110
Сколько в месяц тратите на алкоголь?
стала вести домашнюю бухгалтерию на компе и выяснила, что на алкоголь наша семья тратит порядка 2-3 тысяч ежемесячно. а как у вас? с трезвенниками усе ясно, можете не отвечать :-)
Свернуть
Ответить
Вы, наверное, дорогой покупаете?
Ответить
а поподробнее можно? Раз вы всё равно аноним?
у меня одна бутылочка коньяка в ваш бюджет не укладывается :)
у меня одна бутылочка коньяка в ваш бюджет не укладывается :)
Ответить
какие подробности вам нужны?
Ответить
ну... например на эти деньги можно накупить несколько ящиков пива КЛИНСКОЕ и устроить себе как в рекламе "день К"
):):):)
):):):)
Ответить
ну да, в основном муж пьет пиво.
Ответить
тогда это совсем другой расклад, я вот как настоящая дЯрЁвня не могу выбросить пустую бутылку , которая стоит как пол моей машины :)
Ответить
Ну, я например, пью только вино. Изредка мартини или кампари могу купить. Или маленькую 100-граммовую бутылочку рома для мохито. Это только летом.
Надеюсь, расходы на "представительский" алкоголь (подарки-взятки;-) не считаются?
Надеюсь, расходы на "представительский" алкоголь (подарки-взятки;-) не считаются?
Ответить
10
Не меньше. При том, что в семье пью только я.
Но летом еще мои родители принимают участие в этих расходах;-)
Но летом еще мои родители принимают участие в этих расходах;-)
Ответить
читала, что вы пьете вино только по выходным, т.е. приблизительно получается, что 4 бутылки вина в месяц по 700-800 руб.?
Ответить
А с чего вы взяли, что я все выходные пью одну бутылку?:-D
Я могу три бутылки за выходные выпить. Ну, или две.
По 250-400 рублей. Чилийское обычно.
Вы ведь хотели узнать категорию потребляемого мною алкоголя? Или просто... полюбиться со мной?;-)
Я могу три бутылки за выходные выпить. Ну, или две.
По 250-400 рублей. Чилийское обычно.
Вы ведь хотели узнать категорию потребляемого мною алкоголя? Или просто... полюбиться со мной?;-)
Ответить
вы большой гурман, Весна. какое порекомендуете?
Ответить
рублей за 400-500 можно уже итальянское сухое, типа вальполичели и кьнти купить. мнямки.
Ответить
если разбить на месяцА то тысячи полторы, но мы пьем очень редко, не потому что трезвенники:-), а просто либо не некогда, либо компании нет, вот и тянем бутылку виски по полгода:-)
Ответить
20
Месяц на месяц не приходится :-) Есть такие, где по 6-8 праздников, а есть такие, где вообще пусто :-) Так что сумма колебелется.
Ответить
смотря на какой. Я бы не прочь раз в месяц купить бутылочку дорогого красного вина. А иногда несколько месяцев не выпиваю ничего.
Ответить
Покупается дорогой алкоголь, но он подолгу в баре стоит и пьется редко. Так что на месяц если разделить его стоимость, то очень мало в месяц тратится.
Ответить
Понятия не имею - не дружу с бухгалтерией. Но тратицца, ага, как только захочецца.
Ответить
тысяч 7-10 в т.ч. и на подарки. Муж любит курвуазье, я-кьянти
Ответить
30
алкаши?
Ответить
не то слово))и гости у нас тоже пьют)
Ответить
может, просто пьют дорогие напитки
Ответить
именно так, иногда виски стоит ок 5т.
Ответить
а какая разница пить дешёвку или дорогое? всё равно же алкашня.
Ответить
о, ну раз вы спрашиваете, то смысл объяснять
Ответить
на нг, др, 8,03 цена больше в разы (народу больше, мы приглашаем всех к себе в дом)
в месяц от 15-20 тыс, но это не кол-во, а кач-во (вино по 3-4 тыс, виски от 3-6, вино розовое от 100дол, шампанское от 3 тыс)
в месяц от 15-20 тыс, но это не кол-во, а кач-во (вино по 3-4 тыс, виски от 3-6, вино розовое от 100дол, шампанское от 3 тыс)
Ответить
Вино и пр. покупает муж.Мне сейчас покупает "детское" вино и пиво,безалкогольное :)не менее 7-10 тыр,по моим подсчетам-гости ,дети и все такое...
Ответить
тыщи 2-3 максимум и то не каж.месяц, иногда берем бутылку хорошего винца. остальное не потребляем
Ответить
10000000000000000000000000000000000000000
Ответить
40
2-3 бутылки в месяц бургундского или анжуйского вина, цена бутылки 500-800 руб. Люблю в основном красные сухие вина Франции, изредка кьянти беру.
