98
Рыба- какая и где?
Где покупаете рыбу и какую,ну и чтоб ребенку можно было дать?Спасибо.Просто тут отрывком по телеку слышала есть какие-то рыбные бутики)в Москве,вот мы с мужем озадачились и где таковые имеются?
Свернуть
Ответить
Рыбный бутик есть при ресторане Ля Марре на пересечении Петровки и бульвара. У них еще второй не так давно где-то открылся.
Ответить
А расскажите, пожалуйста, подробней. Какой там выбор, сколько нужно купить кг. и что предпочитаете покупать Вы.
Ответить
Именно я?
Я там беру цыплят кукурузных, сыр, оливковое масло, если свое кончилось из поездок, колбасы у них оч неплохие.
РЫбу беру и нашу (камбалу, треску и проч)
И люблю мароканских и французских тюрбо, дораду. Крабы там оч неплохие, и всяческие улитки устрицы.
Там многих чем можно поживиться, вопрос лишь в деньгах и скорости переработки.
Выбор есть на вышеуказанном сайте, купить можете хоть одну рыбку.
Я там беру цыплят кукурузных, сыр, оливковое масло, если свое кончилось из поездок, колбасы у них оч неплохие.
РЫбу беру и нашу (камбалу, треску и проч)
И люблю мароканских и французских тюрбо, дораду. Крабы там оч неплохие, и всяческие улитки устрицы.
Там многих чем можно поживиться, вопрос лишь в деньгах и скорости переработки.
Выбор есть на вышеуказанном сайте, купить можете хоть одну рыбку.
Ответить
НЕт) Это большой склад. Такого же складского вида. Но они занимаются поставкой не только рыбы и морепродуктов.
Там и сыры, мясЫ, колбасЫ, шоколадЫ, маслЫ, и прочие вкусностЫ.
Там и сыры, мясЫ, колбасЫ, шоколадЫ, маслЫ, и прочие вкусностЫ.
Ответить
Подскажите как можно с сайта заказы делать, я что-то не нашла где зарегистрироваться можно. Спасибо!
Ответить
10
С сайта никак. Единственно как можно ускорить, это им позвонить, они скажут что есть, соберут заказ и к вашему приезду подготовят. Это сократит вам время.
Ответить
Там только такая и продается. Хотя.. вроде там есть заморозка.. Но их.
Морепродукты есть живые, подороже, а есть тока уснувшие, ну и заморозка.
Морепродукты есть живые, подороже, а есть тока уснувшие, ну и заморозка.
Ответить
костел в маскве кажись один, я расположение зрительно знаю, а название улицы - сорри... какаятотамгрузинская, али климушкина, али еще там рядом что-нить... через тырнет, думаю, адрес костела найти ноу проблем, а бутик - в соседнем доме
Ответить
Нет, костелов в Москве не один: Католическая церковь Св.Людовика на М.Лубянке, Римско-Католический приход Святых Апостолов Петра и Павла в Милютинском пер. и Римско-Католический Костел Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии на М. Грузинской, вот! :)
Ответить
Малая Грузинская,рядом ул.КлимАшкина
Ответить
20
Костел на Малой Грузинской
Ответить
А я уже давно заказываю в интернет-магазине "вкусновам" www.vkusnovam.ru Раньше тоже рыбу брала в Метро, но после того как сестра дала попробовать треску заказанную из этого магазина- ВСЁ, в Метро больше ни ногой за рыбой. Треска просто ОБАЛДЕННАЯ!!!!!
Ответить
треска-то может и хорошая, но от картофана за 800р упала на пол...
Ответить
я вообще не поняла, там цены за что. Яблоки по 1400, это пардон за какой вес? представила себе кило яблок за полторы штуки и офигела тихо.
Ответить
Это опт. Реклама.
Ответить
там за 18кг цена 1400, получается по 78 руб/кг, вроде каГ
а то я тоже побежала смотреть на чудо-яблочки за писят евро:-О
а то я тоже побежала смотреть на чудо-яблочки за писят евро:-О
Ответить
Тупая реклама дорогих продутокв. Треска в Виктории отличная.
Ответить
лучше на рынке берите, там нет наценок "битиковских")))да и в клиентуре они заинтересованы. я беру тушками семгу-форель на колхозном рынке в мытищах. рыка хорошая свежая
Ответить
30
Я каждую неделю покупаю свежую рыбу для семьи и ребенка (2 года) в МЕТРО С&С. Очень хороша горная форель (сибас, амур, судак), запеченная в фольге со свежим укропом (розмарином).
Ответить
подскажите, как вы запекаете ее? и покупаете вы ее целиковую потрошеную или филе или какую?
