Школа
96

Рыбу есть как раньше?

После землетрясения в Японии...Я сегодня уже испугалась Семгу кушать.:( А Вам не страшно теперь будет есть рыбу?

Свернуть
Ответить
неа
Сволочкова +
26.03 20:13
неа
Ответить
Почему не страшно?
Anonymous
26.03 20:15
Почему не страшно?
Ответить
Не знаю. И суши хорошо жрутся. И пофигу мне все.
Если умру, буду знать отчиво.
Ответить
я больше не покупаю, потому как нашим пофигу, стопудова ловят зараженную рыбу и продают.
Ответить
К сожалению, у нас могут пропустить радиоактивную рыбу в магазины. Не будут же все дальневосточное рыболовство сворачивать. А я так рыбку любила.... Только рижские шпроты остались в утешение, но с ними тоже , говорят, что-то не то.
Ответить
так она ж рядом с другой рыбой будет лежать, всю заразит - и ниипонскую тоже
Ответить
Да хватит уже причитать. Быстрее ипонскую съедите, быстрей нормальная будет.
Ответить
там радиации столько, что на 1000 лет хватит, я стока не съем
Ответить
И в магазин ходить не стоит - рыба ж излучает! А кто живёт рядом с рыбокомбинатами - тому сразу в гроб!
Ответить
Вы мясо на радиоактивность в магазине или на рынке проверяете? Вряд ли. Едите, как есть, так? А между тем, в Чернобыльской зоне до сих пор радиация повышенная. А мяса оттуда везут предостаточно.
Ответить
Я мясо никогда не беру с Украины. Только Российские птицефабрики.
Ответить
Это он или она Семга, которого вы будите кушать?
Ответить
Это ОНО. А вообще, опечатка просто.
Ответить
Инфинитив "КУШАТЬ" уже какбэ намекае на сёмгину божественность, а имя бога пишуть с бальшой буквы грамматныя люди) И понятия пола у божеств тож весьма условны) А у тя фсе мысли ниже пояса, пень ты старый)
Ответить
Всё от отсутствия в рационе данного божества многие годы *ржот*
Ответить
Ты про логическую цепочку рыба ---- пнжк омега-3 --- когнитивные функции мозга?)))))
Ответить
*устало кивает*
Hipster ***
28.03 18:11
*устало кивает*
Ответить
А чем инфинитив "кушать" намекает на божественность, позвольте полюбопытствовать?
Ответить
Уровнем обучения в школе *ржот*
Ответить
Нет на тебя Аврота, подлая образина.
Ответить
Афтара!! *поправил* и прошу более эмоционально ко мне обращацца, не люблю вялость всяку кушать *ржот*
Ответить
Развелось вас, гаденышей. Семгу-то шамкаешь, небось?
Ответить
нед, оставлю вамс, кушаите наздаровие *ржот*
Ответить
Как ты деликатен, однако! Чаво уж там, - руби правду-матку, не стисняйси))))
Ответить
Он не намекает, - он свидетельствует о низком культурном уровне человека, его в своей речи употребляющего. Всего одно слово, - и происхождение, воспитание, круг общения, - становятся абсолютно очевидны)))) И оно, - слово в смысле, - не одно, - их есть еще! Надеюсь, я доступно изложила)
Ответить
Слово " кушать", несправедливо оклеветанное Вами,а также еще одним местным "культуроведом", является ничем себя не осквернившей единицей русского языка и может употребляться как замена слову "есть", в тех случаях, когда необходимо избежать повтора слова в соседних предложениях. Ваша интуиция, по поводу моего образования и круга общения, Вас подвела на 100%. Надеюсь, я тоже доступно изложила.:)
Ответить
Не хачу ваз разачаровывать, нонче в инет выпускають всяких, так шо кушайте дальша.
Вашный куртуролах.
Ответить
А вам - людям высокого происхождления, элитарного образования и избранного круга общения, желаю так же успешно накапливать омегу-3 (в закленных усиленным мышлением мозгах),демонстрировать безупречное знание русского языка своим подонским сленгом и блистать методом дедукции, выявляя и разоблачая необразованных простолюдинов "которых в инет пущают"!:)
Ответить
вас длина предложения не давит? :chr2
Ответить
Простые предложения - для простых умов. А Вы ведь не из таких...:)
Ответить
Толстому из вас не бытьььь *ржот*
Ответить
Согласна. Ваш слог к Толстому как-то ближе...:)
Ответить
Атож, он был редкастный балагур и похуист *ржот*
Ответить
Как Вы её... с большой буквы :):)
Ответить
Ваша сёмга выращивается в питомниках в Норвегии, эти рыбы даже озера не нюхали :)))
Я в рыбном 5 лет отработала-знаю.
