73
Мороженое
хочу и спросить , и поделиться. Вчера наткнулась на "Экзо" лесные ягоды- вкусное, понравилось всем. А вы какое посоветуете?
Свернуть
Ответить
Советовать не буду. Люблю мовенпик шербет с малиной и клубникой.
Ответить
что толку читать? поела и забыла. в баскин роббинсе состав негде почитать, а вкус химический стал
Ответить
баскин роббинс я не ем по этим же причинам
Ответить
а что у мовенпик хороший состав? Че т не замечала...
Ответить
лучше, чем у дешевого экзо, посмотрите.
я мороженое вообше пару раз в год ем.
я мороженое вообше пару раз в год ем.
Ответить
ну если учитывать что сок из пакета тот же концентрат и по этой причине мы его не покупаем, то ваш мовенпик для нас химия, по мне лучше если и брать мороженое то без наполнителей, у чистой линии вроде ничего состав был года назад, именно тогда последний раз если мороженое, собираемся покупать мороженицу:) лучшее мороженое- свое мороженое.
Ответить
Movenpick мятное с шоколадом - ем практически в промышленных масштабах:) Так как упаковочки очень немаленькие:)
Ответить
10
А где Вы покупаете Movenpick мятное с шоколадом? В упаковке или где-то в кафе шариками?
Т.к. у нас в районе только шарики, мелкие, а именно упаковку нигде не встречала :-(
Т.к. у нас в районе только шарики, мелкие, а именно упаковку нигде не встречала :-(
Ответить
Многократно видела его в "Перекрестке", в упаковках больших и маленьких, а также - в "Магнолии"
Ответить
Эх, у нас в доступности только один Перекресток, и там нету :-(
Надо будет еще Магнолию исследовать, спасибо, что обнадежили, бум искать :-)
Надо будет еще Магнолию исследовать, спасибо, что обнадежили, бум искать :-)
Ответить
В Митино. Маленькие - как стаканчики, большие - стандартные упаковки. Я не приглядывалась к весу, т.к мороженое не ем никогда.
Ответить
:) Да, тара немаленькая, к сожалению. Но мЕньшей, насколько я знаю, нет (что бы не рассказывали про "Перекрестки" и "Магнолии"). Ну по мне - чем больше, тем лучше!;)
Ответить
Большая - не маленькая, на дольше хватит :-) Тем более, в нашем перекрестке и магнолии этого вида не нашлось :-(
Ответить
не ем мороженое, т.к. от всяких заменителей и загустителей у меня начинается аллергия.
Ответить
20
+100, Но не из-за аллергии. Как-то забыла про детский стаканчик в покетике - остался при комнатной температуре - с утра нашла жижу неприятную --- фу-фу.... То есть такой бякой всех потчуют. Больше не ем. Детям редко по их просьбе покупаю, когда вспоминают, что есть на свете мороженное:-)))
Ответить
Плюс пятьсот за "ЧЛ". Вот сейчас прогулялись с ребенком к метро за мороженкой. Вкус - почти как в детстве. Шоколадный стаканчик - вообще выше всех похвал.
Ответить
Почитайте состав Экзо - там химия и жизнь, потому и дешёвое такое.
Мовенпик нравится лимонный. Сливочные сорта сладкие очень
Баскин Роббинс - жирное и приторное, но нравится апельсиноый щербет и фисташковое
Баскин Роббинс без сахара - какое-то вообще невкусное, синтетика
По составу и вкусу нравится ореховое Viva
Если сливочное любите, то ГОСТовский пломбир отличный и состав у него: сливки, молоко, сахар, ваниль, ну может эмульгатор какой...
Мовенпик нравится лимонный. Сливочные сорта сладкие очень
Баскин Роббинс - жирное и приторное, но нравится апельсиноый щербет и фисташковое
Баскин Роббинс без сахара - какое-то вообще невкусное, синтетика
По составу и вкусу нравится ореховое Viva
Если сливочное любите, то ГОСТовский пломбир отличный и состав у него: сливки, молоко, сахар, ваниль, ну может эмульгатор какой...
