271
А вы едите сырой фарш?
Я когда делаю котлеты, пельмени, пробую обязательно, а сырой пельмень могу и в охотку схомячить :-)
Свернуть
Ответить
Да вы че? Глистов выводить потом замучаетесь!
Ответить
Это если удастся их выманить из мест проживания...
Ответить
Да што вы говорите... А я уже лет 20 обожаю мазать сырой фарш на хлеб. Думаете, мне стоит провеиться? И детя моего от этого фарша за уши не отташишь...
Ответить
мне раньше очень нравился беф тар-тар из телятины, душевный он был в одном ресторанчике, но его готовили только в зимнее время, сейчас мясо не ем :)))............
Ответить
Сырое мясо очень люблю. Особенно говядину, а морскую сырую рыбу ем втихаря от мужа всегда, когда разделываю.
Ответить
10
На полном серьезе. Готовлю что-нибудь из фарша, посолю, поперчу и обязательно попробую на вкус. Ложками, конечно, не ем, но пробую. Вкусно! :)
Ответить
я к вам. Меня в детстве из кухни выгоняли, когда мясо-рыбу разделывали. Сейчас спокойно могу кусок сырого хватануть и мне вкууусно)
Ответить
типа в родном глистов больше, чем в заграничном?
Ответить
типа, родное обычно вообще анализу и контролю неподвластно. так что, ну его, от греха...
Ответить
20
Вы пропустили бюукву Ё между "Про" и "бываете" ? :)
Ответить
И потом такие заводят топы, что набегают их поправлять знающие русский язык, пока они МЫСЛЬ высказывают.
Ответить
30
ога, оно. Такая засада и прям в первой серии.
ЗЫ
иди в Зимовье, я щаз туда ссылочек из заповедника Онажематерей принесу))))))))))))))
ЗЫ
иди в Зимовье, я щаз туда ссылочек из заповедника Онажематерей принесу))))))))))))))
Ответить
А где он, это заповеднеГ?
Меня тута чёрт занёс в "от 3-х до 5-ти". И я сразу поняла, что пару лет назад в Корме мне жуть как понравилось...
Меня тута чёрт занёс в "от 3-х до 5-ти". И я сразу поняла, что пару лет назад в Корме мне жуть как понравилось...
Ответить
В Салоне
Ответить
И я. :)
Я еще я обожаю сырой шашлык. Наверно, даже сильнее, чем жареный. И тесто сырое люблю. :)
Я еще я обожаю сырой шашлык. Наверно, даже сильнее, чем жареный. И тесто сырое люблю. :)
Ответить
Правда? Я тоже люблю сырое тесто:) Держу себя в руках, вообще-то. Не полезно это.:)Но люблю:)
Шашлык сырой не тянет попробовать даже. Единственный раз дело было - я была уже хорошо так беременная, и мы поехали с мужем к друзьям на дачу на шашлыки. Мне ужасно хотелось сожрать лук из шашлыка (сырого), прям удержаться не могла. Хотя больше никаких пищевых извращений не было. Сама удивилась:)
Шашлык сырой не тянет попробовать даже. Единственный раз дело было - я была уже хорошо так беременная, и мы поехали с мужем к друзьям на дачу на шашлыки. Мне ужасно хотелось сожрать лук из шашлыка (сырого), прям удержаться не могла. Хотя больше никаких пищевых извращений не было. Сама удивилась:)
Ответить
Я, когда пироги готовлю, только усилием воли заставляю себя не съесть половину. А то ж ниче не останется. :)
А сырой шашлык я люблю с детства. Родителей вечно шокировала - все люди как люди, а я сырое мясо хомячу. И сейчас об этом думаю, и аж слюнки текут... И про глистов все понимаю... Но, не могу - хочется страшно! Извращенка. :)
А сырой шашлык я люблю с детства. Родителей вечно шокировала - все люди как люди, а я сырое мясо хомячу. И сейчас об этом думаю, и аж слюнки текут... И про глистов все понимаю... Но, не могу - хочется страшно! Извращенка. :)
Ответить
Дадада! Когда пироги пеку, прям усилием воли заставляю себя тесто не жрать:) А вот мясо сырое - чет не хочу совсем, даже мыслей таких нет:)
Ответить
Причем, тесто не только что замешанное, а когда оно уже подошло. Такое воздушное... Мммммммммм, вкуснота! :)
Ответить
Тартар очень уважаю, каждые выходные на ленч-святое дело. Обычный фарш -есть не стану.
Ответить
40
нет!
Ответить
Меня отгоняют от миски с фаршем и от шашлыка, когда он там маринуется. Очень люблю сырое мясо и сырую рыбу. Из магазина не ем, но если продукту доверяю - могу вообще ничего не готовить, а съесть сырьём :) Каппаччо и тартар - наше всё!
Ответить
Пробую иногда на соль, язычком, но не ем, глистов нет. В беременность слюни текли на фарш, когда делала голубцы или перцы. Еле держалась. Подруга не могла удержаться. Хавала за милую душу. А я по сырой картошке пёрлась.
Ответить
фу.. зная про всяких червей и их личинок - никогда(
Ответить
Токсоплазмоза не боитесь?:)
Ответить
Я ж не ложками его трескаю :-)
Ответить
50
Так это в свинине...
