99
Натуральные продукты в наших магазинах
Вчера зашла в магазин купить ребенку питьевой йогурт. Стояла у холодильника с молочными продуктами минут 15. Чего я только не начиталась на упаковках с детской кисломолочкой. Я уже молчу про взрослую. И регуляторы, и Е всякие и т.д. И это для детей до 3 лет.
Хотелось бы создать список действительно натуральных продуктов на основе личных наблюдений, результатов из лабораторий из передач всех нам известных и т.д. НЕ думаю, что это сочтут за рекламу.
Начну с кисломолочки. Из всего, что я вчера перебрала, в итоге остановилась на йогурте питьевом Агуша, но только 100 мл.
Свернуть
Ответить
Вы смеетесь?Агуша - натуральный продукт? А по существу. Даже если в молочке нет консервантов это не значит, что продукт безопасен. Если животное в процессе выращивания получает комбикорм с костной мукой и прочей дрянью, то такое молоко уже априори не может быть "здоровым". В этом существенное отличие российского молока от европейского.
Ответить
Я не смеюсь. Я констатирую, что из всего огромного выбора, какой есть в наших сетевых супермаркетах у этого йогурта самый маленький список составляющих.
Я не говорю, что данный продукт натурален.
Вот и хочу, чтобы поделились информацией, какие продукты наиболее натуральные.
Я не говорю, что данный продукт натурален.
Вот и хочу, чтобы поделились информацией, какие продукты наиболее натуральные.
Ответить
В магазинах Москвы натуральных молочных продуктов быть не может! Потому что торговля не будет связываться с продуктами, срок хранения которых исчисляется часами. В Москве даже выпечка с консервантами. Поэтому в магазинах могут быть только более-менее приличные крупы, макароны и другая аналогичная бакалея. Из хлеба - консерванты и улучшители отсутствуют только в лаваше.
Ответить
ну что за глупости! идите посмотрите состав 99% макарон, там только мука, яйца и вода, хлеб самый лучший покупать с завода "Пролетарец"(его поставляют всяким важным личностям) колбасу если постараться можно найти натуральную например в Зельгроссе и так далее. конечно много в Москве стрёмных продуктов, но кто ищет, тот найдёт
Ответить
с чего вы решили, что он там не на смесях сделан? Вечь город на смесях работает и только один утконос без них? Не верю. Вы сами видели сертификат на готовую продукцию утконоса?
Ответить
10
на любую продукцию, в том числе и хлеб должен быть сертификат. Такое у нас законодательство. И если на этикетках пишут черте что, то на сертификате должны писать то, что есть на самом деле. Ну во всяком случае, большинство так делает. Поэтому если там написано, то хоть какая-то типа гарантия есть. А если вы лично не видели сертификата, то почему утверждаете?
Ответить
причём тут утконос, им же тоже хлеб с завода привозят. или у них там своя пекарня?
Ответить
У Агуши пару лет назад продлили срок хранения с 10 дней на 2 недели (о чем это вам говорит?). Творожок, к примеру, моментально расслаивается и после 5 дней уже совсем невкусный.
А про Кефир Агушу даже говорить не хочу - ребенок отказался пить категорически.
А про Кефир Агушу даже говорить не хочу - ребенок отказался пить категорически.
Ответить
Я бы не стала доверять спискам на банках. И это тоже денег стоит. Знаю, что пишут на тортах, и что там на самом деле. Откуда там все эти яйца, масло... там же порошки одни.
Ответить
Нафиг ребенку не нужен питьевой Йогурт и йщгурт вообще. В СССР был такой "фруктовый кефир" - так вот подтухшее подкращивали и ароматизироваи - и продавалось как фрукт кефир"...
Ваш , а точнее мой выбор: кефир Агуша до 3 лет простой без типО "фруктов" и творог такой же без "персиков", вишенек и пр.... После трех Обычный кефир , хранящийся неболее 7-9 суток, бифилайф, любой недолгохранящийся творог. И без ароматических добавок. Всякое хрунье типа Йогуртов, растишек и иже с ними принципиально не покупаю.
Ваш , а точнее мой выбор: кефир Агуша до 3 лет простой без типО "фруктов" и творог такой же без "персиков", вишенек и пр.... После трех Обычный кефир , хранящийся неболее 7-9 суток, бифилайф, любой недолгохранящийся творог. И без ароматических добавок. Всякое хрунье типа Йогуртов, растишек и иже с ними принципиально не покупаю.
