104
Кто-н знает, про плохое в Ашан?
Подскажите, продается что-н некачественное в Ашане? Мы в центре города, поэтому есть только дорогущие магазины и безумно дорогущий рынок, я все-все покупаю в Ашане, сейчас почитала и задумалась, а какое там мясо? рыба? овощи? их продукция:хлеб, выпечка?
Свернуть
Ответить
никакая там продукция впрочем как и везде у нас в стране в общем плачевная ситуация вы телек что ли не смотрите? Одно радует что в ваших дорогущих магазинах не лучше- производители одни и те же...
Ответить
Фигу
Ответить
не можете поддержать беседу чего вставляете не по делу ни о чем?
Ответить
О чем как раз. В "наших" магазинах нормально все в отличие от Ашана.
Ответить
у вас принципиально другая продукция в магазине? Это Грюнвальд?
Ответить
всегда брала все в ашане, но теперь разочаровалась в мясе (была неопытная не знала, что мясо не должно давать такую ужарку). сейчас свежую рыбу и парное мясо беру на колхозном рынке в мытищах - рыба в тушках дешевле, мясо и правда парное, может пролежать в холодильнике до 4-5 дней и не задыхается.
Ответить
мясо в ашане - после разморозки, никогда парного там не было.
Ответить
меня всегда сбивало с толку из разделся тушек прямо за стеклом)))поэтому думала, что парное)))))я ж говорю - неопытная
Ответить
У меня муж вырос в деревне, его родители до сих пор держут свинок, так что я познакомилась с хорошим мясом только у них, а на рынках продают такое Г...! Муж сказал, лучше в магазине, чем на рынке, он знает в этом толк!
Ответить
10
вот как раз на колхозном рынке мне удается найти хорошее парное мясо, моя мама даже довольна качетсвом - а она знает толк в этом.
Ответить
На каком колхозном, там одни перекупщики)))
А еще вы знаете, чем кормят животных, как их содержут и в какой момент их жизненного цикла отправляют на мясо, все это очень влияет на качество.
Свекровь раньше держала 2 коров и по выходным ездила продавать на рынок творог и сметану, в маршрутке видела соседка свой товар уронила, собрала и потом успешно продала на рынке, фуууу, а таких как она полно
А еще вы знаете, чем кормят животных, как их содержут и в какой момент их жизненного цикла отправляют на мясо, все это очень влияет на качество.
Свекровь раньше держала 2 коров и по выходным ездила продавать на рынок творог и сметану, в маршрутке видела соседка свой товар уронила, собрала и потом успешно продала на рынке, фуууу, а таких как она полно
Ответить
не буду с вами спорить, но мне всегда казалось, что качество продукта сказывается на его вкусе (если там не участвуют всякие усилители вкуса и т.п, что невозможно представить в парном мясе, к примеру :)
питание животных - опять таки, нарывалась в магазинах на курей, которые пахли пенициллином, но так ведь понятно было, что они на химии и не стала их есть. если колят животное чем-то для быстрого набора веса, то это видно по волокнам мяса - они более рыхлые. в общем я верю в честность некоторых продавцов))
питание животных - опять таки, нарывалась в магазинах на курей, которые пахли пенициллином, но так ведь понятно было, что они на химии и не стала их есть. если колят животное чем-то для быстрого набора веса, то это видно по волокнам мяса - они более рыхлые. в общем я верю в честность некоторых продавцов))
Ответить
Многое что покупаю в Ашане и не считаю это зазорным. Крупы, молочка, консервы (горошек, фасоль, может мар.помидоры и т.д.), макаронные изделия, печенье, шоколад. Да многое что покупается. Главное! - это смотрю на целостность упаковки, даты хранения. Всё просмотрю, поверчу в руках.
Хорошая картошка - возьму, нет - куплю в другой раз, в другом магазине. То же самое с зеленью, не понравилась - использую пока сушённую.
Там многие продукты - точно такие же, что и в других магазинах!
Не нравится хлеб - в каком смысле? Производитель? Так даже в Ашане их несколько.
Вообщем в каждом магазине не обязательно продуктовом столько обмана, только "смотри в оба"!
