Школа
25

клюкву в морозилке

сколько можно хранить? завалялся пакет, подозреваю, что аж с прошлого лета, в смысле лета 2009 года. Можно её в морс, как думаете?

Свернуть
Ответить
Да хоть всю жизнь;-)
Если не размораживали...
Сделайте морс, разумеется.
Ответить
Даже если и утрачены частично полезные свойства из-за длительной заморозки, испортится она не могла и в морс точно сгодится.Проверено на себе
Ответить
можно и нужно, особенно сейчас :)
Ответить
Еще как можно :) это он у вас еще не завалялся, так, полежал чуток :)
Ответить
До нового урожая
Чyвырла *
29.01 22:27
До нового урожая
Ответить
Мммм..., клюквенный чай, с медом )))
Белая Лилия **K**
31.01 17:41
Мммм..., клюквенный чай, с медом )))
Ответить
а вы не знаете где клюкву можно купить в Москве сейчас? Я не помню, она продается в пакетах так же как и клубники и вишня?
Ответить
"4 сезона" есть клюква, в овощных палатках тоже можно встретить. Я сегодня купила в палатке клюкву, цена- 260 р. за 1 кг.
С медом смешала, для чаепитий самое оно.
Ответить
Купила я на днях клюкву "4 сезона", называется садовая. Я обалдела - эта клюква размером с крупную вишню.:-О:-D И по вкусу от нормальной клюквы отличается.
Ответить
ой как вкусно звучит :) Уже хочу! Пойду в перекресток сегодня наведаюсь))
Ответить
на ярмарках выходного дня можно)
Ответить
Ооо, спасибо! Если не найду сегодня в перекрестке, то буду ждать пятницы -тогда ярмарка приезжает)
Ответить
На рынках. В Перекрестке брала, но дороже сильно
Ответить
На рынке берем.
Белая Лилия **K**
4.02 18:32
На рынке берем.
Ответить
На любом овощном рынке можно купить, недавно были на багратионовской так там ее завались и клюква и брусника и калина.
Ответить
с радиацией?
Anonymous
2.02 18:51
с радиацией?
Ответить
А замороженная или в магазинах прям без радиации.?
Ответить
там можно спросить сертификат, где указано откуда она привезена.
Ответить
Таких сертификатов можно напечатать сколько угодно.Давелось поработать в супермаркете и видела очень много.
Ответить
это мне тоже известно, но чтобы работать с крупными супермаркетами премиум, фирма должна быть достаточно известная, крупная. В АВ абы кто не влезет. А крупной и известной фирме связываться ради какой-то клюквы с проверками не захочется, им есть что терять кроме левой клюквы. А вот на ярмарках можно вообще любой левак протолкнуть.
Ответить
Ох уж эти мифы :-))))
Ответить
я лично не покупаю ее в супераркетах. Стараюсь летом купить у знакомых, у которых собирают бабушки в известных деревнях, по дороге из Финляндии, когда ездили несколько раз покупала. В этом году оба варианта не получились, поэтому покупаю по 1 кг импортную. У нас на рынках я не хочу покупать принципиально, там вообще никакого контроля, а мне она для витаминов нужна, а не просто погрызть.
Ответить
Я про супермаркеты
Ответить
Согласна с Вами, но где же найти то знакомых, у которых можно купить?
Купила на рынке на 250р за кг....Чета дорого))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)