Школа
271

А вы едите сырой фарш?

Я когда делаю котлеты, пельмени, пробую обязательно, а сырой пельмень могу и в охотку схомячить :-)

Свернуть
Ответить
Да вы че? Глистов выводить потом замучаетесь!
Ответить
Зато, прямая дорога к похуданию! Глисты - друзья диетологов!)))
Ответить
Может муж-рыбак...Наоборот хорошо будет...
Ответить
Это есть альянс и семейное долгое - счастье!)))
Ответить
Это если удастся их выманить из мест проживания...
Ответить
Да што вы говорите... А я уже лет 20 обожаю мазать сырой фарш на хлеб. Думаете, мне стоит провеиться? И детя моего от этого фарша за уши не отташишь...
Ответить
мне раньше очень нравился беф тар-тар из телятины, душевный он был в одном ресторанчике, но его готовили только в зимнее время, сейчас мясо не ем :)))............
Ответить
Сырое мясо очень люблю. Особенно гов...
Митрофанова(big MA) **
28.01 23:03
Сырое мясо очень люблю. Особенно говядину, а морскую сырую рыбу ем втихаря от мужа всегда, когда разделываю.
Ответить
Господи!!!! Люди, Вы правду тут говорите?
Ответить
10
нет, шутим блин :D..............
Ответить
На полном серьезе. Готовлю что-нибудь из фарша, посолю, поперчу и обязательно попробую на вкус. Ложками, конечно, не ем, но пробую. Вкусно! :)
Ответить
Красную рыбу могу шматочек отрезать, на хлеб положить, посолить и съесть.
Ответить
я к вам. Меня в детстве из кухни выгоняли, когда мясо-рыбу разделывали. Сейчас спокойно могу кусок сырого хватануть и мне вкууусно)
Ответить
Очень люблю...когда котлеты делаю не могу сдержаться :)
Ответить
и я...
Totta **K**
28.01 23:38
и я...
Ответить
здесь (в смысле, на Родине) - нет.
Ответить
типа в родном глистов больше, чем в заграничном?
Ответить
типа, родное обычно вообще анализу и контролю неподвластно. так что, ну его, от греха...
Ответить
Про бываете в смысле на язычек или прям едите?
Ответить
"про бываете"... "язычек"... Россия, Москва. мда.
Ответить
:) Вчера прочла где-то "пЕтОчЕк". Знаете, что это такое? Пятачок ( монетка).
Ответить
очаровательно. (((
kannabesh C.S.
28.01 23:21
очаровательно. (((
Ответить
Вы пропустили бюукву Ё между "Про" и "бываете" ? :)
Ответить
:oops
Канатопилька **
28.01 23:45
:oops
Ответить
И потом такие заводят топы, что набегают их поправлять знающие русский язык, пока они МЫСЛЬ высказывают.
Ответить
муж иногда любит немного ,я была в шоке.Но узнала,что он далеко такой не один
Ответить
Даже представить себе такого не могу.;)
Ответить
нед я брезглив. и ваще Хауса смотрю
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
28.01 23:15
нед я брезглив. и ваще Хауса смотрю
Ответить
помню-помню про глист в ляжке!
Ответить
ога, оно. Такая засада и прям в перв...
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
29.01 20:42
30
ога, оно. Такая засада и прям в первой серии.

ЗЫ
иди в Зимовье, я щаз туда ссылочек из заповедника Онажематерей принесу))))))))))))))
Ответить
А где он, это заповеднеГ?
Меня тута чёрт занёс в "от 3-х до 5-ти". И я сразу поняла, что пару лет назад в Корме мне жуть как понравилось...
Ответить
В Салоне
Anonymous
30.01 14:26
В Салоне
Ответить
И я. :) Я еще я обожаю сырой шашлык....
Большая Медведица C.B.
28.01 23:59
И я. :)
Я еще я обожаю сырой шашлык. Наверно, даже сильнее, чем жареный. И тесто сырое люблю. :)
Ответить
Правда? Я тоже люблю сырое тесто:) Держу себя в руках, вообще-то. Не полезно это.:)Но люблю:)
Шашлык сырой не тянет попробовать даже. Единственный раз дело было - я была уже хорошо так беременная, и мы поехали с мужем к друзьям на дачу на шашлыки. Мне ужасно хотелось сожрать лук из шашлыка (сырого), прям удержаться не могла. Хотя больше никаких пищевых извращений не было. Сама удивилась:)
Ответить
Я, когда пироги готовлю, только усил...
Большая Медведица C.B.
29.01 00:48
Я, когда пироги готовлю, только усилием воли заставляю себя не съесть половину. А то ж ниче не останется. :)

