20
Торт пахнет ацетоном?
Сегодня купили торт "Виктория" ООО "Сладкий Мир"(Балашиха).На стикере дата выработки 30.12.2010.
Открыли крышку,в нос ударил запах ацетона.Но торт содержит коньяк поэтому подумали,что так должно быть.На вкус не кислый,но послевкусие отдает неприятно(клеем или ацетоном..).
Это ненормально или торт испочен?А может из-за плохого коньяка?
Муж съел кусочек(через пару часов все нормально)),мы с ребенком пока воздержались...
Свернуть
Ответить
Только недавно тут тема обсуждалась, что мясо ацетоном пахнет, но тогда всё закончилось хорошо, вымочили, съели. А вот с тортом... Я бы не стала есть. Запах ацетона ощущают все члены семьи? Можно было отнести в магазин, если чек есть, то без проблем должны принять обратно, но только если это не глюки и ацетоном правда пахнет.
Кстати ещё даты выработки ацетоном иногда стирают и торт мог впитать запах наверно, посмотрите, дата стоит четко или смазана, может видно, что переклеена?
Я как-то стала свидетелем разговора в "Пятерочке" между продавцами разных отделов, какой лучше торт выбрать на ДР работнику магазина, в итоге пришли к выводу, что никакой из представленных. Меня видимо просто не заметили и обсуждали громко. С тех пор боюсь магазинные брать (( Пошла на кухню, пора на завтра торт печь гостям ))
Кстати ещё даты выработки ацетоном иногда стирают и торт мог впитать запах наверно, посмотрите, дата стоит четко или смазана, может видно, что переклеена?
Я как-то стала свидетелем разговора в "Пятерочке" между продавцами разных отделов, какой лучше торт выбрать на ДР работнику магазина, в итоге пришли к выводу, что никакой из представленных. Меня видимо просто не заметили и обсуждали громко. С тех пор боюсь магазинные брать (( Пошла на кухню, пора на завтра торт печь гостям ))
Ответить
я бы выкинула...
Ответить
Скорее всего на кондитерской фабрике или в магазине что-то красили, а торт впитал запах
Ответить
отнесите назад.. припугните, что напишите про них, куда надо...
Ответить
Вчера выбирала торт в Билле, там старые стикеры с датой на многих тортах даже не потрудились отклеить, новые прямо поверх клеили. Стремно было покупать.
Ответить
Это не коньяк, а ароматизатор "коньяк". Вот он и отдает химозностью. Торт на натоящем коньяке делается только в очень дорогих высококлассных кондитерских и стоит соответственно. Зато ароматизаторы любых разновидностей можно купить за копейки везде, их и кладут дешевые фирмы. Вряд ли он испорчен, в торте одна химия, там нечему портиться, но понятно, что не вкусно.
Ответить
+1. Я тоже думаю что это ароматизатор. Мне пироженое "картошка" всегда из-за него ацетоном воняет.
Ответить
картошка вообще специально разработана для утилизации отходов, там много чего вонять может. Ее покупную категорически не советую. Если уж захотелось, то самим сделать.
Ответить
10
Я не умею сама. Из печенья я не люблю. Знаю что в кулинариях ее делают из бисквитно - маслянных тортов, а из чего ее делать дома не знаю.
Ответить
А вы мне не подскажете примерные пропорции бисквит/крем/кол-во "картошек? и технологию смешивания?
Ответить
я дома картошку никогда не делала. Вы задайте вопрос в теме рецепты, Вам девочки ответят.
Ответить
Пропорций нет, т.к. все зависит от влажности бисквита и густоты крема. Бисквит разламываете руками, можете вилкой себе помочь. В комбайне слишком мелко получается, и влажный бисквит вообще может в пасту превратиться. Добавляете масляный крем или ганаш в крошку. Совсем немного. Аккуратно соединяете все. Алкоголь (коньяк, ром или ликеры) - по вкусу. Тоже немного, ложки или пары ложек на кило замеса вполне достаточно. Пробуете лепить. Влажными руками лучше. Если рассыпаются - крема добавить. Я катаю шарики с грецкий орех. Обваливать можно в какао, шоколадной крошке, орехах, кокосе, или окунать в темперированный шоколад (если шоколадную плитку нормального качества расплавить меееееедленно и не перегреть, шоколад останется темперированным и обратно застынет хорошо).
Ответить
Вы, разумеется, можете использовать пропитанный чем угодно бисквит, особенно если речь идет о его остатках или обрезках, но специально это делать нет необходимости, т.к. влажность массы легко регулировать, добавляя нужное количество сиропа-алкоголя-крема. Я бы сказала, что если бисквит слишком насыщен сиропом, "картошка" может разваливаться.
Ответить
А какой бисквит Вы используете для этого пирожного?
Ответить
Я использую обрезки любого бисквита. У меня всегда их остается оч. много. А пеку я бисквиты масляные, они очень влажные сами по себе и если и нуждаются в пропитке, то очень легкой.
Ответить