Ответить
Не едим. Вспомнила, что свекровь рассказывала, как все детство (жила в Риге) покупала на рынке фарш и ела сырой... Ужас...
Ответить
сырой шашлык - ммммм! в смысле уже замаринованный, но еще не жареный... знаю, шо вредно, неприлично и ваще атавизьм, но, сцуко, так вкусно!
Ответить
и не Вы одна) возможно что-то лентообразное внутри Вас вполне тоже живо и счастливо
Ответить
60
наверное не очень приятно быть хозяином, или еще хуже, едой для паразита.. фе..
Ответить
Ни за что, одна мысль о поедании сырого мяса вызывает тошноту. Я даже всякое сырокопченое и вяленое мясо есть не могу, потому что оно по виду напоминает сырое :-) И суши с сырой рыбой тоже не ем по той же причине - из-за противного вида.
Ответить
Всё детство мечтала сожрать фарш, прям трясло от запаха. Один раз спёрла и съела. Очень разочаровалась - пахло намного вкуснее)))
Ответить
На севере замороженную сырую рыбу едят даже дети.
И мяско тоже могла в детстве сырое есть, от свиней, которых бабушка разводила. Особенно маринованное для шашлыка мне нравилось.
Сейчас такой натурпродукт негде взять практически. Рыбу сырую ем только ту, которую родители привезут или когда к ним езжу на север. А так чтоб купить на рынке в Москве и есть сырую рыбу или мясо - ни за что!
Я еще и яйца сырые пила, от домашних кур. Оченно вкусно! А магазинные боюсь категорически, даже всмятку не варю, только вкрутую..
И мяско тоже могла в детстве сырое есть, от свиней, которых бабушка разводила. Особенно маринованное для шашлыка мне нравилось.
Сейчас такой натурпродукт негде взять практически. Рыбу сырую ем только ту, которую родители привезут или когда к ним езжу на север. А так чтоб купить на рынке в Москве и есть сырую рыбу или мясо - ни за что!
Я еще и яйца сырые пила, от домашних кур. Оченно вкусно! А магазинные боюсь категорически, даже всмятку не варю, только вкрутую..
Ответить
70
мой дядя ел,болел онкологией,советовали врачи,именно в сырой печени чего-то там очень много для хороших анализов крови.но ел он не с аппетитом конеш
Ответить
Любителям сырого мяса. :-) Найдите рецепты биф тартара (рубленая или фаршированная говяжья вырезка) с добавлением соли, перца, различных приправ, яйца и т.д, приготовьте и кушайте на здоровье с поджаренным белым хлебом или тостом. Вкуснятина. Если хороший рецепт на русском языке не найдете в интернете, дам кому надо :-)
Ответить
а глистики?)) какова обработка?
Ответить
для этого подходит отличное свежее говяжье мясо, вырезка, без сухожилий и кожи, там ни червей, ни глистов быть не может :-)
Ответить
почему не может? ещё как может, легко
Ответить
http://www.kochen-in-wien.com/web/?c=inhalt&tk=74
Отличная статья, к сожалению, на немецком, интервью прекрасного венского повара, как готовить биф тартар и история этого блюда. Также даются несколько вариантов.
Отличная статья, к сожалению, на немецком, интервью прекрасного венского повара, как готовить биф тартар и история этого блюда. Также даются несколько вариантов.
Ответить
80
МММобожаю тартар))) Всегда ем в приличных местах, жалко в Москве их почти нет.
Ответить
А Вы сами до конца досмотрели? Вот завершающая цитата из Вашей ссылки, опосля всех ентих прекрасных фоток:
"В настоящее время уже научно доказано, что люди, заражённые гельминтами (глистами), не страдают от различных аллергических реакций. Так недавно проведённое западными учёными во Вьетнаме медицинское исследование 1500 школьников, показало, что 2/3 детей заражено нематодами и другими кишечными паразитами, но какие-либо проявления аллергических реакций среди вьетнамских школьников встречаются крайне редко.
Человечество окружило себя многочисленными средствами гигиены и медикаментами, которые моментально уничтожают чужеродный организм, оказавшейся в нашей внутренней среде. Жизнь в таких "стерильных" условиях вышла боком для человека. В отсутствие врагов иммунная система человека перестала получать "встряски" и стала всё чаще "бунтовать" против клеток и тканей собственного организма, проявляясь в виде различных аллергических реакций и других тяжёлых заболеваний (астма, панкреатит, рассеянный склероз и т.д.).
Уже сейчас учёные успешно борются с тяжёлыми проявлениями аллергических реакций, которые ведут человека к инвалидности и даже смерти, заражая своих пациентов гельминтами. В результате долгой коэволюции паразитов и человека паразитические организмы научились притуплять иммунный ответ, чтобы выжить в организме хозяина.
На западе в настоящее время активно применяют при лечении сильной аллергии и других заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы, гельминтов, таких как Анкилостома и Власоглав. Для многих пациентов сосуществование в симбиозе с этими паразитами оказывается единственно-возможным способом жить на этом свете.
Не исключено, что в будущем в наших аптеках появятся препараты, содержащие в своём составе яйца искусственно выведенных "пород" гельминтов, которые будут избавлять нас от множества недугов."