А сырой шашлык я люблю с детства. Родителей вечно шокировала - все люди как люди, а я сырое мясо хомячу. И сейчас об этом думаю, и аж слюнки текут... И про глистов все понимаю... Но, не могу - хочется страшно! Извращенка. :)
Ответить
Дадада! Когда пироги пеку, прям усилием воли заставляю себя тесто не жрать:) А вот мясо сырое - чет не хочу совсем, даже мыслей таких нет:)
Ответить
Причем, тесто не только что замешанн...
Большая Медведица C.B.
29.01 01:07
Причем, тесто не только что замешанное, а когда оно уже подошло. Такое воздушное... Мммммммммм, вкуснота! :)
Ответить
Естественно:) Только что замешанное - это ж совсем не то!
Ответить
Тартар очень уважаю, каждые выходные на ленч-святое дело. Обычный фарш -есть не стану.
Ответить
нет!
Anonymous
29.01 01:07
40
нет!
Ответить
Меня отгоняют от миски с фаршем и от шашлыка, когда он там маринуется. Очень люблю сырое мясо и сырую рыбу. Из магазина не ем, но если продукту доверяю - могу вообще ничего не готовить, а съесть сырьём :) Каппаччо и тартар - наше всё!
Ответить
Пробую иногда на соль, язычком, но не ем, глистов нет. В беременность слюни текли на фарш, когда делала голубцы или перцы. Еле держалась. Подруга не могла удержаться. Хавала за милую душу. А я по сырой картошке пёрлась.
Ответить
нет
dashenkar V.I.P.
4.02 19:39
нет
Ответить
фу.. зная про всяких червей и их личинок - никогда(
Ответить
+1
МАмулька **K**
28.01 23:05
+1
Ответить
Люблю сырой фарш и всегда пробую. :) Знаю, что этого лучше не делать.
Ответить
Абажаю!Только свой, свежепрокрученый. Если из покупного делаю - не могу
Ответить
Токсоплазмоза не боитесь?:)
Ответить
Я ж не ложками его трескаю :-)
Ответить
50
Так это в свинине...
Ответить
не-а, брезгливая я
Санитар Зелёнкин V.I.P.
28.01 23:08
не-а, брезгливая я
Ответить
Не едим. Вспомнила, что свекровь рас...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
Не едим. Вспомнила, что свекровь рассказывала, как все детство (жила в Риге) покупала на рынке фарш и ела сырой... Ужас...
Ответить
Нет :sick4
листопад V.I.P.
Нет :sick4
Ответить
сырой шашлык - ммммм! в смысле уже замаринованный, но еще не жареный... знаю, шо вредно, неприлично и ваще атавизьм, но, сцуко, так вкусно!
Ответить
Ох и я это люблю и обожаю!!!
Ответить
Ура! Я не одинока! :)
Большая Медведица C.B.
29.01 00:02
Ура! Я не одинока! :)
Ответить
Пробую всегда, иногда моуг увлечься :-)))))))) Жива до сих пор :-)
Ответить
и не Вы одна) возможно что-то лентообразное внутри Вас вполне тоже живо и счастливо
Ответить
Возможно :-) Но оно меня не беспокоит, дык чего - пусть себе :--))))))))
Ответить
наверное не очень приятно быть хозяином, или еще хуже, едой для паразита.. фе..
Ответить
не знаю :-) не пробовала :-)
Ответить
Ни за что, одна мысль о поедании сырого мяса вызывает тошноту. Я даже всякое сырокопченое и вяленое мясо есть не могу, потому что оно по виду напоминает сырое :-) И суши с сырой рыбой тоже не ем по той же причине - из-за противного вида.
Ответить
Всё детство мечтала сожрать фарш, прям трясло от запаха. Один раз спёрла и съела. Очень разочаровалась - пахло намного вкуснее)))
Ответить
моя бабушка ела сырой фарш и сахар в огромных кол-ах
дожила до 86 лет
Ответить
На севере замороженную сырую рыбу едят даже дети.
И мяско тоже могла в детстве сырое есть, от свиней, которых бабушка разводила. Особенно маринованное для шашлыка мне нравилось.
Сейчас такой натурпродукт негде взять практически. Рыбу сырую ем только ту, которую родители привезут или когда к ним езжу на север. А так чтоб купить на рынке в Москве и есть сырую рыбу или мясо - ни за что!
Я еще и яйца сырые пила, от домашних кур. Оченно вкусно! А магазинные боюсь категорически, даже всмятку не варю, только вкрутую..
Ответить
Бррр..даже себе такое представить не могу))))
Ответить
Нафига?? Неужто так оголодали что пожрать невтерпежь?
Ответить
А сырую печенку никто не ест? :oops
Анна Иванна V.I.P.
29.01 00:01
А сырую печенку никто не ест? :oops
Ответить
Еще и сырую теченку едят?))))Я в шоке,ну молодцы)))
Ответить
Печенку едят, еще мозг часто.. мой.. мелкой ложкой.
Ответить
)))))
Нолик *
29.01 00:26
)))))
Ответить
мой дядя ел,болел онкологией,советовали врачи,именно в сырой печени чего-то там очень много для хороших анализов крови.но ел он не с аппетитом конеш
Ответить
Я! Я ем! *тянет руку* Мы не одиноки! :party2
Ответить
Любителям сырого мяса. :-) Найдите рецепты биф тартара (рубленая или фаршированная говяжья вырезка) с добавлением соли, перца, различных приправ, яйца и т.д, приготовьте и кушайте на здоровье с поджаренным белым хлебом или тостом. Вкуснятина. Если хороший рецепт на русском языке не найдете в интернете, дам кому надо :-)
Ответить
а глистики?)) какова обработка?
Ответить
для этого подходит отличное свежее говяжье мясо, вырезка, без сухожилий и кожи, там ни червей, ни глистов быть не может :-)
Ответить
почему не может? ещё как может, легко
Ответить
http://www.kochen-in-wien.com/web/?c=inhalt&tk=74
Отличная статья, к сожалению, на немецком, интервью прекрасного венского повара, как готовить биф тартар и история этого блюда. Также даются несколько вариантов.
Ответить
Я ем. Живу в Германии. У нас это народное блюдо:)
Ответить
МММобожаю тартар))) Всегда ем в приличных местах, жалко в Москве их почти нет.
Ответить
Люди-Человеки одумайтесь.
http://www.yaplakal.com/forum13/topic262853.html
Ответить
А Вы сами до конца досмотрели? Вот завершающая цитата из Вашей ссылки, опосля всех ентих прекрасных фоток:

