Школа
7

Неспелая алыча?

Продают на прилавках зелёную алычу. На вкус кислая. Посмотрела в интернете она должна быть - "округлые сочные жёлтые, красные или почти чёрные костянки размером от небольшой вишни до 3 см, иногда удлинённые или приплюснутые, жёлтые, красные, фиолетовые или почти чёрные, с легким восковым налетом и слабой продольной бороздкой."
Вопросы:
1.Зелёная - это и правда алыча только недозрелая?
2. Зрелая она сладкая?
3. Когда будут продавать зрелую?

Свернуть
Ответить
Скорее всего это терн. Он такой и должен быть.
Ответить
ваще-то терн темно-синий и не кислый совсем :)
Ответить
Вы правы. Чей-то меня понесло на ночь глядя. Это такой сорт сливы из рода алычи, называемый ткемали. Ее собирают незрелой и делают из нее соусы, типа зеленого ткемали. Вот такая она http://photofile.ru/photo/abugaisky/2906247/60885462.jpg
Ответить
Это на ткемали продают. зрелая в июле вроде...
Ответить
Это совершенно зеленая алыча, есть её нельзя, созреет в середине лета. Продают на ткемали, но на мой взгляд это бред, раньше ткемали делали из зрелой алычи (в моей семье именно так, поэтому поражаюсь что кому-то может понадобиться зеленая).
Ответить
С зеленой алычой готовят много блюд кавказской кухни. Тушат с алычой и пряными травами баранину, варят супы. Ткемали из зеленой алычи - вещь ваще особая.Длительному хранению не подлежит,но приготовленное правильно - оч вкусно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)