Школа
13

как их есть?

Заранее извините за такой вопрос!
Они такие страшные с глазами! Как вы их едите, как чистить?

Свернуть
Ответить
Ручками)))) вы думаете без глаз они симпатичнее?
Ответить
Понятно, что не ножками
Ответить
Держа за туловище, оторвать пленку с хвоста. Оторвать голову. Снять пленку с туловища вместе с лапками. )))))) Я так чищу.
Ответить
Из едят, а они глядят:-)
Ответить
отдираете голову (выбрасываете), снимаете с остального панцырь или как он там называется, мякоть хвоста едите.
Ответить
А перед очисткой их надо сначала приготовить как-то? Или готовить их после как почистил?
Ответить
если это обычные креветки, то я кидаю в кипящую соленую воду и жду, когда всплывут. Если их переварить, то будут резиновые, поэтому важно следить за ними.
В эту же воду можно лаврушку и т.п.
Ответить
А необычные это какие?
Ответить
ну может для королевских и др. какие-то хитрости есть. Бывают также сырые, бывают вареные, разного размера, да их сотни видов. Если посмотреть ассортимент креветок от какого-нибудь поставщика, то там на 2 страницы и это только одной фирмы. Я другие не готовила, поэтому пас.
Ответить
спс
Anonymous
21.12 23:03
10
спс
Ответить
В продаже чаще всего уже готовые. Обратите внимание на красный цвет. Поэтому отваривать/готовить, дома уже, нужно очень немного времени.
Если в продаже увидите сероватого цвета - это сырые и поэтому дома на готовку нужно чуть больше времени.
Ответить
Хрум-хрум! Как же я ЭТО люблю и уважаю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)