34
Киевский в Азбуке
Есть ли настоящий Киевский Торт в АВ ,прочитала на их сайте ,что вроде бы будут поставки Спасибо
Свернуть
Ответить
Немного не в тему, но очень хороший и вкусный Киевский раньше пекли в сети ресторанов "Корчма". Там можно заехать и взять столько, сколько нужно. Хоть кусок, хоть целый торт.
Ответить
Это какая Корчма? Мне нравится Киевский из Тараса Бульбы, а настоящий Киевский на мой вкус очень жирный, там чистое масло подслащенное слоями уложено.
Ответить
По-моему, Тарас Бульба и Корчма - одна и та же сеть:) У них еще хреновуха отпадная, пирожки, борщи и салатики.
Ой, почему-то анонимно.
Ой, почему-то анонимно.
Ответить
В Корчме 150 грамм стоит 175 руб., а у Палыча не помню сколько стоит, там есть 500 грамм и 1000, но не дешево, зато вкусно.:)
Ответить
10
Как говорится, на вкус и цвет!:) А вы пробовали настоящий украинский Киевский, Рошеновский? Вот те кто его знают и любят, меня поймут.:)
Ответить
а почему именно рошеновский считается настоящим? Больше никто в Киеве его теперь не производит? Я там выше написала свой отзыв о нём. И он не похож на те Киевские торты, которые были в Киеве в советское время. Может, я путаю, я тогда маленькая была, но по-моему тогда они были менее жирные и суховатые слегка.
Ответить
Потому что Рошеновский самый вкусный, а все остальные как раз жирные и крем не пахнет какао, как в детстве.:) Ну, наверное это просто у нас детская память такая, многое что сейчас есть, не похоже на то, что было тогда. Кажется, что тогда было лучше!:)
P.S. Были прошлым летом в Америке, на Брайтон Бич, так что вы думаете, у них Киевский Рошеновский продается. А там как раз живут все рожденные в СССР, уж они то знают толк в продуктах.:)
P.S. Были прошлым летом в Америке, на Брайтон Бич, так что вы думаете, у них Киевский Рошеновский продается. А там как раз живут все рожденные в СССР, уж они то знают толк в продуктах.:)
Ответить
Да, это веский аргумент :) Мне не в детстве вкуснее, мне и сейчас вкуснее не-Рошеновские киевские торты. Просто если за эталон брать Киевский торт советского периода, то рошеновский, как мне кажется, на него не похож.
Ответить
Киевский Рошеновский абсолютно не такой как был в СССР хотя бы потому, что в нем фундук, а не грецкий орех)) Самый вкусный и похожий на советский это не Рошеновский, а из Тараса Бульбы ))
Ответить
Конечно не такой, потому что первые торты делали с орехом кешью! Вот выдержка из текста: "в 1956 году "Киевский" торт вырабатывался на орехе кешью. Кешью - индийский орех, который закупался нашей страной в обмен на что-то. В общем, были очень строгие лимиты, и мы не могли поэтому очень много его вырабатывать. Потом технологи разработали рецептуру с заменой на орех лесной - лещина."
С грецким орехом тоже вкусно, но совершенно не по рецептуре.
С грецким орехом тоже вкусно, но совершенно не по рецептуре.
Ответить
нерошеновский из киева пробовала. Жуть. Но торт советского времени я помню, поэтому вспомню, если встретится.
Ответить
ну как заверяет моя знакомая, что Палыч у них только натуральное масло закупает и сами они едят только его, типа знаем из чего сделано:)
Ответить
а яйца и муку он тоже у них закупает? Крем делают на масле, а бисквиты выпекаются на смесях. Да и крема можно частично делать на масле, а частично готовые покупать. И 100 пудов так и есть. Заварной крем холодной заварки (добавить воду, перемешать и усе) продается тоннами в Москве и не только в Москве. Потом туда можно и маслице, но блин...
Ответить
20
Я в шоке,вчера с мужем разговаривала,о киевском торте,сегодня темку увидела и обомлела.
Ответить
Я раньше Киевский покупала в кулинарии от ресторана гостиницы "Украина". Интерсно, она еще существует? Торты там были замечательные!
Ответить
самой гостиницы Украина больше не существует. То есть гостиница есть, но к старой Украине она не имеет отношения. Там много хороших дорогих ресторанов теперь. А во по поводу кулинарии вряд ли там то же, что и раньше.
Ответить
В помещении этой кулинарии понтовый ресторан Пиноккио теперь, с хорошей кондитерской, между прочим :)
Ответить
Наслушавшись разговоров и Киевском, привезла самолетом аж 2 огромных торта из Киева 5 лет назад. И что? В Москве пекут ничуть не хуже. Да и борщи в Киеве были вкусные не везде.
Так что можно найти здесь хороший Киевский. Мне, кстати, советский Полет больше нравится.
Так что можно найти здесь хороший Киевский. Мне, кстати, советский Полет больше нравится.
Ответить
какой фабрики покупали? Там есть не просто не вкусные, а вообще несъедобные. Как и у нас зависит от места производства.
Ответить
В Киеве брала то ли на их знаменитом рынке на Крещатике, то ли где-то рядом.
Торт вкусный, но НИЧЕГО выдающегося!
Торт вкусный, но НИЧЕГО выдающегося!
Ответить
Я думаю, что надо любить эти торты. Слишком легенда за ними большая, гоняешься, получаешь, а результат разочаровывает.
Ответить
да любые торты надо уметь или не уметь делать. Как уже писала выше, мне привезли из Киева такую гадость несъедобную, что даже бабушка-соседка и то не повелась. Я-то, знамо дело, придирчивая к тортам. Но она и Палычу с Панчо рада по уши. Но это была жуть жуткая. Как сказали, что не та фабрика. Может бы, и та мне бы не понравилась, но это просто несъедобная. Крем, кстати, на спредах. Бееееее.
Ответить
30
это заменитель сливочного масла. На вкус тот крем был - маргарин отдыхает. Пока кружку чая не выпьешь, с десен не сойдет.
Ответить
И мне тоже Полет нравится больше. Регулярно покупаю производства Добрынинского комбината.
Ответить