"В настоящее время уже научно доказано, что люди, заражённые гельминтами (глистами), не страдают от различных аллергических реакций. Так недавно проведённое западными учёными во Вьетнаме медицинское исследование 1500 школьников, показало, что 2/3 детей заражено нематодами и другими кишечными паразитами, но какие-либо проявления аллергических реакций среди вьетнамских школьников встречаются крайне редко.
Человечество окружило себя многочисленными средствами гигиены и медикаментами, которые моментально уничтожают чужеродный организм, оказавшейся в нашей внутренней среде. Жизнь в таких "стерильных" условиях вышла боком для человека. В отсутствие врагов иммунная система человека перестала получать "встряски" и стала всё чаще "бунтовать" против клеток и тканей собственного организма, проявляясь в виде различных аллергических реакций и других тяжёлых заболеваний (астма, панкреатит, рассеянный склероз и т.д.).
Уже сейчас учёные успешно борются с тяжёлыми проявлениями аллергических реакций, которые ведут человека к инвалидности и даже смерти, заражая своих пациентов гельминтами. В результате долгой коэволюции паразитов и человека паразитические организмы научились притуплять иммунный ответ, чтобы выжить в организме хозяина.
На западе в настоящее время активно применяют при лечении сильной аллергии и других заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы, гельминтов, таких как Анкилостома и Власоглав. Для многих пациентов сосуществование в симбиозе с этими паразитами оказывается единственно-возможным способом жить на этом свете.
Не исключено, что в будущем в наших аптеках появятся препараты, содержащие в своём составе яйца искусственно выведенных "пород" гельминтов, которые будут избавлять нас от множества недугов."
Ответить
и где там хоть один, который живет в промороженном мясе? источники заражения - рыба да вода.
Ответить
Надо же, народ еще с таким аппетитом, оказывается, аж до трясучки :) Вот это да. Я только фарш лизнуть могу на предмет соли, и то потом язык мою )))
Ответить
Не ем, в голову не приходит, потом глистов выводить)
Ответить
От чёрт, у меня дочь нюхать любит, так я её извращенкой называю, а тут пол-Евы жрунов, мама дорогая
Ответить
обожаю тар-тар и карпаччо, но рестораны нужно знать, везде по разному готовят. тар-тар должен быть из свежайшей телятины или говядины, крупно-порубленый + яйцо перепелиное + соевый соус + приправы, + лук + огурчик маринованный мелко порезанный + перчик и все на свежий тост... ммммм...
Ответить
меня от вида сырого мяса.. того.. тошнит)))У нас был сосед,который ну очень любил сырое мясо. Прям брал кусок и откусывал...говорил,что бесподобно)))
Ответить
90
ну причем тут Ваш сосед с его откусыванием :). это итальянская и французская кухня :)
Ответить
муражки - это муравьи в фуражках. :) А у вас, надеюсь, все-таки мурашки были. :)
*занудничает*
*занудничает*
Ответить
:scared2 почему был, што стряслось с соседом, неужто сырым мясом отравился ? :D.............
Ответить
Агась,мне лет 12 было. Прибежала соседка,грит плохо дяде володе,ты посиди с ним,а я скорую выхову...мать моя женщина,он так коребился....Млин.....
Ответить
100
не, я этим делом вообще не грешу, мне просто весело сёдни :-7................
Ответить
весьма душевный тар-тар с тостиком+много лука салатного, но, я от мяса отказалась, ем рыбу, тунец сырой-наисвежайший, тоже исключительно сближает :)))..........
Ответить
в детстве у мамы отщипывала от котлет кусочки,нравился вкус очень ,хоть мама и ругала,она медик,насмотрелась разных случаев.подросла,даже мысли не появлялось сьесть сырое мясо.фу...
Ответить
Очень люблю татарский бифштекс, сырую говядину и сырую печенку. Но давно не ела. :(
Ответить
110
:sick2 не пахнет, а смердит, блин у меня аж сок носом пошёл :D................
Ответить
Маргуль, а ты печенку штоле не любишь? Не смердит она. Не ну та которая в магазине - тогда конешно, но такую сырьем не сожрешь.
Ответить
Сейчас нелюблю, любила в детском садике запеканку печёночную с соусом бешамель, ну или типа таво, очень вкусно было, а сырую печёнку даже не пробовала, жареная-медиум говяжья, та помницца вкусная была :)))...............
Ответить
Ну свежая молодая печенка почти не пахнет. И на вкус слааадкая. Она такая... Блин, не могу даже передать. Я ее канешна килАми не прожирала, но если отрезать тонкую полосочку и обмакнуть в соевый соус - очень вкусно. :)
Ответить
А в халяльных магазах, тоже нет, читала вчерась в рецептах, там люди отовариваются :)))..........
Ответить
У нас недалеко халяльная лавка, я там баранину покупаю. Весной продавали там потроха целиком, кучей, бараньи. А телячьей печенки у них нет, говяжья - сомнительная. Разве что попросить под заказ...
Идея однако. Или соседей попрошу, они у меня татары. Угощали кониной недавно - привозят мясо из деревни.
Вот у них может и мяса сырого на тар-тар не стремно будет купить...
Идея однако. Или соседей попрошу, они у меня татары. Угощали кониной недавно - привозят мясо из деревни.
