114
Сметана и слив масло настоящие
попадались ли вам, а то вчера посмотрела передачу про то как на спреды клеят "слив масло, ГОСт" и ничего никто не проверяет , ужаснулась в очередной раз. И пальмовое масло везде добавляют.
Свернуть
Ответить
На рынке мало шансов хорошую молочку купить, ведь перекупщики не заинтересованы нам качественный продукт привезти, а цель его - заработать, т.е. продать подороже то, что стоит подешевле))). Я давно уже привыкла к Простоквашино, состав сметаны у них самый простой: сливки и закваска. А масло на вкус - как в детстве, когда бабушка хлеб толсто намазывала: пахнет приятно и, если из холодильника, то на языке так нежно тает...
Ответить
простоквашино? Не смешите, дерьмо-дерьмом...и неизвестно из какого молока.
Ответить
вы рекламируете свой товар? Под новым-то ником. Так вот масло ваше приятно пахнет потому что там ароматизаторов немерено!
Ответить
ну уж масло у них не ахти. Сметана обычная, ничем не примечательная. Беру чисто суп подбелить или оладьи макать. Сама по себе она никакая.
Ответить
да, я регулярно покупаю свежее домашнее масло и сметану)))просто места нужно знать. хотя тут недавно привезла тетка моя масло домашнее, а оно на вкус ужаное. решили проверить и растопить его, оказалось что там один жир!
Ответить
да, надо знать места. Я беру в магазине местного молокозавода, но вчера сказали что для пр-ва 1 кг масла нужно 20 л молока, т.е. только сырья нужно на 200 руб, так что все что дешевле 300 за кг как я думаю- с добавками.
Ответить
Хоть и две недели прошло, но я не могу удержаться и спросить у Вас, а что Вы ожидали увидеть в растопленном сливочном масле, кроме жира?
Ответить
10
беру у фермеров на колхозном рынке на 91 км. МКАД. вроде хорошее. передачу тоже видела, побежала свое проверять)))))проверку прошло удачно)
Ответить
Мы отдавали в независимую лабораторию. В молоке нашли кишечку, масло оказалось не натуральным, молочного жира всего 13%
Ответить
проверяла так: положила в морозилку на ночь, утром разрезать было оч. сложно и оно ломалось, еще масло когда подтает, то края немного желтеют, ну при комнатной температуре теряет форму. а вообще конечно еще и на вкус можно определить
Ответить
Может, глупость скажу или неактуально это уже, т.к. в России не была уже 2 года. Но вот в каждый свой приезд покупаю масло на рынке, развесное, последний раз оно стоило где то 200 руб. Перед тем как купить всегда пробую, нормальное масло было, один в один, как у нас здесь. Кстати, я слышала давно такую вещь, что это масло новозеландское, но не знаю:-)
Ответить
вроде "Избенка" натуральная, масло очень нравится :) А как проверить на натуральность?
Ответить
20
Избенка испортилась совершенно! Масло стало очень похоже на маргарин, сыр не спелый, молоко не киснет...
Больше не покупаю.
Больше не покупаю.
Ответить
сыр брала три дня назад российский, очень вкусный. Молоко скисло на творой день, сделала творог. Тевье тоже скисло на второй день, видимо, в такую жару они его нормально сохранить не могут. Правда, творог и от первого, и от второго был вкусный, так что не жалко. Масло давно не брала, ничего не могу сказать.
Ответить
у меня у Избенки все закисает как надо , по этикетке. Нравится там практически все - одно не пошло, сыр сулугуни и обычный не брала еще, а сыр типа брынзы очень понравился - я его в салат режу, очень нежно - листья салата, помидорки, по желание чего еще и сыр этот кубиками+заправка оливковое масло и уксус бальзамико._
Ответить
Блин, а я все ноги в поисках избенки стерла, а она уже испортилась?! отменять поиски?
Ответить
поддержу. Разочаровалась в избенке. Масло по месяцу не портится, молоко тоже не киснет...
Ответить
Перешли на французское. Во Франции очень жесткие стандарты на молочную продукцию. Пока не жалуемся. Еще мужу итальянское нравится. Сыр берем английский, органик. С фермерскими продуктами больше не связываемся. Пару раз купили, сдали на проверку (есть родня в институте медицинском) - тоже всякой гадости хватает.
