57
Посоветуйте покупной торт.
Вкуснющий,чтобы с настоящим шоколадом,а не с пластилином.И без вкуса маргарина и приторно-сладкого подсластителя.В общем,как домашний,только лучше!
Свернуть
Ответить
Золотое Кольцо, Мон кафе, Прадо-кафе (это все заказные). Если подешевле, то гастроном номер 1 (там сейчас новый черный лес, говорят, вкусный). Или частный мастер.
Ответить
vinsor **K**, Мон кафе это? :
http://www.cafemon.ru/contacts.htm
И дайте ориентир как найти Золотое Кольцо:)
Спасибо)))
http://www.cafemon.ru/contacts.htm
И дайте ориентир как найти Золотое Кольцо:)
Спасибо)))
Ответить
и Прадо кафе вот http://www.prado-cafe.ru/
вкусно-то как все выглядит))) ни разу там не была, надо будет наведаться:)
спасибо за наводки!)
вкусно-то как все выглядит))) ни разу там не была, надо будет наведаться:)
спасибо за наводки!)
Ответить
да, прадо-это оно, рядом с метро китай-город. Там все очень вкусно и в ресторане тоже, опять же вкусные салаты и десерты. Горячее тоже, наверняка, но я обычно его пропускаю. Там достаточно недемократичная атмосфера, тусовка его любит очень, но кухня хорошая. Там вкусный торт топленый белый шоколад с вишней или как-то так называется, но смысл этот.
Это одни владельцы, что и мон кафе. И еще у них есть азия-холл на Кутузовском во Временах года, и тоже все очень на уровне. И повара и кондитеры там очень вменяемые.
Это одни владельцы, что и мон кафе. И еще у них есть азия-холл на Кутузовском во Временах года, и тоже все очень на уровне. И повара и кондитеры там очень вменяемые.
Ответить
да, я ТЦ "Времена года" сама люблю очень: и ресторанчики неплохие, кажется во всех была, последний раз в Облаках и кафешки люблю их. Народу мало самое главное.
Я, если честно, в основном десерт пропускаю))) - не могу сказать, что от сладкого прямо уж умираю)) а горячее и салаты очень люблю вкусные..но хороший десерт иногда - очень даже)) а вот насмотрелась на Ваши торты и очень захотелось..:)
Про недемократичную обстановку...:) один раз очень смешно получилось - с другом ездила в поликлинику - а он из-за города приехал, болел, так сказать, решили зайти перекусить - пошли Павильон на Патриарших (одеты были в джинсы и свитера, ну так из-за города ехали), - на лице официанта было столько презрения, мы аж со смеху чуть не упали..хотя там раньше всегда завтракали, обедали и ужинали так как рядом с офисом:)..Вообщем, иногда до абсурда доходит:)
Я, если честно, в основном десерт пропускаю))) - не могу сказать, что от сладкого прямо уж умираю)) а горячее и салаты очень люблю вкусные..но хороший десерт иногда - очень даже)) а вот насмотрелась на Ваши торты и очень захотелось..:)
Про недемократичную обстановку...:) один раз очень смешно получилось - с другом ездила в поликлинику - а он из-за города приехал, болел, так сказать, решили зайти перекусить - пошли Павильон на Патриарших (одеты были в джинсы и свитера, ну так из-за города ехали), - на лице официанта было столько презрения, мы аж со смеху чуть не упали..хотя там раньше всегда завтракали, обедали и ужинали так как рядом с офисом:)..Вообщем, иногда до абсурда доходит:)
Ответить
Вот терпеть не могу таких официантов и такие заведения. Сами и на макдональдс не накопят, а спеси выше крыши. Да уж, это частое явление. Это характерно как раз среднеразрядным ресторанчикам, Павильон считается из их числа, я не удивлена.
А вот клиенты тоже забавные бывают. В ресторане Палаццо Дукале очень высокого уровня и еда и десерты. И там делают ручные шоколадные конфеты. Один из самых дорогих вариантов украсить конфету это прикрепить сверху листочек пищевого золота. Оно дорогое и если его пложили, то скорее всего конфета этого достойна, то есть это очень круто и стильно. Так вот клиент официанта просил передать кондитерам, что "те оставили кусочек фантика, когда разворачивали конфеты". Я долго смеялась.
