Школа
37

Хлеб в магазине

Последние пару месяцев покупаю хлеб в Пятерочке, которая открылась в нашем доме. Хлеб называется Красная цена и продаётся во всех Х5 ретейл групп. Покупаю, т.к. у низ на упаковке указаны ингредиенты без всяких улучшителей и прочего. Знакомые сказали, что про этот хлеб была передача по ТВ, что там вообще чёрти что напихано, и что есть его опасно для здоровье. Так ли это, кто-нибудь видел эту передачу? Может не стоит верить тому что указано на составе этого хлеба?

Свернуть
Ответить
Верить никому нельзя, а уж передачам...
Сысь (самэц аднака) C.G.
27.01 16:39
Верить никому нельзя, а уж передачам и упаковком - в особенности. Сейчас в МСК очень проблематично найти хлебозавод не использующий муку с улучшителями. Да, при этом скажу вам, что улучшители не так и страшны, в основном они не вредны, а иногда и полезны. Просто по технологии любая пекарня хочет иметь стандартную муку, а не подгонять всю линию под каждую новую партию.

А этикетки... намедни видел колбасу, на которой написано крупно "ИЗ МЯСА!", а мелко, там где состав "белок растительный..."
Ответить
Не покупаю хлеб, пеку сама и то гарантировать не могу что в муке содержится:(
Вам нравится - ешьте и не парьтесь. Жить вообще вредно.
Ответить
передачу не видела, но этикеткам нашим и сертификатам не верю. Все врут, как говорится в известном сериале.
Ответить
муж в прошлом пекарь - в москве нет нормального хлеба-все с нарушением технологий
Ответить
Если верить всем передачам то есть вообще ничего нельзя даже со своего огорода.
Ответить
У меня знакомый работал программером на колбасном заводе, так вот после всего виденного и слышанного там он вообще перестал употреблять колбасные изделия.
Уверена, что это касается не только колбас, но и многих других продуктов. Впрочем, если обо всем этом думать, можно вообще бросить есть. Или жить своим огородом.... хотя нам, городским, не думаю, что будет это по силам. Вот и остается есть, что дают :(
Ответить
у меня муж в юности на хлебозаводе подрабатывал, как раз в отделе батонов. Долго потом еще хлеб не ел...
Ответить
А у нас родственники работали на колбасном заводе и продукцию своего завода ели еще как.
Ответить
Нет, я конечно, не гребу все заводы под одну гребенку. Да и смены разные, согласитесь. От людей многое зависит.
Ответить
+1.вранье,что не едят.Вот санитарные нормы надо соблюдать всем.
Ответить
мне этот хлеб не нравится, покупаю всегда черемушкинский. А еще лучше - хлебопечку купить и с мим печь :-)
Что верить никому нельзя, это точно, разговаривала с женщиной, она на микояне работает, колбаса, которая должна быть из свинины, сделана на 90% из КУР. Сказала, что самые приличные сосиски - молочные :-)
Ответить
черемушки вообще стали консервант везде класть( удивляюсь, даже булочки с консервантами(
Ответить
иначе нынешний хлеб не хранится, он просто плесневеет. Сейчас все хлебокомбинаты поражены плесенью, ее споры есть в герметично запакованном хлебе и легко прорастают через несколько дней. Добавьте к этому несоблюдение технологии, когда хлеб еще не спустивший пар засовывают побыстрее на упаковку и вы получите влажный хлеб со спорами плесени, для которых это идеальная питательная среда. Хлеб не запакованный в пакет еще некоторое время хранится, а все что по настоянию Онищенко пакуется в полиэтилен содержит консерванты - иначе оно до магазина не доедет-расцветет:(
У меня аллергия на пеницилины, в результате я покупной хлеб вообще не ем - мне плохо от него:(
Ответить
Так вот в чем дело...И у меня аллергия на пенициллины, раньше хлеб-булки очень любила а сейчас есть не могу. Обзавелась хлебопечкой, от своих булочек пока все в порядке.
Ответить
И я такая же, с аллергией :(
Можно у Вас спросить, а Вы какую муку покупаете для хлеба? Тоже думаю о хлебопечке :)
Ответить
Меня,возможно,закидают тапками, но я покупаю самую простую ашановскую муку, меня устраивает. И люблю в хлеб добавлять отруби, семена льна и ты ды.
Ответить
Тогда можно сделать вывод, что вы на...
Сысь (самэц аднака) C.G.
8.02 12:18
Тогда можно сделать вывод, что вы нашли тот сорт плесени, который на вас не действует. Ибо у них она в самом деле другая :) ЛОЛ я обсуждал этот вопрос этим летом :) Они сами сказал - странная какая-то :)
Ответить
Ни очень поняла о чем вы...Я дома свои хлеб и выпечку до плесени не довожу, а при выпечке пеницилины для консервации не добавляю.
Ответить
Но мука-то у вас та же, что и везде... или думаете, хлебокомбинаты специально из зараженной плесенью и обработанной а/б хлеб пекут?
Ответить
Нууу не знаю...А никакой среды обитания на предмет наличия пенициллинов в ашановской муке не было? :)Вообщем, на свои плюшки у меня аллергии нет, значит и антибиотиков нет, как то так.
Ответить
Ну так вышло, я тут может даж говори...
Сысь (самэц аднака) C.G.
9.02 02:12
Ну так вышло, я тут может даж говорил - я немного связан с сельским хозяйством. И знаю, кто делает муку для Ашана. Мы с ними уже довольно долго работаем. Вот у них какая-то особая плесень завелась, стандартная когда растет - хлеб зеленеет, а у них - краснеет :)