Ответить
ТочнА? :)
ZOlya C.G.
26.03 22:56
ТочнА? :)
Ответить
зуб даю! :) Далековато переть с японских вод....золотая рыба получицца :)
Ответить
Хорошоооо. :)
ZOlya C.G.
27.03 00:00
Хорошоооо. :)
Ответить
ваша семга никакого отношения не то что к Японии,даже к морю не имеет,и семгу и форель выращивают в искуственных водоемах,на рыбных фермах и кормят как хрюшек:-)
Ответить
во, а я об чём?! Та сёмга (кстати, откель такое нелепое название?!) природных водоёмов не нюхала!
Ответить
VS_Love * написал(а): >> ваша семга никакого отношения не то что к Японии,даже к морю не имеет,<<
И даже к рыбе тоже не имеет, я б сказала))))
Ответить
да.поэтому я и добавила в конце "как хрюшек" :-)
Ответить
Простите, пожалуйста, но сёмга в Японии- НЕ ВОДИТСЯ!!! И к тому же, как Вы думаете сколько нужно чтобы прошло времени от момента вывола рыбы до выкладки её на прилавок магазина? Ещё слишком мало времени прошло после землетрясения. Да и к тому за продуктами будут очень сильно следить, чтобы ничего такого на экспорт не ушло.
Ответить
Ну, сёмга же не единственная рыба, которую продают у нас. И экспорт тут не при чем, рыба свободно плавает через границы и японская " сёмга" может быть выловлена в наших водах. А у нас взятки берут.
Ответить
я уже второй раз за неделю покупаю мороженное филе пикши с кожей - отличное мясо! Делают в России, поэтому не страшно.
Ответить
А я думала, что семга норвежская
Ответить
а лососЯ?
Сволочкова +
26.03 20:49
а лососЯ?
Ответить
Сёмга, я так понимаю -это собирательное название рыб лососевых пород.
Ответить
Это один из видов лосося - морская рыба.
Ответить
Семга это радужная форель которая во взрослом возрасте уплывает из реки жить в океан а потом опять возвращается в реку размножаться.
Ответить
Это атлантический лосось.
Ответить
Господи, какая прелесть! Читайте!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Salmonidae
Ответить
Да ладно Вам :-) Пошутить штоль низя?
Ответить
Позднее зажигание у вас. Семгу "кушать" уже от испуга пора умереть, а не только испугаться. Она выращивается на фермах, на гормонах, и с подкраской мяса- для каждой страны свой цвет :-)
Ответить
Хочу Бразильскую!
Саид *
26.03 20:56
Хочу Бразильскую!
Ответить
нифига, не красят! Это искусственно выведенная порода.
Ответить
Декоративная
Матра C.S.
26.03 22:50
Декоративная
Ответить
Ну да нуда, только в каждой стране пользуется спросом мясо разных цветов от желтого- до красного. Показывали на ферме всю палитру по странам.
Или врачи просто от балды запрещают её беременным "кушать"?
Ответить
Я вам говорю-работала в рыбном, получали из Норвегии. Это самая дешёвая сёмга, даже местная и та дороже!
Ответить
А беременным её запрещают есть, так как это сильный аллерген просто по своей сути, а не потому что её подкрашивают. Так можно про всё тогда , что запрещено беременным сказать!
Ответить
Ответить
а в магазин не боитесь заходить? а то вдруг там рыбный отдел фонит? )))))
Ответить
Привет девчонки!!!(с)
Hipster ***
26.03 21:24
Привет девчонки!!!(с)
Ответить
Посбесились уже все... Вот Вам байка из жизни про япону маму...
Сегодня мама-пенсионерка трагическим голосом вопрошает:
- покупали вчера редиску, красивую такую, пучками?
-Да, отвечаю.
-Съели?(истерически, со слезой в голосе)
-Да, оч вкусная....
-ААааааааа (рыдания), теперь вы все умрете! Там же на ценнике было написано - японская! аааааа! куды бечь, чо делать-то! и внучку отравили, бестолочи!ааааааааа...
Я, офигевшая, начинаю аккуратно выяснять у внезапно свихнувшейся мамы, откуда инфа?
- да там же было написано - Japan(сопровождается бурными рыданиями)
фуууууу... на ценнике было написано по латышски - Jauna raža (новый урожай).... первые две буквы - совпадают со словом Japan, и подслеповатая пенсионерка с промытыми зомби-ящиком мозгами уже вся в панике.... еле ее успокоила - японская моя мама пришла в сознание, только после обещания сейчас же доставить ее в магазин(для очной ставки с ценником), а потом - к доХтУру, для починки мозгоффф...
Занавес. Не скоро я захочу редисочки...
Действие происходит в Риге(мы не соседи с Японией, если чо, и редиску к нам оттуда везти... сами понимаете).
