12
Свежая баранина
Где покупаете/заказываете? Интересует не только баранина/ягнятина, но и птица
Свернуть
Ответить
Я беру фермерскую, калмыцкую - это песня, а не баранина, там же и птицу беру, от цыплят до индейки...
Ответить
Я в Лавке беру. Но я там давно уже все беру... Раньше брали там дагестанску, но потом распробовали калмыцкую... М-м-м-м... Это, действиетльно, очень нежная и вкусная баранина...
http://lavkalavka.ru/
http://lavkalavka.ru/
Ответить
+1. На Дорогомилово или в Черемушках. Но цены по сравнению с вышеупомянутой лавкой значительно ниже. Если честно, я просто в шоке от того, как они народ дурят.
Ответить
А как отличить калмыцкого барашка от подмосковного?
Ответить
В живом виде-наличием хорошего такого курдюка. Эдельбаевская порода.
Севернее больше распространена лучше приспособленная к нашим холодным условиям владимирская-там акцент на шерсти, курдюк маленький.
В разделанном виде - и там кусок мяса и там :)
Севернее больше распространена лучше приспособленная к нашим холодным условиям владимирская-там акцент на шерсти, курдюк маленький.
В разделанном виде - и там кусок мяса и там :)
Ответить
10
Т.е. в виде мяса не отличить. Так откуда уверенность у людей, что они на рынке покупают барашка выращенного не в Подмосковье?
Ответить
Если только поставщика лично знают... ну, по документам, может...
Хотя, знатоки по привкусу, запаху и жирности отличат :)
Но тут еще зависит от условий содержания, кормежки...
Хотя, знатоки по привкусу, запаху и жирности отличат :)
Но тут еще зависит от условий содержания, кормежки...
Ответить