32
Имбирь
Просветите пожалуйста, какой вкус у имбиря. Сегодня по телеку видела как делаются печенья постные, туда добавляют имбирь. В магазине видела, он похож на хрен, не уже ли вкус такой же???
Свернуть
Ответить
ой, да ладно ))) не такой уж он и ядрёный. запах довольно выраженный, но, скорее, в лимонном направлении, с "остринкой". Вы же чай с хреном не заварите, правда? а с имбирём - вполне.
Ответить
Спасибо!!! То есть лучше не доложить, чем переложить )))
Ответить
НЕУЖЕЛИ пишется в одно слово...
Вкус - острый... аромат... трудно передать словами. Но он одинаково подходит и для сладких, и для мясных, и для рыбных, и для овощных блюд...
Кардамон вам тоже неизвестен?
Че-то типа...
Вкус - острый... аромат... трудно передать словами. Но он одинаково подходит и для сладких, и для мясных, и для рыбных, и для овощных блюд...
Кардамон вам тоже неизвестен?
Че-то типа...
Ответить
Знаю только кармадонское ушелье. Я не сильна в приправах
Ответить
именно такой он по виду, а вкус...возьмите имбирь засахаренный, попробуйте, только чуть-чуть:) но лучше покупайте не сам корень, а уже перемолотый:) корень замучаетесь тереть
Ответить
Ну никак имбирь на хрен по форме не похож. Скорее на топинамбур. Да и тереть его, если он не старый, легко:-)
Ответить
Ой, извиняюсь, еще вопрос возник. В телеке просто сказали добавить инбиря и высыпали его в чашу, как я понимаю, корень этот взяли и натерли или он еще в каком виде продается? что лучше взять для печенья?
Ответить
10
иМбирь продается в виде сухой (порошок) пряности. её и добавляют
Ответить
Продается в виде классической СПЕЦИИ (aka пряности) - т.е. в сушеном и измельченном виде... Как и кардамон, перец, корица и пр.
Ответить
а я запах люблю, а вкус нет:) потому пряники и печенье делают с запахом имбиря, но без самого имбиря:)
Ответить
Спасибо, девочки, что просветили :)
Ответить
Покупала маринованый в Ашане. Мне не нравиться, а многие едят с удовольствием, Особенно те, кто суши любят. Меня настораживает его запах, какойто парфюмированный.
Ответить
Ну...маринованный и свежий две большие разницы! Еще засахаренный бывает.
Ответить
Очень любим цукаты из имбиря, много их не съешь :-)
Да и с рыбой идет очень хорошо. Ну а чай - с лаймом и имбирем - один из горячо любимых напитков.
Да и с рыбой идет очень хорошо. Ну а чай - с лаймом и имбирем - один из горячо любимых напитков.
Ответить
20
У нас в Перекрестке и в Виктории продается (Братеево), в отделе где все для суши))))).
Ответить
Купить что? Цукаты? Или свежий имбирь? Свежий продается в Перекрестке, в киосках "Овощи-фрукты".
Цукаты продаются в тех же киосках или в отделах сухофруктов.
Порошок - в любом отделе специй.
Цукаты продаются в тех же киосках или в отделах сухофруктов.
Порошок - в любом отделе специй.
Ответить
Нет, я про цукаты, много раз спрашивала в магазинах, в киосках, нигде и никогда не попадался.
Ответить
Вот только что с улицы - простой киоск "Овощи-фрукты", около дома (Митино) - этого самого имбиря в цукатах - в изобилии, его особо никто не берет, т.к. продукт специфический. В любом ларьке, который торгует сухофруктами - всегда есть. Как раз проблема, чтобы его не было.
Ответить
В чай добавляю имбирь, но не сушеный, а свежий, чай просто волшебный получается, такой слегка остренький. А в печенюшку наверно только в виде порошка.
Ответить
Не, они с имбирем будут перебивать друг друга. А лайм с медом - наоборот оттенять. Но это все - дело вкуса.
Ответить
30
Спасибо, очень много нового узнала!
Ответить
Сухой имбирь очень быстро выдыхается и теряет свои полезные свойства.
Я привыкла всю зиму пить имбирный чай для поддержания иммунитета.
Несколько стружек свежего имбиря в чашку, плюс мед и лимон, это очень вкусно, попробуйте.
Я привыкла всю зиму пить имбирный чай для поддержания иммунитета.
Несколько стружек свежего имбиря в чашку, плюс мед и лимон, это очень вкусно, попробуйте.
Ответить