Школа
20

Чайный гриб

Добрый день!
Девочки купила чайный гриб.
И он за неделю не поднялся. Поднялся на 1,5 см.
Как понять он жив не жив? И что делать? Может настой поменять?

Свернуть
Ответить
Не поняла, куда не поднялся?
Пал-на (РФК) C.G.
31.05 11:08
Не поняла, куда не поднялся?
Ответить
Наверх. Просто я помню он у нас в детстве плавал сверху банки. А тут практически на дне.
Ответить
Он болеет после разделения неделю-две.Он у Вас маленький? И еще - много чаю налили, пока болеет надо поменьше ему.
Ответить
Да маленький еще)
Т.е. нужно поменять раствор, гриб промыть?

Спасибо за ответ!
Ответить
Не надо, просто слейте лишнее,оставьте минимум,чтоб ему полегче было.
Ответить
А лишнего литр слить?
Ответить
А сколько всего у Вас? Оставьте столько,чтобы сверху гриба было гдето на палец-два - ему тож дышать нужно:)
Ответить
Литра 2 налито.
Ответить
Ой, а зачем его разделять?
Ответить
А где написано,что его надо разделять?
Ответить
Ну вот же "он болеет после разделения"
Ответить
Автор купила чайный гриб,значит купила детку,разделенный. Специально делить его не надо, хотя если ему много лет, как моему,лучше омолаживать.:)
Ответить
Дело в том, что я недавно поставила настой чайного гриба, но мне не его собственно дали, а только настой, а гриб уже потом сам начал образовываться. Поэтому и спрашиваю - зачем делить гриб, если можно просто сам "чай" взять:-)
Ответить
Ну это не ко мне вопрос:)Каждый берет то,что хочет :)Вам нужен был малыш, а автору может побыстрее настоя хотелось :)
Ответить
Вы с такой любовью об этом говорите - "детка", "малыш":-)
Ответить
:) Я его люблю :)
Пал-на (РФК) C.G.
1.06 11:12
:) Я его люблю :)
Ответить
разделять\отделять надо,когда толстый слой.
Ответить
А как его можно использовать?
Какамицли **K**
4.06 14:19
А как его можно использовать?
Ответить
Будто я написала!Тоже купила малыша у бабок на ВДНХ,ровно неделю назад.В начале лёг на дно,но я чаем его по чуть-чуть заливала.И только сегодня всплыл.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)