на нем жарить вроде нельзя,оно только для салатов...
Ответить
для меня абсолютно нейтральное - в салаты и для жарки, но один раз попалось в Перекрекрестке такое... я его "одеколоном" обозвала :) Сейчас из Черногории привезла несколько литров - полет нормальный(правда пр-во Италия и у нас его где то встречала в инете, правда дороже ощутимо)
Ответить
вы не в России?
Ответить
Рисовое масло,рисовая мука....Где вы это в Москве находите то?
Ответить
10
Вот честно,около меня 2 АВ,в Ереван Плаза и на Павелецкой - нет ни масла ни муки рисовых(((( Бываю в Алых парусах на Пролетарке и на новокузнецкой - нэту!((((
Ответить
Вот так же честно... масло буквально вчера купила в Алых парусах на бауманской, муку где-то месяц назад в занюханной третьеразрядной продуктовой лавке в измайлово... а, кстати, еще масло видела на днях в 7 континенте на ш.энтузиастов
Ответить
на подсолнечном либо на рафинированом оливковом
Ответить
Оливковое рафинированное.
Картошку изредка на рыжиковом (растение семейства горчичных).
Картошку изредка на рыжиковом (растение семейства горчичных).
Ответить
20
Рыжиковое масло класс для салатов! Но мне больше нравится просто горчичное, оно поострее и больше напоминает бабушкино из детства (у них оно на Украине кользяное называлось, один из видом домашней рапсы). К сожалению к рафинированным отношусь очень настороженно, после того как узнала, что рафинируют все масла растворяя в ужасной химии, потом то ли перегонка, то ли отцеживают.
Ответить
Попробуйте на нем картошку пожарить. Не горчит и не "горит" - хоть и нерафинированное... Имхо, у горчичного более тяжелый и вязкий вкус... а рыжиковое - с привкусом... свежести что ли:-) А картошка на нем - как с лисичками получается:-7
Рафинированное рафинированному рознь, я думаю. Все зависит от производителя. А рафинировать масло еще в позапрошлом веке начали... когда не было "ужасной химии"...
Рафинированное рафинированному рознь, я думаю. Все зависит от производителя. А рафинировать масло еще в позапрошлом веке начали... когда не было "ужасной химии"...
Ответить
Рыжиковое испытаю в жарке, спасибо. Насчет рафинированного - я глубоко не изучала этот вопрос, т.к. пока устраивает то, что без него обхожусь. Возможно есть и нормальные.
Ответить
мне подруга подарила, у них на каширском ш. (в р-не м. Каширская) в магазине продается. Я не встречала в других магазинах. Я знаю, что в интернете есть по 160 руб\литр.
Ответить
Боюсь, что меня уже обвинят в рекламе... но все в тех же "Индийских специях" :-)
Зайдите к ним на сайт - там огромный выбор масел. В том числе и от российских производителей...
Зайдите к ним на сайт - там огромный выбор масел. В том числе и от российских производителей...
Ответить
А какого производителя? Извините, вклинилась. Все ищу идеальные. Шоб и аромат, и вкус.
Ответить
Рыжиковое и горчичное - от Сарепта. Наш производитель:-)
http://sarepta.ru/rizikoil.php
http://sarepta.ru/rizikoil.php
Ответить
30
+1 тоже на топленом, которое сама делаю. Когда лень делать - на покупном топленом
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, проверенное масло покупное.
Бабушки мои только на топленом жарили (рафинированных тогда не было растительных... подсолнечное "горело"... ). Оно приличное продавалось развесное. И сами тоже изредка топили...
А сейчас, я слышала, всякий стафф из смеси жиров продют под видом топленого масла:-(
Бабушки мои только на топленом жарили (рафинированных тогда не было растительных... подсолнечное "горело"... ). Оно приличное продавалось развесное. И сами тоже изредка топили...
А сейчас, я слышала, всякий стафф из смеси жиров продют под видом топленого масла:-(
Ответить
да, к сожалению, под видом топленого продают совсем не то, что надо ((. Я ниже в посте написала про Гиагинский молзавод, других не знаю.
Ответить
я вот тоже обленилась перед НГ и купила топленое масло Гиагинского молзавода (по совету подруги). Ничего вроде, похоже на домашнее, да и в составе ничего не добавлено. Они еще адыгейский сыр делают.
Ответить
Вот такое, в стеклянной банке?
http://gmz.su/production/
А в каком магазине покупаете?
Че-то не встречалось ни разу... Надо попробовать:-)
http://gmz.su/production/
А в каком магазине покупаете?
Че-то не встречалось ни разу... Надо попробовать:-)
Ответить
я тоже не встречала нигде, случайно была с подругой перед НГ на рынке где-то в Замоскворечье. Она посоветовала, я ей доверяю. Купила. Осталась довольна.
Ответить
40
Из подсолнуха в основном). Оно самое не пахнущее. Сливочное масло не держим-с вобще.
Ответить
а можно подробнее про топленое масло: на что нужно обратить внимание на этикетке? что именно можно на нем жарить?
жарка на нем дает улучшение вкуса? а как его готовить самим?
жарка на нем дает улучшение вкуса? а как его готовить самим?
Ответить
50
делаю так, это мой запас на зиму
http://eva.ru/albumpage/87541/852719.htm
жарю на нём , в каши его, драники/колдуны им проливаю потушить, с мёдом хорошо...
http://eva.ru/albumpage/87541/852719.htm
жарю на нём , в каши его, драники/колдуны им проливаю потушить, с мёдом хорошо...
Ответить
Кукурузное растительное, для винегрета - подсолнечное с рынка домашнее "вонючее". Оливковое как-то пару раз покупала, но не везло, горьковатое показалось, а может мне вкус непривычный? В каких магазинах и какой фирмы вы берете оливковое масло?
Ответить
Оливковое - для салатов и жарки. Горчичное - тушить овощи, рыжиковое - туда же. Тыквенное - для салатов.
Сливочное не едим вообще, обычное подсолнечное - практически тоже.
Сливочное не едим вообще, обычное подсолнечное - практически тоже.
Ответить