44
автралийское мясо
Кто покупает австралийское, ново-зеландское мясо? Сильно вкуснее простого? Покупаю обычно говяжью (550р) и свиную (350-400р) вырезку, но вкус порой не нравится, видимо тоже заморозку откуда-то под видом свежего продают :(. Может разориться на мясо за полторы штуки?
Свернуть
Ответить
Я покупаю говядину травяного откорма. Совсем другое мясо. Мягкое как масло. На стейки просто супер. Совсем другой вкус.
Ответить
Как Вы определяете, что травяного откорма, где это пишут.
А про стейки да, небо и земля "их" мясо, и наши буренки, неужели действительно, от среды обитания зависит, или тоже , чем то "подкалывают"?
А про стейки да, небо и земля "их" мясо, и наши буренки, неужели действительно, от среды обитания зависит, или тоже , чем то "подкалывают"?
Ответить
в штатах бычков кормят определенным кормом (нормальным, а не химией), это сказывается на мясе и закалывают их в определенном возрасте, когда они еще маленькие, а не когда старые. Поэтому американское мраморное мясо такое вкусное, сочное и нежное.
Это не среда обитания, а условия выращивание и забоя.
Я раньше работала в мясной компании, как раз блэк ангус говядину продавали. Я сама к мясу равнодушна, но вот это мясо да хорошо приготовленное с кровью это нечто, могу не знаю сколько съесть.
Это не среда обитания, а условия выращивание и забоя.
Я раньше работала в мясной компании, как раз блэк ангус говядину продавали. Я сама к мясу равнодушна, но вот это мясо да хорошо приготовленное с кровью это нечто, могу не знаю сколько съесть.
Ответить
Как они доставляют его из штатов, ведь оно же не замороженное, а путь не близкий, да еще и в магазине не сразу продается?
Ответить
либо замороженное, либо самолетом охлажденное доставляли (второй вариант нереально дорогой), в основном все рестораны тогда пользовались замороженным, но оно было настолько прекрасного качества, что это не было недостатком.
Ответить
не сочтите за рекламу - в России тоже стали разводить бычков породы ангус, все по американским методикам... поищите в тырнете "лавку деревенской еды"... правда, цена кусачая (как и на все остальное), зато свежесть гарантирована...
Ответить
я к говядине равнодушна, поэтому не проверяла... но многое другое из Лавки я пробовала, и всегда все нравилось... поэтому думаю, что эти бычки тоже на уровне... вообще, эти лавочники слегка трехнутые на всяких гастрономических изысках и натуральности продукта :)
Ответить
10
те же корма они где берут? где гарантия того, что купят натуральные дорогие, а не дешевое ГМО. все ж за себестоимость воюют.
попробую конечно, но больше доверия к новозеландскому мясу.
попробую конечно, но больше доверия к новозеландскому мясу.
Ответить
не сочтите за наезд, но в России Вам ничего, а тем более свежесть, никто не гарантирует
Ответить
ну в данном случае это может быть просто чуть лучше, чем другое, а про мраморность надо забыть. К нам приезжали производители, рассказывали как там в Штатах эти хозяйства устроены, это вообще другой мир. У нас такого лет 200 не будет. Дело не толькь в породе. и не столько в ней.
Когда-то я с работы приносила замороженные французские говяжью стейки. это было лет 12 назад, мама моя их до сих пор вспоминает. Солью посыпал, обжарил по паре минут и можно пальцы проглотить так вкусно. У нас было 15 кг, мы их вдвоем слопали за несколько недель, потому что каждцый день не могли не поесть их, хотя обе мясо ни до ни после особо не любили никогда.
Когда-то я с работы приносила замороженные французские говяжью стейки. это было лет 12 назад, мама моя их до сих пор вспоминает. Солью посыпал, обжарил по паре минут и можно пальцы проглотить так вкусно. У нас было 15 кг, мы их вдвоем слопали за несколько недель, потому что каждцый день не могли не поесть их, хотя обе мясо ни до ни после особо не любили никогда.
Ответить
Ну тут не только в свежести дело. Недавно купила рибай от фирмы Халяль. И свеж, и так же упакован, и разделан так же. По вкусу намного лучше чем среднестандартное мясо. Но совсем не то.
Ответить
В Метро например. Цена в районе 1100-1500 за кг
Ответить
Поизучала в Метро этикетку. Там по англ. ни слова, все на русском и ощущение, что тут упаковано (судя по датам срока годности). А тут, наверное, из заморозки упаковывают? Просто я люблю, чтобы дома всегда было несколько кусков мяса в морозилке, чтоб было в случае желания, а повторная заморозка не очень хороша выйдет.
Ответить
20
Не знаю, что вы купили. Всегда есть этикетка на агнлийском. И ещё ни разу не попадалось мясо из заморозки. Я никогда такое мясо не морожу. Сразу разделываю,часть сразу употребляем, остаток солю, перчу и в холодильник. Прекрасно хранится в течении 4-5 дней, заодно и маринуется.
Ответить
Купила стейк на Т-образной кости. Этикетки зеленые и везде фигурирует "Австралийский торговый дом", все на русском. Там был такой стейк и рибай (но от этого только ценник, разобрали, видимо). А вы что-то другое берете?
Ответить
А как этот стейк готовить?Просто обжарить в 2-х сторон?По времени это мясо как обычное готовится или быстрее?
Ответить
Я обжаривала минут по 7 с каждой стороны, он толстенький, это до прожарки без крови. Солила и перчила, очень понравилось! В интернете рецептики тоже есть разные, надо будет попробовать.
Ответить
Скажите мне - зачем покупать мясо, которое везли тысячи км? Разве нельзя в России нормальное купить?
Ответить
нельзя. В России вы НИЧЕГО про мясо достоверно узнать не можете: где жила коровка, что ела, сколько раз заморожена была? Даже у проверенных продавцов-фермеров есть соблазн прикупить у соседа выращенного на комбикорме(оно раза в 2 дешевле) и толкануть вам под видом травяного или зернового откорма. Про магазины вообще помолчим. Все врут:(
Ответить
может конечно, особенно учитывая что мясо ввозят наши фирмы, но поверьте на вкус разница колосальная.
Ответить
Вы как нибудь купите хоть раз и попробуйте. Больше таких вопросов задавать не будете.
Ответить
30
Я его регулярно покупаю, спасибо за совет:-) Вот такой огромной разницы во вкусе не замечаю:-)
Ответить
Честно говоря опасаюсь в магазинах типа карусели, перекрестка, вообще мясо покупать, оно там уже на прилавках, не очень вида презентабельного,мда озадачили.
Ответить
я не покупаю такое мясо, но разница во вкусе колоссальная. Если есть финансовая возможность, то наше и нафиг не надо.
Ответить
Может у меня вкусовые галлюцинации:-), но в свой последний приезд в Россию у меня не было претензий к качеству мяса. Покупала, правда, только в суперах.
Ответить
А все говорят про то мясо которое в МЕТРО в холодильниках в заморозке продается?там такие огромные куски замороженного австралийского, бразильского мяса?
Или нет?просто на вид они не очень
Или нет?просто на вид они не очень
Ответить
нет. совсем про другое.
Ответить
40
А какое?
Ответить
Берем стейки в АВ. Больше всего любим рибай. Его когда начинаешь жарить, по кухне такой сногсшибательный запах идет, мясо пахнет спелой пшеницей. Я когда его впервые купила и стала жарить то поняла каким должно быть настоящее мясо.
Ответить