Школа
59

Пангасиус или Тилапию покупаете?

Пангасиуса или Тилапию покупаете ?
В интернете столько противоречивых мнений....

Свернуть
Ответить
покупаю, но сейчас реже, тк начиталась-таки :-)
Ответить
А че пишут? Что китайская?
Санитарка, звать Тамарка *
27.02 16:26
А че пишут? Что китайская?
Ответить
да ужасы всякие пишут.
-напичкана гормонами
-питается фекалиями
-геномодифицирована
-и еще кучу всякой гадости.
Ответить
да-да, я такое слышала и сюжет по телевизору показывали лет 5 назад, когда эта рыба у нас только появляться стала. не пробовала ни ту ни другую ни разу, как-то желания после такого сюжета не возникало
Ответить
А тилампия, кстати, очччч вкусная - но я тоже начиталась-наслушалась:-(
Ответить
у меня от тилапии отравление 2 раза было, больше не беру
Ответить
ТИлапию очень люблю. Там где брала подорожала, но зато и глазури только 5 %.
Ответить
не то и не другое, только хорошую рыбу
этой брезгую и я, и все члены семьи
Ответить
Что в вашем понимании является хорошей рыбой в Москве и где вы ее берете?
Ответить
дорадо, сибас, карельская форель))
Ответить
Вот так ешь ешь, а через какой-то промежуток времени и про эту рыбку скажут плохое :-(, страшно жить :-) (мы тоже сибас, дорадо)
Ответить
Про садковую рыбу уже перетерли несколько лет назад :) а свежесть дикой... большие сомнения.
Ответить
Не покупаем, тилапия выращена на некачественных кормах и заморожена в смеси фосфатов.
Ответить
Поделитесь ссылочками, пожалуйста.Как выяснилось, я совсем не в теме. Покупала и морской язык и тилапию не часто, но всё же (((
Ответить
Пангасиуса продают в основном под названием "Морской язык".
Вот купила первый раз,понравилась рыба.Филе практически белого цвета,чуть розоватое.Как раз в отзывах пишут,что бывает четыре цвета в зависимости от содержания и корма рыбы.
Желтое-ужаспреужас.
Бдедножелтое-ужас.
Розовое-терпимо.
Бело-розовое есть можно.

Вот я и думаю....Я одна такая или еще кто помаленьку травится?