Ответить
Да уж, с продуктами сейчас проблемы. А то что касается всяких там Е, то могу сказать одно, не все они вредные. Привожу ниже список тех, надеюсь информация будет полезна многим.
Е210 (бензойная кислота). Природным источником бензойной кислоты является бензоин – бальзам, получаемый из различных видов Styrax, растущих в Азии. Из известных нам растений она содержится в бруснике и клюкве, вот почему эти ягоды так хорошо хранятся. Выраженные антисептические свойства бензойной кислоты и ее производных обеспечивают ее использование в косметических средствах различного назначения, а также для длительного хранения продукта.
Е211 (бензоат натрия). Содержится в клюкве, грушах, сливах, созревшем клевере и корице. Бензоат натрия несколько десятков лет используется в качестве консерванта для маргаринов, путем добавки в водную их часть, майонезов и деликатесных продуктов, содержащих майонез. Бензоат натрия – хороший консервант для кислой фруктовой продукции. Он защищает фруктовые пульпы от плесневения и брожения. То же справедливо и для консервирования чистых фруктовых соков, особенно предназначенных для дальнейшей переработки. Бензоат натрия используется в качестве консерванта в фармацевтике, при производстве гигиенических и косметических средств, например, зубных паст, шампуней, гелей. Бензоат натрия давно разрешен в большинстве стран для консервирования многих продуктов питания.
Е412 (камедь гуара). «Камедь» – густой клейкий сок некоторых растений, используемый в пищевой промышленности и фармакологии. Камедь гуара получают путем экстракции из семян растений Cyamopsis tetragonoloba. Одобрено FDA для использования в пищевых системах в качестве загустителя, гелеобразователя и стабилизаторов формы желе.
Е415 (камедь ксантана) - растительная камедь. По структуре – полисахарид, получаемый промышленным способом путем микробного биосинтеза в аэробных условиях, ферментацией углеводов микроорганизмами Xanthomonas campetris. Наряду с камедь гуара (Е412) также выполняет функцию загустителя и гелеобразователя.
Эмульгаторы широко добавляют в творог, торты и т.д., чтобы сохранить структуру продуктов. В продукцию компании Agel входят точно такие же эмульгаторы, чтобы сохранить структуру геля.
Е460 (целлюлоза микрокристаллическая) - продукт модификации природной целлюлозы. Является концентратом пищевых волокон, представляющим собой чистую форму хлопковой целлюлозы. Препятствует слеживанию и комкованию текстур продукта. Применяется в пищевой промышленности и медицине, как в качестве пищевой добавки, так и в качестве инертного наполнителя для таблетирования лекарственных препаратов. Выводит из организма радионуклиды.
Е950 (ацесульфам К) - синтетический бескалорийный подсластитель, открыт в 1967 г. Одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения, принят в 50 странах, в том числе в России. В 130-200 раз слаще сахара. Ацесульфам К применяется как самостоятельно, так и в комбинации с другими подсластителями при изготовлении холодных и горячих напитков, мороженого, фруктовых консервов, жевательной резинки, маринада для рыбных консервов и других продуктов, а также в фармацевтической промышленности для изготовления зубной пасты, таблеток и различных лекарственных форм. Он не повреждает зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса.
В результате многочисленных экспериментов и исследований этого продукта никаких вредных воздействий на организм не обнаружено. Более того, он не усваивается организмом и выделяется почками в неизмененном виде. Показан людям, страдающим сахарным диабетом.
Е967 (ксилит) - по калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г), при этом примерно в 1,2 раза слаще его. Содержится в березовом соке, малине, клубнике и других ягодах и фруктах. В настоящее время ксилит получают путем гидролиза из хлопковой шелухи или кукурузных кочерыжек (а в Финляндии его получают из березовой коры).
Ксилит является естественным промежуточным продуктом углеводного обмена у людей и животных, вот почему, будучи полученным из натуральных источников, он обладает низкой токсичностью и хорошей переносимостью, что делает его незаменимым для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. В пищевой промышленности ксилит используется как подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор и эмульгатор.
Е210 (бензойная кислота). Природным источником бензойной кислоты является бензоин – бальзам, получаемый из различных видов Styrax, растущих в Азии. Из известных нам растений она содержится в бруснике и клюкве, вот почему эти ягоды так хорошо хранятся. Выраженные антисептические свойства бензойной кислоты и ее производных обеспечивают ее использование в косметических средствах различного назначения, а также для длительного хранения продукта.