Ответить
30
а что конкретно там берете? я беру зеленый творожок и la faisselle, еще актимель lk вкусный и йогурты натуральные и масло. А что еще вы берете там? Во Франции и правда жетские стандарты к продуктам питания, поэтому очень люблю французские продукты. Сливки только французские беру, не сравнить ни с какими другими.
Ответить
тоже теперь покупаю их продукцию :) очень вкусный творожок во сливками. я иногда им коржи пропитываю для тортика
Ответить
В "Азбуке вкуса" - живем в центре и он у нас единственный магазин шаговой доступности. Берем разное, какое есть в наличии, например такое http://shop.av.ru/food/30329/30333/213608/ и сметану http://shop.av.ru/food/30329/30336/213603/
Ответить
Слушайте, ну не может сметана без добавок хранится 21 день. :(
Ответить
Речь идет не о добавках, а о том, что эта сметана сделана из настоящего молока (и молоко это не от коров, которых кормят костной мукой и всякой другой гадостью как в России - во Франции это законодательно запрещено), а не из пальмового масла. То, что продают на московских колхозных рынках под видом натуральной сметаны без консервантов содержит кучу всякой другой гадости (если бы Вы разок увидели в каких санитарных условиях эту сметану делают, Вы бы ее вряд-ли купили). Про рацион поголовья также промолчу (никто сеном их давно не кормит, т.к. это очень и очень дорого, тем более в Подмосковье). Поэтому мы в семье решили что будем покупать фабричную, пусть и с консервантами, чем со стафилококком и кишечной палочкой.
Ответить
Да ну! Стафилокок и кишечная палочка отлично перевариваются (а иначе бы вся Индия и Африка давно бы вымерли), а вот консерванты... это вопрос спорный...
Ответить
Ну да, молочко от коровки, выпасенной на травке возле подмосковной трассы во много раз полезнее. Или они их на альпийские луга в командировку отправляют?
Ответить
Сколько там этой травки съест корова? Да и что страшного она из нее получит? Тяжелые металлы контролируются, пестицыды-гербецыды тоже... А в основном она жрет комбикорм (зерно, мясокостная мука, еще какие-нибудь отходы для повышения количества белка (у меня знакомые всем производством жрали то торты, то печенюшки, им некондицию с московских производств скидывали, включая шоколад)). И, по крайней мере на стадии производства, никто в комбикорм ничего страшного не грузит.
Ответить
40
"пестицыды-гербецыды"
мда...
уж не знаю что жрут ваши коровки, если даже пестициды-гербициды в таком виде до них долетают
мда...
уж не знаю что жрут ваши коровки, если даже пестициды-гербициды в таком виде до них долетают
Ответить
как раз в подмосковье проблем с травой нет, а вот во франции-есть, вы только карту мира откройте и сравните территории))))откуда у них такой объем травы, чтобы производить столько "качественного" настоящего молока?)))а насчет антисанитарии это спорный вопрос. сколько я знаю молочников-хороших, так у них для молока и всего прочего всегда все стерильное!
Ответить
Я в Подмосковье живу с рождения. В Одинцовском районе. У нас в радиусе 10 км ни одной фермы животноводческой не осталось. Все за последние 20 лет закрыли. А было их не меньше полусотни.
Ответить
Когда моя тетка получала квартиру с видом на Поклонку - это был последний дом в Москве. Ну и что? Город растет. Вы съездите куда-нибудь в Серебрянопродский район, удивитесь, какая она большая, Московская область...
Ответить
французское масло считается лучшим в кондитерке. Все самые вкусные круассаны только на нем и делают, даже в Москве. Еще б муку французскую и были б идеальные у нас.
Ответить
Сметана может без добавок в холодильнике храниться и 1 месяц спокойно, зависит от жирности. Чем жирнее тем больше храниться.
Ответить
Это не ерунда. Деревенская сметана (нам иногда из Рязанской области привозят), хранится до месяца.
Ответить
50
А мне не иногда :) Я 30 лет в небольшом сельскохозяйственном городке прожила, где молоко на рынке продают как правило ещё теплое, и сметана по жирности бывает, что ложка стоит. Но вот есть сметану "старше" недели я не буду, как бы не уверяли меня, что её можно месяц хранить, я её после недели даже в выпечку не пущу.