"В настоящее время уже научно доказано, что люди, заражённые гельминтами (глистами), не страдают от различных аллергических реакций. Так недавно проведённое западными учёными во Вьетнаме медицинское исследование 1500 школьников, показало, что 2/3 детей заражено нематодами и другими кишечными паразитами, но какие-либо проявления аллергических реакций среди вьетнамских школьников встречаются крайне редко.
Человечество окружило себя многочисленными средствами гигиены и медикаментами, которые моментально уничтожают чужеродный организм, оказавшейся в нашей внутренней среде. Жизнь в таких "стерильных" условиях вышла боком для человека. В отсутствие врагов иммунная система человека перестала получать "встряски" и стала всё чаще "бунтовать" против клеток и тканей собственного организма, проявляясь в виде различных аллергических реакций и других тяжёлых заболеваний (астма, панкреатит, рассеянный склероз и т.д.).
Уже сейчас учёные успешно борются с тяжёлыми проявлениями аллергических реакций, которые ведут человека к инвалидности и даже смерти, заражая своих пациентов гельминтами. В результате долгой коэволюции паразитов и человека паразитические организмы научились притуплять иммунный ответ, чтобы выжить в организме хозяина.
На западе в настоящее время активно применяют при лечении сильной аллергии и других заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы, гельминтов, таких как Анкилостома и Власоглав. Для многих пациентов сосуществование в симбиозе с этими паразитами оказывается единственно-возможным способом жить на этом свете.

Не исключено, что в будущем в наших аптеках появятся препараты, содержащие в своём составе яйца искусственно выведенных "пород" гельминтов, которые будут избавлять нас от множества недугов."
Ответить
и где там хоть один, который живет в промороженном мясе? источники заражения - рыба да вода.
Ответить
Надо же, народ еще с таким аппетитом, оказывается, аж до трясучки :) Вот это да. Я только фарш лизнуть могу на предмет соли, и то потом язык мою )))
Ответить
нет
Nadusha I C.S.
29.01 00:12
нет
Ответить
Не ем, в голову не приходит, потом глистов выводить)
Ответить
От чёрт, у меня дочь нюхать любит, так я её извращенкой называю, а тут пол-Евы жрунов, мама дорогая
Ответить
обожаю тар-тар и карпаччо, но рестораны нужно знать, везде по разному готовят. тар-тар должен быть из свежайшей телятины или говядины, крупно-порубленый + яйцо перепелиное + соевый соус + приправы, + лук + огурчик маринованный мелко порезанный + перчик и все на свежий тост... ммммм...

