Школа
44

Жирные сливки без каррагинана

Бывают такие в природе? Сегодня пересмотрела кучу производителей. Везде эта гадость добавлена.

Свернуть
Ответить
на базаре бывают, наверное
Ответить
А в целом как у вас в Анголе с молочными продуктами? :)
Разве ваши молокозаводы не выпускают сливки?
Ответить
Не, у нас только каррагинан. Вот теперь чистые сливки ищем, а то национальный продукт разбавлять нечем.
Ответить
У Вас в Газпроме есть актив Устюгмолоко,там сливки точно без каррагинана,часто бывают в магазинчике газромовском
Ответить
А чем плох каррагинан? Из водорослей делают. Натурпродукт почти:-)
Ответить
домик в деревне 20% вроде без этой дряни.
Ответить
а что это?
Anonymous
16.12 17:20
а что это?
Ответить
В смысле? Сливки тм"домик в деревне" 20% жирности.
Ответить
это не жирные сливки. Не знаю, что имеется ввиду автором, но обычно говорят о 32-38% сливках, когда называют жирные сливки.
20% взбить невозможно, то есть для кондитерки они не годятся.
Если жирные для кофе, то сойдет, конечно.
Ответить
А я такие беру для мятой картошки и для приготовления соуса к куриной грудке :-)А для взбивания да,нужны минимум 30%
Ответить
Эм, мне кажется, что пармалатовские ...
Кошка. Просто кошка... *
18.12 09:21
Эм, мне кажется, что пармалатовские 20% можно взбить, бо по консистенции они почти такие же как и 33%
Ответить
а разве в сливки добавляю карагинан? я думала, что только в колбасу, сосиски...
Ответить
добавляют
vinsor **K**
18.12 19:19
добавляют
Ответить
блин уже вообще ничего есть нельзя(
Ответить
Простите, а желатин, крахмал или агар Вы тоже не употребляете?
Ответить
Думаю, что 95% населения это не употребляет, потому что в домашние рецепты это фактически не входит.
Но, на самом деле всех настолько запугали этими Е, что население уже всего боится, хотя они бывают нормадьные и ненормадьные, те же Е. Лимонная кислота это тоже Е, но в ней ничего страшного нет. Да и в состав стабилизатора для мороженого входят только натуральные экстракты из растений, хотя звучит все это просто ужасно на слух. Хотя в народе бытует мнение, что стабилизатор для мороженого это самая страшная вещь, какую можно представить. и все делают мороженое, которое наутро приходится грызть. Не знаю, может, я и не права, и это все тоже вредно, но у меня в голове не укладывается, как вытяжка из растений может быть вредна. Для меня вредно то, что получается искусственным путем: красители, ароматизаторы и др. химические соединения. Вот клубничный йогрут это вред для меня лично.
Я не утверждаю, что все эти добавки полезны, просто нельзя от всего шарахаться, имаче нечего будет есть. Жа количества надо учитывать. Для меня лично колбаса это 99% вреда, там и кроме каррагинана много чего другого, а в сливках ну может несколько процентов.
Может, я и не права, но тогда надо действительно исключить все пектины, желатины, агары и т.п. и уехать в деревню жить. Кстати, в грязном городском воздухе чего только нет. Сливки по сравнению с ним просто отдыхают.
Ответить
Вы про такое заболевание - аллергия - слышали? Есть люди, которые выдают моментальную аллергическую реакцию (отек Квинке), и эта реакция может быть опасна. Причем достаточно определенного вещества-аллергена буквально в гомеопатических дозах. Каррагинан очень сильный аллерген.
Ответить
Аллергеном может быть много что, и не только это. У меня ребенок поменьше был, жуткий аллергик. От магазинного яблока обсыпало конкретно. А сливки нормально, правда, мы их сырые не пьем, конечно.
Мне в детсве лекарство дали простейшее, так у меня аллергический шок был, хотя его всем маленьким детям при любой простуде раньше давали. Индивидуальная непереносимость это вообще особая статья.
Ответить
И что? Теперь и сливки надо гадостью назвать? И молоко? И цитрусовые? Мало ли у кого на что аллергия!
Ответить
Вы первый пост почитайте о чем речь идет. Вопрос задан конкретно. Интересует продукт без химических загустителей.
Ответить
А Вам и ответили: каррагинан - не химический загуститель, а вываренная красная водоросль. Откройте очи.
Ответить
И что, вы полагаете, что на водоросль у человека не может быть аллергии? Почитайте что-нибудь посерьезнее поваренной книги. Иногда это помогает:))).
Ответить
Да при чем тут Ваша аллергия? Вам просто пытаются втолковать, что каррагинан - не синтетика и не химия, а натуральный продукт. А аллергия может быть на любой продукт, включая и такой полезный как водоросль.
Шоры снимите.
Ответить
Разница между натуральным продуктом и натуральным сырьем, подвергнутым промышленной переработке существует. Не правда ли? Прежде чем попасть на промышленное предприятие, производящее продукты питания, белый порошок, расфасованный в 25-килограммовые мешки, прошел определенную промышленную переработку, в том числе химическую дегидратацию, отбеливание, кристаллизацию и т.д. Если хотите, можете называть его натуральным продуктом. На этом, дискуссию с Вами завершаю, поскольку полезной информации по этому вопросу Вы не обладаете.
Ответить
Да уж действительно, какая может быть дискуссия. Удачи в поисках философского камня ;)
Ответить
Каррагинан - экстракт красной водоросли. В пищ. промышленности используется как загуститель. Очень полезная вещь! И в добавок активно борется с папиллома-вирусом, вызывающим рак шейки матки, между прочим. И не только.

