23
Картошка
Вот никак не могу попасть на нормальную,вкусную картошку:(! Где вы обычно покупаете ее и какую?В магазинах редко попадает хорошая,хотя вроде и мытая есть ,и импортная,но все не то,в ларьках брала,тоже половина в мусорке,замерзшая вся,сегодня купила опять в ларьке,почему-то блестит,вся мелкими серебристыми точками покрыта,даже боюсь есть,может обработали чем-то или в земле что-то было:(
Свернуть
Ответить
в Утконосе недавно заказала голландскую, чуть дороже российской, но совсем без гнили и вкусная!
Ответить
Сейчас уже только импортная. Я беру чаще францию, иногда голландию. Французская вкусная. Голландская не всегда. Но зато отходы минимальны - это компенсирует повышенную цену.
Ответить
Импортная крайне вредная, там химия завышена безбожно :-( Вообще обходимся без картохи в несезон
Ответить
10
На рынке)) Все берут синеглазку, мне больше нравится невская или лорх. Грязная, конечно, но вкуснее магазинной или импортной, не гнилая и не мороженная.
Ответить
В других областях у жителей деревень покупали домашнюю сразу на всю зиму (храним у мамы в подвале)очень вкусная.И вышла где то по 20р килограмм.
Ответить
А кто-нибудь встречал в Москве магазин, где продавалась бы картошка с указанием сорта? В заграницах такое есть, т.к. в зависимости от % содержания крахмала картошка хороша либо жарить, либо отваривать/для пюре. У нас такого вообще нигде не встречала.
Ответить
в утконосе есть амадин для варки и еще какие-то сорта
Ответить
На импортной картошке всегда указано для чего. Мне, правда чаще попадается картошка для жарки. Наверное не везёт.
Ответить
Берем в Ашане (для варки и жарки), красная и белая. И сорта указаны - Дмитровские овощи
Ответить
Французкая - химия сплошная, увы :-(
Ответить
20
возможно. но вкуснее нашей гнилой. а вообще, конечно, лучше своя с грядки, только геморройно.
Ответить
Я такая вумная тоже дядьку, торговавшего картохой с машины спрашиваю - у вас картоша для варки или для жарки???
А он мне: - "ДЛЯ ЕДЫ!!!!!!!!!!!!!"
А он мне: - "ДЛЯ ЕДЫ!!!!!!!!!!!!!"
Ответить