Ответить
меня от вида сырого мяса.. того.. тошнит)))У нас был сосед,который ну очень любил сырое мясо. Прям брал кусок и откусывал...говорил,что бесподобно)))
Ответить
ну причем тут Ваш сосед с его откусыванием :). это итальянская и французская кухня :)
Ответить
Это я так)))просто когда я энто наблюдала,брр аж муражки по коже шли)))
Ответить
муражки - это муравьи в фуражках. :) А у вас, надеюсь, все-таки мурашки были. :)
*занудничает*
Ответить
:scared2 почему был, што стряслось с соседом, неужто сырым мясом отравился ? :D.............
Ответить
НЕЕЕЕ,у него был приступ эпилепсии(((откусил себе язык и таво(((подавился им(((
Ответить
ой, страшно-то как :scared1...........
Ответить
Мене тож было страшно...Ну ниче))))жизня прекрасна)))
Ответить
прям у вас на глазах и отошёл, да ? ;)))).........
Ответить
Агась,мне лет 12 было. Прибежала соседка,грит плохо дяде володе,ты посиди с ним,а я скорую выхову...мать моя женщина,он так коребился....Млин.....
Ответить
ну вот, профукали дядь Володю :(...........
Ответить
Соамой жалко,был похож на высоцкого,вот бля буду... и пел также)))задушевненько))))
Ответить
Млин ..самой...вот дурында(((( А у вас случаем не тяпница,ну в смысле пятница))))
Ответить
не, я этим делом вообще не грешу, мне просто весело сёдни :-7................
Ответить
энто хорошо))))))))))))
Нолик *
29.01 01:39
энто хорошо))))))))))))
Ответить
весьма душевный тар-тар с тостиком+много лука салатного, но, я от мяса отказалась, ем рыбу, тунец сырой-наисвежайший, тоже исключительно сближает :)))..........
Ответить
о да! тар-тар из тунца, тоже мммм...
Ответить
в детстве у мамы отщипывала от котлет кусочки,нравился вкус очень ,хоть мама и ругала,она медик,насмотрелась разных случаев.подросла,даже мысли не появлялось сьесть сырое мясо.фу...
Ответить
Очень люблю татарский бифштекс, сырую говядину и сырую печенку. Но давно не ела. :(
Ответить
ну с сырой печёнкой явно перебор :D..............
Ответить
Она пахинет((((ента печенкас(((
Ответить
:sick2 не пахнет, а смердит, блин у меня аж сок носом пошёл :D................
Ответить
БУЭЭЭЭЭ(((((
Нолик *
29.01 00:54
БУЭЭЭЭЭ(((((
Ответить
Маргуль, а ты печенку штоле не любишь? Не смердит она. Не ну та которая в магазине - тогда конешно, но такую сырьем не сожрешь.
Ответить
Сейчас нелюблю, любила в детском садике запеканку печёночную с соусом бешамель, ну или типа таво, очень вкусно было, а сырую печёнку даже не пробовала, жареная-медиум говяжья, та помницца вкусная была :)))...............
Ответить
Ну свежая молодая печенка почти не пахнет. И на вкус слааадкая. Она такая... Блин, не могу даже передать. Я ее канешна килАми не прожирала, но если отрезать тонкую полосочку и обмакнуть в соевый соус - очень вкусно. :)
Ответить
Ну и посолить наверное погуще или соуса достаточно ? :)))...........
Ответить
Достаточно. :) Эх, нету в Москве такой печеночки...
Ответить
А в халяльных магазах, тоже нет, читала вчерась в рецептах, там люди отовариваются :)))..........
Ответить
У нас недалеко халяльная лавка, я там баранину покупаю. Весной продавали там потроха целиком, кучей, бараньи. А телячьей печенки у них нет, говяжья - сомнительная. Разве что попросить под заказ...
Идея однако. Или соседей попрошу, они у меня татары. Угощали кониной недавно - привозят мясо из деревни.
Вот у них может и мяса сырого на тар-тар не стремно будет купить...
Ответить
у барашка почки безумно вкусные и вырезка, вот это действительно делисиас, почки свёрныту в жировые мешочки такие, я когда мясцом питалась, только их и покупала, только маленькие они, ага :-7...........
Ответить
оооо, почки ягнячьи - это просто ум отъешь что такое!
Я помницца когда книжку "За столом с Ниро Вульфом" купила, первым делом почки по-бургундски приготовила. И теперь у меня старший сын - большой любитель почек. И жареных, и тушеных, и припущенных с соленым помидором. Тоже вырастет парень без комплексов в кулинарной сфере. :)
Ответить
Это вообще большой плюс человеку, который умеет есть и разбирается в еде, а не тупо жрёт чтобы пузо набить :)))............
Ответить
и попадется ему жена из тех, кто в обморок падает при виде потрохов - станет на форумах писать, какое говно ее муж жрет, ибо мамо приучила. :)
Ответить
анонимно при чём, но мы быстро вычислим откуда ноги растут :D..............
Ответить
откуда-откуда... из жопы. И руки оттуда же. Вот уже насквозь эту невестушку вижу, на десять лет вперед!
Ответить
Ну и?? :) Сердце-сердце, мы тут в Москве хошь крысца сожрем, если он зернового откорма и без антибиотиков выращен, выбирать не приходица)))
Ответить
Рассказывайте, сварили или нет, удалось жорево, а ? :)))........
Ответить
Не, пока нет, этож надо его ещё застать в продаже, привозят мало, разбирают быстро))
Ответить
я думала что вы купили уже, а если попросить чтоб оставили, так нельзя разве ? :)))...........
Ответить
НЕ, я не из тех, кто сначала купит, а потом думает, с какой сторны подойти))
Да можно попросить, дойти надо как минимум, в выходные займусь, надеюсь ;)
Ответить
да всегда можно договориться, я в Гуме по телефону сапоги откладывала, через день приехала и забрала, так что всё возможно :)))..........
Ответить
Блин, чего это вы там уже себе откладываете? может и мне надо? :)
Ответить
да не надо, тем более что откладывала я сапоги в прошлом годе, в этом ничо не отложила, пока :)......ЗЫ. А Фрейзи потрох откладывать собралась в халяльном магазе, грит жаждущих много, разбирают всё, охотно верю город-то большой :))).............
Ответить
Нееее, сапоги я не ем. *сказала как отрезала*
Ответить
да Маргуля ничО не понимает в колбасных обрезках)) Я сердце собралась телячье готовить, топ даже завела в рецептах) А мне Марго говорит, что это собачья еда((