А вот клиенты тоже забавные бывают. В ресторане Палаццо Дукале очень высокого уровня и еда и десерты. И там делают ручные шоколадные конфеты. Один из самых дорогих вариантов украсить конфету это прикрепить сверху листочек пищевого золота. Оно дорогое и если его пложили, то скорее всего конфета этого достойна, то есть это очень круто и стильно. Так вот клиент официанта просил передать кондитерам, что "те оставили кусочек фантика, когда разворачивали конфеты". Я долго смеялась.
Ответить
прикольно сфантиком:))) Но это, наверное, действительно знать надо, что "золото" пищевое..я бы может тоже растерялась:))) так как десерты ем ну оооочень редко.
Ответить
опять посмотрела Ваши торты ..от "капучино в разрезе" :) ажжжжж стекла под стол.. а я вообще не сладкоежка.. Где такой можно отведать? в каком таком месте в г.Москве:)??
Ответить
да во Временах года кафе много, а десертов поесть негде совсем, то есть все остальные не стоят того ,чтобы там есть десерты, кроме этой Азии-холл, это над Боккончино. Еще мне там коктейли очень нравятся, там хороший бар.
Ответить
10
я там в каком-то кафе вкусные блинчики ела с клубникой)) но это не так уж и десерт что бы в полном смысле этого слова:) Это просто блинчики..(а блинчики я люблю в разных проявлениях:)
Десертов вкусных там действительно не назову тоже - хотя ела, но даже не помню ЧТО ела..:(
Сдавайте те места, где продаются/подаются Ваши торты:))))))))) Как хочется отведать "каппучино", тот, что в разрезе:) у Вас в профиле..ну очень уж он нравится:)
Десертов вкусных там действительно не назову тоже - хотя ела, но даже не помню ЧТО ела..:(
Сдавайте те места, где продаются/подаются Ваши торты:))))))))) Как хочется отведать "каппучино", тот, что в разрезе:) у Вас в профиле..ну очень уж он нравится:)
Ответить
я прямо все меню всех ресторанов не знаю. Себе на новый год заказала торт живара-капучино (с молочным шоколадом) в Золотом Кольце, но я его там пока не ела, не знаю, это тот, который с моей фотки или нет. Могу дать контакты кондитера, а вы спросите, может ли она сделать именно этот. Кондитер была на той стажировке, может вообще, у нее в ассортименте есть. Фотографировала я на стажировке, которая была для шеф-кондитеров высокого класса, многие из них потом эти торты в меню ввели.
Ответить
дайте, если не затруднит:)
А за какой срок заказывать обычно надо? И не подскажете как называется тот торк, который у Вас в профиле? Живара-капучино?
Спасибо!
А за какой срок заказывать обычно надо? И не подскажете как называется тот торк, который у Вас в профиле? Живара-капучино?
Спасибо!
Ответить
телефон в личку кину.
заказывать, особенно на новый год надо хотя бы за неделю. За несколько дней можно будет заказать только то, что будет возможно, а не все подрят. У всех очень много заказов, и в ресторанах, и у частных кондитеров.
заказывать, особенно на новый год надо хотя бы за неделю. За несколько дней можно будет заказать только то, что будет возможно, а не все подрят. У всех очень много заказов, и в ресторанах, и у частных кондитеров.
Ответить
он просто капучино называется. А живара - это название молочного шоколада. Но каждый его может обозвать как хочет. После нового года, когда съем, скажу то это или нет ну или хотя бы похожее.
Надо спрашивать, у кого он есть в меню, я так вот сходу не могу сказать. В азии-холл большая линейка заказных тортов, спросите, может, у них есть. Там шоколадный бисквит с кофе, сверху хрустящее пралине, потом крем с кофе и сверху мусс из молочного шоколада. Но главное, это не рецепт повторить, а не испортить его. Тут и качественные ингредиенты, и техника очень важна.