Вот у них может и мяса сырого на тар-тар не стремно будет купить...
Ответить
у барашка почки безумно вкусные и вырезка, вот это действительно делисиас, почки свёрныту в жировые мешочки такие, я когда мясцом питалась, только их и покупала, только маленькие они, ага :-7...........
Ответить
120
оооо, почки ягнячьи - это просто ум отъешь что такое!
Я помницца когда книжку "За столом с Ниро Вульфом" купила, первым делом почки по-бургундски приготовила. И теперь у меня старший сын - большой любитель почек. И жареных, и тушеных, и припущенных с соленым помидором. Тоже вырастет парень без комплексов в кулинарной сфере. :)
Я помницца когда книжку "За столом с Ниро Вульфом" купила, первым делом почки по-бургундски приготовила. И теперь у меня старший сын - большой любитель почек. И жареных, и тушеных, и припущенных с соленым помидором. Тоже вырастет парень без комплексов в кулинарной сфере. :)
Ответить
Это вообще большой плюс человеку, который умеет есть и разбирается в еде, а не тупо жрёт чтобы пузо набить :)))............
Ответить
и попадется ему жена из тех, кто в обморок падает при виде потрохов - станет на форумах писать, какое говно ее муж жрет, ибо мамо приучила. :)
Ответить
откуда-откуда... из жопы. И руки оттуда же. Вот уже насквозь эту невестушку вижу, на десять лет вперед!
Ответить
Ну и?? :) Сердце-сердце, мы тут в Москве хошь крысца сожрем, если он зернового откорма и без антибиотиков выращен, выбирать не приходица)))
Ответить
Не, пока нет, этож надо его ещё застать в продаже, привозят мало, разбирают быстро))
Ответить
я думала что вы купили уже, а если попросить чтоб оставили, так нельзя разве ? :)))...........
Ответить
НЕ, я не из тех, кто сначала купит, а потом думает, с какой сторны подойти))
Да можно попросить, дойти надо как минимум, в выходные займусь, надеюсь ;)
Да можно попросить, дойти надо как минимум, в выходные займусь, надеюсь ;)
Ответить
130
да всегда можно договориться, я в Гуме по телефону сапоги откладывала, через день приехала и забрала, так что всё возможно :)))..........
Ответить
да не надо, тем более что откладывала я сапоги в прошлом годе, в этом ничо не отложила, пока :)......ЗЫ. А Фрейзи потрох откладывать собралась в халяльном магазе, грит жаждущих много, разбирают всё, охотно верю город-то большой :))).............
Ответить
да Маргуля ничО не понимает в колбасных обрезках)) Я сердце собралась телячье готовить, топ даже завела в рецептах) А мне Марго говорит, что это собачья еда((
п.с. почитала ниже, собачка-то гурман, иипенисы телячьи ест, и уши свиные))
п.с. почитала ниже, собачка-то гурман, иипенисы телячьи ест, и уши свиные))
Ответить
откушался уже, светлая память, 25 января,4 года прошло как его не стало :(...........
Ответить
Да Наха на нее нет! Он бы ей растолковал, что ухи = самая деликатесная жрачка! :)
А сердце я сама ни разу не готовила. Надо попробовать.
А сердце я сама ни разу не готовила. Надо попробовать.
Ответить
140
Кошмар на улице Вязов - это когда бычка забивают и свежую кровь на сковородке жарят. Сестра говорит, очень вкусно. А я не пробовала :( Ни разу на моем причудливом жизненном пути мне не попадались свежезабитые бычки. :(
Ответить
да едят люди такое знаю, и кровяные колбасы на хуторах делают, а сейчас по стандарту, используется пищевая кровь для изготовления колбас в промышленных масштабах, а что это такое, я даже не знаю :))).........
Ответить
Кстати, своя кровяная колбаса - весч сказочная! Жаль, что родни на хуторе больше не осталось.
Ответить
Ну я люблю кровяную колбасу, и не магазинную, а именно что домашнюю. Опять же покупаю только летом, в Москве не видела такой.
Но у меня почти нет гастрономических предубеждений. В широком смысле - ем все.
Но у меня почти нет гастрономических предубеждений. В широком смысле - ем все.
Ответить
Ой моя родня в бульбашенсии))практикуется кровавой колбаской))))Ну не могу её жрать)))сори)))
Ответить
у нас её зимой почему-то готовят к Рождеству, летом нигде не встречала у частников :))).............
Ответить
Просто я летом на родину уезжаю. И покупаю на рынке кровянку. Хотя канешна по жаре и не стоит.
Ответить
Дык её в сало заливают или в парафин, для лучшей сохранности, чёт не припомню я :)))..............
Ответить
150
Да, мне прабаушка на шкварках жарила картоху, да с малосольным деревенским огурчиком из сваво огорода на ключевой водице, ой вкуснотища :))))............
Ответить
Моя невестка фарш сырой пробовала всегда. Итог-токсоплазмоз и слепой на один глаз ребенок! Приятного аппетита!
Ответить
А что ж правду жизни анонимно? :)
Ответить
А тут почти все нелюбители сырого мясца анонимно.