Для себя: что-то возьму в Ашане, что-то в других магазинах. Могу и в дорогущий зайти - что-то и там возьму. Например необычную вкусную выпечку, шоколад, что-то детям. Вообщем чем побаловать семью. А закупиться обычными - ходовыми продуктами, в бюджетном магазине - повторюсь, не вижу ничего зазорного.
Хорошая картошка - возьму, нет - куплю в другой раз, в другом магазине. То же самое с зеленью, не понравилась - использую пока сушённую.
Там многие продукты - точно такие же, что и в других магазинах!
Не нравится хлеб - в каком смысле? Производитель? Так даже в Ашане их несколько.
Вообщем в каждом магазине не обязательно продуктовом столько обмана, только "смотри в оба"!
Для себя: что-то возьму в Ашане, что-то в других магазинах. Могу и в дорогущий зайти - что-то и там возьму. Например необычную вкусную выпечку, шоколад, что-то детям. Вообщем чем побаловать семью. А закупиться обычными - ходовыми продуктами, в бюджетном магазине - повторюсь, не вижу ничего зазорного.
Ответить
Думаю ничего хорошего там не может быть по определению. В основном - чем дешевле - тем хуже, и это факт.Ашан рассчитан на массовость. А в массе своей народ у нас небогатый и непритязательный.
Ответить
имхо - ваше - чисто совковое мнение! Мы - ничто, остальные жители Земли )особенно Западное - всё?)???
Пример: остановка на самой обыкновенной заправке Испании - автобус с немецкими номерами - экскурссия.
ОК - всё замечательно, ухоженные туристы, в хорошей одежде, не вровень нашим пенсионерам ;). Автобус остановился... для чего? - кофе - перекус - туалет. Туалет? - всё естественно, правда? Муж и жена идут по очереди в туалет. Он платный. Муж, выходя - отдаёт талончик(чек) жене, с суммой оплаченной. Цена - N-ное количество центов. Наш бы пенсионер - как минимум плюнул, как максимум - постеснялся :(! Их пенсионер - просто взял своё, свои центы (!) и ничего не видит в этом плохого. Он вообще ни на кого не смотрит! Живёт свой жизнью и распоряжается своими деньгами!
Блин! Ну почему элементарная экономия в нашей стране воспринимается как ущербность? Ашан расчитан на массовость? Просто вопрос! Чем отличие людей в России в Ашане - от Ашана во Франции? Та же толпа, только французская? ;)
Пример: остановка на самой обыкновенной заправке Испании - автобус с немецкими номерами - экскурссия.
ОК - всё замечательно, ухоженные туристы, в хорошей одежде, не вровень нашим пенсионерам ;). Автобус остановился... для чего? - кофе - перекус - туалет. Туалет? - всё естественно, правда? Муж и жена идут по очереди в туалет. Он платный. Муж, выходя - отдаёт талончик(чек) жене, с суммой оплаченной. Цена - N-ное количество центов. Наш бы пенсионер - как минимум плюнул, как максимум - постеснялся :(! Их пенсионер - просто взял своё, свои центы (!) и ничего не видит в этом плохого. Он вообще ни на кого не смотрит! Живёт свой жизнью и распоряжается своими деньгами!
Блин! Ну почему элементарная экономия в нашей стране воспринимается как ущербность? Ашан расчитан на массовость? Просто вопрос! Чем отличие людей в России в Ашане - от Ашана во Франции? Та же толпа, только французская? ;)
Ответить
20
Это у вас недопонимание. В массмаркетах у нас хороших продуктов практически нет. Экномия - да, естественно. Но качество тут не при чем.
Ответить
Вот когда радикально будет различаться ассортимент между магазинами типа Ашан и дорогим супермаркетом - можно будет и сравнивать. А так максимум отличия в последнем - это наличие импортного риса, шоколада или даже молочки, к примеру. Но рядом же на полках - те же знакомые нам продукты. Если судить конкретно про магазины класса масс-маркета, то тогда получается в России вообще не производится хороших продуктов изначально (?). Что в принципе быть не может.