п.с. почитала ниже, собачка-то гурман, иипенисы телячьи ест, и уши свиные))
Ответить
откушался уже, светлая память, 25 января,4 года прошло как его не стало :(...........
Ответить
Да Наха на нее нет! Он бы ей растолковал, что ухи = самая деликатесная жрачка! :)
А сердце я сама ни разу не готовила. Надо попробовать.
Ответить
да он тут, в соседнем топе был :)))...........
Ответить
Нахушаааа!!!!! В данном топе поносят свинячии ухи! :)
Ответить
она вкуууусная. :) Когда свежая.
Ответить
кошмар с улицы Вязов, наверное аж по подбородку течёт :D..............
Ответить
Кошмар на улице Вязов - это когда бычка забивают и свежую кровь на сковородке жарят. Сестра говорит, очень вкусно. А я не пробовала :( Ни разу на моем причудливом жизненном пути мне не попадались свежезабитые бычки. :(
Ответить
да едят люди такое знаю, и кровяные колбасы на хуторах делают, а сейчас по стандарту, используется пищевая кровь для изготовления колбас в промышленных масштабах, а что это такое, я даже не знаю :))).........
Ответить
Ой народ))вот дает))))зачот))))
Ответить
Кстати, своя кровяная колбаса - весч...
Большая Медведица C.B.
29.01 01:22
Кстати, своя кровяная колбаса - весч сказочная! Жаль, что родни на хуторе больше не осталось.
Ответить
Ну я люблю кровяную колбасу, и не магазинную, а именно что домашнюю. Опять же покупаю только летом, в Москве не видела такой.
Но у меня почти нет гастрономических предубеждений. В широком смысле - ем все.
Ответить
Ой моя родня в бульбашенсии))практикуется кровавой колбаской))))Ну не могу её жрать)))сори)))
Ответить
у нас её зимой почему-то готовят к Рождеству, летом нигде не встречала у частников :))).............
Ответить
Просто я летом на родину уезжаю. И покупаю на рынке кровянку. Хотя канешна по жаре и не стоит.
Ответить
Дык её в сало заливают или в парафин, для лучшей сохранности, чёт не припомню я :)))..............
Ответить
В сало. Точнее, в смалец. :) На нем еще картоху вкусно жарить.
Ответить
Да, мне прабаушка на шкварках жарила картоху, да с малосольным деревенским огурчиком из сваво огорода на ключевой водице, ой вкуснотища :))))............
Ответить
Моя невестка фарш сырой пробовала всегда. Итог-токсоплазмоз и слепой на один глаз ребенок! Приятного аппетита!
Ответить
БУЭЭЭЭЭЭ
Нолик *
29.01 01:29
БУЭЭЭЭЭЭ
Ответить
А что ж правду жизни анонимно? :)
Ответить
А что правду-матку анонимно? :)
Ответить
А тут почти все нелюбители сырого мя...
Большая Медведица C.B.
29.01 01:51
А тут почти все нелюбители сырого мясца анонимно.
Бояцца, что съедим? :think
Ответить
Загрызем! :):):)
Гита Ягг V.I.P.
29.01 01:53
Загрызем! :):):)
Ответить
Да просто я для Вас, что серая, что белая на одно лицо. Почти не пишу, а только читаю на еве. Но в этот раз ужаснулась количеству сыроедов и не смогла промолчать, т.к. больной вопрос.
Ответить
Почему больной? Сейчас беременным очень рекомендуют сдать анализы на токсоплазмоз. Ведь если человек любит сырое мясо, он отдает себе отчет в том, какое мясо можно съесть, а какое - нет.
Ответить
Невестка, видимо, беременная и попробовала фаршик. Не поняла про "отдает себе отчет в том, какое мясо можно съесть, а какое - нет"
Ответить
Что значит - видимо? Может, она и не ела тат фаршик?
Ответить
Это судьба. И фарш тут ни при чем. Ч...
Большая Медведица C.B.
29.01 02:07
Это судьба. И фарш тут ни при чем.
Читаем:
"При этом подавляющее большинство инфицированных токсоплазмозом людей никогда не испытывали и не испытывают каких-либо проблем и трудностей, связанных с болезнью (токсоплазмоз), и даже не знают о ее существовании.

Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния.

При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.

При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще.

После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна. "

За пожелание приятного аппетита, спасибо.
Ответить
"После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна."
Откуда Вы взяли этот бред? Токсоплазмоз не лечится. Конечно повторная встреча не страшна, т.к. паразит отныне навеки с Вами(это я не про Вас конкретно, а абстрактно!) И как только иммунитет ослабляется токсоплазмоз активизируется.
Ответить
Из инета. И не одного источника. Пог...
Большая Медведица C.B.
29.01 02:20
Из инета. И не одного источника. Погуглите и вам скажут то же самое.

Кстати, еще для реабилитации фарша

"Заражение человека происходит либо при употреблении в пищу мяса зараженных животных, либо при попадании в организм человека испражнений зараженной кошки (чаще всего с уличной пылью или с землей).

От кошки человек чаще всего заражается фекально-оральным путем, то есть употребляя в пищу продукты, загрязненные кошачьими испражнениями, вдыхая частички этих испражнений при уборке кошачьего туалета, дети часто заражаются через игрушки, с которыми контактировала кошка, или во дворе в песочнице. Кроме этого, заражение может произойти при попадании возбудителя на поврежденную кожу или слизистые оболочки (через неповрежденную кожу паразит в организм не проникает). Если кошка поцарапает вас, также может произойти заражение, так как кошка не всегда моет лапы после туалета.

В общем, как это ни печально, кошачьи экскременты с токсоплазмами окружают нас повсюду, и уберечься от заболевания крайне сложно. Но в этом есть и свои плюсы: большинство женщин еще до беременности в скрытой форме переболели токсоплазмозом, имеют иммунитет, и теперь, даже в ожидании малыша, никакие кошки им не страшны."