Ответить
Я стараюсь покупать потрошенную (форель порционная целая рыбка с головой, судак и амур без головы), но сибас по дешевой цене покупаю непотрошенный с головой, соответственно чищу (5 минут уходит) и голову отрезаю. Затем натираю солью, можно сухой приправой к рыбе (но для ребенка не применяю), внутрь в брюшко кладу много свежего укропа (если нету, то сушеным сыплю) или веточку розмарина. Затем заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 20-30 при t 200 гр. Дочке очень нравится, т.к. получается нежно и сочно, ест кусочки руками или вилкой.
Ответить
спасибо большое, переписала. а из какой рыбки из пересисленных вам самой больше нравится?
Ответить
Зачем так стараться, мы сибас в соль целиком закапываем и в духовку, он потом такой вкусный, голову отрываем, шкура очень легко снимается, всем советую
Ответить
а соль обычная, или крупная или морская? А на сколько в духовку? имею ввиду градусы и время тоже.
Ответить
рискну предположить что рыба целая, не потрошеная, не чищеная (смысл что б рыба сохранила "природную вакуумность"), а соль крупная, время от размера зависит, а градусов думаю 200 должно быть.
Ответить
40
Дорадо и Сибас покупаю свежую
Ответить
для ребенка там много костей
Ответить
А Вы ее ели, если утверждаете подобное? :))) Расскажите тогда про рыбу, в которой костей меньше.
Ответить
ела. меньше в форели и треске
Ответить
меньше, чем в дорадо? если не секрет, в каком месте у дорадо больше костей, чем в форели или треске?
Ответить
я сибаса ела. морской волк это ведь он?? мало того что чешую чистила, они заразы разлетаются во все стороны, так там еще и кости мелкие, а у форели только хребет.
Ответить
В форели точно больше
Ответить
50
Я беру только сибас и дораду, едим всей семьей, костей там мало! Постоянно слышу про костистость этих рыб и удивляюсь.
Ответить
Вот и я не пойму про кости. Тем кому в дорадо костей много остается есть только осетрину. Там костей не существует, хрящи да хорда
Ответить
Кости там есть - помимо основной центральной, в околоплавниковой части, что естественно. Т.е. на спинке и в брюшной зоне-ближе к голове. Поскольку рыбка небольшая (у нас в магазинах 300-400, а не килограммовые тушки продают), то создается впечатлени, что костей много.
ИМХО - также, как у ледяной, но гораздо больше, чем, к примеру, у толстолобика.
ИМХО - также, как у ледяной, но гораздо больше, чем, к примеру, у толстолобика.
Ответить
я беру кефаль ребенку. в ней костей нет.
Ответить
берем исключительно семгу или форель, другую крайне редко :) покупаем в Перекрестке или Метро не замороженную, а только охлажденную
Ответить
60
семга жирная, даже если на пароварке готовить, отказались от нее 2 года назад. красная рыба вредна.
Ответить
ух ты?! где такое вычитали??
Ответить
Кормят ее комбикормом
Ответить
во народ поголовно дураки пьют рыбий жир омегу:)
Ответить
Чего только здесь не пишут:-) Врачи и диетологи считают жирную рыбу полезной (за редким исключением)
Ответить
красная рыба содержит больше всего полезных жиров и йода:) вы глупости говорите. а чтоб при еде не была жирной, просто берите не хвостовую часть, а серединку и сверху убирайте жировую железу. самая полезная рыба это красная:)
Ответить
Проблема в том, что найти хорошую красную рыбу очень тяжело. К нас везут выращенную на фермах форель и семгу, закормленную не совсем полезным кормом. И так да, ее пичкают для бОльшего веса, и подкрашивают, чтобы краснее была. К сожалению, к сожалению, хорошая рыба почт и вся уходит на экспорт. Ну, и Омега-3 и иже с ними из такой рыбы не только неполезны, но и вредны.
Ответить
ну это любая рыба такая, тогда рыбу вообще не надо есть, как и мясо, как и курицу. У нас тут у знакомой собачка какой-то редкой породы съела куриное филе и с аллергическим шоком попала к ветеринару. Тот им покрутил у виска и запретил давать курицу, это оказывается у собачек данной редкой породы аллергия на антибиотики, которым курочек кормят.
Ответить
Тема касается именно норвежской рыбы.
Ответить
В магазинах не бывает полезной красной рыбы. Она все выращена специально, на кормах с жутким составом для быстрого роста. :-(
Ответить
70
попробуйте карельскую форель, в ашане практически всегда теперь есть. она розовая (если крупная) и совсем не жирная. самое главное для меня, что нет у нее этого тошнотворного запаха норвежской семги.