Ответить
слушайе, настоящая сметана, которая делается из перегона цельного молока уже на вторые сутки в холодильнике становится такой, что ложка там стоит! Да она и месяц простоит. А сметана, которая делается из перегона, она будет жидкой все время хранения. Я все детсво в деревне проводила, и сметану люблю именно из цельного молока, и даже на вкус определяю сметанку. Она такая вкусная, сладенькая. Свежая жидкая, а потом как постоитчуток - гусее, чем долше стоиттем сильнее густеет.
Ответить
я как раз про такую и говорю. Сама покупаю сметану у соседки на даче, у неё корова. Ложку туда даже запихнуть сложно. Жирность такая, что вообще не киснет. Просто я ем свежую, в недельную в тесто, но вкус у неё не меняется и через 2-3 недели.
Ответить
ага, у меня бабушка еще такую сметану в масло взбивала! Только если жарко - сметана киснет. Я прям не могу есть кислую сметану, только сладенькую:) А в жару она мигом скисает...
Ответить
Ладно, а что скажете о "Масло крестьянское из Вологды"? в основном берём его, 72,5 и 82,5 жирности. Пока лучше мне не попадалось, много чего брали. И на рынке тоже. Как оно вам?
Да, кстати, мы перетапливаем часть для каш, юзаем топлёное дней 5, и снова перетапливаем следующую порцию. Так вот, лучше этого масла пока ничего не нашли.
Да, кстати, мы перетапливаем часть для каш, юзаем топлёное дней 5, и снова перетапливаем следующую порцию. Так вот, лучше этого масла пока ничего не нашли.
Ответить
а зачем масло перетапливать? Всегда интересно было, помню бабушка тоже топила, а вот с какой целью это делается
Ответить
перетопленное масло считается чище, меньше гадостей вроде как. а раньше топили наверное чтобы хранить удобнее было.
Ответить
а при перетопке масла как видно что оно плохое или хорошее? мне еще дмитровское дмитрогородское и рузское нра, но рузское дорогое.
Ответить
Мы пару раз покупали в ресторанах "Корчма".Пообедали там со сметаной-показалась ужасно вкусной.Оказалось,они ее и на вынос продают.Дорого,но не смертельно(сколько точно,не помню).В супермаркетах мне нравятся и масло и сметана "Президент"
Ответить
+1 сметану и масло только там..там разная расфосовка..и рядом с домом удобно!
Ответить
Девочки,покупаю на ярмарке на пр Мира около Олимпийского.Фермерское хоз-во.Они еще где-то в Москве продают.Все вкусное- и молочка и мясное. Ну конечно подороже ,чем в магазинах.
Ответить
масло в холодильнике должно быть твёрдым, как камень. Если чуть продавливается, то всё - плохое масло
Сметану сама делаю из коровьих сливок. Очень вкусно. Покупная деревенская не нравится
Сметану сама делаю из коровьих сливок. Очень вкусно. Покупная деревенская не нравится
Ответить
Покупаю парное молоко. Аккуратно ложкой снимаю сливки и ставлю в комнате. В них добавить 1 ст. ложку закваски (простокваша или я натур.йогурт Активия беру - с ним безумно вкусно получается или сметана). Как всё это скиснет, надо поставить в х-к на 1-2 дня и не мешать. Вообще густая будет. Можно и не ставить в холодильник, а есть, что получилось, она будет более жидкая.
А потом уже эту сметану использовать в качестве закваски для новой порции
А потом уже эту сметану использовать в качестве закваски для новой порции
Ответить
Позвольте не согласиться. Вы делаете не сметану, а вкусный кисломолочный, густой продукт. В йогуртах и сметане используются разные типы км бактерий. В первом - термофильные, во второй - мезофильные. Не смоневаюся, что Ваш продукт вкусный, но это нельзя в узком смысле слова назвать сметаной.
Ответить
да, я знаю. спасибо. Если кому принципиально, чтобы это была именно сметана, пусть заквашивают именно сметаной. Я и так, и так делаю.
Ответить
70
Номер ГОСТа можно? Заодно дайте номер ГОСТа на маргарин, где сказано, что он должен быть мягким.
Для справки - молочный жир плавится в диапазоне 25-30 градусов, пальмовый 35-40. Как вы думаете, какой будет более твердым при понижении температуры?
З.Ы. Но ссылку на ГОСТ хотел бы получить.
