Школа
49

Сгущенка

Всем добрый день!
Не покупала сей продукт уже лет 5. Сейчас хотела торт испечь, нужна для крема сгущенка. Подскажите пож.,Какой фирмы покупаете? Чтобы без растительных жиров.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
я беру Алексеевскую, если Рогачевской нет... в больших супермаркетах ее не встречала
я всегда смотрю, чтобы сделана она была не по ТУ, а по ГОСТу
Ответить
я за алексеевскую
Онна V.I.P.
1.06 11:43
я за алексеевскую
Ответить
она хоть по ГОСТу, все остальное в местном Ашане-одни добавки и раст.жиры
Ответить
приятель-белорус сказал, что белорусы как раз стараются Рогачевскую не брать, т.к. город на пути к Чернобылю
Ответить
По рекомендациям белорусов привезли сгущенку из Глубокого, Витебской области. Говорят сами берут всегда, в отличии от Рогачевской.
Ответить
ага, там самая вкусная сгущенка! жаль, у нас не продается :(
Ответить
Продается, я видела
Ответить
Сегодня купила,36 рэ. Магазин продукты из Беларуси. Пр-во Витебская обл, г.Глубокое. У вас таких нет магазинов? Или на рынках.
Ответить
не на братиславке случайно?
Ответить
Не, но говорят во всех белорусских точках именно она и есть
Ответить
Я сегодня вообще в палатке видела.
Ответить
Попробовала - очень вкусная, но для выпечки Рогачевская думаю получше будет, потому что погуще она.
Ответить
Рогачев на абсолютно чистой от радиации почве. Специально смотрела.
Ответить
где смотрели? сами измеряли?
Ответить
Смотрели на картах (Яндес в помощь), дозиметр дома есть.
Ответить
Я тоже ТУ стараюсь не брать, лучше ГОСТ. Причем, не только сгущенку, но и другие продукты
Ответить
Только белорусская Рогачев.
Ответить
+1
Очаровательная **
31.05 13:12
+1
Ответить
В крупных супермаркетах она продается?
Ответить
Не знаю, я рядом с домом беру.
Ответить
Бывает иногда.
Niyole **K**
2.06 20:38
Бывает иногда.
Ответить
+2
KNV2078 **
7.06 20:05
+2
Ответить
сегодня купила сгущенку саранского завода,сделана по ГОСТу,в составе только молоко и сахар,вроде ничего..
Ответить
Как на вкус?
galli2000 *
2.06 17:53
Как на вкус?
Ответить
я конечно не спец,но мне понравилась,что-то так захотелось..чаем потом запила...вкусно.А купила в Ашане.
Ответить
Поречская самая вкусная. Покупаю в У...
Как пузырьки лимонада *
2.06 23:33
Поречская самая вкусная. Покупаю в Утконосе.
Ответить
я сгущёнку не люблю, но муж для себя покупает только Алексеевскую.
Ответить
Говорю с 10000000000000 проц уверенностью самая вкусная это РОгачевская Гост
Ответить
Только из Рогачёвской получается крем на сгущёнке. Любая другая уже с вероятностью будет ерунда жидкая.
Жуткая жуть Густияр, купили, так она мать честная, она уже из банки просто несъедобная! Как пропавшая.
Рогачёвская продаётся в Алых Парусах временами, в Твоём Доме встречала. И в области однажды затарились привезли домой.
Ответить
Купила около метро Рогачевскую:)) все получилось : крем хороший, немного переборщила сгущенки,крем стал сладковат. Но торт всем понравился. Спасибо!
Ответить
А я, наоборот, всегда смотрю. чтобы рогачевская не попалась. Хуже радиации трудно что-то придумать. Я жила в Белоруссии, а теперь, к сожалению, избегаю белорусские продукты.
Ответить
Вы правы. Но в этой сгущенке радиации нет.
Мы очень скупулезно подходим к выбору продуктов.
Ответить
Ну радиацию туда ложками не складывают, а мобильные телефоны, антенны, токи и любые сети, которых вы глазом не видите, здоровье отнимают каждую минуту. Что поделаешь. В таком веке живём. Тогда дайте альтернативу Рогачёвской, из чего крем на сгущёнке с маслом получится 100%, буду признательна.
Ответить
А живете вы в барокамере? :-)Думаете...
Кошка. Просто кошка... *
8.06 22:06
А живете вы в барокамере? :-)Думаете, в других продуктах всё пучком?:-)
Я покупаю и Рогаческую и Глубокое
Ответить
Теперь ищу агар-агар:)
Ответить
поищите в специях, лучше на каком-нибудь большом рынке, где восточными специями торгуют
Ответить
а что он даёт в составе выпечки?
ЭвкаЛиптовна +
7.06 00:17
а что он даёт в составе выпечки?
Ответить
суфле??
C@t-erinKa V.I.P.
7.06 01:08
суфле??
Ответить
Я делаю торт птичье молоко. Можно использовать желатин. Но правильней агар
Ответить
агар-агар это тот же желатин, только растительный, можно делать пастилу, суфле, желе и пр.
Ответить
Спасибо
galli2000 *
7.06 14:36
Спасибо
Ответить
Мы только Кореновскую покупаем. Хоть так, хоть на крем. Больше ничего не нравится.
Ответить
Очень нравится, к сожаленью в Москве ее нету как и молока краснодарского, так что покупаем только Рогачёвскую.
Ответить
лучшая - Вологодская, ИМХО
Ответить
Главное - чтобы было написано "Сгущеное молоко", а не "Сгущенка":)))
Ответить
Уже много лет едим только Рогачевскую. Самая лучшая! Если нет ее, тогда Алексеевская - тоже неплохой компромисс
Ответить
Дмитровскую беру, мне оч нравится
Летнее утро V.I.P.
15.06 18:54
Дмитровскую беру, мне оч нравится
Ответить
тут недавно привезли белгородскую в больших бутылках 1500 гр, ну очень очень вкусная...прям вкус сливок...в Москве не видела(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)