Школа
22

Нефторированная вода - какая?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: детям поставили диагноз "флюороз". По словам стоматолога - корни в питьевой воде. Уже десять лет в пищу используем только "Шишкин лес". Доктор настаивает на замене воды. Но какую именно выбрать? Те, в которых нет фтора - названия неизвестные и на рынке особо нераспространены. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Ой кошмар - мы тоже тока шишкин пьем.... А что такое флюороз?
Ответить
Ой, не надо Шишкин лес....У меня там знакомый работает-он сразу сказал "наше не покупай и все.."
Довелось мне в свое время посетить пару маленьких (кустарных) заводиков по розливу шипучки и питьевой. Буэээээээээээээ, я Вам скажу. Антисанитария. И, в противоположность, заводик Коки...
В бутылях теперь берем только Бонакву или Акваминерале...

А вообще пьем из родника (свозили на экспертизу водичку), дома-фильтр.
Ответить
А вонь какая с этого завода:((((((
Ответить
А недалече такааая грандиозная свалка...Что там с грунтовыми водами-совершенно очевидно :(
Ответить
Шишкин лес не пьем и никогда не будем, но грунтовая вода здесь совсем ни при чем. Вы технологию добычи питьевой природной воды почитайте для общего развития. Тогда не будете всякую хрень писать.
Ответить
1. Прекрасно знаю чем артезианская отличается от грунтовых.
2. А Вы были на производстве Шишки? Уверены, что у них все в порядке со скважиной?
Лично я была свидетелем как на одно предприятие водичку привозили машиной и со шланга - на розлив. При том, что доки на скважину и тра-ля-ля, карманный СЭС и все пучком.
3. У слова "хрень" есть много приличных синонимов.
4. А про наличие свалки... Лично для меня этот фактор-отрицательный. Контор, разливающих воду довольно много, и есть из чего выбрать, хотя бы по критерию чистоты производства и экологической обстановки вокруг.
Ответить
Очень много букав. Покупайте французскую воду и будет Вам счастье.
Ответить
на бонакве, кстати, написано что это очищенная водопроводная вода. Для меня это было откровение.
Ответить
:-o жесть!
Бишка **K**
28.04 15:07
:-o жесть!
Ответить
У Кокаколы стоит завод по очистке воды, сначала она проходит осмотические и механические фильтры до состава вода+кислород, а потом насыщается четко отмеренным количеством солей и минералов.
В этом смысле эта вода самая безвредная, но и пользы от нее особой нет.
Ответить
а не думали просто фильтр установить? у нас на даче МЕГАфторированная вода + железа куча. У нас там даже зубная паста без фтора была. Мы поставили Барьер К-осмос, он чистит от всего. и пришло нам щастье
Ответить
эх, я все время беру Шишкин лес :(
Ответить
прочитала ваш пост и порыла в инете по этой теме, вот здесь почитайте, много чего интересного про фторированную воду и др.
http://www.elinahealthandbeauty.com/What_we_eat.htm
я еще читала, что фтор добавляют в воду для "зомбирования" населения, т.к. фтор замедляет работу полушария, отвечающего за рациональное мышление и таким образом человек становится более внушаемым. в 70 гг в штатах начали использовать корпорации подобную воду, потом были процессы с требованием запретить подобные опыты. теперь за этим следят, но не у нас((
Ответить
Не "полушария", а шишковидной железы. Фтор как бы бетонирует железу.
Фтор бетонирует и кровеносные сосуды тоже.

Фтор - это яд.
Ответить
спасибо, за уточнение, как раз не могла найти инфу о том, на что именно влияет.
Ответить
Усю воду разливают с одного краника, тока этикетки разные.
Ответить
мне кажется вся эта вода такая, еще говоря , что она вся кипяченая. Фильтруйте сами и кипятите
Ответить
Может, архыз? на этикетке про фтор ничего не написано. И реально вкусная мягкая вода, а шишкин лес ИМХО ужасно невкусная
Ответить
мы поставили многоступенчатый фильтр и не паримся
Ответить
Покупаю минеральную и артезианскую воду из Ставрополья, никаких проблем. Фильтр, к сожалению, фтор не задерживает.
Ответить
Пожалуйста, просветите про Шишкин лес. В ужасе прочитала, что вода вредна. Действительно так?
И где там свалка и вонь?
Я без подковырок, серьезно. Мы просто только Шишкин лес в основном и пьем:-(((
Заранее спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)