Ответить
А мне сливочные сорта, наоборот, понравились все, крем-брюле сказочный, до этого ни одно мороженое с этим вкусом не впечатлило... А вот хваленый мята-шоколад совсем нет((
Баскин шоколадный нравится.
Вива с грецкими орехами тоже - да))
из наших пломбир СССР и экпортный брикет, вылетело, как же эти киоски называются???
Баскин шоколадный нравится.
Вива с грецкими орехами тоже - да))
из наших пломбир СССР и экпортный брикет, вылетело, как же эти киоски называются???
Ответить
Экзо просто вкус понравился, Мовенпик попробую, Баскин Роббинс очень испортился, такое впечатление что много химии стали пихать, а так я его тоже оч любила сырное (ммм)
Ответить
30
Мовенпик - самое приличное из доступных в Москве. Еще Баскин Робинс неплохое. Но дороговато, меня жаба душит часто покупать, в Европе цены на него существенно скромнее.
Ответить
Химия оба
Ответить
Movenpick. Разве это химия?
Состав: сливки, клубничное пюре, восстановленное обезжиренное молоко,
вода, инвертный сахар, молочная сыворотка, глюкоза, глюкозный сироп,
молочный белок, крахмал, концентрированный лимонный сок, фруктовые и
овощные концентраты (яблоко, тыква, морковь, свекла), концентрированный
клубничный сок, яичный желток, натуральный ароматизатор (клубника).
Может содержать незначительное содержание орехов
Состав: сливки, клубничное пюре, восстановленное обезжиренное молоко,
вода, инвертный сахар, молочная сыворотка, глюкоза, глюкозный сироп,
молочный белок, крахмал, концентрированный лимонный сок, фруктовые и
овощные концентраты (яблоко, тыква, морковь, свекла), концентрированный
клубничный сок, яичный желток, натуральный ароматизатор (клубника).
Может содержать незначительное содержание орехов
Ответить
во во
Ответить
У моего ребенка на него такаааая аллергия - прямо короста, ужас! Вообще к продукции Нестле отношусь с большой опаской - химия все
Ответить
У Нестле все более менее нормально с добавками.Муж работает в пищевой промышленности и говорит,что можно смело доверять Марсу и более менее Нестле.Марс принципиально не использует химию,только природное сырье и у них очень жестко контролируется качество сырья и продукции на всех этапах.Такой контроль наши фабрики не делают,хотя по нормам обязаны.Жаль,что их продукция слишком сладкая на мой вкус.У Нестле не такие жесткие рамки,но тоже строго разрабатывают рецептуры.На вкус Нестле больше нравится.
Ответить
Ну и г*вно, простите...
Ответить
не поняла, с какой стати там концентраты затесались? из фруктов должно быть только пюре. А из химии в любом промышленном мороженом есть стабилизатор, иначе вода в лед превратится, в том числе вода из фруктовой мякоти или сливок. А еще там очень много сахара. В частности инвертный сахар, глюкоза. А зачем ароматизатор клубничный, клубники мало что ли? Вообще, вы меня своим составом разочаровали. И так не люблю мовенпик, мне оно не очень вкусно. Точнее то, что продается в Европе, мне нравится, а сюда не знаю что везут. В частности. во Франции нет сорта клубника-малина. Есть клубника отдельно и малина отдельно. И я не люблю совмещать несовместимое.
Ответить
вопрос был: посоветуйте ВКУСНОЕ мороженое, при чем тут состав. Вы думаете наше по 30рублей за полкило из парного молока делают и натурального сахара?
Ответить
Золотой стандарт. Без растительных жиров и т.д.
Ответить
40
а чем таки плохи растительные жиры?