Летом приятно выпить бутылочку холодного сладкого шампанского, рублей за 600-700.
Под настроение пива темного чешского, по 100-150 руб бутылка.
Совсем не люблю отечественный алкоголь и крепкие напитки.
Муж не пьет, так что весь алкоголь мой. :-)
Летом приятно выпить бутылочку холодного сладкого шампанского, рублей за 600-700.
Под настроение пива темного чешского, по 100-150 руб бутылка.
Совсем не люблю отечественный алкоголь и крепкие напитки.
Муж не пьет, так что весь алкоголь мой. :-)
Ответить
а бывает не русское сладкое шампанское? назовите марку, пожалуйста
Ответить
имеено шипучка. не шампанское уж точно.
Ответить
Осспидя... А почему вы это пишете анонимно-то?
Ну хоть в этой... НЕВИННОЙ ("винной") дискуссии вы хоть можете мне что-нибудь пояснить по этому поводу?;-)
Ну хоть в этой... НЕВИННОЙ ("винной") дискуссии вы хоть можете мне что-нибудь пояснить по этому поводу?;-)
Ответить
а какая, собстно, разница, анонимно-неанонимно? речь-то о вине))) Шампанское в принципе, по технологии производства, не может быть сладким. Вообще. Процесс его изготовления не позволяет лишнему сахару взяться. Если только это не газированное пойло, разбавленное спиртяжкой и эссенцией какой-нить для отдушки. Тьфу :sick4 Походу, у нас в супермаркетах вообще часто левое Асти продается. И оно не шампанское, а игристое ващета.
Ответить
ПрЭкрасно у вас со вкусом! Я тоже люблю сухие вина и брют, но ИНОГДА хочеться ИГРИСТОГО вина Асти Мондоро.
Игристое вино́ — это вино, насыщенное двуокисью углерода, которая делает его шипучим, при этом двуокись получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр. méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление, как при использовании метода Шарма. Не путать с игристым вином (газированное вино), куда двуокись углерода вводится искусственно при повышенном давлении для придания вину игристых свойств. В некоторых частях света слово «шампанское» используется как синоним игристого вина, хотя некоторые страны предпочитают закреплять это название за особым игристым вином из региона Шампань во Франции.
Игристое вино́ — это вино, насыщенное двуокисью углерода, которая делает его шипучим, при этом двуокись получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр. méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление, как при использовании метода Шарма. Не путать с игристым вином (газированное вино), куда двуокись углерода вводится искусственно при повышенном давлении для придания вину игристых свойств. В некоторых частях света слово «шампанское» используется как синоним игристого вина, хотя некоторые страны предпочитают закреплять это название за особым игристым вином из региона Шампань во Франции.
Ответить
Меня ужо опередили, я Асти Мондоро считаю шампанским, ежели что. А еще по молодости меня один кавалер угощал частенько розовым фруктовым шампанским, 5% алкоголя, наилегчайшее, игристое. Жаль название не помню.
Ответить
50
в прошлые выходные 4 тысячи потратили - на куантро, бейлис и калуа - прошлись по б-52. ну не за один день конечно, раза на три хватило. а так, без закидонов на коктейли, 3-7 тыщ наверное в месяц уходит.. берем от хорошего пива, до текилы или рома.
Ответить
евро 80)) Это для дома, не считая ресторанов/кафе.
Я лакаю с удовольствием просекко или мартини по 5 евро + муж виски евро по 20-30 или копеечное пиво))
Я лакаю с удовольствием просекко или мартини по 5 евро + муж виски евро по 20-30 или копеечное пиво))
Ответить
в европе и копеечное пиво лучше наших помоев за 100р)
Ответить
а я с нежностью Балтику девятку вспоминаю)) Бутылочка - и больше ничо не надо:)
Ответить
60
и я... :(
Ответить
Я трезвенник. Чем и горжусь. И муж тоже. Не, мы пьём, но ооочень редко. Я последний раз пила на Новый год. И то мало-мало. Пригубила слегка. Муж пару рюмок коньяка пропустил с другом. Друг тоже не пьёт, а жена его может частенько опрокинуть пивасика. Просто так.