Е211 (бензоат натрия). Содержится в клюкве, грушах, сливах, созревшем клевере и корице. Бензоат натрия несколько десятков лет используется в качестве консерванта для маргаринов, путем добавки в водную их часть, майонезов и деликатесных продуктов, содержащих майонез. Бензоат натрия – хороший консервант для кислой фруктовой продукции. Он защищает фруктовые пульпы от плесневения и брожения. То же справедливо и для консервирования чистых фруктовых соков, особенно предназначенных для дальнейшей переработки. Бензоат натрия используется в качестве консерванта в фармацевтике, при производстве гигиенических и косметических средств, например, зубных паст, шампуней, гелей. Бензоат натрия давно разрешен в большинстве стран для консервирования многих продуктов питания.
Е412 (камедь гуара). «Камедь» – густой клейкий сок некоторых растений, используемый в пищевой промышленности и фармакологии. Камедь гуара получают путем экстракции из семян растений Cyamopsis tetragonoloba. Одобрено FDA для использования в пищевых системах в качестве загустителя, гелеобразователя и стабилизаторов формы желе.
Е415 (камедь ксантана) - растительная камедь. По структуре – полисахарид, получаемый промышленным способом путем микробного биосинтеза в аэробных условиях, ферментацией углеводов микроорганизмами Xanthomonas campetris. Наряду с камедь гуара (Е412) также выполняет функцию загустителя и гелеобразователя.
Эмульгаторы широко добавляют в творог, торты и т.д., чтобы сохранить структуру продуктов. В продукцию компании Agel входят точно такие же эмульгаторы, чтобы сохранить структуру геля.
Е460 (целлюлоза микрокристаллическая) - продукт модификации природной целлюлозы. Является концентратом пищевых волокон, представляющим собой чистую форму хлопковой целлюлозы. Препятствует слеживанию и комкованию текстур продукта. Применяется в пищевой промышленности и медицине, как в качестве пищевой добавки, так и в качестве инертного наполнителя для таблетирования лекарственных препаратов. Выводит из организма радионуклиды.
Е950 (ацесульфам К) - синтетический бескалорийный подсластитель, открыт в 1967 г. Одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения, принят в 50 странах, в том числе в России. В 130-200 раз слаще сахара. Ацесульфам К применяется как самостоятельно, так и в комбинации с другими подсластителями при изготовлении холодных и горячих напитков, мороженого, фруктовых консервов, жевательной резинки, маринада для рыбных консервов и других продуктов, а также в фармацевтической промышленности для изготовления зубной пасты, таблеток и различных лекарственных форм. Он не повреждает зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса.
В результате многочисленных экспериментов и исследований этого продукта никаких вредных воздействий на организм не обнаружено. Более того, он не усваивается организмом и выделяется почками в неизмененном виде. Показан людям, страдающим сахарным диабетом.
Е967 (ксилит) - по калорийности ксилит идентичен сахару (4 ккал/г), при этом примерно в 1,2 раза слаще его. Содержится в березовом соке, малине, клубнике и других ягодах и фруктах. В настоящее время ксилит получают путем гидролиза из хлопковой шелухи или кукурузных кочерыжек (а в Финляндии его получают из березовой коры).
Ксилит является естественным промежуточным продуктом углеводного обмена у людей и животных, вот почему, будучи полученным из натуральных источников, он обладает низкой токсичностью и хорошей переносимостью, что делает его незаменимым для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. В пищевой промышленности ксилит используется как подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор и эмульгатор.
Ответить
Йогурты и прочую молочку покупаю в "Избенке", срок годности 3-4 дня в зависимости от продуктов. Состав йогурта: молоко, сахар, клубника, закваска. Эти избенки есть во многих районах, у нас аж 2 штуки:)
Ответить
Не может клубника в йогурте быть. Разговаривала с технологами, свежую ягоду класть не могут, замороженную тоже. Могут класть только пастеризованное пюре вроде, но так никто не делает, дорого. Лучше бы натуральный взяла, а клубнику бы свою добавила, то же клубничное пюре отлично в йогурты идет. Но добавил, сразу съел. Пусть вам поподробнее про клубнику расскажут. Вот жмых класть можно, обычно он и идет. То есть при производстве пюре ягода процеживается, в ней не должно быть пленочек, косточек. Это все и идет в йогурты, но от самой ягоды там вообще ноль.