Надо спрашивать, у кого он есть в меню, я так вот сходу не могу сказать. В азии-холл большая линейка заказных тортов, спросите, может, у них есть. Там шоколадный бисквит с кофе, сверху хрустящее пралине, потом крем с кофе и сверху мусс из молочного шоколада. Но главное, это не рецепт повторить, а не испортить его. Тут и качественные ингредиенты, и техника очень важна.
Ответить
За телефон - спасибо, жду) На НГ заказывать не буду, во-первых пока худею:(, во-вторых улетаем после НГ.
А вот после НГ..тогда супер будет)))
я вот шоколад не люблю, муссы терпеть не могу, орехи тоже не люблю, кремы и сливки вообще есть не могу:(..поэтому, честно сказать и в общей массе к десертам равнодушна:( Очень нравятся чизкейки, но мало где вкусные..:( и легкие нравятся со свежими ягодами.
А вот на Ваш торт прямо запала..:)
Ну что же - как попробуете свой тортик на НГ - жду от Вас комиментариев - понравилось ли!
А вот после НГ..тогда супер будет)))
я вот шоколад не люблю, муссы терпеть не могу, орехи тоже не люблю, кремы и сливки вообще есть не могу:(..поэтому, честно сказать и в общей массе к десертам равнодушна:( Очень нравятся чизкейки, но мало где вкусные..:( и легкие нравятся со свежими ягодами.
А вот на Ваш торт прямо запала..:)
Ну что же - как попробуете свой тортик на НГ - жду от Вас комиментариев - понравилось ли!
Ответить
так вы потому и не любите, что те, которые вы ели, непрвавильно сделаны. У меня шоколадные торты на первом месте среди дорогих хороших производств и на последнем месте среди паршивеньких производств. То есть если палыча я могу хотя бы попробовать, то это НИКОГДА не будет шоколадным тортом. Когда-то в Москве шоколадные торты были вовсе не популярны, а потом их готовить научились некоторые. Это прям один в один как в анекдоте про кошек, их просто готовить не умеют. Для себя это же могу сказать про морепродукты и фуа-гра. Нет ничего хуже, чем повар недоучка приготовит это все. Уж я лучше кусок свинины закажу, простенько, но хоть не отрава.
Вам надо один раз попробовать "настоящий" шоколадный торт, и тогда потом вы с чистой совестью скажете себе ела, не нравится.
Сделайте дома трюфели сами из хорошего горького шоколда, по всем правилам. Попробуйте сами, угостите мужа или тех, кто вообще говоря, конфеты не любит, вот посмотрите их реакцию.
Вам надо один раз попробовать "настоящий" шоколадный торт, и тогда потом вы с чистой совестью скажете себе ела, не нравится.
Сделайте дома трюфели сами из хорошего горького шоколда, по всем правилам. Попробуйте сами, угостите мужа или тех, кто вообще говоря, конфеты не любит, вот посмотрите их реакцию.
Ответить
посмотрела рецепт трюфеля у Вас в профиле. Обязательно попробую сделать! Спасибо Вас за хорошие советы и наводки))!!
Ответить
Про трюфели-это точно. Я сама не люблю шоколадные торты и трюфели, но когда попробовала трюфели ручной работы в ресторане, где на тот момент сама работала, оказалось, что это очень-очень вкусно.
Ответить
20
офф... а можно и мне телефон хорошего кондитера, а то где ни заказывала торты ребенку на д/р такая гадость крашеная... Спасибо!!!
Ответить
прямо решила сделать трюфели..начала выписывать ингридиенты и сразу вопросы-вопросы..где купить инвертный сахар..? и шоколад который Вы называли и пудру в которой потом обваливать?
Куда-то конкретно ехать или мжно найти в той Азбуке Вкуса или Стокмане?
уфффф...сразу прямо вопросами засыпала))
ой, еще вопрос - миндальная пудра - она уже готовая продается? (это для тарталетки:) )
Спасибо!
Куда-то конкретно ехать или мжно найти в той Азбуке Вкуса или Стокмане?