А для консервации от _плесени_ пеницилин добавлять бесполезно, он на грибки не действует, это как раз они его вырабатывают чтоб конкурентов-бактерий убить.
Ответить
вот-вот, вопрос в концентрации и виде плесени, дома и в муке плесень обычная, а на хлебокомбинате травленая-перетравленая стойкая к атомной войне, да еще и за счет нарушений технологии в огромном количестве.
Вы яснее меня выражаетесь, а имели ввиду мы с вами примерно одно и то же:)
Ответить
Ну печь дома можно и нужно. Но только не в хлебопечке с тефлоновым покрытием чаши для выпечки. А они сейчас все с этим дурацким покрытием. Оно для иммунной системы не есть гуд.
Ответить
Причем тут хлебокомбинаты? Вы уж стр...
Сысь (самэц аднака) C.G.
8.02 12:16
Причем тут хлебокомбинаты? Вы уж стразу в корень зрите - плесенью поражена вся наша планета Земля. Извинте, конечно, но хлебокомбинат получает НЕ СТЕРИЛЬНУЮ муку. Ни один мелькомбинат не может выдасть стерильную муку, так как размалывает зерно пришедшее с поля, где оно росло под дождиком, на земельке, где его комбайн убирал, а потом грузовик до элеватора вез.

Мелькомбинаты травят раз в год, чтоб особо грязь не плодилась. Хлебокомбинаты тоже. Но это ничего не меняет, когда через мельницу сотни тон проходят - как там грязи не образоваться?
Ответить
Дело в том, что на планете Земля есть некое равновесие между всем живым, в том числе и плесень конечно же есть. Но дело в том, что несоблюдение технологий+споры плесени+пакет дают очень плохой результат. В то время как дома из той же муки(я не питаю иллюзий, что моя мука качественее, а кухня стерильнее, собственно абсолютная стерильность и не нужна и вредна даже), просто за счет того, что я не спешу и соблюдаю технологию, не пакую свой хлеб в пакет, хлеб получается гораздо более переносимым моим организмом.
Ответить
Ну конечно вся планета поражена, однако хлеб из хлебопечки засыхает, а из магазина плесневеет.
Ответить
А реально хороший хлеб не должен дел...
Сысь (самэц аднака) C.G.
9.02 11:34
А реально хороший хлеб не должен делать ни того, ни другого. По крайней мередо довольно долгое время. Никто кристаллизацию крахмала не отменял, он должен становиться тверже, но вот сохнуть - не должен.

