41
Икра.
Помогите понять. Купила икру, самая обычная железная баночка красной икры. А она не лопается, но не резиновая, а какая-то как полиэтиленом обтянутая. ЧТО ЭТО???? Разве подделывают красную икру? На вкус обычная, но вот эти оболочки, с ложки чайной штук 10 остаются, они не жуются и не лопаются. Читала, что искусственная из желатина, то она бы просто не жевалась, но там бы не было этой оболочки, а тут нечто непонятное.
Свернуть
Ответить
А сколько на развес которая будет храниться? На развес у нас только в Минске продают, а я не в нем живу, а если за месяц покупать, то боюсь ей каюк будет.
Ответить
Вкус не страдает?
Ответить
мож не дозрелая?
Ответить
я тоже такую купила однажды, тока на развес в гипермаркете, она светлооранжевого цвета и шарики не раскусываются, это икра форели, больше не покупаю её, невкусная :sick4............
Ответить
А форели не мелкая разве?
Ответить
неа, именно такая, мы даже когда весной ловили форель на ферме она была с икрой, икра была точно такая же, нам там мужик и засолил :).............
Ответить
10
Комментарий специалиста: это ПОЗДНЯЯ икра из рыбы, добытой в ПРЕСНОЙ воде, поэтому у нее такая шкурка.
Не повезло Вам с баночкой)))) обращайте впредь внимание на дату изготовления на баночке - должно быть КОНЕЦ ИЮЛЯ-НАЧАЛО АВГУСТА (в это время в море добывается)
Не повезло Вам с баночкой)))) обращайте впредь внимание на дату изготовления на баночке - должно быть КОНЕЦ ИЮЛЯ-НАЧАЛО АВГУСТА (в это время в море добывается)
Ответить
Да, я уже поняла, потому как я эти "шкорлупки" оставила.. сохнуть, чтоб проверить, что это.. когда высохли, они развалились в труху, что значит, что это не искусственное, а просто не повезло с банкой. Спасибо.
Ответить
Это икра обычная, но другого сорта. Что-то читала про это - от разных пород рыб - разная икра - как раз с разнцей в оболочке. Не переживайте, в след раз покупайте подороже:-)
Ответить
да, вроде самая обычная, у нас другую найти сложно, подешевле есть, а эта самая дорогая
http://s48.radikal.ru/i119/1009/76/a0a77b87fd05.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1009/76/a0a77b87fd05.jpg
Ответить
они почти все с одинаковой упаковкой надписи разные , это реально ваша банка или вы просто нашли в интернете? почитайте что написано на упаковке должно быть только
СОСТАВ= икра, соль, масло растительное и возможно консерванты, больше ничего.
Мы на работе перед новым годом решили закупиться икрой на весь отдел, брали по банке разной, на пробу. Вы не представляете сколько всякой мути мы перепробовалии все в похожих банках, в итоге выбрали из камчатского края ООО Медведь
СОСТАВ= икра, соль, масло растительное и возможно консерванты, больше ничего.
Мы на работе перед новым годом решили закупиться икрой на весь отдел, брали по банке разной, на пробу. Вы не представляете сколько всякой мути мы перепробовалии все в похожих банках, в итоге выбрали из камчатского края ООО Медведь
Ответить
в составе только икра и соль. Банка аналогичная, но фотка с инета.
Ответить
красная игра тоже разная бывает, какой рыбы игра?
Ответить
На банке написано лососевая.
Ответить
ешьте понемногу ради бога, куча знакомых осенью потравилась. Брали в разных магазах, в разное время, разные банки.
Ответить
20
скорее всего, некачественная кетовая икра
Ответить
А мы тааааакую вкусную купили :) Но не в железной, а в стеклянной банке, где 600 грамм :) Завтра блинчиков нажарю, будем с икрой лопать :))
Ответить
так ведь пост, матушка....
Ответить
Знаю, что в сухую или пересоленую красную икру можно добавить чуть-чуть пива, перемешать. Возможно вначале будет даже немного пениться, смело перемешивайте. Постоит малость, и можно есть.
Ответить
Икра сухая и, особеннно, пресоленая - гадость. Ее нужно просто выкинуть в мусорник. Можно перед этим разболтать с пивом и полюбоваться, как красиво ЭТО все пенится. Но потом все равно выкинуть...
Скажите, Вы ее что, от смерти едите? Это такой дефицит? Это так баснословно дорого, что съесть надо икру любой кондиции, невзирая ни на что? Я без наезда, если что. Я действительно не понимаю подобного тюнинга низкокачественных продуктов...
