110
Воду домой какую?
Решила завязать с тасканием 5-ти литровых канистр с детской водой. Хочу зказать 19-ти литровые бутыля и помпу. Осталось выбрать марку воды. Что посоветуете? Какая вода хорошая/вкусная?
Свернуть
Ответить
Стелмас.
Ответить
долго заказывали - муж от АРХЫЗа просто с ума сходил - пел про живую воду и прочее..
А я от этой воды от чайника накипь ножом оковыривала..как предтавила, что у меня в почках оседает...перешли на КОролевскую воду. может она и мертвая, зато накипи в чайнике вообще нет:)
А от Архыза было по 5 мм. за месяц..
А я от этой воды от чайника накипь ножом оковыривала..как предтавила, что у меня в почках оседает...перешли на КОролевскую воду. может она и мертвая, зато накипи в чайнике вообще нет:)
А от Архыза было по 5 мм. за месяц..
Ответить
Зря вы так! Эту воду нельзя кипятить! Она тем и хороша, что там всякие минералы. Мы пьем ее и детям даем НЕ КИПЯЧЕНУЮ. У нас термопот он нагревает и держит воду 95градусов.
Ответить
миниральную воду пить постоянно - тоже вредно..
А кипятить тогда что? отдельно еще заказывать? А готовить как на ней тогда? тоже ведь кипит..
Нет, это не есть гуд для почек - мое мнение, может и субъективное..но маме сказала про осадок - она мне запретила просто пить эту воду (а она врач..).
Пить мин.воду, например ту же карловарскую, богатую всякими минералами, можно не более определенного количества литров в году (сейчас уже не скажу сколько)..а вот постоянно - смерть для почек.
А кипятить тогда что? отдельно еще заказывать? А готовить как на ней тогда? тоже ведь кипит..
Нет, это не есть гуд для почек - мое мнение, может и субъективное..но маме сказала про осадок - она мне запретила просто пить эту воду (а она врач..).
Пить мин.воду, например ту же карловарскую, богатую всякими минералами, можно не более определенного количества литров в году (сейчас уже не скажу сколько)..а вот постоянно - смерть для почек.
Ответить
она не минеральная
нормальная вода для питья должна быть жёсткой, а для чая - мягкой
иначе нет смысла пить дистиллят
нормальная вода для питья должна быть жёсткой, а для чая - мягкой
иначе нет смысла пить дистиллят
Ответить
кстати, Вы никогда не задумывались над тем, почему например детям до 14 лет не разрешают пить минеральную воду (я говорю на примере Карловых Вар).
И если и дают - то только глоточек..
И основное условие питья минирально воды - это обязательное потребление ЧИСТОЙ питьевой в разы привышающей количество минеральной (1,5-2 литра обязательно помимо чая/кофе/суп)
Может я и не права - но спросите у варача, просто ради интереса..
И если и дают - то только глоточек..
И основное условие питья минирально воды - это обязательное потребление ЧИСТОЙ питьевой в разы привышающей количество минеральной (1,5-2 литра обязательно помимо чая/кофе/суп)
Может я и не права - но спросите у варача, просто ради интереса..
Ответить
Вы не правы. Т.к. путаете минеральную лечебную воду и питьевую столовую. Вся вода, которая продается в бутылках - минерализированая. Даже детская вода Агуша и т.д. И минерализация обязательно указана на этикетке. Детскую воду тоже, кстати, не рекомендуют кипятить. А вот если в воде нет минералов - это дистилированная вода, пить которую опасно для здоровья. Спросите у мамы об этом, она точно знает.
Ответить
а что делать с осадком? меня он откровенно пугает..а какую воду Вы кипятите? на какой готовите?
Ответить
10
Готовлю на обычной из крана. Архыз для нас только замена детской воды - в смесь, в напитки. И для чая всей семье и просто пить сырую конечно. Супы и компоты на обычной воде.
Ответить
из крана у нас вообще жееесть что течет - на ванне даже налет образуется..кошмар и ужас..у нас район "Войковский".
У меня у родителей стоит фильтр 8 фильтров - вода хорошая вроде получается, но так, без очистки - тоже жесть что течет..у них ЮАО.
У меня у родителей стоит фильтр 8 фильтров - вода хорошая вроде получается, но так, без очистки - тоже жесть что течет..у них ЮАО.
Ответить
осадок - обычный мел, почему он вас так пугает?
вы, судя по репликам, в воде не разбираетесь совсем-совсем (
вы, судя по репликам, в воде не разбираетесь совсем-совсем (
Ответить
не считаю правильным пить воду даже с обычным мелом..
И ни один врач этого не одобрит.
Почитайте - ниже, кажется, написали, что нефролог запретил давать ребенку АРХЫЗ.