Бояцца, что съедим? :think
Бояцца, что съедим? :think
Ответить
Да просто я для Вас, что серая, что белая на одно лицо. Почти не пишу, а только читаю на еве. Но в этот раз ужаснулась количеству сыроедов и не смогла промолчать, т.к. больной вопрос.
Ответить
Почему больной? Сейчас беременным очень рекомендуют сдать анализы на токсоплазмоз. Ведь если человек любит сырое мясо, он отдает себе отчет в том, какое мясо можно съесть, а какое - нет.
Ответить
160
Невестка, видимо, беременная и попробовала фаршик. Не поняла про "отдает себе отчет в том, какое мясо можно съесть, а какое - нет"
Ответить
Это судьба. И фарш тут ни при чем.
Читаем:
"При этом подавляющее большинство инфицированных токсоплазмозом людей никогда не испытывали и не испытывают каких-либо проблем и трудностей, связанных с болезнью (токсоплазмоз), и даже не знают о ее существовании.
Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния.
При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.
При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще.
После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна. "
За пожелание приятного аппетита, спасибо.
Читаем:
"При этом подавляющее большинство инфицированных токсоплазмозом людей никогда не испытывали и не испытывают каких-либо проблем и трудностей, связанных с болезнью (токсоплазмоз), и даже не знают о ее существовании.
Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния.
При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.
При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще.
После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна. "
За пожелание приятного аппетита, спасибо.
Ответить
"После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна."
Откуда Вы взяли этот бред? Токсоплазмоз не лечится. Конечно повторная встреча не страшна, т.к. паразит отныне навеки с Вами(это я не про Вас конкретно, а абстрактно!) И как только иммунитет ослабляется токсоплазмоз активизируется.
Откуда Вы взяли этот бред? Токсоплазмоз не лечится. Конечно повторная встреча не страшна, т.к. паразит отныне навеки с Вами(это я не про Вас конкретно, а абстрактно!) И как только иммунитет ослабляется токсоплазмоз активизируется.
Ответить
Из инета. И не одного источника. Погуглите и вам скажут то же самое.
Кстати, еще для реабилитации фарша
"Заражение человека происходит либо при употреблении в пищу мяса зараженных животных, либо при попадании в организм человека испражнений зараженной кошки (чаще всего с уличной пылью или с землей).
От кошки человек чаще всего заражается фекально-оральным путем, то есть употребляя в пищу продукты, загрязненные кошачьими испражнениями, вдыхая частички этих испражнений при уборке кошачьего туалета, дети часто заражаются через игрушки, с которыми контактировала кошка, или во дворе в песочнице. Кроме этого, заражение может произойти при попадании возбудителя на поврежденную кожу или слизистые оболочки (через неповрежденную кожу паразит в организм не проникает). Если кошка поцарапает вас, также может произойти заражение, так как кошка не всегда моет лапы после туалета.
В общем, как это ни печально, кошачьи экскременты с токсоплазмами окружают нас повсюду, и уберечься от заболевания крайне сложно. Но в этом есть и свои плюсы: большинство женщин еще до беременности в скрытой форме переболели токсоплазмозом, имеют иммунитет, и теперь, даже в ожидании малыша, никакие кошки им не страшны."
"Заразиться человек может и от собаки, потому что собака каждый день ходит на улицу, может есть всякую гадость с земли, а потом облизывать хозяина, приносить домой токсоплазм на лапах или на шерсти. Как и человек, собака может сама заболеть токсоплазмозом, поскольку тоже является промежуточным хозяином паразита. Многие ветеринары считают, что от собак человек заражается не реже, чем от кошек. "
Кстати, еще для реабилитации фарша
"Заражение человека происходит либо при употреблении в пищу мяса зараженных животных, либо при попадании в организм человека испражнений зараженной кошки (чаще всего с уличной пылью или с землей).
От кошки человек чаще всего заражается фекально-оральным путем, то есть употребляя в пищу продукты, загрязненные кошачьими испражнениями, вдыхая частички этих испражнений при уборке кошачьего туалета, дети часто заражаются через игрушки, с которыми контактировала кошка, или во дворе в песочнице. Кроме этого, заражение может произойти при попадании возбудителя на поврежденную кожу или слизистые оболочки (через неповрежденную кожу паразит в организм не проникает). Если кошка поцарапает вас, также может произойти заражение, так как кошка не всегда моет лапы после туалета.
В общем, как это ни печально, кошачьи экскременты с токсоплазмами окружают нас повсюду, и уберечься от заболевания крайне сложно. Но в этом есть и свои плюсы: большинство женщин еще до беременности в скрытой форме переболели токсоплазмозом, имеют иммунитет, и теперь, даже в ожидании малыша, никакие кошки им не страшны."
"Заразиться человек может и от собаки, потому что собака каждый день ходит на улицу, может есть всякую гадость с земли, а потом облизывать хозяина, приносить домой токсоплазм на лапах или на шерсти. Как и человек, собака может сама заболеть токсоплазмозом, поскольку тоже является промежуточным хозяином паразита. Многие ветеринары считают, что от собак человек заражается не реже, чем от кошек. "
Ответить
Это такие случайности все... я с детства кошек держу, и на улице гладила, и рыбу-мясо сырые пробовала, не говоря уже о готовке без перчаток, а токсоплазмозом не болела.
а кого-то собака на улице обчихает и привет.