"Заразиться человек может и от собаки, потому что собака каждый день ходит на улицу, может есть всякую гадость с земли, а потом облизывать хозяина, приносить домой токсоплазм на лапах или на шерсти. Как и человек, собака может сама заболеть токсоплазмозом, поскольку тоже является промежуточным хозяином паразита. Многие ветеринары считают, что от собак человек заражается не реже, чем от кошек. "
Ответить
Это такие случайности все... я с детства кошек держу, и на улице гладила, и рыбу-мясо сырые пробовала, не говоря уже о готовке без перчаток, а токсоплазмозом не болела.
а кого-то собака на улице обчихает и привет.
Ответить
Собачка при всем желании Вас не одарит, а чтоб кошечка наградила надо чуть ли не какашки ее съесть. А вот фаршик совсем другое дело!
Ответить
При такой боязни токсоплазмоза, вам ...
Большая Медведица C.B.
29.01 02:22
При такой боязни токсоплазмоза, вам не мешало бы ознакомиться с предметом по-подробнее.
Ответить
И собачка, и коровка, и морская свинка с хомячком... и даже муж, наевшийся фарша)) Любое переболевающее в данный момент животное или человек заразны. Но только с кошками токсо в болезни и здравии...
Ответить
В детстве воровала, вкусно было))
Очень люблю хе, это мясо (ну да, в оригинале то самое...) сырое, но промаринованное перцем и соусом. Из псовых чесна говорю - не ела, телятину только, русифицированный вариант...
Ответить
и судак-хе вкусный, и мясо-хе, я ела когда-то в корейском ресторане, оба блюда мне понравились :)))..........
Ответить
Вообще лучше из морской рыбы, камбала, лосось тоже делали помню...
Свиные ушки, кстати :) Я не ем, но тоже - не вырезка ;) а народ прется))
Ответить
Мой пёс был любитель свиных ушей и бычьих пенисов, правда я всю снедь покупала в зоомагазине :)))........
Ответить
Карпаччо, оно же тоже сырое? Как готовить, не знаете?
Ответить
я покупаю очень хорошее мясо - телятину или говядину. режу удобными для резки кусками, порционными, чтобы один кусок на порцию карпаччо. мясо замораживаю. из морозилки достаешь, оно чуть подтаивает, режешь очень острым ножом на тоненькие-тоненькие кусочки. раскладываешь по краям большой тарелки. в середину руккола + разрезанные пополам черри и тонко нарезанный пармезан. поливаешь это все уксусом бальзамическим, оливковым или кунжутным маслом, лимоном, перцем свежемолотым. приправы и поливки все по вкусу.
вот примерно так, но с черри и я люблю, чтобы мясо еще подмороженным было :). http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE&p=102&img_url=blog.restsindikat.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F11%2Fcarpaccio-con-la-rucola-1.jpg&rpt=simage
Ответить
Бэээээээээээээ
Блевантина
29.01 11:47
Бэээээээээээээ
Ответить
мимо нельзя пройти? анонимные вы наши бэкалки
Ответить
То есть, мясо совсем не маринуется? В ресторанах, как мне кажется, мясо как-то обработано, не просто свежее под солью и бальзамико...
Ответить
нет, не маринуется, именно свежее.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
Ответить
Рыбачка V.I.P.
29.01 13:16
Ответить
фу пипец, чуть не стошнило
Ответить
Вспомнила. В Воркуте ела сырую рыбу и сырую оленину - замороженные, отрезаются от куска прозрачными ломтиками и быстро едят, пока не разморозилось :-) Кажется, строганина называлось.
Видела, как сырую свиную кровь пьют и уши грызут, но это я пас :-)
Ответить
у нас раньше на рыбных фермах из свежайшей форели строганину делали, ой как вкусно, потом с вводом евростандарта запретили, вообще измученный евростандартом продукт, стал невкусным и не качественным, кмк :))))..............
Ответить
А мы дикую форельку иногда ловим, она, наверное, не подчиняется стандартам? Надо будет попробовать :-)
Ответить
вы же в Мурманске, там рыбы до фига, норвежский лосось должен быть, он тоже на строганину или на рыбное карпаччо чудо как хорош :)))..........
Ответить
Я бы не стала. :( Читала как-то, что в Мурманске в основном рыба сильно зараженная вылавливается, и что добро дают на ее вылов и продажу именно потому что мол, все равно проходит термическую обработку в связи с нашими традициями.
При том, что я из мест, где традиционно едят хамсу получасовой засолки, нашего северного лосося я тщательно термически обрабатываю. :)
Ответить
А чем заражена рыба, радиацией или чем ? ;)))..........
Ответить
Ну паразитаме ж. :( Такими... заметными невооруженным глазом.
Ответить
Чессгря незнала, то что радионукидов там до фигищща это-факт, но про паразитов я не слышала, хотя бывало и у нас люди свежую скумбрию с червями покупали :sick4.............
Ответить
Как же, дофига, в свободной продаже ничего интересного нет, только по блату :-)
Зато самому поймать можно и бурую форель, и хариуса, это да :-)
Ответить
Тогда мы идем к вам! *суетливо проверяет снасти*
Ответить
Давайте :-) На Кольском с рыбалкой все хорошо :-)
Ответить
Эхххх.... Далековато... лучше уж вы к нам! У нас в Керченском проливе с рыбалкой просо офигенно!
Ответить
А мидии есть?
Рыбачка V.I.P.
29.01 02:30
А мидии есть?
Ответить
Поменьше, чем когда-то, но надо места знать. ;) Мидии, жаренные на костре, на железном листе...
Ответить
Муж там у вас рыбачил когда-то давно :-)
Мидии на листе - классно, я только один раз в жизни пробовала :-)
Ответить
А сырые пробовала? Прямо из моря? С крупной солью и уксусом? :)
Это феерически вкусно!
Ответить
я люблю сырые, только не из моря а охлаждённые, с солью и с лимонным соком, супер как вкусно :))).......
Ответить
Нет, ни разу... почему-то не ели мы мидии. Надо будет как-нибудь попробовать :-)
Ответить
Надо говорить "попробЫвать"! *назидательно*
Обязательно! Это очень вкусно. А если будет возможность разжиться крупными свежими мидиями - могу нашептать секретный керченский рецепт плова в ракушках. Придется повозиться, но оно того стоит! :)
Ответить
Ой, я точно скоро начну писать "попробывать", зрительная память хорошая и на Еве не получается ее отключать :-)
Мидиями я вряд ли разживусь в нашем Заполярье... Я "плов" с крабами делаю, тоже неплохо :-)
Ответить
Это, где Тузлу - роют (рыли)?)))
Ответить
Ага. рыли. Идиоты. :)
Гита Ягг V.I.P.
29.01 02:39
Ага. рыли. Идиоты. :)
Ответить
Так ничего и не нарыли? Може клад какой - турецкой?)))
Ответить
Нарыли изменение течений. :( Там и до этой дамбы берега размывало, а теперь хуже стало.
Ответить
От этого, тонуть - стали?(((
Ответить
Я давно в Мурманске не была, последний раз была в 94, всё было, и щупальцы кальмара и балык из осетра, палтус, камбала, не помню уже, а хариус вообще вкусная рыба, бурую форель у нас на фермах ростят, но она тиной пахнет от бассейна, бетонные блоки старые и не чищенные :)))............
Ответить
Сейчас тоже все есть, но как мне кажется, оно точно такое же, как и в Питере - перемороженное, неизвестно кем и когда выловленное. На рынке попробовали брать палтус, тоже какой-то странный, притравились :-( Охлажденный лосось тоже явно откуда-то издалека привезен.
А по блату можно купить краба и белую рыбу (треска, скорее всего) - о, это полный отпад, я такой рыбы никогда до этого не ела :-)
Про бурую форель не знаю, муж ее еще кумжой называет, говорит, что дикая рыба.
Ответить
а да, кумжа есть такая рыба это не из бассейна, я покупала горячего копчения, на рынке бывает иногда, очень вкусная особенно на рыбный салат, в другом виде я её не видела :)))............
Ответить
Муж сам коптит свежевыловленную, ужасно вкусно :-)
Ответить
Свежевыловленную не доводилось пока отведать, довольствовалась тем что было доставлено, но это никак не испортило вкус рыбы :)))...........
Ответить
Так, наверное, выловили и сразу закоптили, а потом вам доставили :-)
Кстати, да, в салат такая рыба очень хорошо вписывается.
Ответить
Именно, строганина и называется ))) мой все в Салехарде обожают, да и я под настроение, особенно люблю когда минут 15 уже полежит и эти тонкие ломтики чуть подтают... )))
Ответить
Нет не ем. Это считается грехом - кровь есть.
Ответить
С молоком?
Саид *
29.01 02:07
С молоком?
Ответить
фуууууу какая гадость,я брезгую,не пробую и не ем:sick4
Ответить
Ем с самого детства сырое мясо,печень,лёгкие,сердце куриное,грудки куриные,рыбу.Шашлык сырой и фарш просто обожаю. Тесто сырое люблю тоже)
Несколько раз сдавала анализы на паразитов-ничего не было.Может не попался мне ещё кусочек с паразитом......
Ответить
а как с теста сырого, вас не разорвало часом :D.............
Ответить
Да лана... Че с него будет здоровому...
Большая Медведица C.B.
29.01 02:24
Да лана... Че с него будет здоровому организьму? :)
Ответить
Буит его - поболе...)))
Ответить
Распучит вероятно, не :D.............
Ответить
Это если с непривычки и много. :) Тр...
Большая Медведица C.B.
29.01 12:43
Это если с непривычки и много. :)
Традиционным ценителям все впрок. :chr3
Ответить
хаха))))так я его не так часто и не так много ем)) А вот мясо или фарш ем часто
Ответить
Я вот с децтва ем,не разорвало пока:...
Надежда Круппская C.B.
29.01 13:19
Я вот с децтва ем,не разорвало пока:D
Ответить
А, лапки петушиные - едите?
Ответить
Я ем. Пальчики. :)
Гита Ягг V.I.P.
29.01 02:28
Я ем. Пальчики. :)
Ответить
С ногтями?
Саид *
29.01 02:29
С ногтями?
Ответить
Ну здрассти! Когти бабуля моя снимала, когда сырые лапки опаливала. Ну... верхнюю их часть.
Любила я в детстве холодные варение с чесноком лапки. Сидишь себе с книжкой и грызешь...
Ответить
Я, я... бабушка имела - толк...
Ответить
А чо в них там есть то?коготки штоль хрумкать?
Ответить
Аки - семачки...)))
Саид *
29.01 02:29
230
Аки - семачки...)))
Ответить
Так же скусно?:-9
Kras@pet@ **K**
29.01 02:30
Так же скусно?:-9
Ответить
И, хруст... опять же... аппетитный бон!)))
Ответить
Ну раз так всё подробно расписали,значит надо брать!К пиву!:-9
Ответить
Ниии... тока под Масандровский Портвейн красный Ливадия, 0.75 урожая 1944г. Вино очаровывает живым темно-красным цветом. Букет яркий, сортовой, с тонким нежным сафьяновым тоном. Вкус гармоничный, удивительно полный, с долгим приятным послевкусием...
Последнюю партию передали в музейный фонд, а у меня там бывшая подруга трудится...)))
Ответить
Нет не ела.
Anonymous
29.01 02:47
Нет не ела.
Ответить
пельменное тесто в детстве лопала) и сырую картошку
больше никаких изысков в меню не наблюдается)))
Ответить
у нас даж в шЫкарных ресторанах тако...
☆I kill myself in small amounts☆ V.I.P.
29.01 02:55
у нас даж в шЫкарных ресторанах такое блюдо предлагают))

