком случае, фигурки из годивы были бы точно хорошими, попадись такие. У них раньше была конфетная витрина на Маросейке.
Может быть, в Елисеевском стоит посмотреть фигурки? У них есть шоколадный ассортимент продукции, которую они сами делают. Еще сейчас есть всякие небольшие кондитерские, в том числе и сети, там тоже можно поискать.
Ответить
фу, вот чего-чего, а годива настоящее фу, хоть и бельгийское
Ответить
Ну хорошо, какой тогда хороший бельгийский?
Ответить
ну вон же, наверху отлично все расписали...в частных лавочках "кустарного производства" бывает недурственнен
Ответить
Vinsor перечисляла бренды. Я спрашивала, какие из них бельгийские.
Ответить
Бельгийские из моих перечисленных это Белколад, Кальбо. Фигурки из них нормальные будут, но это не шедевральный шоколад, если вы ценитель шоколада самого по себе.
То есть одно дело съедобную и непротивную фигурку, которая не из глазури, а из темперированного шоколада. Это все там будет хорошо и вкусно. А другое дело если вам нужен шоколад ради шоколада (забудем о фигурках), то есть сидеть вечером дома смаковать и умирать от восторга. Эти две марки не из этой серии. Но, видимо, если брать бельгийский, то надо туда, в смысле в Бельгию, ехать и действительно кустарные производства искать. Просто в Москве с этим туго.
Ответить
Имею очень субъективное мнение, но мне очень нравится шоколад Корне http://www.corneportroyal.be/homenl.php

У них есть магазин в Королевской Галерее в Брю. Я понимаю, что место очень туристическое, но вот нравится мне именно этот шоколад. Очень...
Ответить
Везде валяется.
Anonymous
12.12 01:00
Везде валяется.
Ответить
бельгийский... мням!
Ответить
Очень люблю и бельгийский, и швейцарский, НО вот свежие столичные - съедаю с пребольшим удовольствием, а их можно купить только на поварской:)
Ответить
Спасибо, туда попробую сгонять :).
Ответить
А у меня с фигурным вкусным сразу такие ассоциации из детства возникают - шоколадные толи мишки, толи зайчики...из такого как бы зернистого шоколада, черного. То есть вся фигурка была как бы из спресованных шоколадных шариков, и они были разного размера, от бисерных до мелких бусинок. И вроде ети мишки были литовксие. Интересно, сейчас что-либо подобное существует?
Ответить
Сегодня фигурки шоколадные видела в Гастрономе номер 1, маленькие по 100 руб, приличного размера зайчики по 200 руб и еще большой дед мороз был. Внешне выглядели симпатично, но не пробовала, не знаю, как на вкус.
Ответить
всегда каждый год покупала нашего шоколадного деда, но потом он стал какой-то соевый и теперь беру только киндер
Ответить
То есть киндер - весь сильно из шоколада?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)