а кого-то собака на улице обчихает и привет.
Ответить
Собачка при всем желании Вас не одарит, а чтоб кошечка наградила надо чуть ли не какашки ее съесть. А вот фаршик совсем другое дело!
Ответить
При такой боязни токсоплазмоза, вам не мешало бы ознакомиться с предметом по-подробнее.
Ответить
И собачка, и коровка, и морская свинка с хомячком... и даже муж, наевшийся фарша)) Любое переболевающее в данный момент животное или человек заразны. Но только с кошками токсо в болезни и здравии...
Ответить
В детстве воровала, вкусно было))
Очень люблю хе, это мясо (ну да, в оригинале то самое...) сырое, но промаринованное перцем и соусом. Из псовых чесна говорю - не ела, телятину только, русифицированный вариант...
Очень люблю хе, это мясо (ну да, в оригинале то самое...) сырое, но промаринованное перцем и соусом. Из псовых чесна говорю - не ела, телятину только, русифицированный вариант...
Ответить
170
и судак-хе вкусный, и мясо-хе, я ела когда-то в корейском ресторане, оба блюда мне понравились :)))..........
Ответить
Вообще лучше из морской рыбы, камбала, лосось тоже делали помню...
Свиные ушки, кстати :) Я не ем, но тоже - не вырезка ;) а народ прется))
Свиные ушки, кстати :) Я не ем, но тоже - не вырезка ;) а народ прется))
Ответить
Мой пёс был любитель свиных ушей и бычьих пенисов, правда я всю снедь покупала в зоомагазине :)))........
Ответить
я покупаю очень хорошее мясо - телятину или говядину. режу удобными для резки кусками, порционными, чтобы один кусок на порцию карпаччо. мясо замораживаю. из морозилки достаешь, оно чуть подтаивает, режешь очень острым ножом на тоненькие-тоненькие кусочки. раскладываешь по краям большой тарелки. в середину руккола + разрезанные пополам черри и тонко нарезанный пармезан. поливаешь это все уксусом бальзамическим, оливковым или кунжутным маслом, лимоном, перцем свежемолотым. приправы и поливки все по вкусу.
вот примерно так, но с черри и я люблю, чтобы мясо еще подмороженным было :). http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE&p=102&img_url=blog.restsindikat.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F11%2Fcarpaccio-con-la-rucola-1.jpg&rpt=simage
вот примерно так, но с черри и я люблю, чтобы мясо еще подмороженным было :). http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE&p=102&img_url=blog.restsindikat.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F11%2Fcarpaccio-con-la-rucola-1.jpg&rpt=simage
Ответить
Бэээээээээээээ
Ответить
То есть, мясо совсем не маринуется? В ресторанах, как мне кажется, мясо как-то обработано, не просто свежее под солью и бальзамико...
Ответить
нет, не маринуется, именно свежее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
Ответить
180
фу пипец, чуть не стошнило
Ответить
Вспомнила. В Воркуте ела сырую рыбу и сырую оленину - замороженные, отрезаются от куска прозрачными ломтиками и быстро едят, пока не разморозилось :-) Кажется, строганина называлось.
Видела, как сырую свиную кровь пьют и уши грызут, но это я пас :-)
Видела, как сырую свиную кровь пьют и уши грызут, но это я пас :-)
Ответить
у нас раньше на рыбных фермах из свежайшей форели строганину делали, ой как вкусно, потом с вводом евростандарта запретили, вообще измученный евростандартом продукт, стал невкусным и не качественным, кмк :))))..............
Ответить
А мы дикую форельку иногда ловим, она, наверное, не подчиняется стандартам? Надо будет попробовать :-)
Ответить
вы же в Мурманске, там рыбы до фига, норвежский лосось должен быть, он тоже на строганину или на рыбное карпаччо чудо как хорош :)))..........
Ответить
Я бы не стала. :( Читала как-то, что в Мурманске в основном рыба сильно зараженная вылавливается, и что добро дают на ее вылов и продажу именно потому что мол, все равно проходит термическую обработку в связи с нашими традициями.
При том, что я из мест, где традиционно едят хамсу получасовой засолки, нашего северного лосося я тщательно термически обрабатываю. :)
При том, что я из мест, где традиционно едят хамсу получасовой засолки, нашего северного лосося я тщательно термически обрабатываю. :)
Ответить
Чессгря незнала, то что радионукидов там до фигищща это-факт, но про паразитов я не слышала, хотя бывало и у нас люди свежую скумбрию с червями покупали :sick4.............
Ответить
Как же, дофига, в свободной продаже ничего интересного нет, только по блату :-)
Зато самому поймать можно и бурую форель, и хариуса, это да :-)
Зато самому поймать можно и бурую форель, и хариуса, это да :-)
Ответить
190
Эхххх.... Далековато... лучше уж вы к нам! У нас в Керченском проливе с рыбалкой просо офигенно!
Ответить
Поменьше, чем когда-то, но надо места знать. ;) Мидии, жаренные на костре, на железном листе...
Ответить
Муж там у вас рыбачил когда-то давно :-)
Мидии на листе - классно, я только один раз в жизни пробовала :-)
Мидии на листе - классно, я только один раз в жизни пробовала :-)
Ответить
А сырые пробовала? Прямо из моря? С крупной солью и уксусом? :)
Это феерически вкусно!