Ответить
тем, что добавляют самый дешевый растительный жир - пальмовое масло, которое в нашем организме не усваивается
Ответить
помимо пальм масла есть куча др. раст жиров, и еще здесь ерунда написана? http://kochmeister.ru/products/palm/ Пытаюсь понять...Почему тогда в дет питание добавляют...
Ответить
вы можете верить чему хотите, я тоже не истина. но для себя решила, что мы не едим продукты в которых содержится подобные жиры. (я имею ввиду те продукты, в которых их быть не должно!)
про пальмовое я слышала (или читала, не помню), что оно не усваивается (не растворяется желудочным соком), поэтому оно или выводится из организма (в лучшем случае), или откладывается.
Считаю, что в пломбире (а я именно это мороженое люблю) не должно быть никакого растительного жира (вроде по ГОСТу так же).
про пальмовое я слышала (или читала, не помню), что оно не усваивается (не растворяется желудочным соком), поэтому оно или выводится из организма (в лучшем случае), или откладывается.
Считаю, что в пломбире (а я именно это мороженое люблю) не должно быть никакого растительного жира (вроде по ГОСТу так же).
Ответить
пальмовое масло единственное из растительных масел повышает уровень холестерина.
Ответить
растительные жиры плохи тем, что в дешевые продукты добавляют те жиры, которые получаются разными химическими путями..
я когда вопросом интересовалась, то узнала, что, например, еще в 80-х годах в Польше в Гданьском университете вывели плесневый грибок, который, поселяясь на отходам целлюлозно-бумажного прома, разлагал эти отходы и преобразовывал в совершенно новый вид растительного жира... и таки подумайте - что кладут в дешевые продукты? погуглите сами...
когда пишут - пальмомове или рапсовое масло - это надо радоваться...
я когда вопросом интересовалась, то узнала, что, например, еще в 80-х годах в Польше в Гданьском университете вывели плесневый грибок, который, поселяясь на отходам целлюлозно-бумажного прома, разлагал эти отходы и преобразовывал в совершенно новый вид растительного жира... и таки подумайте - что кладут в дешевые продукты? погуглите сами...
когда пишут - пальмомове или рапсовое масло - это надо радоваться...
Ответить
с Е
Ответить
и что дальше? Лимонная кислота тоже Е, это не значит что она яд.
Ответить
Я люблю пломбир от Чистой линии, если верить составу то очень натуральное. (других подобные не встречала). Еще оно очень вкусное
Ответить
50
+1. А еще инмарко люблю, тоже вроде нормальный состав, покупаю огромную колбасу, мне на два раза хватает :) С наполнителями не люблю
Ответить
+2. У Инмарко, например, Золотой стаканчик точно натуральный, а вот Экзо - уже с растит.добавками...хотя я и то и другое лю
Ответить
что значит натуральный? и где вы взяли точный состав? На тортах в магазине тоже пишут: яйца, мука, сахар, хотя всего этого там нет, все на смесях плюс вода делается.
Ответить
К сожалению, даже натуральное мороженое практически не обходится без стабилизаторов, ведь они нужны, чтобы мороженое держало форму и не расползалось, поэтому натуральное оно отчасти. А вот ароматизаторов и прочих усилителей вкуса можно избежать, выбирая мороженое в составе которого натуральные, ягоды и фрукты.Я бы к натуральным отнесла мороженое Перфетто.
Ответить
не смешно. Кто хоть раз делал домашнее мороженое знает что оно в воду превращается когда тает
Ответить
Так это нормально вообще-то. А вы думали, оно растаявшее должно горкой лежать? :)
Ответить
по нормам ресторанов должен кататься шарик и держаться хоть сколько-то. Иначе это в кафе никто покупать не будет.
