Школа
65

Овощи зимой

Где покупаете? Прошлый урожай наверное вообще без витаминов. Замороженные все по сто раз разморожены-заморожены. Импортные овощи есть страшно, фиг знает чем они там обработаны.

Свернуть
Ответить
Огурцы и помидоры - на рынке. Узбекистан... Азербайджан...
Еще - черри в стакане (импортные... если некогда на рынок).
Листья салатные - Белая Дача... готовые миксы.
Картоха - мало едим... В Перекрестке беру. И нашу, и импортную.
Морковь - только в готовку... Мало едим, так что пофиг... беру немытую в супермаркетах.
Перец - в суперах. Порей тоже. В принципе, и все остальное - капуста разная, пекинский салат, сельдерей черешковый и корневой, дайкон... Редис - израиловский... Шопаделать - приличный он.
Ну... или на рынке, азеровский...
Зелень - только рынок.
Ответить
Но ведь и огурцы и помидоры хоть и Азербайджано-узбекские, но все-таки парниковые :( Значит пользы от них никакой. Салатные листья... ну как их сейчас выращивают, там тоже ноль пользы. Перец в супермаркетах который он вообще на вкус как пластик какой-то. :(
Ответить
значит квашеная капуста и всё )))))))))))
Ответить
:)
Ле-та **
21.02 23:13
:)
Ответить
не, ну почему только квашенная капуста? еще огурчики, помидорчики, грибочки и овощные миксы:) правда мы все это сами делаем по осени, но запасы уже подходят к концу
Ответить
ну, потому что огурчики, помидорчики и грибочки - это уже соления/маринады. А квашение - это совершенно другой метод и количество витаминов и прочей полезной ботвы несоизмеримо больше в овощах квашеных, а не соленых-маринованых ;)
Ответить
Ой, капусту тоже едим, много. Самый делишес - ким чи.
Ответить
Ну так все выращиваю катастрофически плохо. Хоть отечственное хоть импортное. Парниковые овощи конечно не такие полезные, но все равно польза есть! Если есть возможность покупать экологически чистое, то конечно лучьше а если нет, то придется есть парниковое и химическое :-)
Ответить
Вы только ради пользы живете?;-) И много ее от вас?
А мы - с целью получения удовольвия от нее.
Перец на пластик по вкусу вовсе не похож.
ЗЫ: помидоры и огурцы, - те что из Средней Азии... они, конечно, парниковые... но типа того, что ваш дедушка выращивает на даче, когда НАКРЫВАЕТ ПЛЕНКОЙ огурцы;-) Т.е. солнца там предостаточно... и воздействие искусственных технологий сведено к минимуму (освещение, подкормка и т.п.)
ЗЫ ЗЫ: мы ОЧЕНЬ много едим зимой квашеной капусты. Миксуя ее с перцем;-)... зеленью, свежими огурцами, яблоками и разными ароматными маслами... Но не из-за пользы. Нам вкусно:-7
Ответить
Да нет, я тоже люблю для удовольствия :)
Но пользы тоже хочется. Капуста квашенная это да, но мне кислое нельзя категорически :(
Насчет огурцов-помидоров, спасибо, наверное попробую купить и продегустировать.
Но очень я по летним овощам скучаю.
Ответить
Да, огурцы, помидоры, естественно : картошка, морковь, лук, свекла, баклажаны, перец красный (редко, только в бефстроганов)
Трава на рынке+белая дача травы, сельдерей, спаржа. Салаты делаю 3-5 раз в неделю
Ответить
Интересно... про бефстроганов с перцем.
Я его делаю с луком и маринованными огурчиками.
Красный перец я кладу в тушеную баранину:-9