Это феерически вкусно!
Ответить
я люблю сырые, только не из моря а охлаждённые, с солью и с лимонным соком, супер как вкусно :))).......
Ответить
Нет, ни разу... почему-то не ели мы мидии. Надо будет как-нибудь попробовать :-)
Ответить
Надо говорить "попробЫвать"! *назидательно*
Обязательно! Это очень вкусно. А если будет возможность разжиться крупными свежими мидиями - могу нашептать секретный керченский рецепт плова в ракушках. Придется повозиться, но оно того стоит! :)
Обязательно! Это очень вкусно. А если будет возможность разжиться крупными свежими мидиями - могу нашептать секретный керченский рецепт плова в ракушках. Придется повозиться, но оно того стоит! :)
Ответить
200
Ой, я точно скоро начну писать "попробывать", зрительная память хорошая и на Еве не получается ее отключать :-)
Мидиями я вряд ли разживусь в нашем Заполярье... Я "плов" с крабами делаю, тоже неплохо :-)
Мидиями я вряд ли разживусь в нашем Заполярье... Я "плов" с крабами делаю, тоже неплохо :-)
Ответить
Нарыли изменение течений. :( Там и до этой дамбы берега размывало, а теперь хуже стало.
Ответить
Я давно в Мурманске не была, последний раз была в 94, всё было, и щупальцы кальмара и балык из осетра, палтус, камбала, не помню уже, а хариус вообще вкусная рыба, бурую форель у нас на фермах ростят, но она тиной пахнет от бассейна, бетонные блоки старые и не чищенные :)))............
Ответить
Сейчас тоже все есть, но как мне кажется, оно точно такое же, как и в Питере - перемороженное, неизвестно кем и когда выловленное. На рынке попробовали брать палтус, тоже какой-то странный, притравились :-( Охлажденный лосось тоже явно откуда-то издалека привезен.
А по блату можно купить краба и белую рыбу (треска, скорее всего) - о, это полный отпад, я такой рыбы никогда до этого не ела :-)
Про бурую форель не знаю, муж ее еще кумжой называет, говорит, что дикая рыба.
А по блату можно купить краба и белую рыбу (треска, скорее всего) - о, это полный отпад, я такой рыбы никогда до этого не ела :-)
Про бурую форель не знаю, муж ее еще кумжой называет, говорит, что дикая рыба.
Ответить
а да, кумжа есть такая рыба это не из бассейна, я покупала горячего копчения, на рынке бывает иногда, очень вкусная особенно на рыбный салат, в другом виде я её не видела :)))............
Ответить
210
Свежевыловленную не доводилось пока отведать, довольствовалась тем что было доставлено, но это никак не испортило вкус рыбы :)))...........
Ответить
Так, наверное, выловили и сразу закоптили, а потом вам доставили :-)
Кстати, да, в салат такая рыба очень хорошо вписывается.
Кстати, да, в салат такая рыба очень хорошо вписывается.
Ответить
Именно, строганина и называется ))) мой все в Салехарде обожают, да и я под настроение, особенно люблю когда минут 15 уже полежит и эти тонкие ломтики чуть подтают... )))
Ответить
Нет не ем. Это считается грехом - кровь есть.
Ответить
Ем с самого детства сырое мясо,печень,лёгкие,сердце куриное,грудки куриные,рыбу.Шашлык сырой и фарш просто обожаю. Тесто сырое люблю тоже)
Несколько раз сдавала анализы на паразитов-ничего не было.Может не попался мне ещё кусочек с паразитом......
Несколько раз сдавала анализы на паразитов-ничего не было.Может не попался мне ещё кусочек с паразитом......
Ответить
220
Это если с непривычки и много. :)
Традиционным ценителям все впрок. :chr3
Традиционным ценителям все впрок. :chr3
Ответить
хаха))))так я его не так часто и не так много ем)) А вот мясо или фарш ем часто
Ответить
Ну здрассти! Когти бабуля моя снимала, когда сырые лапки опаливала. Ну... верхнюю их часть.
Любила я в детстве холодные варение с чесноком лапки. Сидишь себе с книжкой и грызешь...
Любила я в детстве холодные варение с чесноком лапки. Сидишь себе с книжкой и грызешь...
Ответить
230
Ниии... тока под Масандровский Портвейн красный Ливадия, 0.75 урожая 1944г. Вино очаровывает живым темно-красным цветом. Букет яркий, сортовой, с тонким нежным сафьяновым тоном. Вкус гармоничный, удивительно полный, с долгим приятным послевкусием...
Последнюю партию передали в музейный фонд, а у меня там бывшая подруга трудится...)))
Последнюю партию передали в музейный фонд, а у меня там бывшая подруга трудится...)))
Ответить
Нет не ела.
Ответить
пельменное тесто в детстве лопала) и сырую картошку
больше никаких изысков в меню не наблюдается)))
больше никаких изысков в меню не наблюдается)))
Ответить
у нас даж в шЫкарных ресторанах такое блюдо предлагают))
Я не ем, не нра...))
Я не ем, не нра...))
Ответить
Я только рыбу сырую люблю, свежую.
К сырому мясу и тесту не то что равнодушна, брЭзкуюС.
