Школа
34

Киевский в Азбуке

Есть ли настоящий Киевский Торт в АВ ,прочитала на их сайте ,что вроде бы будут поставки Спасибо

Свернуть
Ответить
Да.
Nika G +
9.06 19:46
Да.
Ответить
Немного не в тему, но очень хороший и вкусный Киевский раньше пекли в сети ресторанов "Корчма". Там можно заехать и взять столько, сколько нужно. Хоть кусок, хоть целый торт.
Ответить
Это какая Корчма? Мне нравится Киевский из Тараса Бульбы, а настоящий Киевский на мой вкус очень жирный, там чистое масло подслащенное слоями уложено.
Ответить
По-моему, Тарас Бульба и Корчма - одна и та же сеть:) У них еще хреновуха отпадная, пирожки, борщи и салатики.
Ой, почему-то анонимно.
Ответить
+1000!:)
xorolik C.G.
9.06 21:49
+1000!:)
Ответить
А вобще у Палыча есть Киевский, очень не плохой, кстати, похож на оригинальный.
Ответить
Только стоит небось рублей 700, у Палыча все по бешеным ценам.
Ответить
В Корчме 150 грамм стоит 175 руб., а у Палыча не помню сколько стоит, там есть 500 грамм и 1000, но не дешево, зато вкусно.:)
Ответить
не знаю что там в Корчме, но у Палыча ни разу не вкусный киевский.
Ответить
Как говорится, на вкус и цвет!:) А вы пробовали настоящий украинский Киевский, Рошеновский? Вот те кто его знают и любят, меня поймут.:)
Ответить
а почему именно рошеновский считается настоящим? Больше никто в Киеве его теперь не производит? Я там выше написала свой отзыв о нём. И он не похож на те Киевские торты, которые были в Киеве в советское время. Может, я путаю, я тогда маленькая была, но по-моему тогда они были менее жирные и суховатые слегка.
Ответить
Потому что Рошеновский самый вкусный, а все остальные как раз жирные и крем не пахнет какао, как в детстве.:) Ну, наверное это просто у нас детская память такая, многое что сейчас есть, не похоже на то, что было тогда. Кажется, что тогда было лучше!:)
P.S. Были прошлым летом в Америке, на Брайтон Бич, так что вы думаете, у них Киевский Рошеновский продается. А там как раз живут все рожденные в СССР, уж они то знают толк в продуктах.:)
Ответить
Да, это веский аргумент :) Мне не в детстве вкуснее, мне и сейчас вкуснее не-Рошеновские киевские торты. Просто если за эталон брать Киевский торт советского периода, то рошеновский, как мне кажется, на него не похож.
Ответить
Киевский Рошеновский абсолютно не такой как был в СССР хотя бы потому, что в нем фундук, а не грецкий орех)) Самый вкусный и похожий на советский это не Рошеновский, а из Тараса Бульбы ))
Ответить
это из киеваского тараса бульбы или из московского?
Ответить
Конечно не такой, потому что первые торты делали с орехом кешью! Вот выдержка из текста: "в 1956 году "Киевский" торт вырабатывался на орехе кешью. Кешью - индийский орех, который закупался нашей страной в обмен на что-то. В общем, были очень строгие лимиты, и мы не могли поэтому очень много его вырабатывать. Потом технологи разработали рецептуру с заменой на орех лесной - лещина."
С грецким орехом тоже вкусно, но совершенно не по рецептуре.
Ответить
нерошеновский из киева пробовала. Жуть. Но торт советского времени я помню, поэтому вспомню, если встретится.
Ответить
ну как заверяет моя знакомая, что Палыч у них только натуральное масло закупает и сами они едят только его, типа знаем из чего сделано:)
Ответить
а яйца и муку он тоже у них закупает? Крем делают на масле, а бисквиты выпекаются на смесях. Да и крема можно частично делать на масле, а частично готовые покупать. И 100 пудов так и есть. Заварной крем холодной заварки (добавить воду, перемешать и усе) продается тоннами в Москве и не только в Москве. Потом туда можно и маслице, но блин...
Ответить
Я в шоке,вчера с мужем разговаривала,о киевском торте,сегодня темку увидела и обомлела.
Ответить
Я раньше Киевский покупала в кулинарии от ресторана гостиницы "Украина". Интерсно, она еще существует? Торты там были замечательные!
Ответить
самой гостиницы Украина больше не существует. То есть гостиница есть, но к старой Украине она не имеет отношения. Там много хороших дорогих ресторанов теперь. А во по поводу кулинарии вряд ли там то же, что и раньше.
Ответить
В помещении этой кулинарии понтовый ресторан Пиноккио теперь, с хорошей кондитерской, между прочим :)
Ответить
Наслушавшись разговоров и Киевском, привезла самолетом аж 2 огромных торта из Киева 5 лет назад. И что? В Москве пекут ничуть не хуже. Да и борщи в Киеве были вкусные не везде.
Так что можно найти здесь хороший Киевский. Мне, кстати, советский Полет больше нравится.
Ответить
какой фабрики покупали? Там есть не просто не вкусные, а вообще несъедобные. Как и у нас зависит от места производства.
Ответить
В Киеве брала то ли на их знаменитом рынке на Крещатике, то ли где-то рядом.
Торт вкусный, но НИЧЕГО выдающегося!
Ответить
значит, не той фабрики взяли.
Ответить
Я думаю, что надо любить эти торты. Слишком легенда за ними большая, гоняешься, получаешь, а результат разочаровывает.
Ответить
да любые торты надо уметь или не уметь делать. Как уже писала выше, мне привезли из Киева такую гадость несъедобную, что даже бабушка-соседка и то не повелась. Я-то, знамо дело, придирчивая к тортам. Но она и Палычу с Панчо рада по уши. Но это была жуть жуткая. Как сказали, что не та фабрика. Может бы, и та мне бы не понравилась, но это просто несъедобная. Крем, кстати, на спредах. Бееееее.
Ответить
Что значит на спредах? Из порошка?
Ответить
это заменитель сливочного масла. На вкус тот крем был - маргарин отдыхает. Пока кружку чая не выпьешь, с десен не сойдет.
Ответить
И мне тоже Полет нравится больше. Регулярно покупаю производства Добрынинского комбината.
Ответить
Мне тоже Полет, только Черемушкинский
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)