Ответить
Я не самоубийца в Ашане рыбу покупать. Вы что???
Ответить
а,хде? :))
Ответить
Я беру в Виктории или живую где получится
Ответить
Ну это у вас похоже реклама Виктории- так активно её проталкиваете!! и где же в Виктории хорошая треска и в каком виде? Обязательно поеду именно туда!
Ответить
Чего? Вы меня с кем-то попутали. Я туда хожу именно за рыбой. Больше последнее время там брать нечего.
Ответить
какая разница где покупать, главное чтобы жабры не коричневые были:)но хозяин барин канешна...
Ответить
Вы наверное сами ее вылавливаете!?))) Вся рыба из одной бочки, только не каждый магазин правильно ее хранить умеет!
Ответить
Ну вообще муж - рыбак, да. Поэтому рыбу выбирать научилась.
Ответить
сколько же маразмов у людей
Ответить
80
Благодаря этим маразмам мы здоровы и выглядим молодо :-) Ашан в принципе не для покупки продуктов. Я туда езжу раз в 2 месяца забытовой химией и проч. фигней.
Ответить
Дык и химия до добра то не доведёт, поаккуратнее с ней!
Ответить
И что народ курит, что так уж с молодости вставляет :-)
Ответить
ага, а продукты вы покупаете, наверное, экологически чистые у бабушек? гыыыыыыыыы.....
можно подумать, что бытовую химию больше купить негде, надо в ашан за ней переться.
Молодые и здоровые, а уже в таком глубочайшем маразме. Ндааа.
можно подумать, что бытовую химию больше купить негде, надо в ашан за ней переться.
Молодые и здоровые, а уже в таком глубочайшем маразме. Ндааа.
Ответить
Продукты я покупаю разные в разных местах. Да, стараюсь минимизировать дрянь, поступающую в организм.
В Ашане химия просто дешевле. Зубная паста аж в 2 раза :-) Да и с домом рядом.
В чем маразм? ;-)
В Ашане химия просто дешевле. Зубная паста аж в 2 раза :-) Да и с домом рядом.
В чем маразм? ;-)
Ответить
Как же вы такую химию как зубная паста в свой экологически чистый ротик берете? Золой надо зубки чистить, и будет вам счастие!
Ответить
Вы завидуете, что ли?
Ответить
За все ашаны не скажу. Рыбу покупаю в том числе и в ашане на рублёвке. Лучше брать в четверг или в пятницу. Перед выходными обычно завоз. В понедельник - остатки. Иногда что-то получают во вторник. Если с глазами и со здравым смыслом всё в порядке, то купить плохую по качеству рыбу не реально.
Ответить
А сдайте ее в лабораторию. Гормоны, хим. элементы...
Ответить
И что в замен? Где нет гормонов, элементов? Только не надо сказки рассказывать про экологически модную муть.Я вас уверяю, чистого сейчас ничего нет. Жить вообще вредно. И дышать вредно.
Не существует в нашем мире обособленного ото всякой гадости места. Так что по любому - кастрюля общая.
А вы действительно предполагаете, что в ла маре, например, рыба отличается от продаваемой в других места(я не имею ввиду ассортимент и свежесть).
Не существует в нашем мире обособленного ото всякой гадости места. Так что по любому - кастрюля общая.
А вы действительно предполагаете, что в ла маре, например, рыба отличается от продаваемой в других места(я не имею ввиду ассортимент и свежесть).
Ответить
90
Для Вас сказки - для нас быль. Сочувствую.
Рыба чаще всего у нас та, что муж ловит. А ловит он в тех водоемах, где экологическая ситуация нормальная. Никаких крупных рек, городов и много-много км.
Рыба чаще всего у нас та, что муж ловит. А ловит он в тех водоемах, где экологическая ситуация нормальная. Никаких крупных рек, городов и много-много км.
Ответить
Так любая фермерская рыба вредна - в ней много диоксина. Разве нет дикой рыбы у Вас? Горбуша должна быть!
Ответить
А морская есть? Должны и океаническую продавать замороженую. Реки конечно не очень доверие внушают. Окены - чище.
Ответить
*задумчиво* знаете, а в океане строят острова из мусора...и отходы в него скидывают - он же большой, в нем не видно... вы уверены, что океан чище?
Ответить
Не все
Ответить
Вы ту горбушу видали? Я на Камчатке у свекрови насмотрелась где она плавает, как ее ловят, как хранят - спасибо большое, но горбушу я больше не ем.
Ответить
Блин, неужеле все так плохо? Расскажите пожалуйста немного подробнее, честно - интересно!
Ответить