http://www.youtube.com/watch?v=vgphZdE5VeE
Ответить
Он сильнейший аллерген. А уж про его борьбу с раком это Вы онкологов посмешите. Расскажите им про каррагинан и акулий хрящ.
Ответить
Я не очень понмаю про продукты, одни из которых лечат рак, другие способствуют. Если это все доказано, что ж лекарства все никак не найдут.
Ответить
И при чем тут онкологи? Вы по-английски, видимо, не понимаете, иначе не писали бы. Речь о борьбе с папиллома вирусом, являющимся причиной онкологии, а не о раковых клетках.
Ответить
Я с работы пишу. У нас ютуб заблокирован. Но все статьи, которые я прочитала про этот продукт на тему его исключительной полезности, вызывают у меня улыбку. В том числе и его "неоценимый" вклад в укрепление иммунной системы человека.
Ответить
Каждый верит в то, что ему удобно. Но это не всегда значает, что так есть на самом деле. Я не читаю русскоязычных сайтов на научные темы, мне проще.
Ответить
Жизнь вообще сильнейший аллерген :):):):)
Ответить
как я понимаю каррагинан добавляют для того чтобы продукта стало больше. например добавили его в колбасу, а мяса в 2 раза меньше. то же в этом хорошего?
Ответить
Вы совершенно неверно "понимаете". Каррагинан стабилизирует сливки. Если они будут без стабилизатора, то банально взобьются за время транспортировки. После взбивания каррагинан помогает сливкам не оседать и держать форму.
Но, к слову, те сливки, что я пробовала в России, намного гуще, чем у нас. И сроки их хранения невероятно высоки.
Ответить
так их когда открываешь, они уже взбитые. С ними вообще невозможно что-либо хорошее сделать. Либо они вообще не взбиваются, либо уже взбитые. Для клубники со сливками сойдет, но качественный мусс, особенно шоколадный, вообще не получится, будет тяжелый и жирный. Однако, когда я хвалила французские, которые как раз идеальны для десертов, меня тут гнобили за антипатриотизм почему-то...
Ответить
Просто у Вас это обычно очень густо пересыпано словами "французский" и "профессиональный", с некоторой претензией. Отсюда и реакция.
Я, к слову, Вас понимаю от части, и сама покупаю инвентарь и некоторые продукты в магазинах для ресторанного бизнеса, но как-то мне странно об этом орать на всех углах с такой настойчивостью. Впрочем, у Вас на то свои причины, и кому-то это кажется полезным.

