Школа
7

Куда такое оливковое масло?

Купила оливковое масло и только сейчас прочитала на этикетке "Для приготовления горячих блюд". Это как понимать? В салат его уже нельзя? Или просто имеется ввиду, что оно пригодно для термической обработки?

Свернуть
Ответить
Это значит, что его можно подвергать термической обработке, на нем жарить. В салат тоже можно, просто оно немного менее гурманское.
Ответить
+ именно так.
Ле-та **
2.01 23:13
+ именно так.
Ответить
Так любое оливковое масло можно подвергать термической обработке. А раз написано "Для горячих блюд"...даже не знаю, надеюсь, что не имеется ввиду, что в сыром виде его лучше не употреблять
Ответить
нет, совсем не любое.
Ответить
Просто рафинированное масло.
Для жарки именно оно предпочтительнее.
У него менее ярко выраженный вкус. В салаты его можно употреблять. Просто не так вкусно будет...
Ответить
Скорее всего вы купили рафинированное оливковое масло, на нем хорошо жарить, не горит, не горчит, как масло холодного отжима. Рафинированное масло более дешевое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)