Школа
45

Купила на свою голову

Радиометр и нитрат-тестер.
Первый кроме хороших цифр ничего не показывает, ну и слава Богу, а вот второй....
Только помидоры узбекские есть можно и огурцы Белая дача. Картошка ашановская зашкаливает. Яблоки зеленые непомнюкакзовут, но не семеринко, зашкаливают в 2 раза, бананы есть можно :)Сливы- зашкаливают, виноград есть можно :)
Вот жила без этих приборчиков - особо не парилась. Купила забаву, блин.

Свернуть
Ответить
спасибо! было бы здорово, если бы Вы делились своими измерениями тут.
Ответить
Вчера проверяла: яблоки и картошка для запекания в духовке(Франция), баклажаны(Испания), клубника(Турция), помидоры черри (Сенегал) - во всем значительно ниже ПДК. Картофель (Египет), яблоки зеленые (Россия) - опасная концентрация нитратов.
Ответить
спасибо! :)
Crazy Soul me V.I.P.
12.04 21:31
спасибо! :)
Ответить
Скажите, а не проверяли огурцы с рынка и из магазина? В смысле, где лучше?
Ответить
Проверяла производства Агрокомбинат московский, все в норме.
Ответить
а если в один прекрасный момент все продукты будут зашкаливать - что тогда кушать станете???? и главное - кусок в рот не полезет, от самовнушения больше пострадаете
Ответить
Перед тем, как есть, замачивайте в воде. Картошку варите на второй воде. Вот и вся премудрость. И еще: пребиотики пейте, тогда нитриты не преобразуются в нитраты в организме и не навредят.
Ответить
Огурцов Белая дача не существует. Знаю точно, т.к. там работает родственник. Они не выращивают огурцы, а их имя используется другими.
Не морочьте себе голову!
Ответить
Чем не морочить, огурцами?
Ответить
Всякими приборами!
Серебрякова **
12.04 12:08
10
Всякими приборами!
Ответить
А почему такой странный совет дали? Я например, автора поддерживаю и тоже хочу эти приборы.
Вы предлагаете травиться автору?
Ответить
У меня есть дозиметр. Пользуемся редко.
Как и любой другой даю свои советы. Но я бы не стала бегать на рынок с приборами, меня это напрягало в свое время.
Ответить
Про напряг-согласна! Но здоровье-то дороже-приходится напрягаться:)
Ответить
А что существует? Откуда эти огурцы материализуются? Просветите нас убогих, а то живём в плену сплошных иллюзий. Отличное название темы: "Огурец Белая Дача - миф или реальность?!" Хочу сбросить с глаз пелену, расскажите нам об этих лже-огурцах.
Ответить
Давно была передача про это, где люди из Белой дачи говорили, что огурцов у них давным-давно нет.
Ответить
И в газете не так давно писали, что Белая Дача сейчас огурцы не выращивает, они полностью перешли на выращивание салатов и зелени. Так что если вы видите "Огурцы Белая дача", то это наглая ложь...
Ответить
Причем тут название? Главное, автор написала - эти огурчики без нитратов!
Ответить
Может это название сорта? Почему огурцы без нитратов и непонятно откуда взялись?
Ответить
Хочу Вас расстроить: приборы, измеря...
Блуждающая Звезда *
12.04 21:17
Хочу Вас расстроить: приборы, измеряющие уровень радиации, ну насколько я знаю по-крайней мере, покажут вам только РЕАЛЬНО большое превышение. так что особо радоваться все равно не чему :).