Ответить
60
не забывайте, что его накатают, через какое-то время официант его несет, и не факт, что через секунду после того как накатают. И народ в ресторане не сразу набрасывается на все, что приносят. То есть должно точно пройти некоторое время, минут хотя бы 5, а то и больше, норм не знаю, чтобы все это хорошо держалось. Да и вообще, не из каждого мороженого хорошо шарики катаются. Как раз это является одним из пунктов, по которым рестораны отбирают мороженое и сорбеты либо же делают его сами и оставляют в меню соответствующий рецепт.
Ответить
чушь. Любое мороженое делается со стабилизаротором. Либо есть два пути: есть его со льдом либо перемешивать каждый день. Все рестораны свое мороженое делают со стабилизатором. Кто делает без него, у того оно невкусное. Но стабилизатор это достаточно натуральный продукт, не такой уж это ужас ужасный.
Ответить
Ну незнаю...
Я делаю домашнее без стабилизатора. У меня полу-профессиональная мороженница. Но таки да, такое мороженное хранить нельзя. Для хранения ВСЕГДА требуются стабилизаторы, которые будут тормазить образование кристалов льда.
Я делаю домашнее без стабилизатора. У меня полу-профессиональная мороженница. Но таки да, такое мороженное хранить нельзя. Для хранения ВСЕГДА требуются стабилизаторы, которые будут тормазить образование кристалов льда.
Ответить
тут речь идет о промышленном мороженом, а не о теоретическом какое могло бы быть, если бы... неделю сейчас никто хранить не будет, это неоправданно.
Ответить
Я зырил у мамы на работе в распечатках, скорее всего в курсе товароведения продовольственных товаров могут о писать.
Не просто так наш пломбир был такой вкусный, этот ГОСТ 41 года до сих пор считается самым жестким и правильным в мире, там только натуральные ингредиенты.
Из серии "евреи не жалейте заварки"
Из сливочного мороженого без стабилизатора можно скатать шарик и на охлажденной тарелке оно пролежит достаточное время, так что это всё росказни ресторанов, добавляют консерванты они чисто для удобства, а не потому, что по-другому не получится.
Особенно меня радует в мороженом каррагенан, он еще и массу сильно увеличивает, чистая прибыль и вкус такой нежно-воздушный ;)
Не просто так наш пломбир был такой вкусный, этот ГОСТ 41 года до сих пор считается самым жестким и правильным в мире, там только натуральные ингредиенты.
Из серии "евреи не жалейте заварки"
Из сливочного мороженого без стабилизатора можно скатать шарик и на охлажденной тарелке оно пролежит достаточное время, так что это всё росказни ресторанов, добавляют консерванты они чисто для удобства, а не потому, что по-другому не получится.
Особенно меня радует в мороженом каррагенан, он еще и массу сильно увеличивает, чистая прибыль и вкус такой нежно-воздушный ;)
Ответить
не знаю, что кто рассказывает. Но исходя из моих скудных познаний в элементарных физических и др. процессах, вода в -18 превращается в лед. И хоть убей меня, не понмаю, как без стабилизации этого процесса можно получить не лед.
А вкусный был потому, что сливочное масло и др. ингредиенты были качественные. Растительных масел нет.
Сейчас хорошее импортное мороженое не променяю ни на какое советское. Особенно соленую карамель и ванильное ммм. Только оно и стоит как космос.
А вкусный был потому, что сливочное масло и др. ингредиенты были качественные. Растительных масел нет.
Сейчас хорошее импортное мороженое не променяю ни на какое советское. Особенно соленую карамель и ванильное ммм. Только оно и стоит как космос.
Ответить
Все от Айсберри (бывшее Айс-фили) - Лакомка, Ленинградское... А еще "Российское" - эскимо - не помню производителя, но очень вкусное, глазурь вкусная и само мороженое - ням!
Ответить
70
Чистая линия- натуральное на вкус , понравилось. Мовенпик с грецким орехом вкусное.
Ответить
Чистая линия хорошее мороженное, но мне кажется, примерно месяц назад оно стало хуже.
Ответить