18
Этикет:котлета и нож )))
Едят ли котлеты с ножом или просто отламывают вилкой? Поспорили с приятельницей.. Если можно, с источниками ))
Свернуть
Ответить
pубленые мясные блюда - биточки, котлеты, шницели, тефтели, бифштексы - едят обычно при помощи вилки, держа ее в правой руке, нож не нужен.
http://zastolie.my1.ru/publ/ehtiket/ehtiket/kak_pravilno_est_mjasnye_bljuda/13-1-0-218
http://zastolie.my1.ru/publ/ehtiket/ehtiket/kak_pravilno_est_mjasnye_bljuda/13-1-0-218
Ответить
если уж совсем по этикету - да, отламывают вилкой, которую держат в правой руке, без ножа. за исключением котлеты по-киевски.
на практике я лично подстраховываю ножом, так удобнее.
на практике я лично подстраховываю ножом, так удобнее.
Ответить
По этикету - только вилкой.
Ответить
Мне кажется, что человек должен есть так, как ему УДОБНО. Тогда это естественно и красиво:-7
Если котлета плотная - то ее вполне можно есть вилкой. Если "разваливается", то без ножа не обойтись...
К тому же к котлетам обычно подают какой-нить гарнир, и вот его, конечно, удобнее "подбирать" при помощи вилки и ножа:-7
Если котлета плотная - то ее вполне можно есть вилкой. Если "разваливается", то без ножа не обойтись...
К тому же к котлетам обычно подают какой-нить гарнир, и вот его, конечно, удобнее "подбирать" при помощи вилки и ножа:-7
Ответить
А у меня есть знакомая, которая все ест ложкой. И первое и второе. Ей так удобно
Ответить
У меня сын иногда ест салат ложкой и ножом;-)
Нож нужен, чтобы к ложке салат подгребать:-7
Почему ложка, а не вилка? Ложкой больше зацепить можно;-)
Нож нужен, чтобы к ложке салат подгребать:-7
Почему ложка, а не вилка? Ложкой больше зацепить можно;-)
Ответить
училась в школе этикета. котлету отламывают вилкой. нож не нужен.
но вообще это всё фигня. главное - не руками есть ))
но вообще это всё фигня. главное - не руками есть ))
Ответить
10
Сижу...ем котлету...держу левой рукой,правой мышку держу....
Ответить
В какой руке джентельмен должен держать нож, если в левой руке он держит котлету? :)
Ответить
Теоретически вилкой, отламывая,типо вы знаете, что перед вами мягкий рубленый фарш. Практически, за столом солиднее выглядит человек, вооруженный ножом и вилкой. Вообще пробовать начинают двумя предметами, на всякий случай.
Ответить
Всё, что можно разломить только вилкой, едят одной вилкой. По этикету так:)
Ответить
дЕвушки, милые, етикет етикетом, а есть нужно так, чтобы было удобно тебе и окружающим. в пределах разумного, конечно. только тогда это будет красиво и естественно.
Ответить