Я не ем, не нра...))
Ответить
Я только рыбу сырую люблю, свежую.
К сырому мясу и тесту не то что равнодушна, брЭзкуюС.
Ответить
Не люди, а звери. Ну вас :(
Ответить
У меня подруга есть такая, всегда пробует фарш на соль. Один раз увидела, как она это делает, удивилась, а она говорит: "Я и пельмени сырыми люблю есть!" Я не поверила, думала, прикалывается, она достала из морозилки пельмень и сгрызла его на моих глазах :) Я была в шоке :scared2 До тех пор я и не слыхала, что такое бывает :)
Ответить
Вспомнила. На Севере мы любили строганину из говядины есть. Не уверена, что говядину таким образом вообще едят, слышала только про рыбу и оленину, но мы с мамой ели. Было очень вкусно - от целого замороженного куска говядины отрезаешь тоненький пластик мяса, он прям сворачивается, как стружка, макаешь в соль и ешь. Безумно вкусно!!! Кстати, почему-то после того, как переехали с Севера, мне больше не хочется так есть мясо. Один раз попробовала - невкусно! А раньше могла приличный кусок умять таким образом.
Ответить
я ем сырое мясо. фарш не ем, он обычно с луком, а лук я не ем, а шашлык люблю сырой, всегда ем
Ответить
А, бананы - любите?
Саид *
29.01 10:08
А, бананы - любите?
Ответить
Она не обезьяна, так как обезьяны мясо не едят вот!
Ответить
Всегда раньше пробовала фарш на соль пока..
Отравление было такое серьезное: ночью увезли по скорой, 3 недели в больнице и на долгие 10-12 лет проблемы с желудком, постоянные боли,ограничения в еде.Вобщем больше никогда и ни за что!Если нужно проверить на соль-отвариваю кусочек фарша (ну если вдруг забыла солила я фарш или нет).
Ответить
Нет, никогда не пробую, при приготов...
клюква в сахарной пудре **K**
29.01 11:55
Нет, никогда не пробую, при приготовлении, блюдо на вкус. Малосоленую лосось с удовольствием, все остальное должно быть прожарено и проварено.
Ответить
Лосось теперь она? Ой!
Ответить
рыба)
Maharadja V.I.P.
29.01 12:32
рыба)
Ответить
Будьте добры, поправьте, как верно. ...
29.01 12:32
Будьте добры, поправьте, как верно. Я серьезно! Малосольный? В таком случае Вы правы! Спасибо!
Ответить
с другой стороны лососина малосольная тоже правильно
вот, проверила даже: ЛОСОСИ́НА, -ы, ж. Мясо лосося как пища.
Ответить
Спасибо!
29.01 12:42
Спасибо!
Ответить
Нет:)
young and beautiful V.I.P.
29.01 12:33
Нет:)
Ответить
Сама сырое мясо не ем, не пробую, и слюной при виде его не исхожу. Но муж мой очень уважает после многих лет, поведенных в Германии в разные периоды его жизни. Так что даю наводку для любителей:
Покупаю ему паштет Цвибель в Кнакере (сеть мясных магазинов в Москве), в том, что на м. Университет. Там сырой фарш, смешанный с луком и специями. Поглощает с удовольствием.
Ответить
Однако, сколько сыромясоедов на еве:-))))
Не, я не ем и не пробую. Не тянет как-то:-)