Ответить
А где покупать,может в Азбуке вкуса?!:))Там так воняет, что зайти противно, а цены такие, что глаза щипет, короче вредно для здоровья))))
Ответить
:-)))) насмешили. я в азбуке не отовариваюсь.
Ответить
Это не шутки, а правда жизни!)))
Тут наивыные люди думают, что в дорогих магазинах не отбеливают мясо, а на рынках свинка или коровка только что хрюкала-мычала, на рынке одни перекупщики стоят)))
Приятного аппетита))
Тут наивыные люди думают, что в дорогих магазинах не отбеливают мясо, а на рынках свинка или коровка только что хрюкала-мычала, на рынке одни перекупщики стоят)))
Приятного аппетита))
Ответить
В "азбуке" пахнет элитными сырами французскими. ну вы даете!
Ответить
А вы не в курсе разве, что для разных стран одинаковый с виду продукт может быть сильно разным - особенно по качеству.... У нас не экономия - а вечная жажда халявы и нищета вместе взятые.
И вообще автор просил плохое - что пргсила-то и получила....
И вообще автор просил плохое - что пргсила-то и получила....
Ответить
Мы все не в курсе, т.к. человек не может знать всё. Экономия имеется в виду покупки одного и того же товара, но в разных магазинах.
Вам не нравится в России, кому-то плохо и во Франции - редкие люди удовлетворены и счастливы полностью. Обычно нам всем что-то но не хватает для полной нирваны ;).
А автору - только методом проб и ошибок выбирать, что хорошего или плохого, например, в конкретном магазине - Ашан.
Вам не нравится в России, кому-то плохо и во Франции - редкие люди удовлетворены и счастливы полностью. Обычно нам всем что-то но не хватает для полной нирваны ;).
А автору - только методом проб и ошибок выбирать, что хорошего или плохого, например, в конкретном магазине - Ашан.
Ответить
дааа, гречка-то в Азбуке получше, получше... и туалетная бумага, даааа...
Ответить
Если вам не сложно - просто назовите производителя. Или, например, определенный производитель "Ваня Пупкин" в магазин "Азбука вкуса" поставляет хорошую гречку, даже супер гречку; собственными руками перебирает каждую крупинку...
Потом - бац - заказ в Ашан... лихорадочно собирает мусор - гречки - упаковывает в ту же упаковку - но как-то метит по особенному - ну чтобы не перепутали ;) - Азбука или Ашан - и пошло-поехало ;)
Вопрос - в каком возрасте вы стали настолько наивны? Или когда вы себе это вбили в голову ;)? Что кто-то (кроме ваших родителей и близких) заботиться о вас, кому вы дороги?
Бизнес есть бизнес! Как ни странно, и ни обидно...
Потом - бац - заказ в Ашан... лихорадочно собирает мусор - гречки - упаковывает в ту же упаковку - но как-то метит по особенному - ну чтобы не перепутали ;) - Азбука или Ашан - и пошло-поехало ;)
Вопрос - в каком возрасте вы стали настолько наивны? Или когда вы себе это вбили в голову ;)? Что кто-то (кроме ваших родителей и близких) заботиться о вас, кому вы дороги?
Бизнес есть бизнес! Как ни странно, и ни обидно...
Ответить
30
ой, что это было?
для тех, кто в танке, поясняю - выше была шутка... обратите внимание на НИК
для тех, кто в танке, поясняю - выше была шутка... обратите внимание на НИК
Ответить
У Анонима столько лиц...
Иногда "этим лицам" не важна дата...
Ой! А вы ответили 2-го апреля ;) Шутки кончились...
Вы автор? Или мимо проходили? С календарём? ;)
Иногда "этим лицам" не важна дата...
Ой! А вы ответили 2-го апреля ;) Шутки кончились...
Вы автор? Или мимо проходили? С календарём? ;)
Ответить
ну... я вообще-то даже не вам и отвечала в первый раз, если че :)
Ответить
Вот смотрю я на стоянке у Ашана одни иномарки, средняя стоимость которых подкатывает к мульену, какой народ небогатый пошел)))
Ответить
Ну там же продается всё тоже самое, только дешевле, тем же торговые марки. Их что для Ашана портят сначала? И фрукты/овощи все с одних баз, и заморозки те же что и в других магазинах.