Для справки - молочный жир плавится в диапазоне 25-30 градусов, пальмовый 35-40. Как вы думаете, какой будет более твердым при понижении температуры?
З.Ы. Но ссылку на ГОСТ хотел бы получить.
Ответить
ГОСТ Р 37-91, сделанное по нему масло первое время было упругим в холодильнике и из морозилки при резке крошилось.
А вот по ГОСТу Р 52969-2008 уже масло, которое в холодильнике мягкое.
Кроме твердости у масла есть четкие характеристики пластичности, вязкости, сохранения формы при комнатной температуре, скорость окисления наружного слоя.
Всё это проходят в рамках курса Технология производства продовольственных товаров, например, в Плешке, можете попробовать поискать курс.
Номер ГОСТа на маргарин ищите сами, он не входит в сферу моих интересов.
А вот по ГОСТу Р 52969-2008 уже масло, которое в холодильнике мягкое.
Кроме твердости у масла есть четкие характеристики пластичности, вязкости, сохранения формы при комнатной температуре, скорость окисления наружного слоя.
Всё это проходят в рамках курса Технология производства продовольственных товаров, например, в Плешке, можете попробовать поискать курс.
Номер ГОСТа на маргарин ищите сами, он не входит в сферу моих интересов.
Ответить
Вопрос был "где сказано, что масло должно быть твердым в холодильнике". Вы приводите ТУ на масло где такого параметра нет и не было отродясь.
Если вы считаете, что "термоустойчивость масла" имеет отношение к холодильнику, то я вас огорчу - нет. И 30 градусов это не комнатная температура.
Зато я теперь получил некое представление о курсе технологии в Плешке. Херовый курс.
Если вы считаете, что "термоустойчивость масла" имеет отношение к холодильнику, то я вас огорчу - нет. И 30 градусов это не комнатная температура.
Зато я теперь получил некое представление о курсе технологии в Плешке. Херовый курс.
Ответить
А сливочное масло и маргарин это не молочный или растительный жир, а эмульсия и имеет совершенно другую структуру.
Сысь (самэц аднака) C.G.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 16.06.11 Время: 23:46
Ответ на сообщение:67551018
Номер ГОСТа можно? Заодно дайте номер ГОСТа на маргарин, где сказано, что он должен быть мягким.
Сысь (самэц аднака) C.G.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 16.06.11 Время: 23:46
Ответ на сообщение:67551018
Ответить
Коллоидную химию вам тоже в Плешке преподавали? Даже боюсь представить как...
В данных вами ГОСТах ничего не сказано о структуре масла/маргарина при 4 градусах (вроде в холодильнике должно быть где-то столько).
В данных вами ГОСТах ничего не сказано о структуре масла/маргарина при 4 градусах (вроде в холодильнике должно быть где-то столько).
Ответить
(смотрит с уважением) Это где маленькое здание с видом на остановку ул. Лобачевского? Крууута... (уходит задумчивый)
Ответить
Химфак МГУ рядом с ГЗ всегда стоял, а ул Лобачевского рядом с Юго-Западной.
Ответить
80
Ой, переклинило, Менделеевская конечно-же :) Выходишь из троллейбуса, что к Киевскому идет и прямо перед собой видишь кафедру колоидной химии.
Ответить
Ага, на пересечении Менделеевской и Ломоносовского :)
У нас были разные хозтемы совместные с Плешкой, народ был загипнотизирован идеей равнозначных по пищевой ценности биологических замен продуктов и радостно гадил все совковые продукты :(
До сих пор не могу без содрогания смотреть на сливочную помадку с цукатами из моркови, зачем в нее вообще напхали цукаты и почему из моркови мне непонятно, проще было уменьшить вес упаковки и не гадить продукт, этот шедевр соорудили еще в совке, тогда было две сливочных помадки с и без цукатов, теперь только "с".
У нас были разные хозтемы совместные с Плешкой, народ был загипнотизирован идеей равнозначных по пищевой ценности биологических замен продуктов и радостно гадил все совковые продукты :(
До сих пор не могу без содрогания смотреть на сливочную помадку с цукатами из моркови, зачем в нее вообще напхали цукаты и почему из моркови мне непонятно, проще было уменьшить вес упаковки и не гадить продукт, этот шедевр соорудили еще в совке, тогда было две сливочных помадки с и без цукатов, теперь только "с".