И ни один врач этого не одобрит.
Почитайте - ниже, кажется, написали, что нефролог запретил давать ребенку АРХЫЗ.
Ответить
тезка, про меня пишите:-) нравился очень Архыз - но налет жуткий и постоянный. перешла на Королевскую - по вкусу нравится, качеством довольна.
Шишкин лес и нестле для меня с каким-то странным вкусом...
Шишкин лес и нестле для меня с каким-то странным вкусом...
Ответить
вот-вот!!! есть же налет!!! и это НЕНОРМАЛЬНО для ежедневного использования!!! а то я уже подумала, что с ума схожу:)
Ответить
у нас на даче в экологически чистом районе МО артезианская скважина, так вот, чайник тоже весь в накипи. Поэтому это не значит, что если накпиь - то вредно. Просто лучше эту воду пить некипяченой.
Ответить
вода в артезианской скважине не зависит от экологичности района, она там находится изолированно.
Про остальное согласна)
Про остальное согласна)
Ответить
если есть налёт после кипячения - значит, вода была годна для питья в сыром виде
Ответить
В месяц у меня уходит 6 бутелей воды больших. Заказываю Королевскую воду..Если Архыз пить надо только некипяченным..думаю не очень удобно заказывать половину из Архыза для питья и половину из КВ - для кипячения....
Но, это дело каждого лично..собственно..Я для себя выбрала ту, что можно кипятить:)
Но, это дело каждого лично..собственно..Я для себя выбрала ту, что можно кипятить:)
Ответить
20
Врёте!!! ПРо Архыз тут почти все пишут - НАКИПИ ВАЩЕ НЕТУ! Это и удивляет народ. А у вас где-то набралось :-)
Ответить
а вы сами пили? сколько времени? я (и вся моя семья) больше 2х лет на нем "сидела" - покупали в разных местах, но осадок был постоянно. А вот Королевскую покупаем год и ни крупинки нет!
Ответить
Мы на нём сидим уже лет 7-8. Берём не "в разных местах", а у поставщика - Висма называется. Работают они, правда, как уроды, но пока терплю. Осадка нет. У нас термопот.
Ответить
а может ли быть весь секрет в термопоте? вы меня удивили. Вот честно честно - покупали только его и осадок был
Ответить
Возможно. Просто тут несколько раз уже была тема - какую воду брать и большая часть из тех, кто пьёт Архыз отмечала отсутствие налёта :-) Так что и Вы меня тож удивили :-) Мы моем термопот пару раз в год. Как правило он - зеркальный внутри. Но за пол-года, конечно налётику маненько набирается :-)
Ответить
у нас не маленько:-( - стабильно 3-4 раза в год средством от накипи пользовались (хлопья ведь прям отрывались от дна и в чашку выливались:-(). Но я это терпела - считала минеральная ведь, но потом надоело домой ее таскать и стали заказывать большими бутылями другую марку
Ответить
А нам 2 педиатра и один нефролог строго настрого запретили детям Архыз давать. С мотивацией что детские почки такую минерализацию не осилят. Хотя сама я очень Архыз уважаю и пью часто.
Ответить
Неужели кто то еще ведется на эту разводку с детской водой...
Ответить
30
+1000000
Ответить
А вы из-под крана предпочитаете?
Ответить
Мы про детскую воду вообщето)
Ответить
Так автор выбирает марку воды, которую в больших бутылках возят, не обязательно же должно быть написано "Детская".
Ответить
Мы про это: "Решила завязать с тасканием 5-ти литровых канистр с детской водой"...
Ответить
Ну подсказали бы человеку, какую воду выбрать в больших бутылках, понаписали все не по-существу. Человек, может, имеет ввиду, что вода для ребенка в больших бутылках, это же не значит, что она "Детская" как класс.
Ответить
поставьте стационарный фильтр для воды и будет вам счастье.
я в свое время от этих бутелей устала. Огромные они, места много занимают. Покупали шишкин лес, нормальная вода
я в свое время от этих бутелей устала. Огромные они, места много занимают. Покупали шишкин лес, нормальная вода
Ответить
а что такое живая вода? )))))
Ответить
это миф такой:-) и евская сказочка
Ответить
50
у меня подруга фильтр поставила, потом снова на бутыли перешла, заколебалась по тысяче раз в 3-4 недели за фильтр отдавать, а у нее вода дольше не выдерживает. Что-то это не совсем выгодно.
Ответить
видимо, в Видном, где она живет, требуется. В Куркино тоже требуется, причем очень часто.
Ответить
что-то странно.. у нас наоборот вода в бутылях выходила в 12 600 в год, а фильтр в 3500 в год ( с учетом покупки самой системы)
Ответить
согласна, что все зависит от воды.. но тогда может 1 раз допзащиту на трубы поставить?