ЗЫ: часа полтора назад заезжала в зеленную лавку одну - кабардинская семья держит. Купила "симиренко" по 80 р. Черри - сахарные просто - по 135 за КИЛО.
Мандаринов - семь видов. Черногорские, хорватские, испанские, марокканские и пр. Огурцы Белая Дача - по 140. Базилик зеленый - пара-па-пам!:-7 - по той же цене, что и другая зелень. На развес.
Про каждый вид товара - подробная консультация. И никогда не наебывают.
Ответить
говядина, лук, морковь и перец мелко, том паста :-)
Ответить
Я тоже так делаю. Но это... не бефстроганов все же, имхо:-)
Бефстроганов - это лук тонкими кольцами... потом мясо... потом ложка муки... потом сметана 10-проц. И можно добавить мелко-мелко пошинкованные маринованные огурцы. И каперсов ложку.
Так бабуля учила:-)
Ответить
ИМХО больше тянет на азу по-татрски. Но все вкуснее, чем с перцем сладким:-)
Ответить
а что там татарского? сметана с маринованными огурками?
Ответить
ну может, а как мое блюдо называется? :-) мука и сметана тоже, но не всегда. я в язык всегда сметану и муку, без перца и томата конечно.
Ответить
Ну... наверное, вариация... а-ля бефстроганов;-)
Маринованный огурчик вроде тоже не всегда кладут...
Главное - чтобы мясо было тончайшими... стружками:-9
Ответить
стружками это как?
Ле-та **
24.02 23:00
стружками это как?
Ответить
Ок... соломкой;-)
Ну как еще сказать?
Ответить
полосками узкими, 1 см примерно и обязательно поперек волокон порезанными:)
Ответить
Да, это обязательное условие моей дочки, тонкие кусочки)
А вот каперсы и лук кольцами она не будет :-( я даже не эксперементирую, мне лишь бы мелкая ела :-).
Ответить
я в СВАО живу, поэтому закупаю на колхозном рынке в мытищах. конечно нужно стараться есть овощи-фрукты по сезону (летом летние, зимой соответственно то, что может храниться в естественных условиях), но как услышала про полезность авокадо и киви, так теперь их потребляю ежедневно)))
Ответить
Покупаю в магазине. На рынок не хожу, не люблю рынки. какие есть, такие и беру, стараюсь все-таки брать овощи по сезону. Помидоры огурцы редко. Капусту, морковку, свеклу.. Еще люблю пророщенную фасоль и зеленую стручковую мороженную.
Ответить
Не сказала бы, что от салатных листьев никакой пользы, они полезны для системы пищеварения. Кроме этого покупаем черри, иногде перец, лук, укроп. Витаминов во всем этом ноль, но для пищеварения нельзя же есть только хлеб и мясо, нужна и растительная пища. К тому же это и вкусно. Если витамины нужны, то ждать их сейчас не приходится.
Еще замороженные овощи в суперах покупаю, в Метро в основном по 2,5 кг типа ардо и др., там мне больше нравится, чем в обычных магазинах в маленьких пачках. Тоже только для вкуса, витамины там вряд ли. Хорошие замороженные овощи к нам, увы не завозят. Помню времена лет 12 назад, когда в суперах было много хороших овощей, у них был совсем другой вкус, особенно гавайскую смесь вспоминаю с нежностью, ела ее часто.
Ну что поделать, такая у нас страна. Приходится ждать весны ради нормальных овощей.
Ответить
согласна на все 100! тут как-то взяла гавайскую смесь...а там морковь в основном. а вы в Метро какие смеси берете?
Ответить
Весна, я думала, что вы посообразительней...
Какой Азербайджан? Пи..жь это всё. :-( Турция.. :-( :-(