Ответить
Не, технические факультеты конечно сдали, но не так сильно, как все остальные.
Скорее хочется писать попроще, чтоб дам не пугать, ониж обижаются на предложение покупки розовых дозиметров и нитрат-тостеров с ресничками *ржот*
Скорее хочется писать попроще, чтоб дам не пугать, ониж обижаются на предложение покупки розовых дозиметров и нитрат-тостеров с ресничками *ржот*
Ответить
Мне очень нравяцца, я после Фукусимы даже советую начать их массовое производство, дизайн есть готовый, чем больше радиация, тем быстрее хлопают реснички *ржот*
Ответить
я масло храню в холодильнике. возьмите деревенское масло, которое сами взбили - оно не продавливается, лежа в холодильнике. Оно твёрдое. Для меня это и есть критерий настоящего масла, когда я покупаю в магазине.
Ответить
Если вы почитаете приведенные выше ГОСТы с ТУ на масло - там разные сорта и разное содержание воды в каждом. Даже масло не маслянное к чаю где половина воды. Чем больше воды - хуже сепарация масла - тем более оно будет мягким в холодильнике, так как температура плавления молочного жира (как я выше говорил) 25-30 градусов и при +4 он хочет стать твердым, а вот температура плавления воды - 0 (ноль) градусов и при +4 в вашем холодильнике она еще очень даже жидкая. Поэтому чем больше в вашем масле воды - тем оно мягче в холодильнике.
Ответить
Какой смысл обсуждать процент воды в одном виде сливочного масла?
Крестьянское масло всегда мягче сладко-сливочного и отличается от него по всем процессам, включая скорость окисления.
Вы меня удивляете, понимаю, что про "электричество из розетки" - это не про вас, но вопрос качественного сливочного масла элементарен, проверяется простым экспериментом по самостоятельному изготовлению масла.
Консистенция, структура и внешний вид пальмового масла и молочного жира настолько разные, что их нереально спутать, если знаешь на что смотреть.
В советское и более раннее время масло хранили в серванте, чтобы мазать было удобно и оно не теряло формы и не плыло, как нынешнее.
Ваще не очень понятно, что вы хотите доказать, если то, что сливочное масло должно быть мягким в холодильнике, то это не так, мягким в холодильнике может быть только спред.
Крестьянское масло всегда мягче сладко-сливочного и отличается от него по всем процессам, включая скорость окисления.
Вы меня удивляете, понимаю, что про "электричество из розетки" - это не про вас, но вопрос качественного сливочного масла элементарен, проверяется простым экспериментом по самостоятельному изготовлению масла.
Консистенция, структура и внешний вид пальмового масла и молочного жира настолько разные, что их нереально спутать, если знаешь на что смотреть.
В советское и более раннее время масло хранили в серванте, чтобы мазать было удобно и оно не теряло формы и не плыло, как нынешнее.
Ваще не очень понятно, что вы хотите доказать, если то, что сливочное масло должно быть мягким в холодильнике, то это не так, мягким в холодильнике может быть только спред.
Ответить
Такой, что его бывает разное количество и говорить, что вот так и только так должно быть - не правильно. ИМХО.
Ответить
90
Масло сливочное имеет (должно иметь, так правильнее) чётко выверенный состав по ГОСТУ и обладать определенными органолептическими и физическими свойствами.
Для каждого продукта составлена большая карта исследований, они в принципе есть у товароведов, преподавателей пищевых ВУЗов и во всяких лабораториях.
По такому опроснику масло должно быть немылкое на вкус, с не очень сильным запахом, гомогенное без слезинок влаги и полостей внутри, держать форму и не течь при комнатной температуре, туда же входят две проверки при охлаждении в холодильнике и морозильнике с описанием возможной кристаллизации воды, расслоения жира, крошения при разрезании, упругости и твердости в холодильнике.
Я вам рассказываю кусок типовой лабораторной работы в приличном пищевом ВУЗе ;)
Могу предположить, что с увеличением количества разных жиров в эмульсии температура плавления падает относительно т.п. чистого жира за счет более рыхлой структуры.
А то, что масло должно быть в холодильнике плотным, эластичным и упругим, но не хрупким, как маргарин, можно проверить даже дома с помощью 42% сметаны Валио.