Ответить
+Миллион. Другое дело, как в Ашане хранят и следят за сроками годности (хотя и в дорогих магазинах с этим бывает полный швах). Помню осенью резко ударил мороз - в Ашане все цитрусовые были заморожены...
Ответить
Вы немного непроинформированы. За счет массовости как раз Ашан выигрывает, а не проигрывает,объясню: цена в ашане САМАЯ низкая оттого что Ашан сам ничем там не торгует- он сдает в аренду торговые площади крупным торговым маркам, заводам. они с свою очередь сбывают через Ашан оптовое количество товара, потому наценка на товар минимальна и никаких посредников. У нас своя фирма, пытались когда-то влезть в ашан со своим товаром- ничего не вышло, потому что только за этот факт надо было выложить тучу денег. на это способны только заводы производители, короче крупняки. Сама отовариваюсь в Ашане. Товары премиум класса беру соответственно в других магах, т к в Ашане их нет. А так масло-макароны всегда свежие и всегда ценник стоит и вообще порядок, не то что вот например тут около работы сетевые магазины, или тухляк купишь или настоящую цену тебе объявят у кассы...
Ответить
никогда не куплю в Ашане мясо и рыбу, все остальное, в промышленной упаковке - легко. А, еще фрукты-овощи мне там совсем не нравятся.
Ответить
40
Рыба подтухшая, мясо вымоченное, можно только в вакуумной упаковке брать.
Выбор овощей отвратный. Либо зеленое, либо вялое, либо уже каша.
Только зелень нормальная и цитрусовые иногда.
Хлеба нормального вообще нет.
Зато можно купить торты.
Выбор овощей отвратный. Либо зеленое, либо вялое, либо уже каша.
Только зелень нормальная и цитрусовые иногда.
Хлеба нормального вообще нет.
Зато можно купить торты.
Ответить
Мясо даже не смотрим, рыба ни разу плохая не попадалась.
Овощи бывают не очень, но все же редко, в отличие от зелени...
Хлеб разный, меня радует, что есть щелковский. Торты не берем.
Если нужны вкусняшки, то можно потратиться и взять в дорогом магазине (но это редко).
А так - бытовая химия, канцелярка, игрушки, масло, крупы, консервы, алкоголь, молочка и даже, !о ужас! одежда и обувь!!!
Овощи бывают не очень, но все же редко, в отличие от зелени...
Хлеб разный, меня радует, что есть щелковский. Торты не берем.
Если нужны вкусняшки, то можно потратиться и взять в дорогом магазине (но это редко).
А так - бытовая химия, канцелярка, игрушки, масло, крупы, консервы, алкоголь, молочка и даже, !о ужас! одежда и обувь!!!
Ответить
+1. Правда торты там не покупаю тоже. Хлеб весь химический. С консервантами жуткими. Он вообще не плесневеет. Засыхает как новенький.
Ответить
имхо - вы же торты не продукт производства цеха Ашан покупаете - а какого-то конкретного производителя (?)Тогда так и пишите, например, торты Шереметьевского конд.комбината не покупаю - не нравится. Хотя другой производитель Малики, Панчо - наверно вся Москва облопалась и чаще на столе (если хозяйка не печёт) появляются именно они.
А некоторым и Палыч не нравится (мне тоже многое их, кстати, не нравится). Ну и разница купить Панчо (как пример) в Ашане или в 7 Континете, но на 150 руб. дороже?
А некоторым и Палыч не нравится (мне тоже многое их, кстати, не нравится). Ну и разница купить Панчо (как пример) в Ашане или в 7 Континете, но на 150 руб. дороже?
Ответить
приехали, по вашему плесень появляется если нет консервантов? а не наоброт?
Ответить
Про хлеб могу подтвердить - мгновенно засыхает. Даже на второй день уже не такой вкусный и мягкий... Лучше взять обычный нарезной.
Ответить
имхо - честно вообще редко смотрю на производителя. Ну, не особо в семье "хлебоеды". А так - храню в холодильнике. И ничего "а-ля плесень" вообще не замечаю :(.
