24
черемуха
подскажите,где в москве(желательно вао,люберцы)можно купить молотую черемуху.и по нормальной цене. Даже в ашане на бд нет.((
Свернуть
Ответить
не видела никогда.Зачем она вам?Может чем заменить можно.
Ответить
Из черемуховой муки пекут торты, заваривают ее и делают начинку для пирогов и т.д. )))
Это не заменишь...
Это не заменишь...
Ответить
Черёмуховый торт печь будете? в своё время подруга тоже безуспешно искала,в результате купила в аптеке и смолола в кофемолке
Ответить
Не знаю как в М, а в Сибири ее в аптеках можно найти уже смолотой и качество муки лучше, чем в магазинах зачастую.
Ответить
да,хотела поэкспериментировать,нужно по рецепту 150 грамм,а в единственном магазине,где я ее видела,она стоила 150 рублей за 50 гр. я ужаснулась и уже ничего не хотела)
Ответить
а сколько нужно для этого торта этой муки? наверное не больше 100 гр. ради такой экзотики и 300 р не жалко =))
Ответить
Где-то года 2 назад в СП на 7-я ру отхватила себе 3 кг муки черемуховой. Сегодня пеку черемуховый торт на ДР дочки, мука закончилась. Тоже ломаю голову как ее прикупить еще.
Ответить
а чем этот торт так крут? и из каких частей черемухи делают эту самую муку?
Ответить
10
Из ягод.
Их высушивают, перемалывают. Если помол не очень - то еще просеять надо, чтобы косточки не попадались.
Их высушивают, перемалывают. Если помол не очень - то еще просеять надо, чтобы косточки не попадались.
Ответить
Девочки, нашла муку в Москве, правда дорого, есть расфасовка 5 кг в мешке. Мне 5кг многовато, 2,5 кг в самый раз. Кто со мной хочет раздербанить мешок пополам??? Пишите в личку.
Ответить
а вы уже пробовали что-то печь из черемухи? вкусно получается? не хочется купить,чтобы лежало просто так.
Ответить
Очень вкусный черемуховый торт, больше ничего не пробовала печь(надо будет что-нибудь еще попробовать) На каждый праздник, вся родня требует этот тортик. Мои 3 кг муки закончились сегодня, я выше писала.
Ответить
Вмешаюсь.
Если интересно, то помимо тортов и булок, мы еще сметанное мороженое делаем с черемухой.
А недавно мне птичье молоко с черемухой прислали - вкуснота...
Если интересно, то помимо тортов и булок, мы еще сметанное мороженое делаем с черемухой.
А недавно мне птичье молоко с черемухой прислали - вкуснота...
Ответить
Это не торт, а конфеты. Выпускают их в Хакасии.
Так что рецепта нет.
P.S. Вечно забываю что такой торт есть.
Так что рецепта нет.
P.S. Вечно забываю что такой торт есть.
Ответить
20
В сзао видела в магазине Марсель в пакетиках, где все для выпечки, цену-вес-производителя могу посмотреть позже.
Ответить