Школа
35

мясо подорожало(

Зашла сегодня в магазин у дома, где мясо берем обычно. Говядина вместо 300 рублей 377 уже( Грустно. Чувствую, что теперь часто буду заменять свининой, очень не хотелось бы. Кто б мне поднял зарплату на 25 процентов, как мясо в один день дорожает.

Свернуть
Ответить
очень солидарна с Вами
banka 3 L V.I.P.
18.01 00:54
очень солидарна с Вами
Ответить
Просто ешьте меньше мяса. Покупайте субпродукты из нормальных животных. Ешьте больше бобовых.
Ответить
под нормальными животными Вы что имеете в виду? Фермерские?
Ответить
Овца, корова, кролик, конь... Медведь, олень... Это нормальные для еды животные.
Свинья, собака, кошка... Это ненормальные.
Ответить
Спасибо. А птица?
Manysha *
20.01 10:19
Спасибо. А птица?
Ответить
Весна, а вы ели медведя?
Фрейзи Грант C.S.
20.01 21:15
Весна, а вы ели медведя?
Ответить
Ела один раз в детстве. Медвежатина и оленина продавались в магазинах типа "Дары природы", "Олень"... еще "Кедр" вроде был...
Ответить
В субпродуктах очень много холестерина.
Ответить
мне кажется, в них вообще концентрируется вся бяка, которую едят животные, весь вред от комбикормов. Плохо себе представляю, кого сейчас не этим кормят, а там гормоны и вообще.
Ответить
Бобовые - не выход.Почти вся соя трансгенная. Так что полезность бобовых весьма спорна.
Ответить
Я имела в виду вовсе не сою. Фасоль, чечевицу, нут, маш...
Ответить
+100 я и так редко мясо ем, а тут ваще на куру перейду :(
Ответить
а еще молочка сильно подорожала:(
Ответить
Да, мясо подорожало. Говядина мороженная у нас была 235, стала 265. А сердце как было 105 рублей, так и осталось. Вообще после Нового Года - цены ужас!
Ответить
на рынке баранина 250, говядина тоже около того. Лучше ничего, чем свинина.
Ответить
а что такого жутко страшного в свини...
Ласковая горгона *
19.01 10:42
а что такого жутко страшного в свинине? ну, естественно, что есть каждый день ее - не гуд, но 1-2 раза в неделю, наверное, можно...
Ответить
цэ не кошерно и не халяльно! :)
Ответить
:)))))))))))))))))))
Санитарка, звать Тамарка *
20.01 13:04
:)))))))))))))))))))
Ответить
Невкусно. Неполезно совсем. + Чума.
Ответить
1."невкусно" - эт совсем субъективно...
Ласковая горгона *
20.01 20:12
20
1."невкусно" - эт совсем субъективно, 2."не полезно" - неправда (содержатся витамины группы В, после баранины это самое легкоусвояемое мясо,в постной свинине (вырезка) меньше жира, чем в говядине и молодой баранине, и чуть больше, чем в курином мясе без кожи). 3.Чума? Африканская что ли? Ну, говорят, что люди ей не болеют :)
Ответить
Да, для нас невкусно. Про полезность - учите матчасть.
Я у Вас изо рта ничего ен вынимаю :-) Каждый травится тем, чем хочет :-)
Ответить
Уж сами "учите матчасть" ПыСы: я, ес...
Ласковая горгона *
25.01 14:51
Уж сами "учите матчасть"
ПыСы: я, если чего, вообще никакое мясо не ем - мне не вкусно
Ответить
Сегодня видела гуляш говяжий за 420р.
Ответить
Да уж... а экологические интернет магазины предлагают говядину по 780р.
Ответить
Мне это кажеться или правда мясо стало зеленоватое... покупала мясо в разных местах: у дома в мясной лавке, в Ашане, сверху розовое красивое, разрезаешь, оттенок странноватый внутри, и свинина и говядина такая. Ладно, тут муж ездил в Тулскую обл. к родне, купил на рынке свинину, то ж самое... но чуть менее заметно.Жирок жеотоватый, а мясо с оттенком хакки... Муж уверяет, что мне кажется и мясо нормальное, запах и вкус нормальные...
Ответить
Може потому что мясо из Германии перестали завозить? Диоксин, чтоб его...
Ответить
Так еще сегодня заметила, что и рыба подорожала прилично. Филе окуня (половина льда) вместо 200 - 300 стало стоить.. Хм.. может именно в этом магазине так.. Буду искать другую торг. точку(((
Ответить
У нас в Подмосковье вчера свинину покупала шейка- 220р, говядина окорок - 300р.
Ответить
У нас шейка свиная уже давно по по 300 минимум (последний год точно). Дмитров.
Ответить
мясо мы перестали есть) зато перешли на печенку и кур)
Ответить
Еще вреднее :-)
Anonymous
27.01 12:00
Еще вреднее :-)
Ответить
плюсану
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
28.01 16:13
плюсану
Ответить
минусану
Anonymous
28.01 16:26
минусану
Ответить
докажите)
Anonymous
28.01 16:25
докажите)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)