Ответить
Кому как. Это дела вкуса - поэтому не спорю! У меня пошло с коммунальных времён - когда вышла замуж и тараканы падали в тарелку :(. Ну, бзик - всё сьестное убрать, вплодь до хлеба.
Если у вас проверенный хороший производитель хлебной продукции - поделитель, пожалуйста. Будет он в Ашане - купим там, нет - купим в другом месте.
На то и форум ;). Вместе мы сила ;)!
Если у вас проверенный хороший производитель хлебной продукции - поделитель, пожалуйста. Будет он в Ашане - купим там, нет - купим в другом месте.
На то и форум ;). Вместе мы сила ;)!
Ответить
50
Мне нравится и черный, и белый хлеб Щелковского хлебозавода - "Щелковохлеб". Еще приличный хлеб Хлебозавода № 28 (Украинский)
Ответить
Не только в Ашане, но и разных других магазах. Белый бывает уже нарезан, очень удобно
Ответить
Нарезка - это извращение
Ответить
Ну и не надо себя мучить. А мне, по сравнению, например, с "Пролетарцем" (вроде так называется хлебозавод, или балашихинским хлебом, вкусно. Похоже на хлеб, а не на вздутую мочалку (ашановские багеты)
Ответить
60
А по мне наоборот, ашановские багеты вкусные, только их надо уметь выбирать. Я беру только светлые, не пережаренные, и только теплые. Если таковых нет, не беру вообще. С сыром еще у них вкусные, но тоже надо теплыми брать.
Ответить
А мне нравятся сельские батоны (большие) - на неделю на дачу возим маме и соседям
Ответить
мне тоже долго нравились, а потом мы взяли такой же, но ужасного вкуса и с мокрым комком внутри - охоту брать обили(
Ответить
+100 особенно, когда состав ингридиентов почитаешь - не хлеб, а достижение химппрома.
Ответить
Выдержку из списка ингридиентов в студию!?)))
Ответить
Щаззззз:-)))) выбросила давно. Нг там где в ржаном хлебе зачем-то мука пшеничная да еще высшего сорта - это уже о многом говорит, плюс улучшители, разыхлители, куча ненужных консервантов и чего-то еще.... Короче список там был ну оч длинный какой-то. Да и хранится этот хлеб странно долго - визуально с ним ничего не происходит...Не сохнет - что с нормальным хлебом должно случаться.
Ответить
Я пеку сама хлеб и в ржаную муку обязательно добавляю пшеничную. Иначе, тесто не поднимется. Разрыхлитель это сода+лимонная кислота. Вот улучшитель не знаю, что за зверь
Ответить
Как раз 100 лет мягкий хлеп - есть химия. А нормальный должен засыхать.
Ответить
70
Раньше, когда соблюдался ГОСТ, хлеб тоже не плесневел, а засыхал просто, голубей им кормили. Я как раз думаю, это признак правильного хлеба. Дорогой хлеб тоже не плесневеет.
Ответить
а Крепвиль? там брали
Ответить
Я покупаю бытовую химию, бакалею, молочку, салатные смеси, спиртное. Мясо, овощи беру только на рынке или в Азбуке вкуса.
Ответить
фууууу , в АВ мясо вонючее, у меня сразу отек носа происходит, магазин на Садовом в районе Маяковки и М.Дмитровки,бррррррррррр
Ответить
Не устраивает качество свежего мяса (все накачанное и после разморозки), колбасы-сосиски не тех производителей, продукцию которых предпочитают в нашей семье. Раздражает убогий выбор замороженных овощных смесей. Чай-кофе там и правда гумно (мы покупаем обычно в специальных чайных лавках)
Все остальное - беру, выборочно конечно, как правило самое дорогое. Да, овощи-фрукты не всегда идеального качества, но выбор немалый. К примеру сегодня был выбор капусты: обычная, савойская, кольраби, цветная, брокколи(все свежее без признаков подтухания). Далее: артишоки, спаржа, мини кабачки, кукуруза, свежий горошек в стручках и прочее, прочее. Выбор салатов - огромный. Фрукты - яблоки сортов 6-7, груши 3-4 сорта. И заметьте, в Ашане всегда указана страна происхождения овощей-фруктов. В той же Семерке или Перекрестке невозможно понять откуда они к нам прилетели.
