91
масло сливочное какое хорошее?
Напишите пожалуйста какое масло вы покупаете, у каких фирм настоящее???
Свернуть
Ответить
про настоящее не знаю, но для выпечки покупаю всегда французское в ашане в синих пачках, beurre de bretagne называется, оно и по вкусу приятное. Если нет, то валио, но по вкусу оно никакое вообще.
Если по всусу на хлеб мазать, то мне нравится избенка.
Если по всусу на хлеб мазать, то мне нравится избенка.
Ответить
я именно для выпечки имела ввиду, тесто песочное на синем изумительное, крем миндальный тоже.
Ответить
10
По Вашему совету попробовала французское в синих пачках, не для выпечки, а так, для еды. На мой взгляд оно никакое.
В золотых вкуснее мне показалось, как ниже написали.
Еще вкусным считаю Президент французского производства
В золотых вкуснее мне показалось, как ниже написали.
Еще вкусным считаю Президент французского производства
Ответить
Мне ирландское очень нравится.
Но мы мало едим. Только когда икру покупаем.
И еще я иногда в супы кладу кусочек сливочного масла...
Но мы мало едим. Только когда икру покупаем.
И еще я иногда в супы кладу кусочек сливочного масла...
Ответить
и мне оно нравится очень. Но есть подозрение, что с ним что-то химичат. Уж больно оно мягкое и вкусное.
Ответить
а Ашанское масло натуральное? и вообще молочка у них хорошая? смущает низкая цена...
Ответить
20
низкая цена потому что низкие прибыли на эту конкретную продукцию. У них тема, что в каждой стране мира должна быть почти единая цена. Во Франции они делают при этом прибыль, а тут почти в убыток, но творожок подорожал с 1 января.
Во Франции всегда очень хорошая молочка. Творога там нет, но йогурты и масло всегда отменного качества, даже у совсем маленьких производителей или у больших гигантов. У них это срого регламентируется, поэтому их молочке я всегда доверяю. И сливки французские гораздо вкуснее наших тут, я их всегда в десерты, соусы и запекание использую, разница большая, особенно если что-то с тонким вкусом делать. трбфели например.
Масло прекрасно взбивается, хорошо тает, тесто на нем отличное. Мне больше валио по кондитерским свойствам нравится. хотя на Валио вся кондитерская Москва работает (имею ввиду приличные конд. производства). На французской молочке работают самые крутые из них, кто вообще себестоимость не считает. Да и на вкус получше на мой вгляд, чем Валио.
Во Франции всегда очень хорошая молочка. Творога там нет, но йогурты и масло всегда отменного качества, даже у совсем маленьких производителей или у больших гигантов. У них это срого регламентируется, поэтому их молочке я всегда доверяю. И сливки французские гораздо вкуснее наших тут, я их всегда в десерты, соусы и запекание использую, разница большая, особенно если что-то с тонким вкусом делать. трбфели например.
Масло прекрасно взбивается, хорошо тает, тесто на нем отличное. Мне больше валио по кондитерским свойствам нравится. хотя на Валио вся кондитерская Москва работает (имею ввиду приличные конд. производства). На французской молочке работают самые крутые из них, кто вообще себестоимость не считает. Да и на вкус получше на мой вгляд, чем Валио.
Ответить
заколебала ты со своими трюфелЯми...
Ответить
А Вы с тремя классами неполной средней школы думаете всем интересны? Брысь под лавку!
Ответить
Такое ? http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D1%8B&p=1&img_url=www.100best.ru%2Ffiles%2F3501_00101.jpg&rpt=simage
Я тоже много лет его брала. Но последнее время оно испортилось. В креме,например, остаётся крупинками. А последний раз вообще шедевр был - стала масло растирать с сахаром - оно попёрло в объёме, как будто соду гасила уксусом... Не знаю, что стали в него добавлять. Или просто левое стало.
Я тоже много лет его брала. Но последнее время оно испортилось. В креме,например, остаётся крупинками. А последний раз вообще шедевр был - стала масло растирать с сахаром - оно попёрло в объёме, как будто соду гасила уксусом... Не знаю, что стали в него добавлять. Или просто левое стало.
Ответить
Да, такое. Я недавно стала покупать развесное в палатке "живое молоко". Не знаю насколько настоящее, но по вкусу вроде нормальное.
Ответить
++, тоже его всегда беру. В последнее время оно дорогое стало - 92 рубля примерно в Ашане
Ответить
+1 за него. Лет 5 только его едим. Другие пробовали (на даче, Вологодского не было), ни одно не пошло.
Ответить
30
У нас на Чертановской небольшая лавка, каждое утро привозят все свежее. Молоко всего 36 часов хранится (на пакете так написано), и вся молочка скисает а не тухнет.
Ответить
в холодильнике, вспомни прежние времена, масло из холодильника не мазалось, его часто хранили в масленке в шкафу.
Мажутся из холодильника только различные спреды.
Мажутся из холодильника только различные спреды.
Ответить
40
Ну не знаю... Деревенское масло не "каменное"... А при совке как раз не самое хорошее масло было... Уж то, что "крестьянское" - говно говном... "Любительское" - получше... Вологодское - дефЬсит;-)
Ответить
то, что сразу мазаться не должно это понятно, но все-таки это не камень. И вот крошиться оно все-таки не должно.
Ответить
я про крошится вроде не писал?