У вас свои нарушения технологии, у хлебокомбината - свои. Вы выбираете те, которые вам больше нравятся или с которыми вы готовы мириться.
Ответить
А можно я у Вас спрошу? ;) Где купить хороший хлеб в Москве? Как выбрать хороший? Я не имею в виду хлеб за 20-30 рублей в обычном магазе. Булочные-пекарни, например, Вы знаете хорошие? Вот я брала некоторое время назад хлеб в Хлеб анд Ко, вроде бы был ничего, не плесневел дня 4 и не сох, а потом раз и зацвел. То же самое с Андреевскими булочными и Волконским Кейзером. Более менее хлеб в Хлебе насущном, но все равно не то... Не то, что во Франции в самой обыкновенной буланжери :(((
p.s. храню правильно, в льняном плотном мешочке с вишневыми косточками.
Ответить
Честно говоря - не знаю. Вопрос этот...
Сысь (самэц аднака) C.G.
9.02 14:22
Честно говоря - не знаю. Вопрос этот намедни с подельщиком обсуждали, как раз касались Волконского и Андреевских булочных - я предлагал (ну милО это моему сердцу) пекарню поставить, пока у врагов не пойми чего творится (заехал к Волконскому, а любимых тортиков - НЕТ :()... но меня не поддержал подельщик, не верит в массовый спрос на качественный продукт с одной стороны и возможность полного контроля качества с другой (по независящим от нас причинам - муку то все одно покупать на стороне придется).

З.Ы. В Германии производится несколько сотен сортов муки, у нас - по ГОСТу четыре :)
Ответить
Да, грустно :(
Послушайте, а зачем подельнику массовый спрос на качественный продукт? Ну поставьте с 10 пекарен в Москве, пеките хлеб с учетом потребностей населения, понимающего толк в здоровой и качественной пище, не гонитесь за длинным рублем и все будет ОК. :) Муку, в конце концов, можно и в Германии закупать, ТУ не запрещает :) Хотя я не спец в этом деле, так, мысли озвучиваю.
Сейчас реальная проблема для меня - купить качественную, вкусную еду. Вопрос даже не в цене, а в доверии к производителю/ретейлеру...Вот в последний год-полтора и АВ и ГГ стали хрен знает что продавать...хотя позиционируют себя как люкс :(((
Ответить
мука - за морем телушка полушка, да рубь перевоз. Она очень дорого здесь обходится, если ее везти, требует сложной сертификации и никто не хочет этим заниматься, потому что много денег на ней не заработаешь. Поэтому и нет нормальной импортной муки.
Ответить
Извините, вклинюсь - просто интересно стало. Т.е. хлеб может пролежать и не сохнуть? Это сколько по времени? И в чем его лучше хранить? Раньше когда покупала хлеб в магазине он либо засыхал, либо плесневел (если хранить в полиэтилене). Я пеку хлеб сама из обычной магазинной муки. Храню в бумажном пакете. За сколько сохнет не знаю :( съедают быстрее :)
Ответить
Зачем вам тогда за сколько он высохнет? Я тоже дома пеку, храню в полотняном мешочке(плотный хлопок без добавок). До стадии сухаря никогда не долеживает, ненамерянный "рекорд" лежания 2 недели.
Ответить
А я что написала что домашний хлеб засыхает через день? Да, он довольно долго не засыхает, но в конце концов это неизбежно происходит даже с самым лучшим хлебом. Хотя может я неправильно изъясняюсь, засыхает и становится твердым это не одно и то же?
Ответить
нам нравиться Воскресенский
Ответить
Покупаю только на закваске. Лежал бывало и по неделе. Не сохнет, не плесневеет, только чуть кислее становится со временем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)