Можно и дальше расписывать, что там МОЖНО брать, но есть ли смысл, если вы хотите убедиться, что в Ашане все недостойного качества.
Все остальное - беру, выборочно конечно, как правило самое дорогое. Да, овощи-фрукты не всегда идеального качества, но выбор немалый. К примеру сегодня был выбор капусты: обычная, савойская, кольраби, цветная, брокколи(все свежее без признаков подтухания). Далее: артишоки, спаржа, мини кабачки, кукуруза, свежий горошек в стручках и прочее, прочее. Выбор салатов - огромный. Фрукты - яблоки сортов 6-7, груши 3-4 сорта. И заметьте, в Ашане всегда указана страна происхождения овощей-фруктов. В той же Семерке или Перекрестке невозможно понять откуда они к нам прилетели.
Можно и дальше расписывать, что там МОЖНО брать, но есть ли смысл, если вы хотите убедиться, что в Ашане все недостойного качества.
Ответить
Не нравятся овощные-фруктовые отделы. В Ашане в основном закупаюсь непищевым товаром.
Ответить
В Ашане очень редко бываю - устаю от него. Покупаю там батарейки, пылесборники для пылесоса, наполнитель для кота, таблетки для посудомойки. Торт Киевский один раз купила вкусный, почти как настоящий.
Ответить
80
Овощи-фрукты плохие очень. Мясо дорогое слишком стало, дороже, чем домашнее на рынке. Никогда в жизни не натыкалась на что-то некачественное, просроченное и т.д.
Ответить
Покупаю все ребенку - памперсы, детское питание, салфетки и детскую косметику. Намного дешевле, чем в других местах.
Ответить
+1000 Детское питание только в Ашане, приличный выбор и цена хорошая. Ну и так, расходники для детей тоже берем.
Ответить
Про мясо. Даже кошка не ест. Хотя как и из Перекрестка.
Только фермерское предпочитает. Доверяю ее вкусу. :-)))
Только фермерское предпочитает. Доверяю ее вкусу. :-)))
Ответить
Мой кот ел из Ашана мясо и еще просил, прожил 16 лет и умер от старости!)))
P.S. Не болел))
P.S. Не болел))
Ответить
Покупаю продукты в Ашане выборочно. Из последних открытий: Не советую покупать конфеты Белочка. (Бабаевская фабрика, они сейчас на акции, как постный продукт и стали ещё дороже). Купили 2 недели назад, а они "ЗАТХЛЫЕ", вернули деньги за них без вопросов. Советую покупать Дмитровское молоко в мягкой упаковке по 0,5 литра.Стоит около 15 рублей. Я разбираюсь в молоке, пью его в большом количестве. Молоко ОЧЕНЬ приличное, только смотрите на дату производства. Также произвела закупку тетрадей для всего класса на следующий год (12 листов,клетка).Сын в 5 классе, в школу требуется много тетрадей для конртольных и самостоятельных работ.)Советую сделать всем закупки, т. к. дорожают тетради по часам. Первую партию брала по 3,99, а через неделю уже по 4,51. Может для кого то это и не деньги, но если ВСЁ умнодать на 27, то экономия родительских денег получается.
Ответить
Я недавно покупала белочку в Ашане, очень хорошие и пахнут хорошо (шоколадом)!) Не по акции.
Ответить
На правах автора темы хочу поблагодарить всех участников, отчасти согласна со всеми, сама обжигалась на: 1) йогурты Аchan были на исходе срока годности 2) сушеные развесные чеснок, специи и т.д. - несъедобно 3) хлеб местного производства невкусный 4)замороженное мясо - несъедобно, 5) печенья в упаковке "частная галерея" были прогорклые.
Зато я беру куриные продукты - очень довольна, "свежее" мясо - правда ужаривается в 4 раза, но есть можно...
Овощи часто плохие по акции, если по нормальной цене - можно купить отличные, но часто нет альтернативы(например,тока дешовые огурцы тухло-вялые, тока ужасная свекла всю зиму).
Нет ли информации из закулисья? как фасуют, как хранят? как готовят?
