Школа
35

Варено-копченая колбаска, какая???

Навеяно моей предыдущей темой. Посоветуйте, вкусную колбаску, варено-копченную, со специями, с чесночком, вобщем вкуснющую!!! Какого производителя, как называется? Мы раньше покупали "Русскую" черкизовскую, потом она как-то поднадоела, да и на прилавках ее давно не вижу.

Свернуть
Ответить
я люблю "Рублевские" - очень вкусная...
Санитарка, звать Тамарка *
16.01 16:08
я люблю "Рублевские" - очень вкусная саляминка "Слободская" - ок. 420 р/кг. вар-копч.
Ответить
Комбинат "Богатырь" - "Краковская".
Ответить
ага, люблю краковскую, единственный минус, что никак нормально шкурку с нее снять не могу
Ответить
снежанна
dashenkar V.I.P.
4.02 19:36
снежанна
Ответить
если беру, то только производства румыния. венгрия.наших хороших не встречала9
Ответить
Если есть в ваших магазинах, попробуйте от компании "Метатр" Венская.Она очень вкусная, недорогая.
Ответить
Протвино, Рублевская, Вэлком.
Ответить
рублевская зашкаливает по консервантам, состав почитайте.
Ответить
Они в процентах дают? Увижу - почита...
Сысь (самэц аднака) C.G.
4.02 11:58
Они в процентах дают? Увижу - почитаю обязательно :)
Ответить
Ради интереса полезла читать составы других колбас:
Могу сказать, в рублевском хоть расписано что-то, по честному :)
"Е450, Е 621, антиокислитель Е 316, регулятор кислотности Е 575, краситель
пищевой Е 120, Е 250."

У других всё просто: одним словом "Стабилизатор" и "стабилизатор цвета"
Ответить
E450 - пирофосфаты (расстройство желудка)
Е621 - глутамат натрия
Е120- кармины (опасны)
Е250- нитрит натрия (артериальное давление)
Ответить
так пусть и остальные напишут, что у них там за е добавлены
Ответить
а еще есть предложения?
Ответить
все белорусские колбасы хвалят, которые оттуда привозят. Говорят, их на ярмарках вых дня иногда продают. Я лично ни разу их не ела, но хвалят все кто ел повально и наши после тех уже не хотят есть. Я лично их тушенку ела не так давно - обалденная.
Ответить
их продукцию тоже наджо знаьть ЧТО покупать..недавно у нас на Фрешмаркете пкупила творожки их - расхваливали просто ужас как:) - на вкус просто химия-химией, правда вкусный наполнитель:). И колбасу у них брала вареную - тоже сказали просто лучшая! вкусная, но какая-то совсем искуственная. Не знаю как объяснить..больше не покупаю.
Ответить
Я брала молоко, сметану, творог двух минских комбинатов - 1 и 2. Просто супер.
Ответить
Белорусские продукты каждую неделю на ВВЦ завозят к пав. "Беларусь" со ср по пт там торгуют. Колбаса вкусная и оооочень свежая, изготовленная 1-2 днями раньше привоза.
Ответить
а во сколько это там все есть? и павильон этот там с какого входа7 я ввц плохо знаю, но живу рядом, подъехала бы
Ответить
http://maps.yandex.ru/-/CZHb7qT
холерная Басенька *
10.02 13:05
Ответить
творожки в колбасках очень хорошие, из них запеканка почти чизкейк. имею ввиду творог мягкий 11% молочный гостинец, только из него такая вкусная запеканка, я ее и как пирог на песочном тесте и с вишней делаю, очень хорошо.
колбасу хвалили называется "от дедушки" и "от бабушки", сама не пробовала.
Ответить
Рублевские колбасы, раньше называлась Фортуна, сейчас по-другому..
Ответить
Самая лучшая домашняя конская колбаса, состав мясо, соль, сахар, специи. Повышает иммунитет. Ребенку когда зубки резались давала.
Ответить
я тоже люблю казы, только не вяленную, а сваренную дома, свежую, только в Москве не знаю где ее можно найти
Ответить
в бахетле конскую видела, правда не ела, я не любитель, но там вообще много конины и всякого из нее
Ответить
Экомаркет на Коньково. Там и кроличья колбаса есть.
Ответить
и я люблю. Родственники из деревни привозят.Про иммунитет не знала..
Ответить
И как же она повышает иммунитет?
Ответить
я слышала, что она повышает давление, ее советуют гипотоникам, а гипертоникам поосторожнее.
Ответить
Кардиологи советуют "казы" колбаску всем сердечникам, там нет холестерина и давление повышает, особенно у мужчин (и где надо))))
Ответить
30
У нормального мужчины и без казы где надо, когда надо, давление повысится. А если он при этом еще и конинки пожует, то может и гипертонический криз прям на вершине блаженства "словить". :)
Ответить
Давление повышает всё солёное. А по поводу холестерина - вполне возможно. По любому сыровяленая колбаса в разы полезнее копчёной.
Ответить
Колбаска "Халял"
guzel-13 _
10.02 11:21
Колбаска "Халял"
Ответить
1
guzel-13 _
12.02 20:53
1
Ответить
1
lala-puk +
17.02 13:55
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)