Ответить
:) А мне пить просто не с кем :):):) Муж не пьет и когда я пью не приветствует. А хороших собутыльников нету... Да и вообще заметила, что совершенно не скучно в компании если не пить, довольно интересно за людьми наблюдать :)
У меня до сих пор бутылка шампанского с НГ стоит и глега, не с кем пить, а одной не хочется :)
У меня до сих пор бутылка шампанского с НГ стоит и глега, не с кем пить, а одной не хочется :)
Ответить
У меня муж спортсмен, тоже не пьёт. Стабильно пьёт на мой др и на нг. По малу. По 2 рюмки коньяка хорошего. Я тоже не пью, не потому что не с кем, а потому что не хочется. Да и не переношу я алкоголь в больших количествах. Хотя вкус пива нравится. Нефильтрованного. Но блюю с бутылки 0,5)
Ответить
))) я не блюю, просто на приключения тянет и болтаю лишнее) тоже вкус пива нравится :) Хотя все юношеские друзья перешли на более "благородные" напитки, типа из пива они выросли. А я блин как всегда застряла :)
Мой не спортсмен, но не пьет вообще. Ему вкус не нравится и вообще всякие допинги не приветствует.
Мой не спортсмен, но не пьет вообще. Ему вкус не нравится и вообще всякие допинги не приветствует.
Ответить
А я пью за ужином бокал-два вина, не каждый день. И компания мне для этого не нужна. Муж не пьет, не любит, но и мне ничего не говорит.
С друзьями в ресторане выпью больше. :-)
С друзьями в ресторане выпью больше. :-)
Ответить
:) А сколько может открытое вино стоять?
Мой тоже ничего не говорит, просто знаю что ему не очень это нравится.
Мой тоже ничего не говорит, просто знаю что ему не очень это нравится.
Ответить
У меня есть набор для вина, муж на НГ подарил. В набор входит: градусник, пробка, насадка для удобства наливания и штопор, все это в дубовом ящичке.
Вот и закрываю вино этой пробкой. У меня бутылка стоит 1-2 недели после того как ее открыли.
Вот и закрываю вино этой пробкой. У меня бутылка стоит 1-2 недели после того как ее открыли.
Ответить
70
В баре за раз могу 3-5 тысяч потратить. Бывает что вообще не трачу, так как дома не пью, а в бары захожу все реже и реже...
Ответить
Не пью вообще. Зато в бурной молодости могла- маманегорюй. В нашей семье муж за двоих отдувается)
Ответить
У нас в доме столько алкоголя, что можно сказать, что давно уже не тратимся:)
Холодильник для вина на 40 бутылок полный... еще у мужа большой "бар", с разными крепкими напитками... Пьем крайне редко... Разбираемся в итальянском вине, поэтому покупаем из вина в основном только его по цене 6 - 10 евро. Привозим "местные" напитки из заграничных поездок... Но пьем редко и мало:)
Холодильник для вина на 40 бутылок полный... еще у мужа большой "бар", с разными крепкими напитками... Пьем крайне редко... Разбираемся в итальянском вине, поэтому покупаем из вина в основном только его по цене 6 - 10 евро. Привозим "местные" напитки из заграничных поездок... Но пьем редко и мало:)
Ответить
http://liebherr.podberi-holodilnik.ru/price/podbor/wkues-1753/12.html
У меня примерно такой... А вообще - гугл вам в помощь...
У меня примерно такой... А вообще - гугл вам в помощь...
Ответить
Так вы не спрашивали. Мой не шумит... Пока вы не написали вопрос, впринципе не думала, что может быть проблема от шума от него:)
Ответить
Я пью очень мало, в основном стоит то, что привезли в подарок друзья-товарищи. Сама покупала последний раз алкоголь после НГ, бутылку "Старый Талинн". Еще осталось )))
Пиво не пью (вкус, имхо, отвратный), вино - домашнее только. Остаются ликеры и всякие бехеровки/егермейстеры, но их бутылками глушить странно.
Пиво не пью (вкус, имхо, отвратный), вино - домашнее только. Остаются ликеры и всякие бехеровки/егермейстеры, но их бутылками глушить странно.
Ответить
80
Сейчас 3-4 евро ,на пиво мужу иногда .А раньше 40-50 евро в неделю на алгОгль для дома и по 50 примерно вне дома.Евро 400 выходило..О блин...ужас :think :-0
Ответить
200 евро в месяц примерно. Больше, когда скидки бывают на то, что нравится (к примеру, за 2-3 бутылки еще одну бесплатно).
Хотя можно и не покупать, конечно - всегда всякого вина и так дома полно, пиво только муж себе покупает, оч. редко, крепкий алкоголь покупается 1-2 в год, никто не пьет, ну разве что в коктейль его добавляем (оч. редко).
Хотя можно и не покупать, конечно - всегда всякого вина и так дома полно, пиво только муж себе покупает, оч. редко, крепкий алкоголь покупается 1-2 в год, никто не пьет, ну разве что в коктейль его добавляем (оч. редко).