http://www.izvestia.ru/moscow/article3142350

http://www.izvestia.ru/moscow/article3143708/
Ответить
Ну так она умом никогда не отличалась. Она - домохУзяйка.
Ответить
Вот такая наивная женщина, просто реально поспорить с ней только Юлька могла и Весна съезжала ;)))
Ответить
сомнительное это удовольствие - спорить с безмозглым быдлом, наверное, Юльке это было в кайф.
Ответить
Я у частников покупаю. За соответствующую цену.
А вот маслины на развес... с начинками разными - ага, из Турции везут. От тамошних фермеров. На Черемушкинском рынке продают. Цену тебе говорить не буду. А то у тя когнитивный диссонанс случится:-(
Читай Известия. И Завтра.
Ответить
А где искать частников? На рынках, или места знать надо?
Ответить
Угу. Надо знать места.
Я выше Чеховой в ЗЫ дописала.
Если вы в ЮЗАО - заходите в личку. Сдам кабардинцев;-)
Ответить
Спасибо, я в ЮВАО :(
Может есть какие-то способы отличить правильные огурцы-помидоры от неправильных?
Ответить
1. Пробовать.
2. Цена. Больше - лучше.
3. Ждать марта. В марте от Белой Дачи уже весьма неплохие огурцы - те что крупнопупырчатые и неидеально овальной формы... а какбэ суженные с одного конца:-)
Ответить
белая дача разве все еще огурцы выращивает?
Ответить
Пральна, давно уж не выращивает. Но тссссс, тише, Вес/не тока не говорите, не разочаровывайте. :-)
Ответить
От квашеной капусты пучит, да?;-)
Ответить
ОК... а кто выращивает такие огурцы?
Светлозеленые, крупнопупырчатые... хрусткие... неровные... которые НЕ разлагаются при хранении больше суток? При этом именно промышленного производства, а не от аутентичных узбеков?;-)
Ответить
Совхоз "Московский". И огурцы и шампиньоны. Ну и розы до кучи.:) Кстати, и розы и огурцы у них ароматные и долго свежесть сохраняют.
Ответить
Спасибо. Буду знать:-)
Вес/на C.B.
24.02 22:39
Спасибо. Буду знать:-)
Ответить
для меня белая дача и московских это почти синонимы. Я когда говорю одно, то часто подразумеваю и другое. У них специфика похожая и мне один фиг. Хоть что-то делают, и то хорошо, но по-большому счету неполезно и не очень и вкусно. А вот за салаты миксовые я благодарна белой даче, терпеть не могу рвать салаты и кипятить воду в котелке, в смысле заниматься ненужной работой.
Ответить
Угу... у меня раньше полотенца бумажные - тока так улетали;-) Когда я кучу листьев ОБСУШИВАЛА после мытья:-D
Ответить
Для сушки салатных листьев у меня есть вот такая карусель http://tuper.com.ua/product_86.html
Классная штука, на даче просто незаменима, около стакана воды стекает с листьев салата.
Ответить
тоже есть, но не всегда ее доставать хочется и в посудомойке полмашинки занимает.
Ответить
Люди, давайте в этом топике обсудим овощи, а не Вес/ну. Я к ней уважительно отношусь, уж извиняйте.
Ответить
А чего овощи то обсуждать. Они все зимой не ах, особенно помидоры и баклажаны. Я салат делаю каждый день, и помидоры исключительно для красоты добавляю.
Ответить
Ну не хотите, топайте мимо. Я ж Вас не заставляю.
Ответить
покупаю всё подряд, кроме безвкусных помидоров и не заморачиваюсь. Пью витамины
Выгляжу прекрасно :)
Ответить
Действительно, прекрасно выглядите!!!
Ответить
Под овощами подразумеваются только некорнеплоды? Свеклу после появления мультиварки делаю всю зиму, и вкусно, и как выше заметили, для пищеварения :) Морковь - мужу. Редьку, дайкон - редко. Это все рынок
из " условно свежего " салаты айсберг, романо, помидоры редко, огурцы часто, зеленый лук постоянно, кинзу - это рынок или лавка овощная.
Все, что условно свежее, понятно, то же импортное, ну хоть поставщики какие-то нормальные, вкус есть...
Ответить
поделитесь, пжл, как свёклу в мультеварке готовите :)
Ответить
Ну в смысле отвариваю)) Просто на плите эту вонь и парилку ни времени, ни желания не было разводить, а так закинул на полчаса и готово :)
Ответить
А еще лучше свеклу запекать... Правда, меня редко на это пробивает... Обычно лениво;-)
Ответить
Ну вы наверное "европеизированные" салаты из неё делаете, а я люблю как в столовке, с маинезиком, тем более что печь все равно - долго))
Ответить
Не, я ее просто так ем даже. На ржаной хлеб. И - да... могу майонеза капнуть на кружок. А могу острым сыром накрыть.
А еще я люблю винегрет обычный, с горчичкой.
И просто: свекла, соленый огурец, чеснок, подсолнечное масло:-9
Ответить
Картошка, морковь, свекла, лук, редька, дайкон, тыква, капуста белая и красная - с дачи, храним в термоящике на балконе, хватает до марта-апреля (26 соток чернозема рулят). Потом приходится покупать на рынке - у нас под боком колхозный рынок, привозят овощи из провинции, а картоху по весне лучше все же импортную брать - в нашей уже очисток больше чем толку.
Плюс квашеная капуста, огурцы, кабачки (тоже квашеные) - этого добра тоже своего много.
Лук с января растет на подоконнике на южной стороне, сейчас балкон оттает - на нем посею крессалат, рукколу.
Иногда покупаю на рынке салаты, еще реже помидоры-огурцы-перцы.
Ответить
Кольраби, дайкон, авокадо, лук-порей, сельдерей, свекла, сладкий перец.
Тыква, морковь.
Очень много едим квашеной капусты, соленых и маринованных огурцов.
Салаты - зеленые в смысле.
Ответить
У меня цель ребенка накормить :)
Кольраби, дайкон, сельдерей, порей и тыкву она не ест :(
Авокадо ооочень редко, сладкий перец сейчас не вкусный.
Остается морковь, свекла, салаты.
Ответить
Я не знаю тогда - мой сын это метет в промышленных количествах -только давай. Кольраби, кстати, в тертом виде - похожа на редиску по плотности и консистенции, а по вкусу - просто капуста.
Дайкон - та же редиска, ребенок и редиску не ест?
Тыкву можно тушить, запекать, есть в сыром виде с морковью, яблоком и медом.
Порей - нежней и ароматней, чем любой другой лук.
Перец - когда какой, попадается весьма ничего - голландский.
Ответить
У меня ребенок фанатеет от супа-пюре из тыквы. Делается элементарно.
(по яндексу первая ссылка - на "наш" любимый рецепт от Высоцкой... который с карри). Две луковицы, кило тыквенной мякоти, чайная ложка карри и 100 мл сливок 10-процентных.
Трудозатраты - 20 минут.
Ответить
А мой - тащится от лука-порея, может есть его просто так, с гречневым хлебцем.
Ответить
Мой и простой репчатый лук моҗет;-) И от капусты - прям листы отрывает и җует:-D
Ответить
Мой также делает - приходит и из салата тащит - простой репчатый. А фиолетовый - как яблоко может есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)