Уж больно удобная рыба в приготовлении.Никаких шкур,хвостов,костей.Разморозил,минут 10-15(рецептов куча) и готово.
Ответить
не покупаю. Как-то раз купила, она была нормальная, свежая, розовая, жирок белый.
Но дичайше отравилась вся семья и кот даже. Кот два кусочка 1*1 см съел.
Не знаю, что это было, видать обработана чем-то
Ответить
Нет. Пангасиус мне невкусен, да еще и жирным кажется, а тилапию как-то никогда и не пробовала.
Ответить
Они безмерно жирные, и из-за этого - неприятны на вкус. Уж лучше купить ледяной или пикши с треской - тоже все нормально с костями и способами приготовления.
Ответить
Маш, а Вы пикшу как готовите? Как она на вкус - нет привкуса рыбьего жира? А кости?
Спасибо.
Ответить
А мы ее очень просто готовим - подмариновываем в хорошем уксусе и рыбной приправе, а потом жарим в аэрогриле, без масла разумеется. Костей там - одна хребтина огромная и мелкие косточки у плавников.
Мясо плотное, белое, чуть сладковатое, разваливается на слои. Никаким рыбьим жиром оно не отдает - в отличии от тилапии, кстати.
Муж ее обожает - с времен командировки в Шотландию, конечно у нас пикша "не та" - но все-таки...
Ответить
О! Спасибо, надо будет попробовать.
аист на крыше **K**
28.02 12:40
О! Спасибо, надо будет попробовать.
Ответить
это тилампия-то жирная? Вы ее с чем-то путаете.
Ответить
Ни с чем не путаю - мне не нравится ее привкус и послевкусие. И жЫрная она... На вкус и цвет, как говорится...
Ответить
Морской язык жирная, они с Телапией похоже, думаю что продавцы этим пользуются
Ответить
Ни то, ни другое - я брать не буду - мне не нравится вкус, цвет и запах.
Ответить
Нашла закупку с рыбой, теперь только туда) У меня теперь наркозависимость тресковая даже)))
Ответить
Тебе второй раз уже привозили? нормальное? неужели тока мне не повезло? :(
Ответить
ты панику раньше времени поднял. Или не разглядел. Жалоб ни от кого нет. Она просто вся переложена синей плёнкой, может какой оттенок тебе высветился не тот?)
Ответить
Был тока один слой синей пленки снаружи, вся рыба была склеена в скругленный оковалок, она бы не распалась на рыбины ни за час, ни за день, тока за сутки при полной разморозке.
Воды вокруг рыбы было минимум 0.5 см, сама понимаешь сколько надо воды, чтобы брикет стал овальным в прямоугольной коробке.
То, что привезли мне было разморожено и заморожено вторично, моим знакомым в МО они такую же размороженную рыбу привезли, больше случаев не знаю, но уже и не слежу, рисковать боюсь.
Ответить
Подскажите, а где заказываете рыбу?Что за закупка такая?
Ответить
анониму ничего не скажу! стучитесь в личку)
Ответить
Написала
Anonymous
28.02 17:17
Написала
Ответить
а неанониму?)) или туда ж, в личку?
Ответить
В Оптоловере у Забавы Путятишны , она еще в 7 я была, но сейчас там какие то ранги придумали и только проверенные могут покупать.
Еще есть такой сайтик МОРЕПРОДУКТЫ ОАО "МУРМАНСКИЙ ТРАЛОВЫЙ ФЛОТ" сама еще не покупала, но ссылку на Еве кто то давал.
Кстати смотрела проспекты магазина Метро и у них есть рыба замороженная таких же расфасовок , что и выше.
Думаю , что это одно и тоже.
Ответить
на сптоваров есть еще такая закупка
Ответить
Рекламу делаете Забаве? А насчёт МТФ могу сказать- что вся рыба у них береговая, кто-бы чтобы ни писал. А если береговая, то вполне вероятно может попасться, что будет сделано из подтухшего сырья.
Ответить
Не, не делаю. У нее только постоянные клиенты заказывать сейчас могут.
Я к таким не отношусь
Ответить
1
Anonymous
4.03 01:16
1
Ответить
эээ.. Забава в рекламе не нуждается :) В отличие, от вашего магаза ;)
Ответить
А она на 7е больше не собирает?
Ответить
а цена у нее, кстати, сильно завышена(
Ответить
еще на СПтоваров такую же треску собирают...тока дешевле
Ответить
Поделитесь контактами?:)
Ответить
см личку
Anonymous
4.03 10:49
см личку
Ответить
Спасибо!
Fedra **
4.03 14:59
Спасибо!
Ответить
только береговую.. и только пикшу в замесе с сайдой :)) И пахнет портянками:), а так, да, дешевле, и почти тоже самое :)
Разница на 20 рублей с кило, а удовольствия ноль.
Зато цены на остальной ассортимент впечатляют :)
Ответить
креветки у тралового флота - испанские, правда, льда на них было мало.
Ответить
Вы ошибаетесь. В опто и на сптоваров - разные вещи. И по качеству в первую очередь. Сравнивали :)
Ответить
ну так фирма вроде одна
Ответить
Спасибо, но нифига не поняла))))) оптосп через Забаву, которая сейчас только «для своих», от мурманского флота, это круто!! ))))
Ответить
не, тилапия сама по себе невкусная, отдает и правда говном
а панангасиус еще хужее
Ответить
Тилапия вообще нашатырем воняет, 2 раза брала, выбрасывала
Ответить
Надо знать где брать. Это значит уже протухшая была.
Ответить
не ем эту рыбу вообще
Эльгина *
2.03 07:29
не ем эту рыбу вообще
Ответить
Берем с удовольствие. И жар , и запекаю , и котлеты делаю .Очень довольны и любим . Немного жирная по краям - но я ее обрезаю .А в целом 83 руб за кг морского языка - очень даже выгодно .
Ответить
это где такое удовольствие?У нас по 149,50
Ответить
Жирная, мне не нравится. Я не хочу сказать, что мне не нравится жирная рыба. Как раз жирная морская мне очень по вкусу. А эта жирная и пахнет рекой грязной. Не, не нравится.
Ответить
Брала как-то в столовке - ужс(( уж лучше кошачей какой поесть...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)