К сырому мясу и тесту не то что равнодушна, брЭзкуюС.
Ответить
Не люди, а звери. Ну вас :(
Ответить
240
У меня подруга есть такая, всегда пробует фарш на соль. Один раз увидела, как она это делает, удивилась, а она говорит: "Я и пельмени сырыми люблю есть!" Я не поверила, думала, прикалывается, она достала из морозилки пельмень и сгрызла его на моих глазах :) Я была в шоке :scared2 До тех пор я и не слыхала, что такое бывает :)
Ответить
Вспомнила. На Севере мы любили строганину из говядины есть. Не уверена, что говядину таким образом вообще едят, слышала только про рыбу и оленину, но мы с мамой ели. Было очень вкусно - от целого замороженного куска говядины отрезаешь тоненький пластик мяса, он прям сворачивается, как стружка, макаешь в соль и ешь. Безумно вкусно!!! Кстати, почему-то после того, как переехали с Севера, мне больше не хочется так есть мясо. Один раз попробовала - невкусно! А раньше могла приличный кусок умять таким образом.
Ответить
я ем сырое мясо. фарш не ем, он обычно с луком, а лук я не ем, а шашлык люблю сырой, всегда ем
Ответить
Она не обезьяна, так как обезьяны мясо не едят вот!
Ответить
Всегда раньше пробовала фарш на соль пока..
Отравление было такое серьезное: ночью увезли по скорой, 3 недели в больнице и на долгие 10-12 лет проблемы с желудком, постоянные боли,ограничения в еде.Вобщем больше никогда и ни за что!Если нужно проверить на соль-отвариваю кусочек фарша (ну если вдруг забыла солила я фарш или нет).
Отравление было такое серьезное: ночью увезли по скорой, 3 недели в больнице и на долгие 10-12 лет проблемы с желудком, постоянные боли,ограничения в еде.Вобщем больше никогда и ни за что!Если нужно проверить на соль-отвариваю кусочек фарша (ну если вдруг забыла солила я фарш или нет).
Ответить
Нет, никогда не пробую, при приготовлении, блюдо на вкус. Малосоленую лосось с удовольствием, все остальное должно быть прожарено и проварено.
Ответить
Лосось теперь она? Ой!
Ответить
Будьте добры, поправьте, как верно. Я серьезно! Малосольный? В таком случае Вы правы! Спасибо!
Ответить
250
с другой стороны лососина малосольная тоже правильно
вот, проверила даже: ЛОСОСИ́НА, -ы, ж. Мясо лосося как пища.
вот, проверила даже: ЛОСОСИ́НА, -ы, ж. Мясо лосося как пища.
Ответить
Сама сырое мясо не ем, не пробую, и слюной при виде его не исхожу. Но муж мой очень уважает после многих лет, поведенных в Германии в разные периоды его жизни. Так что даю наводку для любителей:
Покупаю ему паштет Цвибель в Кнакере (сеть мясных магазинов в Москве), в том, что на м. Университет. Там сырой фарш, смешанный с луком и специями. Поглощает с удовольствием.
Покупаю ему паштет Цвибель в Кнакере (сеть мясных магазинов в Москве), в том, что на м. Университет. Там сырой фарш, смешанный с луком и специями. Поглощает с удовольствием.
Ответить
Однако, сколько сыромясоедов на еве:-))))
Не, я не ем и не пробую. Не тянет как-то:-)
Гы, хорошо, что не Рецепты перенесли.:-)))
Не, я не ем и не пробую. Не тянет как-то:-)
Гы, хорошо, что не Рецепты перенесли.:-)))
Ответить
Очень люблю фарш, за что частенько получала пистюлей от мамы:DИ тесто сырое люблю.Но после того как родила ребенка фарш перестала есть,но от шашлыка отказаться не могу:)
Ответить
Ща вырвет
Ответить
фу блин, как вобще может в голову прити идея сырое мясо попробовать?
Ответить
Люди вы серьёзно чтоль пишите?как можно есть сырой фарш,мясо,сырое тесто,рыбу?это же ужас(((((((((((
Ответить
260
Бычий цепень, ленточные, глисты. Падхади, налетай, каааму сырой фарш?
Ответить
Я в шоке от этих ...людей. Людей ли? Человек не должен есть сырое мясо, он для этого не предназначен.
Ответить
фарш и всякие тар-тары из мяса не впечатляют, а вот карпаччо слопать - очень душевно бывает :)
Ответить
Очень люблю мраморную говядину сбабой прожарки, а вот тартар терпеть не могу, мне и фарш пробовать на соленость неприятно всегда. Во Франции в хорошем ресторане муж заказал, я попробовала это ужас, ему тоже не понравилось. А вот из друзей моих огромное количество ест с удовольствием, я совсем не понимаю этого.
Ответить
ем))пока котлеты леплю,могу 30% точно сьесть. Когда еще мама котлеты готовила,она меня с кухни гоняла)) и шашлык ем промаринованный и желательно в кефире или майонезе. шампур нанизываю и кусок в рот обязательно положу)
Ответить
270
Нет, не тянет совершенно и никогда не тянуло, и мясо плохо проваренное-прожаренное есть не буду. Исключение соленое сало, семга.
Ответить