а вот то, что в винограде нет нитратов, Вы бы лучше задумались, насколько сейчас НЕСЕЗОН для винограда, в том смысле: где и сколько он хранился до того, как вы проверили его прибором. Т.е. то, что нитратов нет это хорошо, но, ежели вы уж так заморочились по поводу качества, весенний виноград продукт все равно специфический
Ответить
что такое весенний виноград???? его привезли из теплых стран,что в нем спецефического???
Ответить
Вы смеетесь что ли??? В теплых стран...
Блуждающая Звезда *
12.04 21:55
Вы смеетесь что ли??? В теплых странах сейчас тоже для винограда НЕСЕЗОН. не думаете ли Вы, что раз страна теплая,то в ней круглый год растет ВСЕ?
я не знаю, может быть есть страны теплее Израиля (в плане экспорта фруктов :)), но у нас виноград нового урожая появляется в июле. а до этого он из хранилищь
Ответить
Сейчас виноград везут из Чили и Аргентины
Ответить
Вы в школе географию изучали? Хотя бы в общих чертах? Про Южное полушарие слышали что-нибудь?
Ответить
во-первых, можно было спокойнее объя...
Блуждающая Звезда *
13.04 14:39
во-первых, можно было спокойнее объяснить откуда вам везут виноград. а во-вторых, где гаранития, что это виноград именно этого сезона, а не отлежавшийся в хранилищах? ну это так, к размышлению просто...
Ответить
Научитесь хранить виноград по шесть-...
Сысь (самэц аднака) C.G.
16.04 13:16
Научитесь хранить виноград по шесть-восемь месяцев без особой потери качества - озолотитесь!
Ответить
Вы ошибаетесь по обоим пунктам
Сысь (самэц аднака) C.G.
16.04 13:15
Вы ошибаетесь по обоим пунктам
Ответить
+1
про п1 - у приборов есть чувствительность
Ответить
Я тоже завтра еду забирать нитратомер, давно хотела заказать. Ради здоровья семьи можно и напрячься с проверкой продуктов.Здоровье не купишь потом.
Ответить
У нас рекордсмены по нитратам - московские арбузы. Превышение до 700%. При этом арбузы в Крыму - абсолютная норма.
Ответить
где заказывали?
Дюшес-С V.I.P.
13.04 12:14
30
где заказывали?
Ответить
Поделитесь, где заказывали?
Ответить
Я спрашивала на форумах про этот прибор и мне одна девушка написала, что заказывала здесь, в СП. Орга и закупку я не нашла и мне эта девушка скинула орга мыло, я ей написала и она сказала, что в остатках осталось две штуки. Вот сегодня забрала один за 4313 рублей.
Ответить
а напишите какой купили? модель как выбирали..их так много(( не знаю какой хватать..

И если не трудно дайте ссылочку где покупать)))! спасибО!
Ответить
Девушки, а вы прям в магазине измеряете? Или дома- сначала покупаете, а потом измеряете? И если уже купили, результаты не порадовали- потом выбрасываете?
Ответить
Измеряю дома. Сначала покупаю минимум, например одно яблоко. Но у меня магазин в 200 метрах. Если зашкаливает, то в пакет и к мусорке. Накладно конечно, но что поделаешь.
Ответить
Девочки! а какой лучше купить???? натыкаюсь только вот на этот http://www.nitratam.net/prod/nitratomer-so-jeks.php

Оно?
Ответить
Вообще-то это прибор, поэтому не кра...
Сысь (самэц аднака) C.G.
16.04 13:19
Вообще-то это прибор, поэтому не красивые дипломчики надо выкладывать, а Свидетельство о внесении в Госреестр Средств Измерений РФ (тоже та еще филькина грамота, но все-таки на основании ее можно работать)
Ответить
так посоветуйте какой покупать-то надо?
Ответить
Я бы сказал - никакой. Невозможно оп...
Сысь (самэц аднака) C.G.
17.04 01:45
Я бы сказал - никакой. Невозможно определить количество нитратов в столь сложной системе как овощи или фрукты с помощью прибора типа "палка с веревкой". Правда, эту систему "палка-веревка" можно спокойно производить и продавать.
Ответить
*жмёт руку, рыдая от счастья*
Может топ заведём "не покупайте, полюбе не поможет"
и про дозиметр сразу тудажеее :dash1:dash1:dash1
Надо срочно начать продавать шапочки из фольги, нас ждёт успех!!!
Ответить
Извините за назойливость, простите любезно, шта ананимна, но все-таки, не затруднит ли Вас ответить: Вы вопрос с Саидом-то решили? а то меня от неизвестности пичяль одолевает, столько времени потратила на чтение и в итоге фигу показали :"(
Ответить
Предлагаю Вам узнать у него или написать мне в личку ;)
Ответить
Да, тоже самое слышала по ТВ недели 2 назад, муж порывался купить...а зачем? нет смысла((
Ответить
а где купили и сколько стоит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)