Ответить
мы на родник
Ответить
самая хорошая из дорогого фильтра. качество реально отличается от покупной. после баклашек накипь и т.п.
купите хороший фильтр, у нас тыщ за 10р.-довольны очень
купите хороший фильтр, у нас тыщ за 10р.-довольны очень
Ответить
60
Шишкин лес
Ответить
70
кипяченная вода из крана конечно же куда приятнее )))))))
Ответить
в бутылях привозят может и не из скважин, как рекламируют, но хотя бы отфильтрованную..
Я как вспомню про накить в стародревние времена в чайниках...аж страшно становится..такую же видела только от Архыза..
Я как вспомню про накить в стародревние времена в чайниках...аж страшно становится..такую же видела только от Архыза..
Ответить
кто, ну кто вам сказал, что ее фильтруют как-то особенно? :)
Ответить
Тут передача про воду была по ТВ. Подробности не буду выкладывать, но для себя сделала выводы, что лучше кипяченой воды из крана - воды нет (по крайней мере для Москвы), в пластиковых бутылках срок хранения воды 1 мес, особенно если в тепле стоит (там какая-то реакция идет с пластиком). Места забора воды для разлива в бутылки - вообще тайна, покрытая мраком практически у всех производителей (наших).Сравнивали воду "нашу" типа шишкин лес и импортную "с альпийских ледников" - состав практически идентичен оказался.
Ответить
Вот лучше бы эти деятели сравнили по показателям нашу бутилированную и нашу же кипяченную из-под крана! Что нам проку с альпийской? Нужна объективная раскладка по всем параметрам - бутылка vs кипяченная из-под крана. А то - одни слова телевизорные...
Ответить
из фильтра и кипяченая-самая лучшая.
Ответить
вот как раз ниже и написала про сумасшествие с фильтрами. Теперь все кинулись фильтры ставить. ТВ рулит.
Ответить
80
при чем тут тв? у меня фильтр стоит сто лет, как они только появились в производстве. Единственный их минус-они пропускают вирусы. А бактерии задерживают. Кипячением убиваем вирусы и получаем нормальную воду. Так называемая "живая" вода меня смешит ))))))))) "Живую" воду предпочитают люди, далекие от физики и химии :)
Ответить
шишкин лес терпеть не могу, невкусная, сама архыз беру. Во всех этих передачах вижу какие-то скрытые интересы, в частности, после этой народ кинулся фильтры ставить. То есть некоторого эффекта они добились. Все эти передачи лоббируют те, кому это на руку.
Ответить
А мне повезло, у меня вкуснейшая водичка из-под крана, только угольным фильтром убираю остатки хлора :-) Вкуснее воды не пробовала. Чайник вобще не мою от осадка.
Ответить
Да я и сама такая была :-( Знакомо вобщем. Я в случае недоступности хорошей воды предпочла-бы хороший фильтр обратного осмоса. Это и удобнее, и спокойнее т.к известно какого качества вода.
Ответить
Беру воду только Агуша, потому что она высшей категории. Остальные же Шишкин лес, и проч... это вода первой категории.
Ответить
90
у меня брат повар, он сказал - обращай внимание на категорию воды которую покупаешь... если вдарится вглубь вопроса, то думаю поисковики помогут, я не заморачивалась.
Ответить
Ответить
Новые правила Санпина разделили всю воду на 2 сорта: первый и высший.
Воду первой категории допускается создавать путем глубокой очистки из-под крана. Воду, как правило, «обезжелезивают» с помощью сорбционных фильтров, смягчают, удаляют остаточный хлор. После этого воду заново обеззараживают, но уже с помощью УФ-установок или ионов серебра. Наконец, в нее добавляют полезные компоненты – фтор, кальций, магний и другие микроэлементы.
Эти виды воды, конечно значительно лучше, чем водопроводная. Тем не менее они всегда будут относиться к первой категории, потому что производителям, как правило не удается до конца избавиться от побочных продуктов хлорирования воды, в минимальных количествах они все равно остаются. К первой категории обычно относится и вода из поверхностных водоисточников.
Намного более высокого качества вода высшей категории. Как правило, это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений. Однако требования к водам высшей категории не ограничиваются только безопасностью.
У них есть еще один критерий – физиологическая полноценность, то есть они должны быть не просто безвредны, но и полезны для организма. Либо вода высшей категории изначально будет содержать такие соединения, как фтор, йод, калий и кальций, либо ее должны ими обогатить, перед тем как она попадет к потребителю.
Введение нового СанПиН предполагало, что с 1 января 2003 года все производители воды должны указывать на бутылочных этикетках содержание основных веществ и указывать к какой категории относится сама вода.
