9
Вредно или полезно?
Желатин, пектин и агар-агар - за и против.
Желе сделанное из них калорийно? Кто, что знает, подскажите.
Свернуть
Ответить
если желатин свиной, а пектин и агар тоже не химические (сейчас много чего продается), то абсолютно натуральные продукты, даже полезные в некотором количестве. И все 3 вида использую. А вот желатину из супермаркетов сильно не доверяю. Да и пектины с агарами российского производства не внушают доверия. Надо покупать известной качественной фирмы.
По поводу калорийности желе - в нем сахар идет, вот он калорийный, а само по себе желе продукт вполне себе диетический. Ну опять же, если не на ароматизаторах делать.
По поводу калорийности желе - в нем сахар идет, вот он калорийный, а само по себе желе продукт вполне себе диетический. Ну опять же, если не на ароматизаторах делать.
Ответить
Понятно, что калорийность за счёт сахара будет, но его же можно заменить фруктозой, например.
Слышала, что желатин полезен для хрящевой ткани.
А Вы не знаете, какому производителю в этой области можно доверять?
Слышала, что желатин полезен для хрящевой ткани.
А Вы не знаете, какому производителю в этой области можно доверять?
Ответить
желатин должен быть листовой либо же иногда из листьев делают пудру. То, что продается в супермаркетах это вообще не желатин, а некое соединение, вот ему точно доверять не надо. Я раньше листовой использовала, теперь пудру, но именно пудру из листьев, ее делает тот же производитель, что и листовой, она удобнее и гораздо дешевле. Обычно листовой желатин у нас продается немецкий, подороже и получше французский, там еще бывают серебряные и золотые листья, но это скорее более для высокой кухни. Купите немецкий листовой и будет хорошо.
Сахар вообще можно не добавлять. Берете сладкое пюре, туда желатин и все, можно воду если нужна более прозрачная консистенци,я. Возьмите свежевыжатый сок либо пюре сладких ягод, которое не требует сахара, клубника например. Да и само по себе кислое желе тоже имеет интересный вкус. Мне, например нравится апельсиновый сок и маракуйя, получается такой кисло-экзотический вкус.
пектин добавляется в мармелад. Там точно много калорий, так как без большого количества сахара сделать его не получится. Если нужно больше пользы, то пектин добавляется в варенье, я иногда добавляю в малиновое варенье, которое делаю зимой, оно более стеклянное с пектином. Пектин вообще вещь полезная, это везде написано.
Агар кладу в птичье молоко, не знаю, где его еще применяют в наше время, кроме как в такого плана суфле.
Сахар вообще можно не добавлять. Берете сладкое пюре, туда желатин и все, можно воду если нужна более прозрачная консистенци,я. Возьмите свежевыжатый сок либо пюре сладких ягод, которое не требует сахара, клубника например. Да и само по себе кислое желе тоже имеет интересный вкус. Мне, например нравится апельсиновый сок и маракуйя, получается такой кисло-экзотический вкус.
пектин добавляется в мармелад. Там точно много калорий, так как без большого количества сахара сделать его не получится. Если нужно больше пользы, то пектин добавляется в варенье, я иногда добавляю в малиновое варенье, которое делаю зимой, оно более стеклянное с пектином. Пектин вообще вещь полезная, это везде написано.
Агар кладу в птичье молоко, не знаю, где его еще применяют в наше время, кроме как в такого плана суфле.
Ответить
ага-агар полезно - вытяжка из водорослей, если не ошибаюсь. желатин - из костей. пользуюсь и тем, и тем
Ответить
А где купит агар-агар?
Ответить
не видела отдельно.Его добавляют в зефир.
Ответить