Ответить
20
Я так и делаю в большинстве случаев, клубничный это кошке, она без него мне жизни никакой не дает:))) Так что написала состав того, что под руку попалось:)
Ответить
плюсанусь к избенке, творог, сметана иогурт просто загляденье, дороже конечно, но того стоит.
Ответить
что такое "избенка"? это сеть магазинов/палаток или производитель? где можно их найти, какова ценовая политика?
Ответить
Девочки, да я завела тему не Агушу обсуждать. Мне не важно, как называется продукт, мне важно, чтобы состав был без стабилизаторов, гутамата и всякой дряни. Поэтому и прошу вас делится информацией.
Ответить
Но при этом цена будет зашкаливать. У меня ребенок очень любит маслины. Но на любые маслины из банок (даже элитные, которые по 800-1000 рублей) у ребенка страшнейшая аллергия, поскольку добавляют стабилизатор цвета. Те, которые без этого стабилизатора, стоят почти 3000 рублей за кило. Так что цена за нормальные продукты не просто высокая, а очень и очень высокая. Нормальное мясо, выкормленное на приличном корме (типа австралийского Black Angus), тоже будет стоить под 2000-3000. Я это все на ребенке проверяю. Реакция моментальная. Покупаешь продукты классом похуже (притом, что есть нормальные поставщики, в т.ч. на рынке) - ребенок весь чешется.
Ответить
Наоборот повезло. Уже сейчас понимает, что хочет. Мимо дорогого ресторана спокойно пройти не может:). А хочет быть не много ни мало королевой Великобритании. Благо шансов у нее нет:), потому как старший принц уже занят, а за младшего не отдадим.
Ответить
с мамой ему не повезло у которой вроде бы есть деньги а все равно сэкономить пытается проверяет на нем, эксперименты ставит.
Ответить
ОТкуда такме цены на австралийское мясо то вы взяли? Только что брала Рибай 1500 кг, ягнятина 1000 р кг.
Ответить
30
ну включите логику... ни один молочный магазинный продукт не может быть без "всякой дряни", иначе будет скисать уже в процессе перевозки с завода до прилавка...
дорогие эко-серии типа "Мадам Му" иже с ней - тоже не гарантия, потому что нет твердой уверенности, что этих мадамовых коров кормят идеально натуральными кормами без добавок...
ладно, возьмем для примера якобы полностью натуральную рузскую молочку... возьмите 10 пакетов молока из 10 разных партий - вкус одинаковый... а я вот беру козье молоко у знакомой фермерши, всегда от одной и той же козы - так у нее от свежей травы один вкус молока, от сена из люцерки уже чуток другой, от другого сена - еще один нюанс вкуса... вывод понятен?
дорогие эко-серии типа "Мадам Му" иже с ней - тоже не гарантия, потому что нет твердой уверенности, что этих мадамовых коров кормят идеально натуральными кормами без добавок...
ладно, возьмем для примера якобы полностью натуральную рузскую молочку... возьмите 10 пакетов молока из 10 разных партий - вкус одинаковый... а я вот беру козье молоко у знакомой фермерши, всегда от одной и той же козы - так у нее от свежей травы один вкус молока, от сена из люцерки уже чуток другой, от другого сена - еще один нюанс вкуса... вывод понятен?
Ответить
О, теперь я понимаю, почему мне фермер привозит молоко с разным вкусом :) Спасибо, сама бы не догадалась
Ответить
Так вообще-то на ферме молоко от всех коров поступает в одну емкость, где и получается "среднее по больнице" на вкус молоко. А пища у коровок достаточно стандартная в любое время года, если коровки не на выпасе, а на закрытом содержании. Откуда тут разнице во вкусе-то быть?
Ответить
вы хоть одну ферму в области Москвы назовите. Смеюсь в голос. Все что на прилавках-китайский и белорусский порошок!
Ответить
Бывший совхоз Чепелево. Не знаю, какой сейчас статус у производства.
Чеховский район Моск. области.
Навскидку.
Оттуда к нам на дачи возят молоко в цистерне, непастеризованное.
ДОСТАТОЧНО ферм в Подмосковье и ближних областях.
Чеховский район Моск. области.
Навскидку.
Оттуда к нам на дачи возят молоко в цистерне, непастеризованное.
