23
Масло от фритюра
Добрый день, подскажите масло из фритюра после 1 раза использования выливать? никогда почему то не делала ничего во фритюре, сегодня сделала чебуречков шт 7, считай 0,6 л масла - все? в раковину?
Свернуть
Ответить
канеш выливать, у вас же не общепит, да потом оно гореть начнёт, ну нах, вообще фритюр это-неполезно :)............
Ответить
есть специальное масло для фритюра , которое не надо выливать . вот вы сделали пять чебуреков и вылили пол литра масла :) какое масло использовали ?
специальное масло не горит и не окисляется , без разных примесей и осадков
специальное масло не горит и не окисляется , без разных примесей и осадков
Ответить
Это которое трансгенное? Ну, на котором в макдональдсах жарят...
Ответить
та не, их несколько разновидностей, оливковое, подсолнечное, рапсовое и соевое. в маркетах продаётся, в масляном отделе как-то так, но оно всё равно гореть начнёт, после первого использования как ни крути :)...............
Ответить
10
:-)Не помню, сколько тогда масло стоило, но моя сноха все плакалась, что литр масла нужно после каждой жарки выливать. Так и засунула она ету фритюрницу на антресоли:-)
Ответить
машинное что-ли? )))))))))
Ответить
Если вам не жаль своего организма - употребляйте дальше....Фритюр вообще и первый раз вреден....
Ответить
Можно оставить для обработки дерева вместо олифы или масляную краску заборную разбавить ....
Ответить
спасибо, все понятно... видимо это был первый и последний раз моего использования фритюра - хотя чебуреки получились вкусные :)
Ответить
20
Чебуреки же можно и без фритюра пожарить. 1 см масла на сковороду вполне достаточно:-)
Ответить
+100! Я тоже думаю, что не стоит от чебуреков отказываться! Наливайте немного масла, вовсе не обязательно, чтобы они плавали в нем. :)
Ответить
Вообще, есть специальное масло для фритюра. Вроде соевое и еще какое-то. Оно точно несколько раз используется.
Ответить