Ответить
Прелесть ;)
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
30.03 02:14
Прелесть ;)
Ответить
Выяснили, что семга не японская, авто тоже, остались только детские подгузы. :( Что еще?
Ответить
редиска, ети ее...
ranna *
27.03 00:06
редиска, ети ее...
Ответить
еще японский городовой и япона мать.
Ответить
А их как использовать?
Ответить
в виде ночных фонарикоф
Ответить
Не, девы, вы ваще представляете скока будет стоить та сёмга, да та редиска из Японии??? :)))
Ответить
мы-то представляем:) но надежда, как грицца, умирает последней:):):)
Ответить
И авто и запчасти оттуда, щаз все кинутся машины продавать японские, никому неохота с радиоактивными запчастями связываться....
Ответить
А какие у них вкусные помидоры... они даже цвета были иного - чуть бордовые, сочные - мы раньше жили на дв - нам возили продукты из Японии.А мороженое...итальянское не сравнится.А мороженое по новой технологии - из мелких шариков, которые тают во рту и ты не чувствуешь крупинок вообще. помню розовый шоколад с пузырьками .. нигде его не встречала после.А напитки... эх, я давно уже уехала оттуда, а вспоминаю до сих пор.
Ответить
Япония потребляет столько рыбы, скол...
Сысь (самэц аднака) C.G.
31.03 21:38
Япония потребляет столько рыбы, сколько не вылавливает. Поэтому нет экспорта японской рыбы, наоборот, из Европы везут туда самолетами свежую рыбу. (общался с японцами - любителями сушей и сашимей)
Ответить
А также из Австралии туда везут bluefiт tuna.
Ответить
Они экспортируют только огромного голубого тунца в самые дорогие рестораны мира, к потребителям на еве эта рыба точняг на стол не попадет.
Ответить
Вообще то, как я писала, выше, ету рыбу они закупают в Австралии. По $140000 за тонну :-О
Ответить
Не совсем так, есть поставка выловленного в Японии свежего голубого тунца в Нью Йорк, ваще в Японии самый крупный в мире рынок голубого тунца и наверника вы правы и туда везут из Австралии, японский выходит даже дороже, идёт для приготовления суши и сашими, доставляется в НЙ самолетом и там уже на месте после разделки замораживается на двое суток. И только после этого его размораживают и делают суши по сотне баксов за порцию.
Ответить
Аааа, ну может быть:-)

Ахренеть - по сотне баксов за порцию!!!!!
Ответить
А как рыба узнает, что она японская и в наши воды плыть не надо?
Ответить
А как она в наши воды приплывет? Её ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.04 15:50
А как она в наши воды приплывет? Её наши рыбы не пустят, нахера им фонящие подруги? ;)
Ответить
Зато представьте, как романтичен ужин со светящимися крабовыми палочками!)) А на самом деле многие советуют селен-актив и какие-то ещё БАДы соответсвующие.
Ответить
Зачем именно селен?
Ответить
Цитирую: Этот микроэлемент обладает просто уникальными радиопротекторными свойствами. При радиационном поражении селен способствует нейтрализации и выведению из организма радиоактивных молекул, предохраняет клетки от физического разрушения радиацией.
Ответить
радиоактивные молекулы - это 5! альфа-частицы испускаются атомами, селен от них не защищает, ветта излучение не экранирует и гамма излучение не ослабляет.
Ответить
Почему ж тогда селен врачи рекомендуют именно в таких ситуациях, когда нужно спасаться от загрязнений? Видимо, всё же помогает
Ответить
потому что врачи тоже кушать хотят:) И потом облегчать последствия и защищать от радиации - это разные вещи, Вы не находите?
Ответить
я перестала покупать, понятно что рыба не только из Японии везется, но где попадешь на японскую неизвестно
Ответить
Я думаю, что на сегодня рыба ещё "прошлых" уловов. Обратите внимание, если покупаете слабосолённую - на дату. Она явно изготовлена из замороженной, которая выловлена давно.
Ответить
А мне кажется норвежскую семгу ещё вреднее есть, чем японскую океаническиу рыбу с радиацией.
Ответить
у меня муж страховшиком работает, грузы страхует, он говорит что от них рыбы мы практически не получаем, даже свою им поставляем, ешьте на здоровье
Ответить
А никто не в курсе почему в Метро заморозка рыбная (почти вся) и морепродуктов исчезла? Полки пустые (на Киевском ш.)
Ответить
я спрашивала у работников. сказали, что из-за новых законов относительно глазировки (льда намороженного)они у поставщиков не берут. видимо пока не соответствует требованиям.
Ответить
Вести с полей: в Петропавловске не дают разгружать рыбу без проверки... Пока вроде все траулеры чистые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)