Но, к сожалению, этого не произошло. Практика такова, что далеко не все производители в России указывают на бутылках эту информацию. Все дело в том, что сертификаты на производство бутилированной воды большинство компаний получили как раз в 2002 году. Действуют же они 5 лет. В этих старых сертификатах нет строки об указании химического состава воды и указании на этикетке ее категории. Значит, до 2007 года состав и категории некоторых видов российской питьевой воды так и будут оставаться загадкой для потребителя!
Воду первой категории допускается создавать путем глубокой очистки из-под крана. Воду, как правило, «обезжелезивают» с помощью сорбционных фильтров, смягчают, удаляют остаточный хлор. После этого воду заново обеззараживают, но уже с помощью УФ-установок или ионов серебра. Наконец, в нее добавляют полезные компоненты – фтор, кальций, магний и другие микроэлементы.
Эти виды воды, конечно значительно лучше, чем водопроводная. Тем не менее они всегда будут относиться к первой категории, потому что производителям, как правило не удается до конца избавиться от побочных продуктов хлорирования воды, в минимальных количествах они все равно остаются. К первой категории обычно относится и вода из поверхностных водоисточников.
Намного более высокого качества вода высшей категории. Как правило, это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений. Однако требования к водам высшей категории не ограничиваются только безопасностью.
У них есть еще один критерий – физиологическая полноценность, то есть они должны быть не просто безвредны, но и полезны для организма. Либо вода высшей категории изначально будет содержать такие соединения, как фтор, йод, калий и кальций, либо ее должны ими обогатить, перед тем как она попадет к потребителю.
Введение нового СанПиН предполагало, что с 1 января 2003 года все производители воды должны указывать на бутылочных этикетках содержание основных веществ и указывать к какой категории относится сама вода.
Но, к сожалению, этого не произошло. Практика такова, что далеко не все производители в России указывают на бутылках эту информацию. Все дело в том, что сертификаты на производство бутилированной воды большинство компаний получили как раз в 2002 году. Действуют же они 5 лет. В этих старых сертификатах нет строки об указании химического состава воды и указании на этикетке ее категории. Значит, до 2007 года состав и категории некоторых видов российской питьевой воды так и будут оставаться загадкой для потребителя!
Ответить
так в том и дело, что никто ничего не соблюдает. Ингредиенты пишут не те, а тут категорию, ее вообще никто не проверит. К сожалению, наше законодательство не контролирует это никак, значит, это не может являться гарантией качества.
Ответить
А что значит "чистейшие подземные воды"? Как они интересно сертификауию проходят, ведь дело-то не в глубине потому, что "поверхностные" водоисточники могут быть горздо чище чем подземные, все ведь зависит от геологической структуры грунта над водой.
Ответить
ржу))
чистейшие подземные источники - это те, которые рядом с колхозными нитратными полями, надо думать :-)
чистейшие подземные источники - это те, которые рядом с колхозными нитратными полями, надо думать :-)
Ответить
100
глубокая очистка воде из-под крана не требуется. Если говорить про Москву - особенно.
Железо в ней присутствует только в виде ржавчины с труб, ведь вода в Москве берется из поверхностных источников, а там нет железа (почти нет)
Смягчать для питья не надо (тем более, что вы предлагаете опять добавлять в воду кальций и магний).
Зачем удалять остаточный хлор, а потом заново обеззараживать? Чтобы бутилировать?
Фтор в питьевую воду не стоит добавлять - категорически! так как на водопроводных станциях Москвы воду фторируют.
Железо в ней присутствует только в виде ржавчины с труб, ведь вода в Москве берется из поверхностных источников, а там нет железа (почти нет)
Смягчать для питья не надо (тем более, что вы предлагаете опять добавлять в воду кальций и магний).
Зачем удалять остаточный хлор, а потом заново обеззараживать? Чтобы бутилировать?
Фтор в питьевую воду не стоит добавлять - категорически! так как на водопроводных станциях Москвы воду фторируют.
Ответить
у нас была старомытищинская вода и помпа. Помпа сломалась через пару месяцев (они не очень качественно делаются). Уходило воды где-то 3 19-ти литровые бутыли в 2 недели, где-то 1000р. в месяц. Но вода потом испортилась, разонравилась, мы фильтр установили. Это выгоднее.
Ответить
Свой фильтр, и Вам рекомендую
Ответить
Уже 8 лет "королевскую воду" заказываем, лучше не видела. Одна знакомая её сдавала на экспертизу - с составом всё ок
Ответить
+1 и тоже 8 лет уже её пьем и на экспертизу ради интереса сдала, когда из колодца сдавала. Есть там некоторые отклонения от этикетки (!), но не от нормы.
Ответить