Охладить ее хорошенько, взбить до масла, промыть это масло раза три ледяной водой, слепить шарик или брусочек, ну и сунуть в холодильник. Масло будет по внешнему виду соответствовать старому ГОСТу и будет совсем не похоже на российское масло из магазина.
Для каждого продукта составлена большая карта исследований, они в принципе есть у товароведов, преподавателей пищевых ВУЗов и во всяких лабораториях.
По такому опроснику масло должно быть немылкое на вкус, с не очень сильным запахом, гомогенное без слезинок влаги и полостей внутри, держать форму и не течь при комнатной температуре, туда же входят две проверки при охлаждении в холодильнике и морозильнике с описанием возможной кристаллизации воды, расслоения жира, крошения при разрезании, упругости и твердости в холодильнике.
Я вам рассказываю кусок типовой лабораторной работы в приличном пищевом ВУЗе ;)
Могу предположить, что с увеличением количества разных жиров в эмульсии температура плавления падает относительно т.п. чистого жира за счет более рыхлой структуры.
А то, что масло должно быть в холодильнике плотным, эластичным и упругим, но не хрупким, как маргарин, можно проверить даже дома с помощью 42% сметаны Валио.
Охладить ее хорошенько, взбить до масла, промыть это масло раза три ледяной водой, слепить шарик или брусочек, ну и сунуть в холодильник. Масло будет по внешнему виду соответствовать старому ГОСТу и будет совсем не похоже на российское масло из магазина.
Ответить
Лирика. Забываете про эмульгаторы и ПАВ, они бывает чуда как хороши, структура меняется полностью, битум будет из холодильника мазаться как сметана, надо только захотеть. А уж смесь жиров...
И в приведенных ГОСТах (повторяюсь) ничего про холодильник не сказано. Температура тестирования образца - 30 градусов Цельсия. Никаких других температур нет. Органолептику оставим на совести писателей советских ГОСТов.
И в приведенных ГОСТах (повторяюсь) ничего про холодильник не сказано. Температура тестирования образца - 30 градусов Цельсия. Никаких других температур нет. Органолептику оставим на совести писателей советских ГОСТов.
Ответить
Мы отклоняемся от самого вопроса сливочного масла ;)
Наша задача в идеале: купить и съесть то самое нормальное, много веков производимое с минимальным добавлением консервантов, улучшителей, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и прочего.
Вот именно для этого и стоит знать характерные признаки правильного сливочного масла.
Только и всего.
ГОСТ содержит состав, этого достаточно для производства хорошего масла, дальше уже жадность производителя борется с нашей бдительностью :)
Наша задача в идеале: купить и съесть то самое нормальное, много веков производимое с минимальным добавлением консервантов, улучшителей, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и прочего.
Вот именно для этого и стоит знать характерные признаки правильного сливочного масла.
Только и всего.
ГОСТ содержит состав, этого достаточно для производства хорошего масла, дальше уже жадность производителя борется с нашей бдительностью :)
Ответить
Не будучи технологом, а будучи синтетиком я могу сказать, что сделать можно что угодно, как угодно, и за копейки. И на вкус-цвет-запах и тепературу крошения в холодильнике (органолептика) никто не отличит подделку от натур продукта. К сожалению нашему.
Хроматография поможет, но это удовольствие которое домой не поставишь, а уж тем более в магаз не возьмешь. С другой стороны, нормальная лаборатория легко отделит зерна от плевел. Поэтому меня не то что бы бесят, но напрягают то точно, разные дебильные передачи типа "контрольной закупки" и подобных. Где делают вид, что что-то делают. Нет бы купили, все что есть, проанализировали и сказали - это гуд, это совсем не гуд. Но они жрут эфирное время показывая туфту.
А на втором месте "умные мысли" тех, кто говорит что де этот продукт должен вести себя так или вот эдак. К примеру масло в холодильнике должно... да никому оно ничего не должно, уж тем более в холодильнике. ГОСТ эту фигню не нормирует. Зато 100 человек купят маргарин с кокосовым маслом и решат, что купили хороший продукт...
Хроматография поможет, но это удовольствие которое домой не поставишь, а уж тем более в магаз не возьмешь. С другой стороны, нормальная лаборатория легко отделит зерна от плевел. Поэтому меня не то что бы бесят, но напрягают то точно, разные дебильные передачи типа "контрольной закупки" и подобных. Где делают вид, что что-то делают. Нет бы купили, все что есть, проанализировали и сказали - это гуд, это совсем не гуд. Но они жрут эфирное время показывая туфту.