ДОСТАТОЧНО ферм в Подмосковье и ближних областях.
Ответить
У няни дачи рядом с Рузой, всегда берут там летом молоко и молочные продукты, очень хвалят.
Ответить
муж работал раньше с Рузой, печатали упаковку молочную. Сказал, обычный промышленный продукт, а-ля Вимм-биль-данн.
Ответить
В Ашане зеленые творожки (под маркой auchan)с хорошим составом и вкусные к тому же.
Ответить
Тоже подсела на них, и ребенок тоже, ему правда с вареньем мешаю. Очень даже ничего. Хотя многие мои знакомые даже не знают о таких, говорят, что ну как доверять импортным?!
Ответить
там еще штука вкусная в большой бело-зеленой банке с цветочком, но бывает редко, La faisselle называется, обожаю ее. Типа простокваши, только вкуснее гораздо.
Ответить
40
Они, может быть, и вкусные, но срок хранения у них месяц.
Ответить
ну если кто пишет неделя, то это еще ни о чем не говорит. Валио молоко хранится неделю, а реально фактически месяц, у меня часто зависает пакет, и отлично кипятится, не киснет, и вообще точно такой же остается. Некоторые фирмы специально ставят короткий срок, а некоторые более высокие цены, оба-два наводят на мысль, что это свежее и натуральное, однако ж часто рекламный ход, вы ведь этого ждете.
Ответить
не может "свой" продукт быть лучше профильных. Если это творожок от Ашана - то сама ситуация говорит о том, что это дешевое пойло для малоимущих, к сожалению. Как и "красная цена" и "наша марка" - в других магазинах.
Ответить
это для ашана делает достаточно известная французская фирма, она же раньше была под своей уже маркой по-моему в стокманне, и стоила целое состояние.
мне сказали, что и перекресток во франции заказал творожки, такие же как в ашане, только сладкие
мы тут все не в деревне живем, и особенно выбора тут нет, корову у меня во дворе в алтуфьево никто не пасет, поэтому среди этого всего ашановский творожок вкусный. по сравнению с ним агуша нереально гуано.
мне сказали, что и перекресток во франции заказал творожки, такие же как в ашане, только сладкие
мы тут все не в деревне живем, и особенно выбора тут нет, корову у меня во дворе в алтуфьево никто не пасет, поэтому среди этого всего ашановский творожок вкусный. по сравнению с ним агуша нереально гуано.
Ответить
Подпишусь. Продукцию под маркой Ашан производит французская фирма Senoble. Точно такие же йогурты только уже под маркой Senoble и в стеклянных, а не пластиковых баночках продаются в Азбуке вкуса и стоят раза в 3, если не больше, дороже.
Ответить
во-во, она самая, название забыла. фирма, кстати, известнейшая во франции и очень хорошая вроде как считается.
перекресток, кстати, говорят, у нее же заказал.
перекресток, кстати, говорят, у нее же заказал.
Ответить
вы в своём уме? "свои" продукты вовсе не обязательно дрянь. возьмём к примеру огурцы солёные(ашановские) почитайте на этикетке где они произведены и вы поймёте какого производителя этот продукт и так далее с любым другим продуктом в любом магазине. неужели вы думаете, что у всех магазинов свои заводы? да нет конечно, у них контракты с заводами
Ответить
для ашана и др. сетей делают такие же обычные производители. Например, сок Ашан томатный производит производитель, изготавливающий сок Я. Посмотрите, там и завод-производитель одинаковый и состав. Одинаковый продукт в разных упаковках, так же все остальное.
Ответить
50
вот поверьте мне, сок под маркой Ашан совсем не такой как сок в упаковке "Я".
Ответить
такой же, один в один. Именно томатный. Там все реквизиты поставщика и производителя одинаковые. Сравните для интереса две упаковки. И на вкус тоже)))
Ответить
ну и что? в сок Я - идут томаты свежие, в сок ашан идут томаты с гнильцой и разбодяженные водой)))
Ответить
да о каких свежих томатах вообще речь? я как в европе оказываюсь, постоянно пью томатный сок, начиная с самолета, если он там не наш. Это вообще небо и земля, чем все Я вместе взятые тут.
Кстати, кто любит томатный сок, рекомендую купить к нему приправку сельдерейная соль, чуток посыпать балдеж. Только покупать ее в России не надо, если вдргу в поездках бываете, то лучше привезите, как и многие другие специи. В Италии и Франции отличные приправы, и эта тоже там вкусная.