между растекаться и крошится есть куча состояний, прописанных в ГОСТе нормального сливочного масла :)
масло должно иметь определенного вида ровный срез, у вологодского блестящий, у обычного сливочного с полуматовым блеском, в крестьянском допустила небольшая слеза, форма куска должна быть стабильной при комнатной температуре, остальное уже на память не воспроизведу, ну кроме того, что за полдня масло на столе не должно превращаться в пористую массу с желтым покрытием снаружи *ржот*
между растекаться и крошится есть куча состояний, прописанных в ГОСТе нормального сливочного масла :)
масло должно иметь определенного вида ровный срез, у вологодского блестящий, у обычного сливочного с полуматовым блеском, в крестьянском допустила небольшая слеза, форма куска должна быть стабильной при комнатной температуре, остальное уже на память не воспроизведу, ну кроме того, что за полдня масло на столе не должно превращаться в пористую массу с желтым покрытием снаружи *ржот*
Ответить
ну да. Но я бы не сказала, что масло должно быть как камень в холодильнике, как это описано выше. Обычно как камень масло, которое крошится. Ну скажем масло должно быть похоже на кусок резины. То есть твердое, но не камень.
Ответить
я тоже этого боюсь, раньше Вологодское можно было покупать и любое ГОСТовское, я сейчас ваще форму не держат, текут даже в холодильнике.
Ответить
А такое пробовал?
http://s44.radikal.ru/i103/1001/06/f24a9d9be25b.jpg
Мне нравится, что оно солоноватое, а не сладко...
http://s44.radikal.ru/i103/1001/06/f24a9d9be25b.jpg
Мне нравится, что оно солоноватое, а не сладко...
Ответить
Неа, не пробовал, как увижу, куплю и отпишусь.
Еще три года назад я покупал 33 коровы, Вологодское из Вологды и простое Останкинское и это было масло, но у товарисчей взыграла жадность капитально :(
Боюсь, что летом мы таки подойдем к изготовлению масла в домашних условиях :(
Еще три года назад я покупал 33 коровы, Вологодское из Вологды и простое Останкинское и это было масло, но у товарисчей взыграла жадность капитально :(
Боюсь, что летом мы таки подойдем к изготовлению масла в домашних условиях :(
Ответить
Ток ссылку глянула... как это вы так? ;) Ирландское выкладывают обычно где-нить между лурпаком и валио, ещё четвертое какое-то, бело-голубое, забыла... но все три по мне безвкусные, а лурпак даже с хлебом есть можно :)
Ответить
50
Я в магазине практически не хожу, поэтому часть наименований продуктов проходит мимо меня :oops
Ответить
кстати, ашановское тоже есть соленое, покупала его для песочного теста. Понравилось как вымешивается и вообще тесто с ним. Да и соль не надо в тесто, а то сейчас соль разная, непонятно сколько класть.
Ответить
ни разу не видела в наших магазинах Lurpak без желтого налета. Отчего он образуется? Со сроком годности все нормально, но на вид масло несвежее. Где Вы его покупаете, если конечно без налета? Кстати 33 коровы вроде неплохое сейчас. Стоит правда около 90 рублей пачка. И хотя мне Валио (а больше FIN)нравятся, но вот никак не возьму в толк: как масло ценой 60 руб. (Валио и FIN)может быть лучше масла ценой 90 рублей? А ведь Валио еще и растаможить надо.
Ответить
В Утконосе оно свежее, равномерное по цвету.
Там оборот продуктов очень быстрый, даже не помню что-либо просроченное или некондиционное.
Там оборот продуктов очень быстрый, даже не помню что-либо просроченное или некондиционное.
Ответить
Это почему? Домашнее не такое, например
Ответить
Если не промытое домашнее, то оно ближе к крестьянскому и полюбе оно хорошо держит форму.
Ответить
Обнинское, но оно под Калугой )) Сейчас попробовали Милава белорусское, ничего, приятное такое, на безрыбье Валио покупаем.
Ответить
брат нам привозит оттуда всегда когда к нам приезжает)
Ответить
Всегда покупаю Обнинскую продукцию....
Кефир, молоко, масло, а уж сметана просто отменного качества!!!!
Бывает в Перекрестке!
Кефир, молоко, масло, а уж сметана просто отменного качества!!!!
Бывает в Перекрестке!
Ответить
60
Тарусское.
Ответить
ээ, а я Доярушку беру, оно в холодильнике твердое и тает, когда достанешь, медленно
Ответить
+100! и я за Доярушку! а на выпечку беру Смоленское или Крестьянское, иногда 33 коровы
Ответить
70
Беру на рынке развесное из Тульской области (не помню какой молзавод). Так вот оно когда достанешь из холодильника - твердое, при резке колется, минут через 5-10 нормально начинает мазаться. Однажды с утра масленку на столе оставили - к вечеру кусок форму не потерял, сохранилась и консистенция нормальная, и вкус-запах.
Ответить
А у вас же есть поставщики из ближайшего подмосковья?. Или масло французское все же вкусней? Мне так не понять этого)))
Ответить
80
на рынке у бабушки знакомой.
Ответить
недавно купила масло в зеленом перекрестке под видом деревенского шариком такое, оказалось вообще как маргарин в чистом виде
Ответить
А вот Избенку в соседней теме обсуждают. Мне оччень понравилось их масло - вкуснотища))) (Все детство провела у бабушки в деревне в нижегородской области, родственница привозила в запамятные времена самые вкусные молочные продукты - помню их вкус))))
Ответить
Польское, продается в пергаменте, округлое. Бумага у одного из сортов с рисунком коровы.
Вспомнила вкус масла
Вспомнила вкус масла
Ответить
А мне не повезло, может, но мне это масло совсем не понравилос, хотя,при покупке возлагала на него большие надежды - зацепила упаковка. )
Ответить
90