Школа
16

Вода в пластиковых бутылках хуже воды из-под крана

Лабораторные исследования показали, что в бутилированной питьевой воде содержится множество вредных веществ
Специалисты проверили состав воды, которую предлагают покупателям в магазинах. На экспертизу было отправлено восемь различных марок данного продукта. Как выяснилось, в напитках содержалось до 38 различных веществ, которые могли ухудшить состояние здоровья покупателя.
Среди них алкалоид кофеин, анальгетик ацетаминофен, удобрения, растворители, химические ферменты, применяемые при изготовлении пластиковых товаров, и радиоактивный изотоп стронций, сообщает ВрачTV. Эксперты говорят, что некоторые экземпляры воды в бутылках загрязнены не меньше, чем вода в водопроводе. При этом люди платят за такую продукцию в десятки раз больше.

http://www.aif.ru/food/news/78197 тоже мне, попили чистой водички...

Свернуть
Ответить
...растворители, химические ферменты, применяемые при изготовлении пластиковых товаров.... - перлы, после которых надо задуматься об образовании автора сего

НИВЕРЮ ни одному слову!
Ответить
не я писала) я копипаст сделала)
Ответить
Давно известно, что лучше покупать воду в стеклянной бутылке,т.к. из какого пластика изготавливают пластиковые бутылки не известно, и этот пластик, естественно, все свое содержимое передает воде, которая налита в бутылку. А этот бум на воду в 5-л. бутылках, специально разрекламированная акция, производителями.
Ответить
сейчас бум на эту воду?
Ответить
именно.
Веселая неделя25 _
20.01 10:44
именно.
Ответить
...и этот пластик, естественно, все свое содержимое передает воде, которая налита в бутылку - это НЕ верно

сама я пью воду из-под крана и прекрасно себя чуйствую:party2
Ответить
врятли это пластик.. это производители воды((((

вот также детскую воду бы протестировали ;-)
Ответить
Именно пластик.
Веселая неделя25 _
20.01 10:44
Именно пластик.
Ответить
я не знаю, я интересуюсь.. но если пластик такой некачественный, производители первыми должны от него отказаться!
Ответить
Конечно, прям так и откажутся, плевать им на здоровье других, им кошельки свои набить надо. И, к сожалению, так во многом.
Ответить
тогда надо,чтоб народ знал, ЧТО пьет
Ответить
уже тестировали - там вообще тихий ужас.
Ответить
чего нашли?
tenerezz +
22.01 16:04
чего нашли?
Ответить
Что именно нашли то?
Ответить
Ваше право, не верить.
Веселая неделя25 _
20.01 10:42
Ваше право, не верить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)