Школа
26

Какие и где, куры съедобные?

Вот и весь вопрос, раньше какие они были ароматные и вкусные. Последний раз купили петелинскую, при запекании несет какой то химией, пришлось приготовить и выбросить.

Свернуть
Ответить
недавно покупала деревенскую по инету, понравлоись. Дорого, конечно.
Ответить
где\почем? нужны хорошие суповые куры :)
Тут на 3 дня забыла остатки бульона в кастрюльке на теплом полу в кухне + рядом батарея шпарила... в общем зря боялась "газовой атаки" и плесени... этого не было! просто пахло старым куринным бульоном. Не могу ребенку готовить теперь ее любимую лапшу на куринном бульончике от магазинных цып.
Ответить
lavkalavka.ru вот тут брала, понравилось. 390 руб/кг.
Ответить
да смотрела там... дороговато конечно, но надо попробовать :) А на Дорогомиловском рынке есть домашняя птица, яйцо, не знаете?
Ответить
На Черёмушкинском есть точно.
На Дорогомиловском очень всё дорого. :-(
Ответить
благодарю :) и ближе он ко мне чем Дорогомиловский
Ответить
Беру все продукты там, пока все нравится. И куры в том числе:)
Ответить
брала на днях кур на колхозном рынке в мытищах, бульон хороший душистый. а вообще не выбирайте очень "красивых" средних размеров и цвета она должна быть естественного.
Ответить
экомаркет, первый лоток слева
Ответить
10
+ 1. Беру у них постоянно.
Ответить
экомаркет это что и где?
Ответить
М. Коньково, с торца Коньково-пассаж
Ответить
Я тоже у них же покупаю, дяденька обычно там.
Ответить
А я на тетньку обычно попадаю :-) Пробовала брать там же у других - не то!
Ответить
а что скажете про куриное царство?
Ответить
беру домашних, зерновых и кукурузников, на местном рынке. Точно нормальные - проверенно на ребенке (у нее аллергия на комбикормовых кур)
Ответить
А на гормональных?
Anonymous
23.03 11:55
А на гормональных?
Ответить
Тоже. Поиск хороших кур еще в 2004 году начался с аллергии на магазинных, потом пришли к тому что зерновые и кукурузные переносит дочка нормально.
Ответить
Чем отличаются зерновые от комбикормовых? Я думаю всех цыплят кормят сначала комбикормом, а потом зерном. Кормить кур комбикормом очень дорого.
Ответить
Вкусом. И реакцией ребенка.
Ответить
Ну на рынке - не вход, не всякий решиться на это.
В магазинах наши российские куры какие съедобные?
Ответить
Никакие
Anonymous
24.03 14:05
Никакие
Ответить
На рынке, если не ошибаюсь «Талдомский базар», всегда в одной и той же палатке, там всю мясную продукцию покупаю, качество хорошее.
Ответить
работаю в фирме торгующей мясом и курами. Самый хорошие куры- Липецкие, они не качаные химией.
Ответить
А где они продаются?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)