Школа
34

возврат испорч. продуктов в Ашане

У кого есть опыт возврата испорченных продуктов в Ашан?

Купила пакет грецких орехов "Джаз", со сроком годности все в порядке. Открыла дома - орехи все в такой трухе, которая появляется, когда в них кто-то завелся. Самих животных не видела, но я глубоко не копала, а мешок большой.
Является эта труха основанием для возврата мне денег? И к кому там обращаться? Не хочу так оставлять.

Свернуть
Ответить
обычно в таких магазинах без труда принимают возвраты. И в Ашан, и в Метро возвращала товар даже без чека. А с чеком и вообще проблем нет.
Ответить
Мне последнее время не очень нравятся грецкие орехи в Ашане, перестала покупать, так как качество плохое (много плохих орехов). Сейчас на рынке покупаю, нормальное качество. Есть у меня недалеко от дома палатка с фруктами и орехами, несколько раз получалось, что покупала некачественные орехи (видимо проблемы с хранением в непредназначенном для этого месте), не покупаю там. Обратно не разу не сдавала, обычно выбрасываю, так как покупаю небольшое количество. И вообще стесняюсь сдавать, летом нарывалась на плохую рыбу (во время жары, магазин недалеко от дома), покупала скумбрию холодного копчения, и оба раза была рыба начинавшая портиться. Причём, когда покупала второй раз специально спрашивала свежая ли рыба, ответ – «да, свежая». Надо было вернуть. Тоже больше не покупаю у них копчёную скумбрию.
Возьму на вооружение советы по сдаче обратно в магазин некачественного товара.
Ответить
и зря стесняетесь. По договору любую испорченную либо просто не проданную продукцию крупные магазины без единой проблемы сдают поставщикам. Это не Ашан платит, а поставщик. А он обязан следить как все это хранится, в том числе и в магазинах (за этим именно поставщик следит). Если тот, кто работает с Ашаном, не следит не зачем и допускает поставки плохих продуктов, то просто обязательно надо их возвращать. Я лично возвращаю даже и совсем копеечный товар, даже если на бензин до Ашана дольше ехать. Зато в след. раз поставщик будет следить за качеством. А если спускать с рук, то в итоге в таких магазинах бардак будет и все из-за нашей совестливости.
Ответить
Я не продукты возращала .а тапки .Сначала не брали типа это нельзя .не положенно. А я им где положено,а они мне .... .А я им.... Забрали и вернули деньги, в общем редко я стала его посещать .
Ответить
Возвращала коробку молока 12 пакетов. прошло мес 2 открыли, а оно горькое и отделилась вода от порошка. Срок годности еще мес 5 был. Чек был и молоко ашановское. вернули все деньги по чеку даже за открытый пакет. Нужен паспорт и чек или если вы его выкинули назвать точное время, дату и кассу. Потом много чего возвращали тухлое, мало-селико, перегар лампы и т.п.
Ответить
Возвращала икру красную испорченную. Пытались мне внушить, что с продуктом всё ок, на что я предложила им самим попробовать, помялись и деньги вернули.
Часто попадала на испорченную молочку, но её менять не хожу, выбрасываю просто и делаю выводы о магазине. Хочу предостеречь тех, кто покупает йогурты в пласт.бутылочках, где под крышкой ещё фольга горлышко закрывает. Не стесняйтесь эту крышечку снимать (она легко снимается) и смотреть целостность фольги. Вот постоянно как не проверю - вскрытая окажется, а иногда с плесенью. Думаю, что вскрывают сотрудники, отпивают втихаря. Само собой не порвется.
Ответить
я б сказала, покупатели отпивают, а не сотрудники
Ответить
Это точно! В эту субботу мальчик лет 9-ти спокойно подходит к полке с водой, выбирает пластиковую бутылочку (причём выбрал детскую) - открыл, отпил сколько хотел - и поставил назад на полку.
Сразу возникла мысль - и кто его научил... (?)
Ответить
:-)
форелька C.B.
21.03 14:47
:-)
Ответить
моих никто специально не учил однако представьте себе тоже так делают а если не разрешить устроит такую истерику
Ответить
Извините, но я своим такую истерику бы устроила по попе и рукам...
Ответить
ой ранее то почему анонимно получилось, у нас разные методы воспитания и дозволенного, мне недозволенно трепать детям нервы почем зря, бить по попе и рукам за такие мелочи причем прилюдно, естественно если ребенок взял никто открытый продукт уже обратно специально не кладет- правда иногда ребенок может сам выкинуть че -нить из тележки. Не вижу ничего страшного если ребенок не может сдержать свои эмоции, на то он и ребенок, стараемся сговариваться и объяснять, но не всегда получается.
Ответить
:) может мы говорим о разных вещах?
Я имела в виду случай, когда чей-то ребёнок просто подошёл к полке с водой - выбрал понравившуюся бутылочку - открыл - отпил - поставил обратно на полку и весёлый побежал к родителям.
