Школа
23

Масло от фритюра

Добрый день, подскажите масло из фритюра после 1 раза использования выливать? никогда почему то не делала ничего во фритюре, сегодня сделала чебуречков шт 7, считай 0,6 л масла - все? в раковину?

Свернуть
Ответить
канеш выливать, у вас же не общепит, да потом оно гореть начнёт, ну нах, вообще фритюр это-неполезно :)............
Ответить
вылить
KNV2078 **
1.05 18:48
вылить
Ответить
вылить!
Волшебница-Наталья C.B.
1.05 19:58
вылить!
Ответить
есть специальное масло для фритюра , которое не надо выливать . вот вы сделали пять чебуреков и вылили пол литра масла :) какое масло использовали ?
специальное масло не горит и не окисляется , без разных примесей и осадков
Ответить
а как оно называется, подскажите?
Волшебница-Наталья C.B.
2.05 10:04
а как оно называется, подскажите?
Ответить
Это которое трансгенное? Ну, на котором в макдональдсах жарят...
Ответить
та не, их несколько разновидностей, оливковое, подсолнечное, рапсовое и соевое. в маркетах продаётся, в масляном отделе как-то так, но оно всё равно гореть начнёт, после первого использования как ни крути :)...............
Ответить
фритюрница вообще полезная вещь в хозяйстве :))))
Ответить
Ну кому как:-)
Len_ta **K**
3.05 08:44
Ну кому как:-)
Ответить
Забыла Полезная в кавычки поставить
Ответить
была когда-то, лет эдак 20 назад :D.............
Ответить
:-)Не помню, сколько тогда масло стоило, но моя сноха все плакалась, что литр масла нужно после каждой жарки выливать. Так и засунула она ету фритюрницу на антресоли:-)
Ответить
машинное что-ли? )))))))))
Ответить
я выливаю
children **K**
1.05 21:36
я выливаю
Ответить
выливать
masssa C.S.
2.05 23:02
выливать
Ответить
Лучше выливать не в раковину, а в любую тару и выкидывать в помойку.
Ответить
Если вам не жаль своего организма - употребляйте дальше....Фритюр вообще и первый раз вреден....
Ответить
Можно оставить для обработки дерева вместо олифы или масляную краску заборную разбавить ....
Ответить
спасибо, все понятно... видимо это был первый и последний раз моего использования фритюра - хотя чебуреки получились вкусные :)
Ответить
Чебуреки же можно и без фритюра пожарить. 1 см масла на сковороду вполне достаточно:-)
Ответить
+100! Я тоже думаю, что не стоит от чебуреков отказываться! Наливайте немного масла, вовсе не обязательно, чтобы они плавали в нем. :)
Ответить
Вообще, есть специальное масло для фритюра. Вроде соевое и еще какое-то. Оно точно несколько раз используется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)