Школа
31

Цена глазури на морепродуктах

Купила сегодня замороженные креветки 950 гр., после размораживания креветок стало 543 гр., воды 407 гр. (420 мл), пошла в магазин и мне вернули деньги за воду 95 руб :-D

Свернуть
Ответить
без сопротивления?
МАЛЕК **
29.03 20:41
без сопротивления?
Ответить
Сопротивлялись немного, мол мы такое же покупаем. У меня был аргумент, что я сейчас отправляю фото в Роспотребнадзор, что было, что стало, сколько воды….
Ответить
Надо было как раз отправить... Думаете они меньше воды будут продавать? Да им проще рот з-ть 95-ю рублями...
Ответить
Хм, пойти что-ли как-нибудь и попытаться вернуть деньги за воду в замороженных грибах? :-)
Ответить
Да ладна! Сказка какая-то :) Подробнее расскажите, что за магазин, где?
Ответить
Врёт аноним, и где магаз не скажет :)...........
Ответить
Магазин «Монетка», м. Беляево.
Ответить
Как они вычислели стоимость льда на креветках????? И вообще это косяк производителя, а не магазина.
Ответить
Мр ИКС ты тупая?!
Anonymous
2.04 20:00
Мр ИКС ты тупая?!
Ответить
Читай вопрос автора, долбанутое создание. Если опять логическая цепочка не складывается, велком в комменты
Ответить
ма-ла-дец
Earth (ех. Земля-Земля) **
29.03 20:40
ма-ла-дец
Ответить
Поэтому лучше брать охлажденные продукты, безо льда...
Ответить
К сожалению, в нашем магазине такой вид продукта не продаётся :-(
Ответить
А где ж их взять-то охлажденные, в Москве-то? В Ла-маре на посылать... И в Азбуку вкуса тож.
Ответить
в Метро.
Ле-та **
29.03 22:48
в Метро.
Ответить
В Ашане рыба, креветки и др. морепродукты.
Ответить
или сухой заморозки
Ответить
Про глазурь на морепродуктах. Знакомый занимается поставками креветок. Так вот, в России хорошие креветки БЕЗ глазури продать не возможно - магазины не берут, т.к. без глазури цена выше и покупатели не берут. С глазурью получается дешевле (люди не задумываются, что дешевле - за счет воды). Очень сомневаюсь, что вам за воду деньги вернули. Если бы они были без лишней воды, то и цена была бы изначально выше.
Ответить
Была передача про рыбу, они там разб...
Сысь (самэц аднака) C.G.
31.03 21:42
Была передача про рыбу, они там разбирали этот вопрос. У нас есть норма на лед в рыбе - если помню правильно не больше 5%. Магазин может закупать у поставщика что хочет, но продавать физику лишь соответствующее ГОСТам и прочим НПА по безопасности-качеству-защите потребителя. Будет продавать туфту - придет злобный Роспотребнадзор и оттрахает.

Да, в передаче деньги за воду вернули.

З.Ы. В Ашановской рыбе оказалось больше всего воды. В каком-то из дерьмовых магазов шаговой доступности рыба (видимо) лежала столь долго, что высохла и воды там было лишь 4% (не помню в каком, типа копейки, но не суть)
Ответить
не 5, а 7 общих, но и то условно, т.к. надо все ж по-разному замораживать. рыбу-мясо.
а на морских гадов до 12%, на фрукты и ягоды до 10%, про овощи не помню.
Ответить
Я тут рыбу купила горбушу стейки, так потом прочитала состав глазури - аскорбиновая кислота и лимонная кислота, всю глазурь смыла водой.. но впечатление осталось..зачем..?
Ответить
Консерванты-антиоксиданты.
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.04 15:55
Консерванты-антиоксиданты.
Ответить
кислота выступает в роди консерванта. Это вообще безобиднейшее в-во. Я сама рыбку соком лимоным поливаю перед жаркой чтобы вкуснее стала)
Ответить
я эксперимент ставила над Утконосовским филе щуки. Из 1 кг ровно 400 гр воды, а уж чего после обработки остаётся....
Ответить
я там покупала уже не помню чего, тилапию чтоль(муж любит), очень мало было воды
Ответить
Ну Утконос не производитель, а продавец.
Ответить
так вы сами тему начали про утконос :)
Ответить
У меня из 900 грамм морского котейля получилось 330 размороженного:(
Ответить
Очень сомнительно, чтобы вернули деньги за воду. Когда покупаешь рыбу в ледяной глазури, значит платишь 50 процентов за воду. Разве не так?
Ответить
сейчас можно вернуть деньги, вроде как указ вышел. Но почти везде в торговых точках упираются до последнего
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)