8
Как выбрать ананас?
что-бы был спелым, сладким
Свернуть
Ответить
должен пахнуть ананасом :-) Смотрите, чтобы не было подпорченных мест( мягких при нажатии).
У нас чаще продают незрелые, но это вполне поправимо. Надо срезать шкуру, вырезать середку-кочерыжку, мякоть нарезать кубиками и положить в глубокую миску, пересыпая сахаром. Через пару часов, в принципе, можно есть. Если уберете в холодильник, то на след. день ананас станет еще вкуснее :-)
У нас чаще продают незрелые, но это вполне поправимо. Надо срезать шкуру, вырезать середку-кочерыжку, мякоть нарезать кубиками и положить в глубокую миску, пересыпая сахаром. Через пару часов, в принципе, можно есть. Если уберете в холодильник, то на след. день ананас станет еще вкуснее :-)
Ответить
заметила что через день из холодильника вкуснее и не дерет так рот как прям тока что нарезанный.
Ответить
Я за лист в сердцевинке тяну. Если выскакивает легко, то спелый. Ну и внешне, разумеется, целенький и желтенький.
Ответить
должен быть желто0коричневым, чем меньше зелени тем лучше,и смотрите чтобы не сильно мягкий!
Ответить