Школа
35

Сыры и шоколад, вопрос к знатокам.

Очень надеюсь есть здесь знатоки хорошего шоколада и сыров. Мне нужна помощь, совет... хочу сделать подарок замечательному детскому врачу, хирургу. Человек он с большой буквы и хочется сделать ему приятное. Знаю, что он большой любитель и знаток сыров и шоколада, не пьщий алкоголь. Есть задумка собрать корзину с порционными сырами и вкусным шоколадом. Все выходные пробегала, но так и не определилась... помогите пожалуйста какие сорта сыров лучше купить? С голубой плесенью, твердые типа грана падано и какие из мягких сортов белые сверху могут подойти для подарка? Знаю, он любит мягкий вкус сыра и думаю сильно ароматные не подойдут. Взяла несколько на пробу вчера, вот из козьих все попались не вкусные на мой вкус, может не то брала? С шоколадом вообще засада, т.к. не знаю где в Москве вообще купить вкусный шоколад... конфеты наподобие Моцарта и бельгийских ракушек даже близко неподходят.... :( Спасибо большое всм, кто сможет хоть как-то мне помочь.

Свернуть
Ответить
шоколадный набор (горький шоколад разные виды)

Ответить
+1, я тоже за Valrhona. В АВ он есть...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
28.12 23:47
+1, я тоже за Valrhona. В АВ он есть.
Ответить
апельсиновые палочки в горьком шоколаде, безумно вкусная вещь

Ответить
Очень люблю их!!! Но здесь их не видела, только муж из поездок привозил. В Азбуке Вкуса или где ещё они есть не знаете?
Ответить
знаю где есть, вкусные жуть
Ответить
Спасибо большое. Я тоже теперь знаю где :)
Ответить
хдееее?
juka **K**
29.12 21:27
хдееее?
Ответить
Очень аппетитно выглядит, жаль что я горький шоколад не перевариваю...
Ответить
там такой вкусный шоколад, что не может не понравиться. к тому же бывает очень вкусный горький шоколад. Просто то, что составляет основной ассортимент супермаркетов, даже дорогих, это вообще пародия на шоколад, особенно горький.
Ответить
)))) теги на картинки - [img]
Ответить
Как вариант сходите в глобус гурмэ и попросите вам собрать правильную сырную тарелку. У них даже подложки специальные под это есть и выбор сыра огромный. Но её придется быстро съесть, хотя если перед НГ подарить - отличный вариант.
Ответить
Спасибо, а сырная тарелка это сыры быдут отрезанные? Мне бы хотелось взять порционные, вот не определюсь какие, попробую до Глобуса добраться...
Ответить
Они даже будут уже нарезанные. Но вероятно можно попросить, что бы просто по кусочку отрезали.
Ответить
Вот нарезки как раз и не хотелось бы....
Ответить
Я наверное туда сама завтра поеду за сырной тарелкой. Не в нарезке точно есть в Азбуке Вкуса.
Ответить
Спасибо, сегодня былав АВ которая поблизости, но там очень маленький отдел, завтра поеду в другую АВ.
Ответить
подруга покупала в азбуке, кусочки сыра, отрезаннные от большого куска, их упаковали на маленький плетеный подносик и в прозрачную пленку весь подносик. Выглядело очень прилично, были очень свежие, так получается гораздо свежее и вкуснее, чем сыры в упаковках. Вроде это на Проспекте Мира ей упаковывали, но может, это и везде.
Ответить
На мой взгляд, самый вкусный шоколад это Линдт
Ответить
есть и дороже и лучше марки, то есть среди среднего класса он и правда лучший, но это не сегмент элитного шоколада
Ответить
Я и не говорю, что это элитный шоколад. Просто из всего, что можно купить в обычных магазинах (типа Ашан, Метро и небольшие супермаркеты около дома) это, пожалуй, лучшее
Ответить
места просто знать надо ))
Ответить
Спасибо за ссылку :-)
Fitna V.I.P.
29.12 15:21
Спасибо за ссылку :-)
Ответить
А мне можно ссылку на секретное место? Спасибо!
Ответить
а можно ссылочку тоже? спс
Ответить
а мне можно ссылку на вкусный шоколад?
Ответить
все получила. спасибище!
Ответить
А можно тоже попросить ссылочку на секретное шоколадное место
Ответить
не туда
vinsor **K**
31.12 01:58
не туда
Ответить
ссылку тоже пришлите, пожааалуйста :-) в личку , на шоколадные места и на апельсиновые палочки.
Ответить
Буду благодарна за ссылку
Ответить
прошу меня извинить за наглое вмешательство, но сыром благодарить хирурга несколько необычно. Сурпрааайз, как говоритса. Даже не как плата за операцию, где обычно излишни любые подарки окромя денег, а в качестве просто благодарности за давно проделанную работу. Шоколад - да, но и сам тандем сыр-шоколад странноват.

Не мое дело конечно.. но вдруг сия мысль вам в голову не приходила просто.
Ответить
Я понимаю Вас... звучит и правда странно, но я очень хорошо знаю этого человека и знаю, что он очень обрадуется такому подарку.
Ответить
И это ни в коем разе не плата за операцию, в больнице мы были полтора года назад, просто сохранились хорошие отношения и поздравляем друг друга по паздникам.
Ответить
поняла))) личные отношения это другое конечно. Я врачу-приятелю буду дарить бочку пива как благодарность за протекцию в больнице - не пьет он другие напитки...странный подарок тоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)