Кстати, кто любит томатный сок, рекомендую купить к нему приправку сельдерейная соль, чуток посыпать балдеж. Только покупать ее в России не надо, если вдргу в поездках бываете, то лучше привезите, как и многие другие специи. В Италии и Франции отличные приправы, и эта тоже там вкусная.
Ответить
У меня поход в маазин уже давно превратился в игру что где когда? Что напихали в еду,где взять без красителей и консервантов с ароматизаторами,и когда же наконец закончиться травля народа.Ну все понимаю,но уж в хлеб дряни всякой напихать.....
Никогда в жизни не думала что буду сад-огород разбивать и на грядках все лето проводить.Но это похоже единственный способ дать детям хотя бы фрукты настоящие...:-(
Никогда в жизни не думала что буду сад-огород разбивать и на грядках все лето проводить.Но это похоже единственный способ дать детям хотя бы фрукты настоящие...:-(
Ответить
А что скажите про фирму "Полезные продукты" из Мэрий Эл"? Покупаю ребенку козье молоко и йогурт, на коровье аллергия.
Ответить
Бывает в «7 контин», но не всегда в наличие, приходиться искать, а козье вообще редкость :( молоко всего 5 дней хранится
Ответить
покупаю в ашане карбонат "малаховский" свинина, соль, перец...ничего лишнего))) теперь цель найти балык без всякого г
Ответить
ага... ничего лишнего вам не написали. Е всякие 100% иначе протух бы, без красителей колбасу и перочие продукты сублимирванные не делают вообще в принципе.
Ответить
60
ну копчёные колбасы 100% процентов можно сделать натуральную...раньше же готовили как-то колбасу без химии, да и сейчас кто домашнюю делает, а так же салями в Италии думаете тоже с добавками?
Ответить
нет я про колбасу ничего не знаю, я просто знаю, как у нас этикетки рисуют. Как на тортах, которые сделаны из смесей, пишут яйца, масло... И почему-то забывают указать состав этих смесей, жа и самл их наличие. Сейчас некоторые производства начали писать нормальные реальные составы, но уж не знаю, то ли они честные, то ли их проверками замучали. Но остальные так и пишут всякую отмазку. Поэтому я теперь в этикетки мало верю. То есть отсутсвие добавок на этикетке меня не успокаивает. Либо надо смотреть сертификат на продукцию или еще что, где указаны официальный состав, а не просто бумажку налепили.
Ответить
Я покупаю домашнюю в Экомаркете. Не сравнить!
Ответить
сколько стоит?
Ответить
650 за кг
Ответить
Не знаю. Я недалеко от Коньково живу просто...
Ответить
Кстати, конская колбаса самая натуральная, по-моему, из всего, что имеется на рынке.
Ответить
Разная она... Есть фиговенькая... типа "халяль для бедных"... Куча химии - хреновая замена свинятине:-(
Ответить
70
если все так озабочены натуральностью йогуртов. почему бы не приобрести йогуртницу???
Ответить
Вот, вот. И делать творожки и йогурты самостоятельно. Но для этого нужно изначально 100% молоко! А его тоже порошками разбавляют.
Ответить
да уж, йогурт хранится не более 4 часов, если в идиале. А в магазе тухнет неделями. Натурааааальный.
Ответить
и корову на балконе, чтобы молочко для йогуртов свеженькое давала))) или чудо-йогуртница из консервированного молока сделает супер-натуральный йогурт?:-о
Ответить
я ребенку покупаю йогурты и творожки Тема, срок хранения конечно 14 дней, но по крайней мере если сравнивать с Растишкой и Активией, он намного натуральнее
Ответить
это вы с чего взяли? ПРостите не очень понятно ваше высказывание чем он натуральнее?
Ответить
там гуаровая камедь в составе, я не покупаю
Ответить
Девы. Я уже давно забила на натуральность. Ее в Москве практически нет. Стараюсь максимально оградить себя и семью от снеков, соусов покупных, полуфабрикатов, сладостей. Все сама. Ну нереально прокормить многомиллионный мегаполис натуральными продуктами, это не выгодно.