Скажите, Вы ее что, от смерти едите? Это такой дефицит? Это так баснословно дорого, что съесть надо икру любой кондиции, невзирая ни на что? Я без наезда, если что. Я действительно не понимаю подобного тюнинга низкокачественных продуктов...
Ответить
++++++++
Ну ей богу!
Вспомнились две пословицы - "скупой платит дважды" и "выкрасить, да выбросить".
Ну ей богу!
Вспомнились две пословицы - "скупой платит дважды" и "выкрасить, да выбросить".
Ответить
во-время темку нашла:)
сегодня в Ашане смотрела ассортимент красной икры. И что смутило: ну понятно, что есть консерванты и даже Е240:( но вот растительное масло - оно там тоже должно быть?
сегодня в Ашане смотрела ассортимент красной икры. И что смутило: ну понятно, что есть консерванты и даже Е240:( но вот растительное масло - оно там тоже должно быть?
Ответить
30
о как...ладно. Значит будем есть с растительным маслом
а вопрос к специалисту: Е240 - это формальдегид?
а вопрос к специалисту: Е240 - это формальдегид?
Ответить
Комментарий специалиста: Е240 - уротропин (с 1 июля он запрещен), который в результате химический реакции в желудке превращается в формальдегид (трупный яд - смертельно опасное вещество), поэтому, если едите икру - то с умом, безопасная доза - не больше чайной ложки в день
П.С. на самом деле Е240 много где используется - в колбасах, в консервах.... и вообще жить - страшно
П.С. на самом деле Е240 много где используется - в колбасах, в консервах.... и вообще жить - страшно
Ответить
(проходя мимо) Вопрос специалисту - а что такое "трупный яд"? И почему уротропином лечили раньше и никто не умер? Если память не изменяет - до граммульки доходила дозировка :)
Ответить
а что уротропином лечили, доктор? Может Вам и цианистый как десерт - тогда кушайте на здоровье)))
Ответить
Название препарата уро-тропин, а лечили им уро... (думаем, думаем, шевелим извилинам.....)
правильно! УРОлогию!
Реально он прославился как первый препарат, который был пекурсором лекарственного вещества. До него что хотели видеть в человеке, тем его и кормили (кололи, давали подышать...). Уротропин использовался для лечения инфекций почек и мочевых путей. Действующим началом, то есть тем, что дезенфекцию устраивало, был и в самом деле формальдегид, который выделялся из уротропина при попадании его в мочевые пути. Просто по другому доставить туда чего-нибудь дезенфицирующее было проблематично :) Да, это лекарство появилось еще тогда, когда не было антибиотиков, когда сифилис лечили не Цифраном, а препаратами ртути... но это было лекарство, которое и сейчас вас, если вдруг припрет, вылечит.
правильно! УРОлогию!
Реально он прославился как первый препарат, который был пекурсором лекарственного вещества. До него что хотели видеть в человеке, тем его и кормили (кололи, давали подышать...). Уротропин использовался для лечения инфекций почек и мочевых путей. Действующим началом, то есть тем, что дезенфекцию устраивало, был и в самом деле формальдегид, который выделялся из уротропина при попадании его в мочевые пути. Просто по другому доставить туда чего-нибудь дезенфицирующее было проблематично :) Да, это лекарство появилось еще тогда, когда не было антибиотиков, когда сифилис лечили не Цифраном, а препаратами ртути... но это было лекарство, которое и сейчас вас, если вдруг припрет, вылечит.
Ответить
Вы себе враг? попейте уро-тропин и в глаза ртути налейте (может острота зрения вернется), а мы тут стараемся поменьше гадости всякой в себя пихать и в детей своих тоже.
Раньше и на костре сжигали, это не то, что надо из прошлого опыта в настоящую жизнь привносить.
Дискуссия закончена.
Раньше и на костре сжигали, это не то, что надо из прошлого опыта в настоящую жизнь привносить.
Дискуссия закончена.
Ответить
Вы представились специалистом, поэтому вам и вопрос был задан Кстати, не про уротропин, а про трупный яд. Я вот хоть и химик-любитель, а такого не знаю.
З.Ы. Если у вас будет стоять вопрос сдохнуть от сифака или проколоть ртутный препарат - посмотрим, что вы предпочтете.
З.Ы. Если у вас будет стоять вопрос сдохнуть от сифака или проколоть ртутный препарат - посмотрим, что вы предпочтете.
Ответить
Подскажите, кто знает, как можно убрать излишнюю пересоленость в икре? варианты -выкинуть пока не рассматривала, жалко блин.Килограмм икры рука не поднимается выбросить. Не повезло, очень соленая.
Ответить
40
Комментарий специалиста: опустить в газированную минеральную воду на 1 мин. Долго хранить нельзя
Ответить