Ответить
Около 1000-1500 руб. Но мы только пиво пьем 2 раза в месяц где-то, по 100-150 руб. бутылка.
Ответить
тыс 10 руб...
Ответить
это вы хвалитесь или жалуетесь?
Ответить
Жалуюсь. Муж виски-коньяк практически ежедневно...
Ответить
Нам бы продавать уже надо. Сами не пьем, а все-равно дарят. Уже в подвале пару ящиков....
Ответить
Не отвечаю.
Ответить
90
ну на самом деле для хорошего алкоголя 3000р в месяц это ерунда, 3 бутылки шампанского и одна бутылка рома по сути, а если недорогое вино (300-400рэ)+пиво = то это вполне нормально,а особенно если любите по выхам расслабиться с друзями или на природе
Ответить
трачусь только на сладкие вина, но это редко -под случай, а основном пьем мохито. В денежном эквиваленте это примерно 1 тыс руб, с винами дороже конечно 1бутылка 1,5-2,5 тыс.
Ответить
Бутылка брюта - раз в неделю, около 500-600 рублей.
Пара бутылок вина, только сухое, красное, тоже в неделю - около 1 000.
Цифры, естественно, плавающие - когда так, а когда - никак.
Пара бутылок вина, только сухое, красное, тоже в неделю - около 1 000.
Цифры, естественно, плавающие - когда так, а когда - никак.
Ответить
Тыщи три. Пару раз по стопке - под подходящую закуску, водку предпочитаем, (пиво, если по бутылочке можем тяпнуть иногда под креветочки, вино не любим, коньяк по-случаю (редко), шампанское - НГ (не сильно дорогое, только под бой курантов по одному глотку)), не считая ДР и других праздников.
Ответить
3000 - 5000 ежемесячно. это порядка 15 бутылок вина по 250-350 руб. в среднем. полбутылки на двоих почти ежедневно, пока печень позволяет. все равно дешевле, чем покупать антидепрессанты и посуду бить :)
Ответить
Дофига. Т.к. пьем, в основном, вино сухое, оно от 300 р. за бутылку. А пьем почти каждый день. Бутылка с мужем на двоих за ужином.
Трезвенники в сад идите вишню жуйте.
Трезвенники в сад идите вишню жуйте.
Ответить
Ну Вам постареть быстро хочется. никто не против.
Ответить
Мало. Ну тысячу, и то не каждый месяц. Шампусика бутылку вчера купили за 500. Первый алкоголь в этом месяце.
Ответить
Тысяч 10...не меньше...И все на пиво(((((
Ответить
А мне сложно посчитать оказалось... Примерно 4-5 бутылок в неделю вина в ценовом диапазоне 900 руб (тосканские красные), иногда белое берем, оно чуть подешевле 650-750 руб бутылка, раз в неделю пива пару бутылок типа "францисканер". Муж частенько везет из командировок в среднем по 15-20 евро за бутылку, может штук 10 привезти за раз. короче, где-то 15 тыс в месяц на вино. Водку-виски-коньяки-ром и т.п. не употребляем.
Ответить
100
300-800 р (одна-две бутылки вина в месяц). Выпиваемое в гостях не в счет )) Трезвенницей себя не считаю, пьяницей, правда, тоже.
Ответить
Вот сейчас муж бутылочку "лыхны" по моей просьбе купил - 400 примерно. Еще я кагор массандровский люблю, а он уже 600-800 стоит. Пиво - редко, только муж. ПОлучается, где-то 3-4 тыс
Ответить
Лыхны за примерно 400?! я аж поперхнулась.. да им цена красная 220рэ не больше! гды вы такие цены берете?!?! и Лыхны и Апсны и проч. хны смотрите в гипермаркетах, не жалко переплачивать? и тогда на 3-4 тыщи можно будет покупать больше вина.
кстати, вот кагором и прочими полусладкими и сладкими напитками не стоит увлекаться - печень их не любит, в отличие от сухого...
кстати, вот кагором и прочими полусладкими и сладкими напитками не стоит увлекаться - печень их не любит, в отличие от сухого...
Ответить
Молодцы!!!! Я вам завидую)
Ответить
Завидно? Не, не все алкаши, как ты...
Ответить
Мы тож катаемся на великах)))На Воробьевых..На алкоголь ни копейки не тратим,на работе дарят иногда-откладываем на НГ и ДР))
Ответить
мне тоже привозят на работе из европы алко, я обычно передариваю, ну не пьем мы с мужем, а на велосипедах и мы катаемся ))) так полезно для здоровья!
Ответить
От 7000до10000.Посчитала и о-уела...Муж-только пиво,а я винишко,или шампусик(от сезона).
Ответить