Гы, хорошо, что не Рецепты перенесли.:-)))
Ответить
Очень люблю фарш, за что частенько п...
Надежда Круппская C.B.
29.01 13:23
Очень люблю фарш, за что частенько получала пистюлей от мамы:DИ тесто сырое люблю.Но после того как родила ребенка фарш перестала есть,но от шашлыка отказаться не могу:)
Ответить
Ща вырвет
Anonymous
29.01 17:09
Ща вырвет
Ответить
фу блин, как вобще может в голову прити идея сырое мясо попробовать?
Ответить
Люди вы серьёзно чтоль пишите?как можно есть сырой фарш,мясо,сырое тесто,рыбу?это же ужас(((((((((((
Ответить
Никогда не пробую! И из санитарных соображений, да и не хочется!!
Ответить
Бычий цепень, ленточные, глисты. Падхади, налетай, каааму сырой фарш?
Ответить
Не ем и даже не пробую.
Ответить
Ох...ем сырую семгу/лосось....Мясо н...
Санитарка, звать Тамарка *
30.01 09:28
Ох...ем сырую семгу/лосось....Мясо нет, не прельщает.
Ответить
Бееееееееееееееееее
Ксянчик... V.I.P.
30.01 10:24
Бееееееееееееееееее
Ответить
Я в шоке от этих ...людей. Людей ли? Человек не должен есть сырое мясо, он для этого не предназначен.
Ответить
фарш и всякие тар-тары из мяса не впечатляют, а вот карпаччо слопать - очень душевно бывает :)
Ответить
нет, не пробую.
ОляОляля V.I.P.
30.01 20:19
нет, не пробую.
Ответить
Очень люблю мраморную говядину сбабой прожарки, а вот тартар терпеть не могу, мне и фарш пробовать на соленость неприятно всегда. Во Франции в хорошем ресторане муж заказал, я попробовала это ужас, ему тоже не понравилось. А вот из друзей моих огромное количество ест с удовольствием, я совсем не понимаю этого.
Ответить
ем))пока котлеты леплю,могу 30% точн...
ღНатальяСергеевнаღ C.S.
30.01 21:56
ем))пока котлеты леплю,могу 30% точно сьесть. Когда еще мама котлеты готовила,она меня с кухни гоняла)) и шашлык ем промаринованный и желательно в кефире или майонезе. шампур нанизываю и кусок в рот обязательно положу)
Ответить
Терпеть не могу. Даже не пробую. Не потому что глисты - просто противно.
Ответить
Нет, не тянет совершенно и никогда не тянуло, и мясо плохо проваренное-прожаренное есть не буду. Исключение соленое сало, семга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)