уфффф...сразу прямо вопросами засыпала))
ой, еще вопрос - миндальная пудра - она уже готовая продается? (это для тарталетки:) )
Спасибо!
Ответить
нашла в Азбуке Вкуса шоколад Valrhona (во всяком случае в инете пишут,ч то есть)..
Завтра закуплю и попробую сделать))
Завтра закуплю и попробую сделать))
Ответить
нет, это их же ресторан, но они убогие какие-то. Я про Маяковскую говорила, это прямо сразу у метро. Тверская-Ямская. Там и кафе очень душевное, но очень маленькое. С подружкой идеально посидеть, салатики там вкусные и десерты.
Ответить
не соображу никак..:( надо будет посмотреть повнимательнее..Это если по направлению в центр из области, то справа?..вроде что-то всплывает..но если там, то сейчас там со стоянками жвах:(
Ответить
со стоянкой там ужас, я обычно на параллельной улочке ставлю, там иногда можно притулиться.
да, если ехать из центра, то след. дом после метро Маяковская, прямо на углу. Ресторанчик достаточно маленький и неприметный, но если медленно ехать, то не проедешь, конечно.
да, если ехать из центра, то след. дом после метро Маяковская, прямо на углу. Ресторанчик достаточно маленький и неприметный, но если медленно ехать, то не проедешь, конечно.
Ответить
про с "подружкой идеально посидеть" - 100%. Частенько, после вояжа по клубам, заканчивали тусню=начинали утро там....у окна кофею с тирамису попить - красотаааа :)))
Ответить
Золотое кольцо на Смоленской площади, дом 5. Могу тел в личку скинуть кондитерского цеха. Очень рекомендую их 2 шоколада и Эстерхази.
Ответить
30
если можно:)! жду телефочик) И совета какие торты можно заказать? люблю все легкое..
Заранее спасибО!
Заранее спасибО!
Ответить
скинула. Там все и так легкое. Легкие десерты получаются прежде всего от хороших продуктов и правильной техники работы с ними. Некоторые и йогуртовый угробят по полной программе.
Ответить
Панчо или торты от Палыча.Лучше свой испечь.
Ответить
Прага от Палыча оч вкусна, еще у него с черносливои,курагой и орехами сверху.
Кофейный с лимонным суфле не очень, но по мне само сочетание странное даже.
Кофейный с лимонным суфле не очень, но по мне само сочетание странное даже.
Ответить
торт "от палыча "вполне хороший но в последнее время качество продуктов ухудшаеться
Ответить
40
Тут просили не просто приятный торт, а без пластилинового вкуса. Палыч как раз аккурат из этой серии. Прошли давно те времена, когда он вкусный был. Сейчас чистый ширпотреб. И уж настоящим шоколадом там и не пахнет. Среди супермаркетных шоколадных неплохие Черный лес в Гастрономе номер 1 и 2 шоколада в Азбуке вкуса. Если вы хотите непластилиновые варианты, то они не могут стоить дешевле 800 руб, а то и дороже.
Ответить
А сколько стоит Черный лес в Гастрономе номер 1?
Ответить
Не помню точно, но там все торты около 800 руб. До 10 утра скидка, 15 или 20%, не помню, и после скольки-то вечера тоже всю ночь.
Ответить
Мож я банален, но я люблю Панчо (или Санчо - мне по барабану, я их не отличаю). У Палыча неплохие тортики, но давно не покупали мы их.
Ответить
я еще более банальна,мне нравится продукция Добрынинки старое и сейчас торт яблочный типа шарлотки.очень по-домашнему
Ответить
+1 за Панчо
Ответить
50
Ну да, про кондитерский дом Селезнева. Автор же хочет шоколад чтоб настоящий и не маргарин. У них с этим порядок:)
Ответить
а мне нравится фабрики круг состав отличный, и есть серия дорогих тортов с бархатным шоколадом оч. вкусный. Из серии недорогих яблочный легкий вкусный нежный правда не шоколадный он. А вот серия подороже со швейцарским бархатным шоколадом пальчики оближешь с бананом и шоколадом. Повторюсь состав отличный. Беру в алых парусах.
Ответить