Школа
57

На чем жарите?

масло?

Свернуть
Ответить
виноградное
TAIS D V.I.P.
12.01 23:56
виноградное
Ответить
на нем жарить вроде нельзя,оно только для салатов...
Ответить
можно, читала что высокие температуры нормально для него :)
Ответить
а на вкус как?
Дюшес-С V.I.P.
13.01 12:34
а на вкус как?
Ответить
для меня абсолютно нейтральное - в салаты и для жарки, но один раз попалось в Перекрекрестке такое... я его "одеколоном" обозвала :) Сейчас из Черногории привезла несколько литров - полет нормальный(правда пр-во Италия и у нас его где то встречала в инете, правда дороже ощутимо)
Ответить
растительное - рисовое, животное (редко) - топленое
Ответить
вы не в России?
Anonymous
13.01 12:34
вы не в России?
Ответить
в маскве :)
нейтралка *
14.01 15:27
в маскве :)
Ответить
Рисовое масло,рисовая мука....Где вы это в Москве находите то?
Ответить
да везде! покупаю в разных магазинах, от АВ до обычных районных продуктовых
Ответить
Вот честно,около меня 2 АВ,в Ереван Плаза и на Павелецкой - нет ни масла ни муки рисовых(((( Бываю в Алых парусах на Пролетарке и на новокузнецкой - нэту!((((
Ответить
Вот так же честно... масло буквально вчера купила в Алых парусах на бауманской, муку где-то месяц назад в занюханной третьеразрядной продуктовой лавке в измайлово... а, кстати, еще масло видела на днях в 7 континенте на ш.энтузиастов
Ответить
в бахетле есть.
в 7 континенте 200% видела.
Ответить
мне тоже рисовае последнее время больше всего нравится.
Ответить
Если берете диал-экспорт - имейте ввиду что там дохрена красителя.
Ответить
а Монини (импортер Интерфуд) - нормальное?
Ответить
да, у меня диал-экспорт.
Другое не вижу.
Ответить
на подсолнечном либо на рафинированом оливковом
Ответить
Оливковое рафинированное.
Картошку изредка на рыжиковом (растение семейства горчичных).
Ответить
Рыжиковое масло класс для салатов! Но мне больше нравится просто горчичное, оно поострее и больше напоминает бабушкино из детства (у них оно на Украине кользяное называлось, один из видом домашней рапсы). К сожалению к рафинированным отношусь очень настороженно, после того как узнала, что рафинируют все масла растворяя в ужасной химии, потом то ли перегонка, то ли отцеживают.
Ответить
Попробуйте на нем картошку пожарить. Не горчит и не "горит" - хоть и нерафинированное... Имхо, у горчичного более тяжелый и вязкий вкус... а рыжиковое - с привкусом... свежести что ли:-) А картошка на нем - как с лисичками получается:-7
Рафинированное рафинированному рознь, я думаю. Все зависит от производителя. А рафинировать масло еще в позапрошлом веке начали... когда не было "ужасной химии"...
Ответить
Рыжиковое испытаю в жарке, спасибо. Насчет рафинированного - я глубоко не изучала этот вопрос, т.к. пока устраивает то, что без него обхожусь. Возможно есть и нормальные.
Ответить
Где берете рыжиковое?
Ответить
мне подруга подарила, у них на каширском ш. (в р-не м. Каширская) в магазине продается. Я не встречала в других магазинах. Я знаю, что в интернете есть по 160 руб\литр.
Ответить
Боюсь, что меня уже обвинят в рекламе... но все в тех же "Индийских специях" :-)
Зайдите к ним на сайт - там огромный выбор масел. В том числе и от российских производителей...
Ответить
А какого производителя? Извините, вклинилась. Все ищу идеальные. Шоб и аромат, и вкус.
Ответить
Рыжиковое и горчичное - от Сарепта. Наш производитель:-)
http://sarepta.ru/rizikoil.php
Ответить
Спасибо
Klarissa *
19.01 17:30
Спасибо
Ответить
В "Утконосе" - свободно. Там же и горчичное, и все другие.
Ответить
масло Гхи (топленое сливочное). Делаю сама.
Ответить
+1 тоже на топленом, которое сама делаю. Когда лень делать - на покупном топленом
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, проверенное масло покупное.
Бабушки мои только на топленом жарили (рафинированных тогда не было растительных... подсолнечное "горело"... ). Оно приличное продавалось развесное. И сами тоже изредка топили...
А сейчас, я слышала, всякий стафф из смеси жиров продют под видом топленого масла:-(
Ответить
да, к сожалению, под видом топленого продают совсем не то, что надо ((. Я ниже в посте написала про Гиагинский молзавод, других не знаю.
Ответить
я вот тоже обленилась перед НГ и купила топленое масло Гиагинского молзавода (по совету подруги). Ничего вроде, похоже на домашнее, да и в составе ничего не добавлено. Они еще адыгейский сыр делают.
Ответить
Вот такое, в стеклянной банке?
http://gmz.su/production/
А в каком магазине покупаете?
Че-то не встречалось ни разу... Надо попробовать:-)
Ответить
да, это оно )))
Jaipal *
13.01 16:42
да, это оно )))
Ответить
я тоже не встречала нигде, случайно была с подругой перед НГ на рынке где-то в Замоскворечье. Она посоветовала, я ей доверяю. Купила. Осталась довольна.
Ответить
Практически не жарю ничего. В крайнем случае на растительном масле.
Ответить
Из какого растения-то хоть? Если не секрет;-)
Ответить
Из подсолнуха в основном). Оно самое не пахнущее. Сливочное масло не держим-с вобще.
Ответить
тоже стараюсь не жарить. Ну или на растительом - подсолн. и недолго.
Ответить
Очень редко и чуть чуть - подсолнечн...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
13.01 13:51
Очень редко и чуть чуть - подсолнечное нерафинированное Затея
Ответить
А почему не подсолнечное рафинированное?
Ответить
На оливковом вкуснее, имхо.
Именно поджаристая корочка ... на той же яичнице...
Ответить
Оливковое не горит и не такое "жирно...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.01 15:21
Оливковое не горит и не такое "жирное" на вкус.
Ответить
кукурузное использую, но редко что-то жарю
Ответить
Подсолнечное
lusile_83 **
15.01 22:19
Подсолнечное
Ответить
подсолнечное
камка V.I.P.
15.01 22:24
подсолнечное
Ответить
а можно подробнее про топленое масло: на что нужно обратить внимание на этикетке? что именно можно на нем жарить?
жарка на нем дает улучшение вкуса? а как его готовить самим?
Ответить
Ответить
делаю так, это мой запас на зиму
http://eva.ru/albumpage/87541/852719.htm
жарю на нём , в каши его, драники/колдуны им проливаю потушить, с мёдом хорошо...
Ответить
Кукурузное растительное, для винегрета - подсолнечное с рынка домашнее "вонючее". Оливковое как-то пару раз покупала, но не везло, горьковатое показалось, а может мне вкус непривычный? В каких магазинах и какой фирмы вы берете оливковое масло?
Ответить
А оно с горчинкой
Klarissa *
18.01 14:47
А оно с горчинкой
Ответить
Оливковое - для салатов и жарки. Горчичное - тушить овощи, рыжиковое - туда же. Тыквенное - для салатов.
Сливочное не едим вообще, обычное подсолнечное - практически тоже.
Ответить
оливковое для жарки
OlgaPlk V.I.P.
17.01 22:45
оливковое для жарки
Ответить
рисовое масло
Кулик V.I.P.
17.01 23:08
рисовое масло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)