Зато я беру куриные продукты - очень довольна, "свежее" мясо - правда ужаривается в 4 раза, но есть можно...
Овощи часто плохие по акции, если по нормальной цене - можно купить отличные, но часто нет альтернативы(например,тока дешовые огурцы тухло-вялые, тока ужасная свекла всю зиму).
Нет ли информации из закулисья? как фасуют, как хранят? как готовят?
Ответить
соглашусь продукция "ашан" всегда с истекающим сроком продается почему-то.. мясо тоже..дорого и невкусно..Хотя хлеб довольно вкусный попадается, нам особо нравится черный круглый, ну очень вкусно) а так - остальное все берем, так как дешевле.
Ответить
90
Мясо там никакое вообще, говядина вся крашеная, после помывки становится нормального цвета. Овощи тоже никакие.
Ответить
я слышала такое, что в Ашане в выходные пытаются слить продукты с истекшим или уже на грани сроком годности, а в понедельник-вторник новое привозят
Ответить
вас заставили?
Ответить
С рыбой там беда. Глазированную мороженную как разморозишь - а там липкий старый желтый жир... Нда... И не первый раз.
Ответить
Беру все,кроме мяса.Семгу или форель на засолку.
Ответить
За счет массовости Ашан выигрывает,объясню: цена в ашане САМАЯ низкая оттого что Ашан сам ничем там не торгует- он сдает в аренду торговые площади крупным торговым маркам, заводам. они с свою очередь сбывают через Ашан оптовое количество товара, потому наценка на товар минимальна и никаких посредников. У нас своя фирма, пытались когда-то влезть в ашан со своим товаром- ничего не вышло, потому что только за этот факт надо было выложить тучу денег. на это способны только заводы производители, короче крупняки. Сама отовариваюсь в Ашане. Товары премиум класса беру соответственно в других магах, т к в Ашане их нет. А так масло-макароны, химия,консервы... всегда все попадалось свежее и всегда ценник стоит и вообще порядок, не то что вот например тут около работы сетевые магазины, или тухляк купишь или настоящую цену тебе объявят у кассы...
Ответить
По поводу аренды - Вы не правы. Мы поставщики аудио-видео, никакие мы не производители. Просто крупный дилер нескольких марок. И еще знакомые майками-трусами торгуют там - тоже оптовики. Система такая - будьте выгодны им, и будет место под ваш товар. Ашану связываться с производителем смысла особого нету, оптовик иногда лучше условия даст. Им главное лучшая цена и удобные условия поставок, всем магазинам тоже товар нужен. Так что так.
Ответить
Отписалась дважды чтоб всем видно было,почему-то никто об этом не обмолвился. Да возможно вы и правы, возможно там оптовики и производители. Вот мы мелкий опт- у нас наценка выше вашей. А такие как вы крупняки выгодны и ашану и покупателю.А вот с 7 континентом работают разные поставщики вероятно да и магазин свою наценку ставит. В случае с ашаном покупателя освобождают от наценки магазина. а это уже много. Помню года 3 назад сравнивала цены, таких низких как там небыло нигде- на одинаковый товар.
Ответить
Нет-нет-нет! Наценка всегда есть! Да, она минимальна, в районе от 0,5 до 5%, поэтому и цены низкие... Может вы имели ввиду, что какие-то деньги платятся при "влезании" в систему? Так это откат называется... Или как в случае с мЕтро - типа "взнос".
Ответить
100
Насчет влезания в систему -да взнос, сразу большая сумма, только за факт заключения договора. Наценка магазина-немогу сказать однозначно, но слышала что именно ашан ничего не продает, а только предоставляет торговые площади, соответственно и наценки магазина быть не может. Остается только наценка продавца.Поэтому посредников меньше-цена ниже.
Ответить
Я думаю, Вы неправы. Наценка есть. Именно продает ашан. Иначе он был-бы рынком, где никто не отвечает за цены. Они же занимаются ценообразованием.
Ответить
Мы сдаем товар с отсрочкой платежа, ашан продает со своей наценкой - как же вы говорите не продает? Именно продает.
Ответить
Продает АШАН сам, продает, Вас дезинформировали.
Ответить