А на втором месте "умные мысли" тех, кто говорит что де этот продукт должен вести себя так или вот эдак. К примеру масло в холодильнике должно... да никому оно ничего не должно, уж тем более в холодильнике. ГОСТ эту фигню не нормирует. Зато 100 человек купят маргарин с кокосовым маслом и решат, что купили хороший продукт...
Ответить
На данный момент либо самодельное либо французское. Нашего нормального сливочного масла нет.
Ответить
Вы совершенно правы.Мы едим большую часть года свое, сделанное по примитивной деревенской технологии,масло, две наших коровы исключительно - на траве, сене, сахарной свекле, яблоках, тыкве,ну и частично зерно и мучная болтушка.Как ведет наше масло в холодильнике и морозильнике я знаю.Но иное покупное масло кажется мне вкуснее, и я не могу сказать какое натуральное, а какое -нет.Другие продукты могу отличить на вкус, а масло - нет.
Ответить
ой, вы мне напомнили как мы в школьной столовой болтая ложками в стакане (полстакане) сметаны пытались взбить масло :):):) самым упорным это удавалось :):):)
по теме масла, я белорусское покупаю, ниче так, еще "вологодское" в золотой бумажке, щас вот польское купила попробовать.... анкор и валио воняет спредом ужасно, и странно что его хвалят большинство...
по теме масла, я белорусское покупаю, ниче так, еще "вологодское" в золотой бумажке, щас вот польское купила попробовать.... анкор и валио воняет спредом ужасно, и странно что его хвалят большинство...
Ответить
На данный момент мы едим датское масло http://www.utkonos.ru/item/335/1277619/ Вологодское вот это http://www.utkonos.ru/item/335/1086165/ года полтора назад очень испортилось, а и стоит оно в полтора раза дороже датского.
Ответить
спс, попробую датское, польское пока еще не пробовала из утки, как попробую отпишусь :)
Ответить
100
Польское в пергаменте, не может масло без консервантов в пергаменте храниться год. В фольге долгоиграющее масло вызывает меньше вопросов.
Ответить
В пергаменте около 18 дней, в фольге около 30, в глубокой заморозке примерно 60 дней.
Но, все это идеал при нормальном составе.
В данное время мы выбрали европейское масло, даже не смотря на срок хранения в год, но к польскому маслу у меня лично доверия нет.
Но, все это идеал при нормальном составе.
В данное время мы выбрали европейское масло, даже не смотря на срок хранения в год, но к польскому маслу у меня лично доверия нет.
Ответить
Кто ту советовал французское ашановское якобы лучшее настоящее масло-СПРЕД настоящий!!! ужас!!! купили сегодня.
Ответить
Мы берем в Азбуке вкуса. А в Ашане есть и масло и маргарин. Нужно смотреть по цене. За 40 рублей масла не бывает:).
Ответить
Так 70 с чем-то и стоило. За 40 р. я такое никогда и не беру.
Ответить
разницы нет-АВ или Ашан. Просто там спред-это факт!!!!!
До этого покупала всегда только масло Burro, оно французское, по 250 р за пачку небольшую. После него не могу теперь ничего другое, везде спред напихан.
До этого покупала всегда только масло Burro, оно французское, по 250 р за пачку небольшую. После него не могу теперь ничего другое, везде спред напихан.
Ответить
Может быть Вы хотели сказать le beurre. Мы тоже его любим, особенно Le beurre bordier ручной работы. В Ашане этой марки не видела уже года три (но правда я в Ашане бываю пару раз в год).
Ответить
Есть оно в ашане на рублёвке.
Ответить
110
масло мне валио нравится и президент. Но я редко его ем, больше в выпечку. А сметана благода нравится или росагроэкспорт по-моему называется
Ответить
Хвастаюсь!!! Мы сейчас в монастыре покупаем молоко,сметану,творог,кур,сыры козий и коровий и сливки (но они такие жирные что мы их вместо масла используем). Все очень вкусное и всегда свежее.
Ответить
Не секрет )) Николо-берлюковский монастырь, надеюсь это не сочтут рекламой. Там еще в соседнем дурдоме снимали фильм "палата № 6". У них еще мед есть, но мы его пока не пробовали.
Ответить