Ответить
80
ну, в принципе, наверное, да... в те крайне редкие моменты, когда нет деревенской - покупаю рузскую молочку... хотя после деревенской она все равно невкусная... но, как грится, на безрыбье и хлорка творог
Ответить
Я тоже думала,что Руза натуральная (прям похожа). Ровно до того момента, как решала сделать из молока простоквашу (срок скисания из натур. молока 1 день). Ту жижу, которая получилась, не то что простоквашей назвать, вообще пить и нюхать было нельзя. Это показатель порошковости Рузы ИМХО. Вкусно же научились порошки разбавлять! :-)
Ответить
Глупость какая;-)
Это просто показатель того, что молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ - т.е. НАГРЕТОЕ (но не кипяченое).
Из пастеризованного молока сроду не получалось простокваши. Только из непастеризованного - т.е. никаким образом не обработанного, которое хранится дня два в холодильнике, не больше...
Это просто показатель того, что молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ - т.е. НАГРЕТОЕ (но не кипяченое).
Из пастеризованного молока сроду не получалось простокваши. Только из непастеризованного - т.е. никаким образом не обработанного, которое хранится дня два в холодильнике, не больше...
Ответить
Разве? Вроде по правилам простокваша как раз из пастеризованного должна получаться..http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0
Спорить совсем не хочется, у меня только из Рузы простокваша не получилась, даже из МадамМу-виного (оно по вкусу вообще как кипяченое) простокваша получилась вполне сносная.
Спорить совсем не хочется, у меня только из Рузы простокваша не получилась, даже из МадамМу-виного (оно по вкусу вообще как кипяченое) простокваша получилась вполне сносная.
Ответить
Не знаю... Я простоквашу делаю только из "дачного" молока - его к нам в поселок с настоящей животноводческой фермы привозят в цистерне... и еще когда у бабушки мужа в гостях бываем - там соседка тоже парное приносит:-)
А вообще очень неплохая простокваша Останкинская - только та, что в стакане пластиковом, 0,5. Слоистая такая... ложкой чтобы есть:-9
А вообще очень неплохая простокваша Останкинская - только та, что в стакане пластиковом, 0,5. Слоистая такая... ложкой чтобы есть:-9
Ответить
Учи матчасть и отличай пастеризованное от стерилизованного и парного!!!!
Ответить
Ребенок молочку ест плохо, детское специально не беру. Творог беру в бумажной упаковке, Дмитровский или Рузский. Сметану беру 10%, стараюсь в бумажной упаковке.
У нас в Спаре появилась серия молочки из козьего молоко. 150гр творога в стекле 180р, на вкус так себе. Я все детство коз пасла у бабушки, такое молоко и творог в магазине ни разу не встречала.
Еще появилась серия типа натурподуктов - йогурты и кефир в пластиковых бутылках а-ля стекло.
У нас в Спаре появилась серия молочки из козьего молоко. 150гр творога в стекле 180р, на вкус так себе. Я все детство коз пасла у бабушки, такое молоко и творог в магазине ни разу не встречала.
Еще появилась серия типа натурподуктов - йогурты и кефир в пластиковых бутылках а-ля стекло.
Ответить
90
Ох... больная тема. Тут недавно обнаружила, что в сыр(!) кладут консерванты и красители.
А мой муж не парится на эту тему. Говорит, что с нашим воздухом и водой, все остальное уже не важно :))
А мой муж не парится на эту тему. Говорит, что с нашим воздухом и водой, все остальное уже не важно :))
Ответить
На каждый день я сыры покупаю на рынке - рассольные... И коровьи, и овечьи...
Нет там ни консервантов, ни красителей...
В Экомаркете обычно, в Коньково...
Нет там ни консервантов, ни красителей...
В Экомаркете обычно, в Коньково...
Ответить
А вот сыры в Экомарете как раз с консервантами.
Ответить
Что вы имеете в виду?
Зачем консервант фигачить в рассольный сыр? Там естественные консерванты... соль, например...
Зачем консервант фигачить в рассольный сыр? Там естественные консерванты... соль, например...
Ответить
Чтобы хранились еще дольше.
Ответить
Да они сразу же разлетаются... как пирожки горячие:-7 - рассольные сыры... особенно те, что с мятой, красным перцем... травами:-9
Ответить
Покупаю молочку ребенку (1 год) "Полезные продукты", "Искренне Ваш", иногда "Рузское" - в Азбуке вкуса, "Магнолии", "Перекрестке". В Глобус Гурме есть "Наша ферма", то же самое что и "Мадам Му", срок хранения - 72 часа. Качество отменное всегда, но цена, конечно, заоблачная.
Ответить