Те, что я покупала, были не взбитые, а просто очень густые. При нагреве они становились нормальными, на брюле пошли вполне.
Ответить
потому что в обычных магазинах европы продается инвентарь хорошего уровня, и там это можно покупать на любом углу (что я лично и делаю, когда туда попадаю). А тут ассортимент супермаркетов это полная лажа, стоит это не так уж и дешево, но по сути какой-то жуткий ширпотреб. Ну хоть мизер есть в Метро еще. Поэтому если готовить хоть как-то европейские десерты, то вынужден искать и инвентарь и продукты по всей Москве, не говорю уж о регионах. Сливки для крем-брюле это проще, конечно. Но для шоколадного торта, где делается мусс, сливки должны быть хорошие. Иногда российские сливки взбиваются на невысокой скорости буквально за минуту. И сразу же уже перебитые, и мусс будет соответствующий. Плюс еще жирный шоколад, и есть это невозможно. для фруктовых, да и для любых муссов качество сливок должно быть хорошим. Для идеального мусса ни одна марка российских сливок не подходит. Нормально получается с Валио и очень хорошо с President и Elle&Vire. Другие импортные сливки в принципе сюда не завозят, поэтому больше сравнить не с чем.
Все ингредиенты, которые здесь продаются либо русские, либо немецкие, но не очень хорошие, либо фрацнцузские, дорогие. В принципе в Бельгии много хороших ингредиентов, но их тут почти не найдешь, особенно в широком ассортименте.
В супермаркетах отсутствует миндальная пудра, желатин листовой. Это то, что во всем мире лежит в каждой лавочке фактическе на прилавке. А тут за этим надо ехать через полгорода, да и то, если места знаешь. Поэтому мы тут не в европах, и поэтому либо супермаркет и советские торты, либо европейские торты с постоянными заменами, либо проф. фирмы. Я лично замены терпеть не могу. Если делаю, то как это должно быть, а то тогда какой смысл делать. Получается, вынуждена тратить деньги на инвентарь и продукты.
Чашечки для крем-брюле искала по всему городу, нашла на проф. фирме, сейчас в Икее появились, но мне размер не нравится, очень большие. Горелку из Европы привезла, ее нет ни в одном магазине Москвы, ну или может есть, но я о ней не знаю. Однако в Европе в первом же попавшеися ее купила. Ну элементарные вроде вещи, а где их взять.
На любой продовольственной выставке миллион всего продается, купить сейчас не проблема, я каждый раз что-нибудь да покупаю там. Фирм этих профессиональных по всей Москве полно, было бы желание.
Ответить
А чем листовой желатин принципиально...
холерная Басенька *
20.12 18:15
А чем листовой желатин принципиально отличается от желатина в порошке?
Ответить
смотря какой в порошке. У меня как раз в пудре желатин, очень хороший. Его надо залить водой 1 к 5. Через 10 мин он полностью впитывается. И его добавляют либо в очень горячее, либо в свч можно растопить буквально за 10 секунл.
Желатин из супермаркета так не растопишь. Он каждый раз разный, в смысле его желирующая способность. Иногда получится как дерево твердое, иногда не застынет.
Не знаю, насколько магазинный вариант натуральный, но листовой натуральный точно.
Специалисты говорят, что консистенция совсем другая и на вкусе тоже сказывается. Но я даже и не пробовала. Вспоминаю свои потуги в молодости с дурацким желатином и не хочу повторения. Никогда ни одно самое паршивое кафе, которое на всем экономит, не будет использовать обычный порошок из магазина. Значит, есть разница, мое ИМХО. Наверное, специалисты более профессионально все распишут.
Ответить
В прошлом году перед пасхой я вот таки как раз не могла порошковый желатин купить-во всех магазинчиках в районе был сплошником листовой.Можно его в москве найти,это не большая проблемма.Хотя возможнопобегать придется :-)
Ответить
Берёте обычные сливки 33-38% и взбиваете с сахаром.
Ответить
обычные это из-под своей коровы что ли? В любых обычных сливказ есть добавки. Состав почитайте на упаковке.
Ответить
ничего страшного в этой добавке нет, выж не жрете тоннами сливки )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)