Школа
8

Как выбрать ананас?

что-бы был спелым, сладким

Свернуть
Ответить
должен пахнуть ананасом :-) Смотрите, чтобы не было подпорченных мест( мягких при нажатии).
У нас чаще продают незрелые, но это вполне поправимо. Надо срезать шкуру, вырезать середку-кочерыжку, мякоть нарезать кубиками и положить в глубокую миску, пересыпая сахаром. Через пару часов, в принципе, можно есть. Если уберете в холодильник, то на след. день ананас станет еще вкуснее :-)
Ответить
заметила что через день из холодильника вкуснее и не дерет так рот как прям тока что нарезанный.
Ответить
Т.е. его нужно уже в разрезанном виде в холодильник поставить? или целиком?
Ответить
в разрезанном.
Vilera80 **K**
29.12 23:54
в разрезанном.
Ответить
Я за лист в сердцевинке тяну. Если выскакивает легко, то спелый. Ну и внешне, разумеется, целенький и желтенький.
Ответить
+1. А если не желтый и лист не тянется, то полежит пару дней и дозреет
Ответить
должен быть желто0коричневым, чем меньше зелени тем лучше,и смотрите чтобы не сильно мягкий!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)