Считаете это норма? Чем это отличается от определенной формы кражи?
Я тоже не за то, чтобы не трепать нервы детям (почём зря) - хотя честно у меня такой ситуации и не возникало... решение возникающей проблемы - даже если это истерика ребёнка (на то она и истерика и имеет под собой многие причины) - это одно, одёргивание (аккуратное и деликатное) ребёнка это другое (как ни странно наши дети тоже ведут себя и избалованно, и неправильно) - ну вариантов тут много можно перечислять - тут главное как мыслит сам родитель, какие у него принципы, какой он сам человек.
По попе и рукам - это образно, истерично бить при всех в магазине... :)
Если вы хотите со мной продолжать диалог - можно узнать какого возраста ваши дети ;)?
Ответить
что-то я тоже не врубаюсь. Для вас воровство это норма? или мы о разном говорим?
Ответить
Вы что? Где я об этом писала?
Ответить
вы не по адресу написали
Дюшес-С V.I.P.
27.03 23:40
вы не по адресу написали
Ответить
Ещё примеры:
1. Подруга старшей ОЧЕНЬ удивилась, что нужно оплачить всё (в Ашане). Её мама сказала (!), что за лаки 10-ти рублёвые ("Делать нечего!") не нужно оплачивать - нужно положить в карман, типа Ашан не обеднеет...
2. Папа (любящий конечно) даёт ребёнку банан - потом говорит жене "Остальную связку - взвесь".
3. Сок, вода - получается само собой разумеювающиеся... :( пьём сколько влезет...
Блин, я детей хочу вырастить хороших, чтобы воровство не воспринималось, как факт, только тогда, когда украли именно из твоего кармана.
А тут сплошь, и рядом... :(
Ответить
Ну у вас и друзья у ребенка, на фиг ...
Зеленый апельсин *
22.03 16:56
Ну у вас и друзья у ребенка, на фиг таких )
Ответить
"Подруга" автоматом написала - просто одноклассница. И потом я не один раз с ребёнком разговаривала на подобные темы. Вроде с такими не общается плотно (ттт), так что надеюсь своя голова у ребёнка в помощь ;).
А так, я тоже на тот момент всё думала, ну как так можно так, своими руками, своих детей портить...
Ответить
оказывается в ашане куча просрочки короче одно г...показательный топ! Буду внимательнее.
Ответить
имхо - просрочка есть везде! Где-то ответственнее относятся к своим обязаностям, где-то менее ответственнее.
Но знаете, что мне думается - торговля как и политика... не особо невинна - там подводных камней столько... что нам и не снилось ;).
Нужно быть внимательным всегда! В любой сети магазина: что Ашан, что Азбука вкуса (например).
Ответить
А где нет? В 7 континенте - постоянно, в Виктории тоже, в Пятерочке - само собой, в Перекрестке тоже. Это из тех, где я бываю. И по моему опыту - в Ашане просроченных продуктов наименьшее количество попадается. Наибольшее - в 7 Континенте в районе Цветного бульвара. Вот там - полный п..ц. Надо каждую банку проверять.
Ответить
мне не хотели деньги возвращать за курагу (запаянная пачка), я ее сразу же после покупки вернула (естественно с чеком): у них цена стояла 70 р за пачку, а пробили 200. Как всегда ценники "перепутали".
Ответить
Я как то по работе рано утром зашла в ашан и увидела что они всю просрочку мясную нарезали и зварачивали в свою упаковку. я теперь ашановское не покупаю.
Ответить
Я тоже в Ашане мясные продукты не покупаю, так как попадала на несвежее мясо.
Ответить
Мне вот просто интересно: как вы поняли, что они просрочку режут?
Ответить
Я возвратила корейскую капусту. Срок годности 5дней. Был какой-то прокисший вид и запах.Хотела потушить,потом решила отнести через 3дня.Сначала брать не хотели,говорят,что вы купили 3 дня назад.А я сказала ,что срок годности еще не истек,а она уже прокисла,Они открыли,понюхали и вернули деньги.Я из принципа потащила.
Ответить
Ну и правильно.
Len_ta **K**
26.03 11:02
Ну и правильно.
Ответить
Не очень в тему. Возвращали компьютерную игру в Ашане (Белая дача). Дома не запускалась. Сначала брать не хотели. Показали "Закон о правах потребителя", где было написано, что не принимаются на возврат электронные носители информации. Мы утверждали, что игрушка не относится к носителям информации. Вызвали менеджера отдела, который всё уладил.
Ответить
Смотрела передачу про рыбу,девушка разморозила рыбу,пришла назад с водой от рыбы и заставила вернуть деньги за воду,воды должно быть не более 5% что ли,деньги вернули
Ответить
Как вы думаете ,вам вернут?Не будьте наивной.
Ответить
я и не пойду,но,если дело принципа-то могла бы добиться этого,ведь девушку снимали скрытой камерой-ей вернули
Ответить
Так как в друзьях у меня много народу и пиарщики и с телевидения,могу сказать,что 90 процентам тому что показывают по телевизору я не верю! Берегите свои нервы и удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)